Дочь 13 лет...ж.. не могу с ней сладить...

мамаСтаса
Все равно считаю дочь брату не нянька,

я тоже так считаю.

Вот интересно, вроде никто из нас этот возраст не перепрыгнул, все пережили отрочество, все помнят свои муки взросления. Почему в родительстве всё это забывается и у родителей по отношению к детям начинается амнезия? Что это за напасть такая - 13-летняя девица вдруг перестала быть пухлощеким карапузом и смеет наперекор родителям выступать?

Капец! Брат ей посторонних человек, родители источник денег кормежки и жилья, она никому ничем не обязана, звезда !!!! Отлично! Я понимаю почему мама отдала ей деньги и выставила, да потому что устала от вечного недовольства и воинственного настроя! Она (мама) ведь тоже человек. И она не просит интернет сообщество разнести ее в пух и прах, а просит помощи. И дерзят они в13 лет- это играй гормон!!!! ПМС у женщин, чет все на него готовы списать, а когда ребенок, не имея за плечами ни опыта ни фундамента жизненного взбрыкивает, то во всем виновата мать. Ну отлично.
У меня нет опыта, я думаю тут надо тихо и нудно продолжать быть семьей. Выходные вместе (понятно что не все) вечером чайку попить, озвучить по дружески, что вас обижает. У меня свекровь еще раньше своим разные истории из жизни подсовывала, так , между делом "представляешь, у Марфы Васильны дочь......." И понеслось, выдумавала то что ей надо обсудить с ребенком. Понятно без фанатизма, но это лучше "так! Что ты совсем обозрел......" Девочка взрослеет, не знает в какую сторону ей кинуться. Пусть лучше в семье будет. А позицией что она никому ничего не должна, я считаю ничего доброго не выйдет.
Автору терпения

Odesseya
У меня нет опыта, я думаю тут надо тихо и нудно продолжать быть семьей. Выходные вместе (понятно что не все) вечером чайку попить, озвучить по дружески, что вас обижает

а если ребенку это не интересно?
а еще дети оч хорошо чувствуют ложь. любую.внутри семьи.

В этом возрасте, оч важен авторитетный человек, есть у вас такой?
В моем случае было так, дочка, в 14, абсолютно стала не чувствовать берега, отношения были хорошие и бац :( шла гулять, несмотря на обязанности ( по учебе если че ) в школе сплошные двойки были... Ну привлекла мужа, ее отчима, он никогд не вмешивался сильно, только по моей просьбе, а тут поговорил серьезно , даже потрес за плечи :=-O: , у меня сердце кровью обливалось, но другого выхода я тогда не видела. Ну что, девочку будто подменили, сдала все хвосты, серьезно стала готовится к ЕГЭ , короче в моем случае это помогло, сейчас ей 21, очень хорошие у нас отношения, сейчас у меня сноова 14 дочь, дак она еще учит меня побольше следить за ней Но больше такого повторять не хочу.. Хотя бы для этого сделаю вме....

Odesseya
Она (мама) ведь тоже человек.

Да, только есть маааленьбкая такая разница. Мама - взрослый человек, с определенным жизненным опытом. А девочка - всего лишь подросток, у нее переходный возраст, который и так не у всех гладко проходит. Но при этом почему-то предполагается, что девочка должна понять маму, а не наоборот.

Zezka
а если ребенку это не интересно?

ну и ладненько, сдать в детдом, там интересов будет больше. а главное денег, шмоток и техники!!!!

Odesseya
А позицией что она никому ничего не должна, я считаю ничего доброго не выйдет.

+++++

Автор, по моему глубочайшему имху, исходя из всего, что Вы здесь написали, Ваша дочь просто очень избалованна. Плюсом переходный возраст, конечно. Я помню себя в 13 лет. Родители бесили, считала, что они все говорят неправильно. Но! Чтобы требовать денег и дерзить - это, простите, плоды Вашего недовоспитания. Фигассе, 7 тысяч взяли и отстегнули подростку на одежду %)

Автор помалкивает, но у меня сложилось впечатление, что девочка не нужна маме, раздражает, а малыш от второго брака скорей всего. У мамы есть семья, а у девочки нет :(

Небессимення
девочка не нужна маме, раздражает, а малыш от второго брака скорей всего.

УХ, нафантазируем счас. Автор, АУУУ!

Odesseya
свекровь еще раньше своим разные истории из жизни подсовывала, так , между делом "представляешь, у Марфы Васильны дочь......."

вот всегда терпеть такие подходы не могла ))) всегда лучше напрямую с ребенком говорить, открыто

MiSteriya
УХ, нафантазируем счас. Автор, АУУУ!

я могу сказать только за себя: в 13 лет я переживала определенный кризис лет так до 15. моя мать с отцом были не в самых лучших отношениях, мне казалось что у них все разваливается в отношениях и они оба виноваты в этом, в школе у меня все было очень плохо,было совершенно не интересно учиться и я толком не знала чем вообще заниматься по жизни.
и знаете я как то не чувствовала себя счастливой в тот период времени.
поэтому пусть уж автор все выкладывает начистоту. сомневаюсь что там проблема только в девочке.

Zezka

Так чай"это как пример, тот же поход за шмотками в магазин, чем не повод похихикать,а не разругаться?
И идти желание наладить отношения, должны от сердца, а не потому что на форуме так сказали.

Правильно сказать не:

AliceЛисица
Ваша дочь просто очень избалованна , а вы избаловали вашу дочь. Не дочь виновата в том, какая она. Её не инопланетяне внедрили в семью. Её так вырастили родители.

AliceЛисица
Фигассе, 7 тысяч взяли и отстегнули подростку на одежду

У вас есть ребенок подросток ? ;) это разве много?

ЛуизаВебер
Почему в родительстве всё это забывается и у родителей по отношению к детям начинается амнезия?

потому что роль меняется :)
Ну и потому, что не может мама поставить себя на место дочки...

iwona
это разве много?

бешено! Много!
Тем более ребенку в руки самой.

iwona
это разве много?

На руки для самостоятельного похода по магазинам - много. Имхо. конечно.

iwona
У вас есть ребенок подросток ? это разве много?

вы получали ЗП 15-20 тр как большинство народа у вас бы были другие расценки в жизни.

АрктикА

А если ребенок закрыт для разговоров? Если его достали "давай поговорим" ? Я не про то чайные выведовать, а про то что хоть узнать как и чем мыслит человек.

Сиpин

Про жизненный опыт я тоже писала, и писала что мы должны помочь своим детям повзрослеть и стать самодостаточными уверенными в себе людьми, для которых семья- святое. А не при крыться деньгами, маленькими детьми и отсутствием времени, это все удобно конечно. Как бы она не закрывала комнату от родителей и старалась их не пустить. В свою жизнь она хочешь быть частью семьи(как уже тут написали)

iwona
У вас есть ребенок подросток ? ;) это разве много?

Есть. Правда сын. все равно считаю что это перебор.

аноним
требует денег постоянно,одежды... техники ( хотя все есть в избытке), в комнату свою практически не пускает... м-мм сказать что нормальный человек либо требует, либо не пускает.
и вообще 13 лет - уже можно как со взрослой. Не только права, но и ответственность) предложить помочь с подработкой на каникулы. А может и сама найдет.

Odesseya
Если его достали "давай поговорим" ?

Если б ко мне каждый день приставали с такой фразой, меня бы тоже достали.

Это не "давай поговорим", это привычка общаться с ребенком. Не о том, что он получил в школе, а просто так. Конечно, если с ней до этого 13 лет не разговаривали, то сейчас она и не воспримет такое, скорее всего. И не надо ничего выведывать специально. Ну неужели у Вас в семье не принято разговаривать? Обсуждать кино, книги, просто какие-то ситуации жизненные?

Odesseya
Если его достали "давай поговорим" ?

Если "давай поговорим о тебе" - это один разговор, а если " давай поговорим о том, почему ты ведешь себя не так, как я хочу" - это уже другой коленкор

Сиpин
На руки для самостоятельного похода по магазинам - много. Имхо. конечно

Конечно зависит от ребенка , но и побольше даю, кстати ничего не требует, сама предлагаю, тратит с умом всегда. Гардероб у нее со вкусом, причем сама все.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 16:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы