Секреты экономии

утро: овсянка или творог или яйцо вареное
обед: бульон (супы разные) или капустный салат и грудка отварная или рыба на пару или фасоль или чечевица или гречка или салат огуречно-помидорный
ужин: яблоко и кефир или просто чай зеленый
выходит вроде не дорого, 3-4 тыс. правда я ем так не из за экономии, просто так ем

гость
Еще бы объяснили, в какое изысканное блюдо все это соединить?

Добро пожаловать во взрослую жизнь Мамы нет, учимся готовить. Как жаловался мой муж, почему-то в общаге, парни готовили, а девчата не умели.

гость
где дешевле покупать, а Ашане

Нафига? Туда за деликатесами на авто гоняют. Идите в ближайший магаз, какую-нибудь "Пятерочку" или "Монетку", или просто дворовые "Продукты". овощи - в ларьке на углу. Вас что, ни разу мама в магазин не посылала?

автор
курица терияки

Это что за курица такая, поподробнее пожта, как ее готовить?

гость
Еще бы объяснили, в какое изысканное блюдо все это соединить?

К вашим услугам интернет, в нем гора пошаговых рецептов.

гость
А если далеко мне до Ашана?

До чего близко - там и покупайте. Монетки там всякие, магниты - можно кой-чего прикупить. В голодные студенческие годы на ура шла картошка с тушенкой, банки на большую кастрюлю хватало, аа постояв она только вкуснее делается макароны с сыром тоже ничего, салатики-винегретики. Если кормлю одну себя - покупаю пакет заморозки, варю гего - на два-три раза, с вареной курогрудью. Если весом не озабочены - можно и жареной....да моного чего можно наготовить, мы ж ваших предпочтений не знаем. :)

Лучше скажите, что увас кроме еды? На стиральный порошок, например, выделили денег или не догадались?

Кобра
Вас что, ни разу мама в магазин не посылала?

Дэк хочется где подешевле, а не в первый попавшийся магаз

какая разница особо где еду покупать
по сути никакой

Автор, гугл, яндекс знаете? набираете "блюда из..." и читаете рецепты
А сильно сэкономить, мотаясь на другой конец города, нереально. Какой из ближайших продуктовых выгоднее, вы поймете сама путем однократного посещения.
У вас банально посуда есть? Моющие средства? Коммуналка оплачена? Или вы в общаге?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 20:03

гость
Дэк хочется где подешевле

не ходите в купец в гринвиче и звездный.
все остальное одинаково.
10 рублей от общей суммы чека вам погоду вряд ли сделают.
шарташский рынок в будни за мясом.
супы я одно время любила по утрам варить из тушенки. В различных вариациях и маленьких кастрюльках. Одной банки супа на три хватало. Но я пожрать в то время капец как любила. Тарелки две с утреца в один подход вполне осваивала.

Аssiya
салатики-винегретики.

Одно из моих меню. Вариант неохота готовить:
я покупаю капустный салат в мегамарте, котлеты готовые там же, варю гречу+овощи (заморозка) или макароны - на 3 дня по 2 приема хватит.
Цена вопроса: салат -100, котлеты 3 шт - 100, гречка - рублей 30-40, овощи 50 итого 300 руб.
А если охота готовить - масса блюд и с мясом и курицей и рыбой, все также по деньгам выйдет. Только приготовить надо.

Кобра
что увас кроме еды?

Составила план расходов по категориям, буду усиленно стараться его придерживаться, т.к.надо накопить на учебу приличную (для меня) сумму (надеюсь только на себя, т.к.помочь некому, а учеба для меня святое), вот и приходится такие советы спрашивать, все ж неспроста
У меня доход около 22 000 р./мес., кроме меня самой больше никого на иждивении пока нет. Почти половину от этой суммы мне нужно откладывать, чтобы накопить к определенному сроку определенную сумму.

А жилье есть?

автор
я покупаю капустный салат в мегамарте, котлеты готовые там же, варю гречу+овощи (заморозка) или макароны - на 3 дня по 2 приема хватит

Это способ быстро впустую прожрать. Купите кочан капусты, лук, морковь, помидоры, перцы и фарш, салат, рагу и котлеты выйдут в разы дешевлеСообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 20:06

Кобра
А жилье есть?

Есть, плачу 2 000 р.в мес.за комнату

мне блин полгрудки на 2 дня хватает пожрать на гарнир капусты тушеной или гречки. картоху я не ем
или семгу разделанную до филе беру. охлажденную в монетке в мегаполисе. кусок филешечки на 300 ры-это даже не 2 раза пожрать-это больше намного
а вечером я вообще не ем особо
такшта нафик тушенка, один раз приготовил-3 дня жрешь, больно охота разготавливаться тоже и дело даже не в экономии, просто так получается, если живешь в одну каску. и ни в чем себе не отказываешь при этом ;)

Кобра
Это способ быстро впустую прожрать. Купите кочан капусты и фарш, салат и котлеты выйдут в разы дешевле

не очень дорого, если учесть затраты на готовку (по крайней мере для меня время - деньги). Тем более, что для нас втроем даже при таком меню 15000 в мес. - ужраться. Заметьте, такой вариант - 150 р/день, а 150 еще остается на остальное меню.
Капуста у них еще с зеленью, маслом и огурцами. Котлета - 250 руб. кг, в то время как фарш - 200 руб. выйдет.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 20:14

Овощи-фрукты, по-моему, дешевле в Монетке. Курей я бы покупала в фирменных - типа Рефтяночки. Может по цене и так же, но зато свежее. Курей брать целиком мороженых - потом их членить и по кусочкам готовить. Из одного окорочка получается и суп, и второе. Бульона сварить можно много и заморозить в пластиковых баночках. Потом доставать и мастрячить супы. Еще можно отделять мясо от костей и варить кости отдельно. В Сосновском (на Сиб. тракте) продают Борщевую заправку и набор для бульона - 60-90 рублей за кг. Я варю долго, потом кости выбрасываю и получается приличный супец с мясом (когда курица надоест).
Тут еще много зависит от того, что вы любите - я вот суп с геркулесом обожаю, а многие бееее говорят.
Определите свои наклонности , мы тут быстро вам менюшку накидаем :)

Мы на 10000 втроем мес живем, главное самой готовить, так дешевле намного , на полуфабрикатах разориться можно. Едим все, отказываем себе в черезмерном поглащении сладкого и всяких чипсах и прочей дряни

аноним
так дешевле намного

еще дешевле на много готовить на ораву, чем на одного.

решили посмотреть куда и на что у нас деньги уходят и стала я вести табличку с расходами. За месяц на троих (я, муж и сын 4,5 лет) на еду уходит около 9000 руб. Ну тут не учтены обеды мужа на работе. Вроде на еде не экономим Но я полуфабрикаты категорически не приемлю, колбасу туда же. Так что по моим подсчетам на 6 т.р. одному можно очень хорошо питаться)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 20:14

Сделала определенные выводы:

1. Чтобы экономить - нужно готовить (блин, не люблю, но видно придется полюбить)
  2. Чем проще, тем лучше (крупы, макароны, картошка, фарш, курица нам во спасение)
  3. Супы и еще раз супы!
  4. Молочные продукты также в помощь (благо сейчас много выбора всяких йогуртов, кефиров, творожков по разным ценам)
  5. Надо поискать рецепты с тушенкой (себе на заметку!)
  6. Лакомство: морожено, бананы (вкусно, полезно, относительно дешево).
    Кто захочет дополнить, буду рада)

гость

овощи: капуста, морковь, свекла

Молочные вкусняшки не всегда дешевы. Но в свою сумму, вероятно, впишетесь. :)
Недорогие яблоки-груши, клюква там.. Выпечка дешево обходится, если самой печь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы