Видео in loving memory... За бугром какое-то другое мировоззрение на этот счет или что? (тема не для впечатлительных)

Гадскийорех

Делают. Практически в обязательном порядке

Залезла в яндекс, посмотрела фотки. Жутко, неприятно, противно и как то западает в душу. Любопытство взяло верх, но чую я, что зря(((

ВреднаяБезумка

от жеж нервы стальные у людей))) я, почитав тему, глаза закрывать боюсь, не то что в яндексе эти фотки искать

посмотрела... девочки, на самом деле ничего жуткого нет.. нам не по себе, потому что не привычно, не принято у нас так, мы такого не видели и не знали, что так бывает... но я согласна с девочками, которые написали о том, что каждый переживает как может свое горе.. никакого кощунства я не увидела, по крайней мере в тех роликах, которые просмотрела...

аноним
икакого кощунства я не увидела, по крайней мере в тех роликах, которые просмотрела

какое вообще может быть кощунство в таком переживании горя?
кощунственно говорить о том, чего не понимаешь. это да...

Даже не пойду смотреть, ваще зря в тему зашла.

Zezka

какое вообще может быть кощунство в таком переживании горя?

ну писали же здесь: "издевательство над телом" и т. д... :( я вот так не считаю..

аноним ну писали же здесь: "издевательство над телом" и т. д...

если бы они отрезали по кусочку от детей и съели, то да, было бы кощунством, а так... Ну если это умещается в их мировоззрение и не противоречит законодательству, то почему бы и нет?....

Колыбель-ка

вот и я о том же...

Snork maiden
. Цинизм какой-то.

почему сразу цинизм? это ни с чем не сравнимое горе, которое они, может, пытаются не показывать. даже если она потом снова родят детей, то этот ребенок будет первым (или каким его ждали), они хотят запомнить первенца, что вот он был, это не приснилось. ужас, конечно, несправедливо, что так случается

Miracle_Лола

+++ много.. :(

Есть такая версия, что дети, которые к нам шли и недошли (умершие в утробе, аборты, выкидыши) играют какую-то роль в нашей судьбе или в судьбе наших близких.
И если мы их предпочитаем не помнить, то они так или иначе начинают о себе напоминать (сны, видения, болезни).
Видео подобных не видела, но идея мне импанирует. Во всяком случае люди так прощаются с умершим и реализуют какие-то свои желания/стремления.

Вот так
В роликах родители переодевают их, фоткают в различных ракурсах, с папой, а иногда даже с другими родственниками.

Snork maiden
Испытала ужас-шок-отвращение

у вас извращенная реакция какая-то...

Смотреть не стала. Но мне вот тоже непонятно, зачем все это. Может и правильно с точки зрения психологии и т.д. Но для меня точно неприемлемо. Я против даже кладбищ - помнить нужно в душе. Остальное - тлен.
С другой стороны, для кого-то это действительно способ пережить боль и вернуться к жизни. И это хорошо, что у людей есть выбор. Кто захочет - тот воспользуется. Остальные пройдут мимо.

У моей мамы была дочка до меня - родилась и немножко совсем прожила, сутки чтоли. Девочку похоронили, но недавно даже могилу мама найти не смогла. Они какое-то время ухаживали за ней, потом нет. И вот недавно решили прибрать - и не нашли. Таким образом, сейчас от человечка совсем ничего не осталось. А ведь Таня эта была... У бабушки тоже двое мальчишек умерли маленькими - от них хоть фотки в гробу остались. Страшная, но память.
А чего мама моя решила могилу девочки своей первой найти и прибрать? Мне она приснилась. Вообще о ней не думала - ну, знаю, конечно, что была, но ясно, что не вспоминаю - и вот она мне приснилась девушкой. С хвостиками. То ли спящей, то ли мертвой. И сказал кто-то во сне - это твоя сестра Таня. Напомнили. В церковь с мамой мы ходили потом.
Так что эти фото/видео с детками мертвыми мне чем-то ужасным не кажутся. В памяти рода остаются люди - хорошо.

Ante
Делают. Практически в обязательном порядке

В каком смысле,я не про ролики,а про фото умерших детей,их что фотать обязательно?

Киса(Мурыса)

Печальная история :( может не мое дело, но спрошу, а почему родители не ходили на могилку?

Zweruschka
Я против даже кладбищ - помнить нужно в душе. Остальное - тлен.

Я тоже так считаю,помнить в душе нужно,а остальное это просто ритуалы.По честному,я вообще боюсь умерших,они на меня наводят благоговейный страх,хтя я не ребёнок,на кладбище к маме иду с тяжёлой душой.не знаю кто там лёгкость испытывает %) .Я её помню.я её люблю,ритуалы по приборке могилы делаю только по инерции.Ставлю в церкви свечи за упокой.Считаю,что помнить важнее, чем таскаться на кладбище.Поэтому для меня ужас-ужас,когда мертвых детей фотают .Вчера посмотрела.до сих пор как то не очень((

Sokel
почему родители не ходили на могилку?

Они ходили какое-то время - помню, в школе когда я училась, в родительский день убирали. Почему потом перестали ходить - не знаю.

Гадскийорех
Я тоже так считаю,помнить в душе нужно,а остальное это просто ритуалы.По честному,я вообще боюсь умерших,они на меня наводят благоговейный страх,хтя я не ребёнок,на кладбище к маме иду с тяжёлой душой.не знаю кто там лёгкость испытывает .Я её помню.я её люблю,ритуалы по приборке могилы делаю только по инерции.Ставлю в церкви свечи за упокой.Считаю,что помнить важнее, чем таскаться на кладбище.Поэтому для меня ужас-ужас,когда мертвых детей фотают .Вчера посмотрела.до сих пор как то не очень((

Я своих родителей уже предупредила - никаких могил делать не буду. Крематорий и прах по ветру. Терпеть не могу эти походы на кладбище, уборки, прополки-покраски и показуху.
Относительно детей - считаю, что правы те, кто говорит - родишь еще. Да, страшно и больно.
Но я за право выбора для всех людей. Мое мнение - это всего лишь мое мнение.

Гадскийорех

"Бояться надо не мертвых, бояться надо живых!"(с)

Sokel
Бояться надо не мертвых, бояться надо живых!

Эту присказку я знаю,но мне от неё не легче.

Zezka
у вас извращенная реакция какая-то...

Интересно, почему? Мне не понравились эти видео, я считаю такое неправильным. Где тут извращение?

Тема эта спорная и думаю, что верно будет, чтобы каждый делал так, как ему удобно для психологического комфорта. Потому, что кому - то фотографировались мёртвых кажется кощунством, а для кого-то

Zweruschka Крематорий и прах по ветру

кажется дикостью.....

Snork maiden
Мне не понравились эти видео, я считаю такое неправильным. Где тут извращение?

ваше слово "Отвращение" в данном контексте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы