Видео in loving memory... За бугром какое-то другое мировоззрение на этот счет или что? (тема не для впечатлительных)

Я не знаю, я наверное хотела бы увидеть личико своего ребенка, пусть даже так. Наверное, я могу понять Этих людей.

Злая Брунгильда

тролль в данной теме не уместен

Злая Брунгильда
Наслаждаются смертью

не это-ли извращение %)

Snork maiden
Где тут извращение?

в неприятии вами людей, нет? пусть даже маленьких, пусть даже и мертвых.. от этого они людьми не перестают быть, не правда ли? вы пишите про цинизм.. память - это не цинизм, да каждый по своему понимает "хранить в памяти".. цинизм - забыть и вычеркнуть из жизни, будто не было этого.. хотя и это имеет место быть..

аноним
в неприятии вами людей, нет?

Ерунду не пишите.Это просто оболочка.человек состоит из души,характере,эмоциях,когда он умирает остается только оболочка

Злая Брунгильда
Наслаждаются смертью

Сохранить в памяти и оставить после на долгие годы еще и что то материальное.

Скажите, у Вас есть в быту что то, что осталось от умерших родственников? колечко/крестик/что угодно?
Это память. Просто память.

Гадскийорех
Это просто оболочка.человек состоит из души,характере,эмоциях,когда он умирает остается только оболочка

Но у человека ничего не останется, если забыть. Если забыть о том, кого любил и вынашивал...

Мы все Иваны-родства-не-помняшие. Мало кто сможет рассказать как звали из прабабушек или прадедушек.
Искоренили из нас это. Не принято было.
Живем как перекатиполе. нет корней, нет привязок и оставить после себя нечего...

Гадскийорех
Ерунду не пишите.Это просто оболочка.человек состоит из души,характере,эмоциях,когда он умирает остается только оболочка

так не кто эту оболочку и не ставит в комнате и не хранит на память.. хранят-то фото и видео этой,как вы говорите "оболочки", и, да - дя кого-то не просто "оболочка", для некоторых внутреннее и внешнее неделимо и называют это просто - любимый и дорогой человек...

Я пишу опять сосвоей колокольни,я лучше сохраню уголок,пелёнку,чем фото умершего %)

аноним
называют это просто - любимый и дорогой человек...

Опять ерунду пишите,если люди не фотографируют мертвых,это не значит,что они не любят умершего %)
Я же не против того,фотайте в разных ракурсах,как вам угодно

Гадскийорех
Опять ерунду пишите,если люди не фотографируют мертвых,это не значит,что они не любят умершего

а я, на секундочку, уважаемая мадам, не пишущая ерунду , и не говорила этого, любят конечно.. это вы категорично утверждаете, что фото и видео практически извращение.. я более толерантна, если внимательно перечитаете мои посты, то увидите, я считаю что оба варианта имеют место быть и ни один из них не критикую и извращением не называю...

аноним
извращением не называю...
Где я назвала,я вам сказала,фотайте на здоровье,

[cit]аноним
если внимательно перечитаете мои посты,

Если вы прочитаете мои посты внимательно.уважаемая,то может и поймете,что я пишу про себя.

видео подобное не видела, и не посмотрю. для меня эта вобще тема запредельная. а еще недавно прочитав тему. "как умирал мой ребенок" в особиках поняла, что вот вобще каждого может каснуться, так сказать чуть ли не житейская ситуация. у самой единственный сын, параною на эту тему жестко, до истерики. стараюсь не думать о плохом, но не всегда получается

Zweruschka Я своих родителей уже предупредила - никаких могил делать не буду. Крематорий и прах по ветру. Терпеть

я думала родителям решать это, а оно вон как...
Смотреть не буду, каждый имеет право выбирать как хранить память, в том числе и так.

Pippit™
я думала родителям решать это, а оно вон как...

Решают всегда живые. Мертвым все равно.
Своим родителям желаю прожить еще долго и счастливо!Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 10:57

Zweruschka

афигеееть... :( а родители, пока ЖИВЫЕ не могут решить по своему? вы так категоричны - " я им сказала.." а если их мнение с вашим не совпадает? или ини молча все ваши высказывания терпят? не боитесь их обидеть?

Zweruschka
Решают всегда живые.

Логично. но почему Вы им отказываете в праве решить как они хотят?
Это своеобразное завещание. ;)

Блин...зачем я это посмотрела. Прости Господи.
Надеюсь поскорее забыть. Очень страшно.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 16:13

Zweruschka

Вы такая категоричная. Наверное еще очень молоды. ;)

Zweruschka

Плохо только одно, когда эти самые живые, еще живым людям заранее говорят как они готовы с ними поступить после смерти, не принимая во внимание желание самих людей. Мне было бы очень больно, если бы моя дочь мне сказала: "я, мамочка, заморачиваться не хочу, умрешь, кремируем тебя, и прощай". :(

имхо,каждый для себя решает сам.как поступить в подобной ситуации и как для него будет лучше.если непонятно вам-ну это ваши личные проблемы.кому-то хочется горем поделиться,кому-то-пережить с самим собой,кому-то на-ютуб выложить и так выразить свои страдания и получить сочуствие,кому-то пофоткать.а кому-то на ЮМ хню какую-нибудь написать,чтоб загнобили.люди,вы че так однобоко мыслите,еще и спорите? ваше мнение вообще не последняя инстанция.толерантнее надо быть и добрее.

Темку прочитала и соглашусь, что

парампампам
.толерантнее надо быть и добрее.

Посмотрела одно видео, но как впечатлительная натура отреагировала очень спокойно, на видео были моменты беременности, как на ранних сроках, так и на поздних, кроватка готовая к приезду малыша... Люди его ждали и готовили кадры для видео...
Думается мне, что в России такое отношение, потому что очень многие верят в приметы и долго не афишируют свою беременность, не фотографируются и не покупают вещи "заранее", боясь "сглазить"...
К нам это только только приходит.. у моей мамы нет ни одной беременной фотографии, не смотря на то, что папа фотограф-любитель.
У меня был "бзик" со старшей, я не фоткалась беременная и не снимала ее первый месяц, о чем сейчас конечно же очень жалею...
в связи с чем у меня возник вопрос: Те ю-мамы, для кого это неприемлемо, во время своей беременности готовили кадры для видео или фото?

я не понимаю вытья у могил с водкой,огурцами и родственниками,намывания памятников в определенные дни с усердным лицом,красные бархатные гробы,горы цветов,бухаловки на 9,40 дней,кресты на могилах,отпевания бородатыми дядьками,но это не значит,что люди так делать не будут и остальным это тоже не надо.это же ритуал,помогающий принять и справиться с таким неизбежным событием,как смерть,и он у каждого свой.поэтому не судите.

парампампам
парампампам

Успокойся,по моему только вы тут бьетесь в истерике,каждый поступает как хочет.И не кто тут не говорит, что не надо это делать ,или это,пусть их,другой вопрос ,что не всем это приемлемо и каждый высказывает свое мнение.

парампампам
поэтому не судите.

ваще где осуждение по цитатно пожалуйста %)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 10:02

ничего страшного и кощунственного не увидела. Трогательно и жутковато, пожалуй. Если матери, потерявшей ребенка, от этого стало хоть на граммулину легче - да ради Бога!..

Гадскийорех

:shock:
что с головой и орфографией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы