Дочь 13 лет...ж.. не могу с ней сладить...

фигвам
осталась злоба и травма на всю жизнь, подождите подрастет и припомнит вам это наказание ;)

еще кучу плюсов даа

Тигрра
у меня мама так же так считала и без вопросов заставляла брата со мной сидеть и водиться.

и у меня сестра есть и я тоже так росла. и когда гулять на улице с ней отправляли я ее люто ненавидела, потому что на улице мне необходимо общение со сверстниками, в казаки-разбойники поноситься, а не в песочнице с соплей сидеть. но дома я сестру нежно любила, воспитывала на свой лад, играла. конфликты из-за личного пространства и личных вещей конечно же были, но мама быстро это пресекала.
тут проблема в маме.

oksanchic
если нет причин видимых ее проступкам(а их надо выяснить,поговорив с ребенком по душам),то ремень очень хорошо помогает,причем в папиных руках.нам очень помог-даже не ожидали.

Ужас. Какой ремень??? В чём проступки? Она заключила договор на присмотр за младенцем, который не исполняет?
У ребенка сейчас святой долг - хорошо учиться в школе, что она и делает. Остальные косяки поведения - недосмотр родителей и переходный возраст. Ремнем это не компенсируется.

Шалена_бджiлка
а потом мама нафиг не нужна будет и папа, бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, братья...

а почему такие выводы сразу?
Просто время, когда человеку надо подумать о себе. Ну время такое. Решить, кто я в мире. Не как я люблю своих родственников и умею ли пеленки менять - а вообще зачем я существую?

oksanchic
если нет причин видимых ее проступкам(а их надо выяснить,поговорив с ребенком по душам),то ремень очень хорошо помогает,причем в папиных руках.нам очень помог-даже не ожидали.

ЮЮ на вас нет...

аноним
требует денег постоянно,одежды... техники ( хотя все есть в избытке)

сами раскормили тролля - избаловали

аноним
сегодня меня вывела:дали ей 7000 на одежду

а за продуктами отправлять пробовали? хорошая терапия...

MiSteriya
зОпесала, учту на будущее. а то как дура считала, что если ты живешь в семье и у тебя есть братик или сестричка, то это полюбому относится к твоей личной жизни.

т.е. сначала рди няньку а потом ребенка? %) мы с братом погодки мне с ним гулять/возится не надо было и то в 13-15 на дух в моей комнате его не надо было. Сейчас норм отношенияСообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 15:48

Zezka
ЮЮ на вас нет...

позорище вообще
поздравляю, она вас точно ненавидит

мамаСтаса
у вас брата/сестры нету,

читайте выше

oksanchic
то ремень очень хорошо помогает,причем в папиных руках.

очуметь... фууу .. извращенец.... бить ребенка , да еще девочку %)
Но не обольщайтесь, она никогда вам этого не забудет и не простит.. бедный ребенок

Шалена_бджiлка
а потом мама нафиг не нужна будет и папа, бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, братья... С..ть на всех!

дак она пока зеркалит отношение к ней... Может автор не все написала, но из написанного рисуется картина, что от старшей просто откупаются, вот и она отмахивается... Она, прежде всего, пока еще ребенок и взаимоотношения в семье устанавливать не умеет и задача именно мамы с папой ей показать, как надо и желательно своим примером, а не наставлениями и критикой ток подростка.
Вы поймите, что сейчас пока видны ошибки родителей и метания подростка, которая 11 лет была единственным ребенком и вдруг её задвинули, занялись мелким - ей не понятно, она свое место в семье с новым составом найти не может.
Нашей правда 7 - но я вижу, даже по рисункам, как она мучительно ищет себе место, придумывает роли - мы с ней постоянно это проговариваем - и я и муж, мне уже тяжело столько беситься с ней, сколько и раньше - страется меня муж заменить по мере возможностей, а я заменяю наши с ней любимые "бесячки" на другой тактильный контакт - пообниматься, погладиться, поцеловаться. Появился новый ритуал - раньше она засыпала в обнимку со мной, посекретничав. Теперь мне тяжело к ней залазить, поэтому я стою рядышком и глажу её по голове...

oksanchic

представила кино - сначала поговорили, причина не устроила, а теперь, дочура, снимай трусы, будем ремнем отхаживать...
То ли смеяться, то ли плакать, то ли задуматься...разве можно вообще поговорить по душам, получив хоть когда-либо ремнем из папиных рук по взрослой почти уже попе...

Татьяна Вакалюк
Просто время, когда человеку надо подумать о себе. Ну время такое

Да, наверное у неё как раз такое время. И если что-то неправильно сделать, то можно её оттолкнуть навсегда. Эх, даже не знаю как я со своими справлюсь во время переходного возраста :j_0013:

Пропала автор.
Похоже, девочке действительно, просто деньги суют и считают, что это и есть родительская любовь. Как можно тогда от нее требовать какой-то любви к брату?

аноним
надеть нечего вообще ( и на меня злобный взгляд)....

Что ж вы ребенка то ущемляете... Денег мало даете, подарков совсем не дарите.... Злая вы, скупердяйка :y_0025:

Шалена_бджiлка
Эх, даже не знаю как я со своими справлюсь во время переходного возраста

Мне вот такие темы очень помогают на самом деле - со стороны взгляд более трезвый, понимаешь, как делать не надо.
Я выше писала про наши попытки подготовить дочь к рождению младшего - большая часть из этого, на самом-то деле, почерпнута именно из таких вот взглядов со стороны - на семьи друзей, родственников, на то, как нас воспитывали

Шалена_бджiлка
Эх, даже не знаю как я со своими справлюсь во время переходного возраста

нормально, думаю, справитесь...
Раз Вы уже сейчас над этим думаете...
Можно же вообще не думать...

Тигрра
он всё еще МЕНЯ (не маму даже) попрекает за загубленное детство.

Сестру люблю очень. Разница почти 12 лет... Но никогда не понимала, зачем меня заставляют с ней сидеть... Помогать - да.

MiSteriya
читайте выше

не успеваю за вашими коментами ;) Все равно считаю дочь брату не нянька, а маме так этого хочется

фигвам
осталась злоба и травма на всю жизнь

да не преувеличивайте-так уж извратили,что уж прям избили-прихлопнули по зопе пару раз. привели в чувство немного-слишком стала дерзка в моем случае,нагловата,задириста.зато сейчас -золото,не ребенок,тьфу,тьфу. сейчас даже делится-какие мальчишки ей нравятся в школе-это думаю показатель и все надо смотреть по ситуации, конечно.

oksanchic
зато сейчас -золото,не ребенок

точно от шлепков это произошло...
вот точно, да.
По-моему, это как цианид пить от больной головы - не, ну пройдет ведь голова-то...неизбежно.

oksanchic
да не преувеличивайте-так уж извратили,

это вы тут про кого? изврат у вас в семье

oksanchic
прихлопнули по зопе пару раз. привели в чувство немного

запущенный случай. надеюсь она вырастет и уедет от вас подальше, устроит свою личную, счастливую жизнь, без родственников психопатов-извращенцев

oksanchic
зато сейчас -золото,не ребенок,т

угу , лишь бы вы руки не распускали %)

Татьяна Вакалюк
а теперь, дочура, снимай трусы, будем ремнем отхаживать

это было когда начала нагло врать всем,хамить и дерзить. поэтому и говорю надо оценивать ситуацию-в нащем случае лучший выход был такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы