Секреты экономии

Можно ли прожить на 6 000 руб.в месяц (питание) одной? Как кушать вкусно и экономно? Можь у кого есть проверенные секреты экономии , поделитесь, люди добрые, не дайте с голоду помереть бедному студенту.

гость
6 000 руб.в месяц (питание) одной?

на 200руб в день.
запросто.

200р в день
Макароны
Хлеб
Каша

гость
Можно ли прожить на 6 000 руб.в месяц (питание) одной?

ну это смотря как у вас с аппетитом и аппетитами.

легко

гость
Можно ли прожить на 6 000 руб.в месяц (питание)

Если это ТОЛЬКО на пожрать, то запросто. Готовиь все самой, не брать полуфабрикаты.
А на прочие расходы у вас сколько?

Если в столовоньку не ходить, не покупать

Кобра
полуфабрикаты

и всякие изыски - очень даже можно. Но скучно

Да спокойно. Если учитывать, что семья в среднем на 15 живет, а вы один, то реально.
Купить мяса, наварить первое и второе. И лопай на здоровье. На завтрак кашу можно.

Рррррр
200р в день
Макароны
Хлеб
Каша

в промышленных количествах видимо.
У нас на троих уходит 12-15 в мес. и не из-за экономии - ни в чем себе не отказываем. Между прочим и полуфабрикаты покупаем.
Правда я учитываю только закуп продуктов домой и на работу, рестораны - отдельная статьяСообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 19:45

Я сегодня 6 полных пакетов с продуктами с ашана привезла.И мясо купила и круп и тп.На 5 тыс.Нам этого на 2 недели хватит,а у нас семья из 4 человек.

Кобра
Готовиь все самой, не брать полуфабрикаты.
А на прочие расходы у вас сколько?

Например? Что готовить? Супы?

одной ужраться можно на такую сумму
действительно не отказывая ни в чем ;)

Андеграунд
ну это смотря как у вас с аппетитом

Ну люблю покушать, но в пределах разумного, не обжора уж совсем

гость
одной

или

гость
бедному студенту

Если одной, то хватит, если одному, то... тоже хватит

Потолковый Лампонюх
одной ужраться можно на такую сумму

Ну уж прям

Давайте уточним. Питается мужчина или женщина? Так как это абсолютно разное питание. Что женщине ужраться, мужчине в зубах поковырять.

гость
Супы?

И супы тоже, они вполне экономичны. На завтрак овсяночку полезную, стоит копейки, можно с сухофруктами, пачки творога рублей за 50 на два завтрака хватает, главное - не бутеры с колбаской. К чему привыкли - то и готовить, в общем-то, меню продумывать, чтоб лишнего не покупать и несъеденное не выкидывать. 6 тыщ на одного только на еду вполне достаточно, сейчас подумала - мы меньше на еду на одно лицо тратим, и не замечаю, чтоб с голоду-то пухли

ЛуизаВебер
Если одной, то хватит, если одному

Бедный студент существо бесполое) Я девочка студент , если что :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 19:48

гость
Например? Что готовить? Супы?

Ну что вы как дитя? Купить крупы, макароны, картошку, морковку, свеклу, курицу, недорогую рыбу, селедку, капусту, муку, растительное масло... И готовить еду. Суп, кашу, второе, выпечку, жаркое, плов... да мало ли что?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 19:48

Каскад
Питается мужчина или женщина?

Девушка ;)

гость
Купить крупы, макароны, картошку, морковку, свеклу, курицу, недорогую рыбу, селедку, капусту, муку, растительное масло...

Еще бы объяснили, в какое изысканное блюдо все это соединить?

гость

у вас чо щас то есть?
Ну там мелочи всякие о которые купил и пополняешь редко.
ну там масло оливковое/растительное, крупы какие-то, приправы те же?
заготовки?
чай/кофе?
что вы вообще едите?

Я вот жизнь без картошки себе не представляю и без мяса. Када пару лет назад картоха вдруг резко подросла в цене (вместе с гречкой по моему тогда было) моя статья расходов на питание соответственно тоже ширЕЕ стала

гость
Я девочка студент , если что

Девочке, проще.
Завтрак: каша и даже на бутерброд хватит. Чай.
На обед: суп, варить не очень много, чтоб не выливать, а то надоедает. Мне вот одного блюда хватает
На ужин: йогурт, ну и вкусняшка.
Так то и на столовку хватит иногда пообедать.

Ну вот например я сегодня:
с утра творог - 50 гр, залила напитком нежным, примерно 20 руб.
потом рис и курица терияки большая порция в два приема (сама готовила из филе куриного), кусок перца болгарского- рублей 70
10 леденцов - 10 руб.
на ужин - кусок сыра - пусть тоже 10 р. будет
+чай, кофе - рублей 10
итого 120 руб.
на 80 руб. еще полноценный ужин можно сварганить (а у меня останутся)

Не, но можь есть у кого конкретные секреты, где дешевле покупать, а Ашане? А если далеко мне до Ашана? Что конкретно готовить, чтоб недорого, вкусно, питательно и на несколько дней хватило (рецепты в студию) и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы