Видео in loving memory... За бугром какое-то другое мировоззрение на этот счет или что? (тема не для впечатлительных)

Часто включаю в ютубе мулльтики ребенку, сама ищу интересные видеоматериалы, докум.видео. И вот натолкнулась сначала на одно видео, а за ним вылезло еще мноооожество англоязычных видеороликов в память о детях, родившихся мертвыми, либо крайне преждевременно, и в итоге тоже мертвых. В роликах родители переодевают их, фоткают в различных ракурсах, с папой, а иногда даже с другими родственниками.
Люди...у них там ТАК, да? У нас если ребенок родился до..22 недель да? даже не отдают на руки, считается что это выкидыш. А там позволяется и фоткать и родственникам показать. Ну и само это..зачем? Зачем хранить эти фото и еще и видео?
Или я не права, потому, что не пережила это, и возможно так правильно? :(

У нас тоже так было. Ну, не совсем так. Но умерших деток переодевали и фотографировали и с родственниками и с братьями-сёстрами тоже. Чтобы помнить черты лица, наверное..

Ой, я на такое наткнулась, будучи беременной. Испытала ужас-шок-отвращение. Имхо, это вообще трындец. Особенно поразило видео с недоношенной мертвой девочкой, которую родители фоткали в разных нарядах и разных позах(!!!), типа она спит или лягушкой лежит %)

Катериша
У нас тоже так было. Ну, не совсем так.

• с умершими взрослыми людьми - когда фотографироваться было дорого, то посмертное фото оказывалось чуть ли не единственным.

Они там давно уже с ума посходили. На мой взгляд это издевательство над телом умершего

читаю....аж прям мурашки по коже... как-то моё сознание отказывается это принять...

Вот так
У нас если ребенок родился до..22 недель да? даже не отдают на руки, считается что это выкидыш.

А у нас по закону родившиеся после 22 недели либо с массой тела более 500 гр - это уже не выкидыш!
Я вам это говорю как женщина, родившая на 23 неделе.

Вот так Зачем хранить эти фото и еще и видео?

а вам на ум не приходило, что даже не смотря на то, что ребенок родился раньше срока, его тоже любят, его ждали?
Даже и хорошо, что у вас в голове это не укладывается, хорошо, что вам не пришлось это пережить.....

Эта такая сложная тема.
Если ты это не пережил, то тебе не понять, и судить ты не имеешь права. Ну как то так.
Для этих людей я так понимаю, это совершенно такой же ребенок, как и любой другой, независимо от срока рождения. Это маленький человечек. Его ждали. Может людям так проще пережить свою боль. Что вот, да был ребенок, мы его ждали. мы его любили, мы его будем помнить.
Сложно все. И тяжело. Не дай Бог такого никому. :(

Колыбель-ка
вам на ум не приходило, что даже не смотря на то, что ребенок родился раньше срока, его тоже любят, его ждали?

Так это понятно. И желание запечатлеть ребенка тоже понятно. Но вот зачем фоткать в разных одежках, крутить-вертеть как куклу, зачем маме фоткаться с улыбкой на фоне гробика %) да и выкладывать потом на всеобщее обозрение. Цинизм какой-то.

Дусечек
с умершими взрослыми людьми - когда фотографироваться было дорого, то посмертное фото оказывалось чуть ли не единственным.

ага, все эти у бабки фотки повыбрасывала

А мне в свое время тоже показывали такие фото. Где мертвые сидят и их фотографируют как живых. Была в шоке... Но это были еще царские времена и вот так фотографировали.

Колыбель-ка
а вам на ум не приходило, что даже не смотря на то, что ребенок родился раньше срока, его тоже любят, его ждали?
Даже и хорошо, что у вас в голове это не укладывается, хорошо, что вам не пришлось это пережить.....

575
Если ты это не пережил, то тебе не понять, и судить ты не имеешь права.

575
Для этих людей я так понимаю, это совершенно такой же ребенок, как и любой другой, независимо от срока рождения. Это маленький человечек. Его ждали. Может людям так проще пережить свою боль. Что вот, да был ребенок, мы его ждали. мы его любили, мы его будем помнить.
Сложно все. И тяжело. Не дай Бог такого никому.

Плюс миллион. если благодаря этому родители смогут пережить свое горе и не свихнуться - значит так надо. Не судите.

Snork maiden вот зачем фоткать в разных одежках, крутить-вертеть как куклу, зачем маме фоткаться с улыбкой на фоне гробика да и выкладывать потом на всеобщее обозрение. Цинизм какой-то.

каждый по своему переживает боль.

Я кстати никого не осуждала. Я удивлена. Но не осуждаю.

Колыбель-ка
каждый по своему переживает боль

наверное.
Показывать, сообщать, Кричать всем вокруг о своей боли...это наверное тоже способ от нее избавиться...непривычный для нашего менталитета.

Я Это не понимаю.
Как человек переживший смерть своих детей (была двойня). Не оставила ни одного фото и родственники на похоронах не рвались снимать. По прошествии 13 лет помню их живыми, а похороны не помню вообще...

Это жанр фото такой называется Пост -Мортем.Жуть конечно

Девочки, у них так принято. Это часть переживания потери. В нашу ментальность не укладывается, но вот так, у них целая индустрия под это, не только фото. Считается, что это дает возможность родителям завершить осознание перемен в жизни. Из ожидающих ребенка перейти в ранг родителей и после в переживших утрату. С точки зрения перинатальной психологии и терапии, все верно. Этот ребенок остается в памяти семьи, в родовой памяти.
Помню, когда проходила обучение перинатальной, тот день обучения был очень тяжелым. На следующий день многие признавались (а обучение проходили психологи, психотерапевты, акушеры), что вечером и выпить себе позволили и поплакать. Очень тяжело. Мы привыкли закрывать на это глаза "родишь другого". Это возможность оплакать и полноценно попрощатьсяСообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 19:22

Вы пишете: черты лица запомнить...на некоторых роликах ТАКИЕ дети, что нет еще "черт лица", там куколка см 20((((

Ante
Девочки, у них так принято. Это часть переживания потери. В нашу ментальность не укладывается, но вот так, у них целая индустрия под это, не только фото. Считается, что это дает возможность родителям завершить осознание перемен в жизни. Из ожидающих ребенка перейти в ранг родителей и после в переживших утрату. С точки зрения перинатальной психологии и терапии, все верно. Этот ребенок остается в памяти семьи, в родовой памяти.
Помню, когда проходила обучение перинатальной, тот день обучения был очень тяжелым. На следующий день многие признавались (а обучение проходили психологи, психотерапевты, акушеры), что вечером и выпить себе позволили и поплакать. Очень тяжело. Мы привыкли закрывать на это глаза "родишь другого". Это возможность оплакать и полноценно попрощаться

Понятно. Это наверное я и хотела услышать. У них такое видимо самими врачами поддерживается! А у нас..."биоматериал"(((Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 19:44

я видела и не поняла что это сначала, правда жутко :( не осуждаю, нет у меня эмоций кроме жаости. но не понять мне

жуть

Не буду смотреть. Хотела бы своих близких запомнить живыми. Мертвыми их помнить не хочу :( видимо совсем менталитет другой чем у иностранцев

Элизабет
Не буду смотреть.

Не надо,щас глянула фотки перед глазами стоит это %) %)

Ante
Девочки, у них так принято

Не у всех,скорее даже выборочно.хрестиане так не будут делать никогда ну и католики.Ой наверное я не права,вспомнила,как раньше похороны фотали %) %)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 20:12

Вот так Показывать, сообщать, Кричать всем вокруг о своей боли...это наверное тоже способ от нее избавиться...непривычный для нашего менталитета.

я не кричала, так же как и вы не осуждали. Я написала, что у меня ребенок родился на 23 неделе, но не писала в данной теме о его смерти.
Непривычный для ВАШЕГО менталитета! Это для вас не принято говорить о смерти и каждое сообщение о ней воспринимается как крик, для других людей это в порядке вещей, потому что это часть их жизни.
Вообще, согласна с мнением, что

Ante Это часть переживания потери.

Вот так А у нас..."биоматериал"(((

вы не правы, у нас по желанию родителей детку могут им отдать.

Колыбель-ка

Не принимайте все мои слова на свой счет! Я в общем говорю, а не о Вас ни в коем случае! Я вашу историю читала в свое время, извините что анонимно, мы все равно не знакомы.

Колыбель-ка
у нас по желанию родителей детку могут им отдать.

Не знала. По факту никогда о таком не слышала, чтобы отдали (хотя не скажу что знаю много таких случаев). Только заключение. Это потому, что родители "не пожелали"? сами не захотели? Или у нас не попросишь - врачи не предложат, а тупо утилизируют?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 20:19

Вот так Или у нас не попросишь - врачи не предложат, а тупо утилизируют?

чаще так, да.
По нынешнему законодательству после 22 недель это уже роды, а не выкидыш.
Хотя, конечно, глупость это.... Не правильно это....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы