А как много одиноких пап, с которыми живут дети?

Я знаю.У меня на работе такой имеется,причем сыну уже 9 лет, он почти с 3х лет живет с ним и его нынешней женой,сын называет ее мамой,т.к. она его крестная,да и любит как родного. А родную мать такой расклад вполне устраивает,видится с сыном иногда по выходным или когда сын сам захочет,а он сам особо этого не желает. И еще к тому же, когда сыночку его было 4 года, у них с супругой родились близнецы мальчик и девочка, так что в 25 лет мой коллега уже был многодетным отцом Но старшего сына он очень любит :heart:

Alexsandr73

я знаю. просто постарайтесь хотя бы по выходным бывать вместе. к лету втянетесь, а там каникулы - у вас будет больше времени совместного, за лето адаптируетесь
все-такие главное, что все живы и здоровы. а обиды - их надо суметь переварить, пережевать и выплюнуть

Знаю двоих, но оба живут с его родителями, вернее один так и живет, а второй женился второй раз и переехал от родителей в отдельную квартиру, сейчас живут с женой и 2-мя детьми. У обоих жены вышли замуж за рубеж, и у обоих ранние браки по залету, до 20 лет жениха точно, роды по настойчивому желанию бабушек со стороны мужа забрать ребенка.

Charme

Обид нет уже никаких давно! Просто пока к ситуации не могу "подстроиться".

У мужа друг, двоих дочерей воспитывает один. Старшей 12 лет, младшей 8. Уже около пяти лет, как жена от него ушла и живет в другой области.
Еще знакомый уже три года воспитывает дочь с рождения, после смерти жены(умерла при родах).
И знакомый, с которым часто вижусь, когда с детьми гуляю во дворе. У него сын с дцп 5лет, жена ушла и вышла замуж снова.

Alexsandr73
Просто пока к ситуации не могу "подстроиться".

в этом не помочь, если только мысли пнуть в правильное русло :) ну загуляйте на месяц-два вечерами - кафе-кино-домино, что угодно на вечер после работы. вот что помогает меньше быть дома - то и делайте
представьте, что вы в командировке ))) потому сын только в выходной с вами :)

Нет, "пинать" не нужно. К разумной жизни я всегда сам приходил. Добровольно!

Alexsandr73
К разумной жизни я всегда сам приходил. Добровольно!

молодец :) это же хорошо )))

Charme

Так жизнь - объясняет очень доходчиво!

Спасибо большое всем, за поддержку! Появились новые мысли - буду думать и действовать!

Мужчины абсолютно незащищены юридически в этом плане: априори ребенок мамин и она вправе решать - позволять/нет общение и прочее.

На самом деле, правильно вам здесь написали (да и сами все понимаете, просто временно выбиты из колеи): в будни работа и личная жизнь, по выходным сын. Учиться жить по-новому.

JGh*Darling

да, столкнулся с этим, когда переводил сына в другую школу. Директор - закатила истерику, что без разрешения мамы - принимать не станет. Или справку, что мама согласна, заверенную нотариусом. То, что мама ни разу даже на больничном с сыном не была - это никого не волновало.

JGh*Darling
Учиться жить по-новому.

кстати, это не так и плохо :) пока это кажется диким, но это пока ;)

И вполне вероятно, что сын к вам сам вернется. Просто соскучился по маме.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 22:00

Alexsandr73
Alexsandr73

:) Все наладится. Знаю таких папочек, один даже отсудил у БЖ свою дочь, женился сейчас второй раз.

Я - АнастасиЯ

Я общался с адвокатами. Сейчас - я уже не в выигрышном положении нахожусь. Да и мама ребенка - за это время успешно заработала. Заявила, что у меня "не хватит денег, что бы с ней судиться".

JGh*Darling
И вполне вероятно, что сын к вам сам вернется. Просто соскучился по маме.

+++ Пусть попробует с мамой, а иначе Вам в вину будет ставить, что его туда не пускали, а так будет у него осознанный выбор.

Я - АнастасиЯ

Так я и не могу ничего запретить.

Знаю одного дочери 10 лет сыну 6 лет. сын живет с бабушкой.
мама три года назад свалила. деткам бабуля вдолбила что мама родная их продала. мама телефон деток не дают. папа исполняет все капризы обоих. детки к маме не вернутся.

Alexsandr73
Так я и не могу ничего запретить.

так это понятно, просто даже неодобрение на словах ребенку кажется запретом. Подождите, он скоро совсем оторвется от мамкиной юбки, потянется к Вам, как не только к папе, а как к мужчине - старшему другу.

.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 22:01

Я - АнастасиЯ
+++ Пусть попробует с мамой, а иначе Вам в вину будет ставить, что его туда не пускали, а так будет у него осознанный выбор.

соглашусь
все равно жизнь сама все расставит на свои места

Я - АнастасиЯ
Подождите, он скоро совсем оторвется от мамкиной юбки, потянется к Вам, как не только к папе, а как к мужчине - старшему другу.

тоже соглашусь. тем более период становления относительно "взрослого" прошел с папой

троих знаю, уже у всех взрослые дети. Одна-пьяница мать, две -умерли. Блин, мне видимо везло на таких мужиков.

Одного знаю, с кем живет.
Одного - который по сути передал своей маме, то есть бабушке :)
Одного - который отсудил, но когда женился и завел второго, первого услал обратно.

JGh*Darling
дочь-подросток перестала общаться (благодаря маме),

Дочь-подросток либо имела все эти годы контакт с папой, который маме не под силу разрушить, либо не имела. Остальное имхо сказки.

JGh*Darling
Мы сейчас разводимся с мужем, он очень переживает, но я его пытаюсь убедить, что впереди столько хорошего))) он переживает, как он вообще знакомиться будет, встречаться?))) все уже позабыл))) На самом деле, вокруг очень много хороших и интересных людей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы