Дочь 13 лет...ж.. не могу с ней сладить...

аноним
Ради справедливости: учится хорошо...с друзьями общается нормально

а что еще надо? оставте ребенка в покое. считаю что надо вмешиваться только в крайнем случае, когда дома не ночует, курит, загуливает до поздна и пр.

аноним
Дерзит, требует денег постоянно,одежды... техники

естессно! девочке 13 лет хочется и одежду покрасивей и телефончик и планшет и развлечься. в чем проблема? моя б училась хорошо и нормальные друзья, я б позволяла. не поняла про маленького 2х летнего брата/сестру? она нянька что ли? вы ей рожали? почему должна любить его?

Знаете, вода камень точит, надо просто с дочкой разговаривать на тему "семья". Мы прошли через это, у меня только сын старший - дочь младшая, разница 10 лет. Тоже вопил, что сестра- " это ваш ребенок!!!!". сейчас нормльно. учит её в компьюторе играть или так бесятся. Доросла, видимо....

Дело не в дочери дело в вас с мужем....она просто зеркалит ваши с ним отношения.....я считаю чтобы исправить положение надо хорошего семейного психолога....а иначе зачем тогда вообще семья.....в хорошей семье все иначе и правильно беспокоится автор....

Zezka
а еще дети оч хорошо чувствуют ложь. любую.внутри семьи

А вот это - абсолютно справедливо. В эти периоды поиска своего места в "изменившемся мире" чувствительность в разы повышается и малейшая ложь - Ваш враг...

аноним
Дерзит, требует денег постоянно,одежды... техники ( хотя все есть в избытке), в комнату свою практически не пускает... общаться с нами не желает.. всем недовольна...
Устала так я.. есть еще ребенок 2 года... им вообще не интересуется.. и его гонит.... всяко разговаривали- ничего не понимает....
Ради справедливости: учится хорошо...с друзьями общается нормально

а отстать от нее?

--0--
почему должна любить его?

:=-O: :=-O: а почему не должна? Моя 15-летняя тоже шпыняет шестилетнего из своей комнаты, но при этом она его любит, защищает, играет с ним (вне своей комнаты). Я одна считаю, что братья с сестрами ДОЛЖНЫ любить друг друга?
Автор, может попробовать радикально, действительно лишить каких-то материальных благ на время, с четким указанием, что нужно сделать, чтобы получить все это обратно? Мне помогло во взаимоотношениях с дочерью (конфликт был по другой причине), но я забрала у нее телефон, ноут и сказал, что верну при определенных действиях с ее стороны. Она исполнила, что требовалось, я исполнила обзательство. ттт отношения вроде нормализуются.

iwona
У вас есть ребенок подросток ? это разве много?

я считаю - да. тем более, при том раскладе, какой у автора. Просто, я не думаю, что запросы ребенка не станут расти. Избаловали, да. Может это произошло с появлением второго ребенка? Недостаток внимания и любви компенсировали гаджетами, шмотками и иже с ними?

Alisa chudesnaя
Я одна считаю, что братья с сестрами ДОЛЖНЫ любить друг друга?

именно ДОЛЖНЫ?, а кому, как можно любить, потому что должен?

Alisa chudesnaя

Что значит должны? Обязаны? Как вообще можно обязать любить?
Другое дело. что родители могут, и должны, помочь детям наладить контакт. А уж любовь - это дело такое...

Alisa chudesnaя

не одна. Я тоже в шоке от некоторых высказываний %) Ясен пень, не надо заставлять делать то, что должна делать мама. Но в будущем как будет прививаться любовь к брату-сестре, если изначально устанеовка такая, что каждый из детей нужен ТОЛЬКО родителям, а на друг друга им пох, простите. Опять же чувство ответственности надо постепенно развивать, чтобы ребенок не вырос эгоистом. Нууу, не знаю

у меня мнение не совпадает с форумом. Я считаю , что семья строится на взаимном уважении и взаимопомощи. И старшие дети могут и помочь с младшими - не переломятся. Моя дочка считает себя ответственной за братика и очень гордится, что она старшая сестра. Я всегда с ней советуюсь, что и как делать с мелким и что ему покупать. Если я на нее повышаю голос, то мелкий сразу начинает реветь - защищает сестру. Мы сразу начинаем смеяться - мол, защитник растет, и все ссоры забываются сразу. Она принимает участие в его воспитании. Она знает, что маме тяжело, и пытается помочь, чем может. Я ей за это очень благодарна.
Ваша дочка просто Вас не уважает, и началось это не с нуля. Скорее всего был такой ребенок, все для нее, права ее не ущемлялись, слова ей поперек не говорилось - ну как же, все же личностей и индивидуальностей воспитываем. А те, кто кричат, что братья и сестры - это обуза. Подумайте, что через несколько лет вы будете плакать, когда в старости будете разрываться между своими же детьми, которые друг другу чужими будут.
Я росла с бабушкой и дедушкой. Да, ругалась с ними, но в любом возрасте все бросала и бежала и ехала с ними по их делам. И никогда у меня мысли не возникало, что мне их навязали. Ну ведь кто они мне были? Всего лишь родители моей мамы. Это же ее решение было, с ними жить. Но мы были СЕМЬЯ, они за меня болели душой, я за них.
И я хочу, чтобы у нас была семья, а не отдельные личности и индивидуальности под одной крышей, не видящие других, не желающие понимать проблемы других членов семьи. Да, это все воспитывается не за один день.
Мой брат двоюродный однажды сказал, что проблемы как раз и возникают из-за того. что мы распихиваем детей по разным комнатам и они растут чужие. Их в семье было трое - брат и 2 сестры, выросли все в одной комнате, дрались, мирились, помогали друг другу и жили проблемами друг друга. Знали друг о друге все, даже то, что родители не знали. Разница у них тоже была 10 и 5 лет. Все выросли, отношения поддерживают, друг за друга горой, помогают и друг другу и родителям.

Сиpин
Что значит должны? Обязаны? Как вообще можно обязать любить?

научить. Я считаю нормально, что сестры с братьями любят друг друга. И фраза

--0--
почему сестра должна любить брата

вызывает у меня протест.

4mama
беспокоится автор....

очень беспокоюсь.. для контактов закрыта.. чай пить вечером зову- если и идет, на вопросы не отвечает ,разговор не поддерживает... или " тебе какая разница"((((.. есть предпочитает в своей комнате...
Брак у меня не повторный.. это родные брат и сестра...
По дому она вообще ничего не делает,даже тарелку за собой не моет.. кровать не заправляет и не собирается..Зачем??? Смысл...Объясняла- не прониклась... :( - это так, к примеру...

NataMS
NataMS

вот прям под каждым словом подпишусь

NataMS
Ваша дочка просто Вас не уважает,

соглашусь скорее всего.. и что делать????

Alisa chudesnaя
научить

Научить любить можно того, кто готов любить. Это вообще очень сложная тема, и неоднозначная. И в который раз - не девочкина эта обязанность, родительская.

аноним
на вопросы не отвечает ,разговор не поддерживает... или " тебе какая разница"

Всегда? Все 13 лет?

аноним

Честно гворя, не знаю и советовать не могу. Я бы поросила помощи у профессионалов. У моей знакомой была такая проблема, обращались к психологу. Она говорила название центра, если я не ошибаюсь - Диалог. Я не знаю, где такой центр ,честно говоря и правильно ли я воообще запомнила название. Проблема у нее не решилась, но на сближение с дочкой они идут - постепенно, медленно, со скрипом, но сдвинулись с мертвой точки.

Alisa chudesnaя

Alisa chudesnaя
может попробовать радикально, действительно лишить каких-то материальных благ на время, с четким указанием, что нужно сделать, чтобы получить все это обратно

и тогда полюбит? за ноут? за возврат сотика?

Alisa chudesnaя

не ДОЛЖНЫ, брат и сестра это вообще два разных человека и нельзя одного в принудительном порядке заставить любить другого. Между ними может быть уважение, взаимовыручка, понимание, но совсем не обязательно любовь. У меня летом был разговор с 12 летним сыном на эту тему, когда я ему просто сказала, что тебе не обязательно любить свою сестру, но ты должен принять то, что я люблю вас обоих и вы брат с сестрой, так уж получилось, поэтому на данный момент времени для вас главное научиться понимать и уважать друг друга, а остальное приложится. Не должен никто никого не любить, это может быть, а может и не быть, но уважать других в семье - обязательно.

аноним
чай пить вечером зову- если и идет, на вопросы не отвечает ,разговор не поддерживает... или " тебе какая разница"((((.. есть предпочитает в своей комнате...

а вы позовите не на кухонные посиделки старых клюшек, а туда, где ЕЙ интересно. не туда, где вам не лень, а туда, где ей реально будет интересно.

аноним

а что вы уже сделали? что в вас есть такого, чтобы подросток увидел вас и подумал: - да, вот это тетка! хочу быть такой же! что?

Lyusechek
Разница почти 12 лет... Но никогда не понимала, зачем меня заставляют с ней сидеть... Помогать - да.

У нас разница 8,5 лет. Считаю, все детство не принадлежала себе, поступив в институт в 17 лет "сбежала" из дома и больше не вернулась. Отношения с родителями и сейчас холодные, общая тема мой сын - их внук. С братом вообще нет общих интересов.

А я не понимаю, чего всем так дался домашний труд в исполнении девиц. Что в 7 лет, что в 13. Это что, какой-то российский фетиш? Или вы боитесь, что их иначе замуж не возьмут?

Автор, а вы как вообще реагируете то на ее поведение. На ее дерсзкие высказывания? Отец ее как реагирует на ее поведение?
А то всё про неё, да про неё. Вы про себя побольше расскажите, какие у вас в семье взаимоотношения.

аноним
соглашусь скорее всего..

А я вот не совсем соглашусь. За время роста дети проходят много периодов взросления (т.е. соотношений "должны" - "обязана"). Плавно это ни у кого не проходит - ни у детей, ни у родителей. Мы ещё на прежних фиксированных отношениях, а наши дети уже подросли и им уже "тесно" в прежних рамках. Протест неосмыслен и обычно принимает форму крайнего нигилизма. Мы, понимая, что что-то изменилось - рыскаем и находим новые формы понимания. И так до следующего "кризисного периода"...По своему опыту - лет до 16-18.

Клавдия Степановна
а вы позовите не на кухонные посиделки старых клюшек, а туда, где ЕЙ интересно. не туда, где вам не лень, а туда, где ей реально будет интересно.

Спасибо!!!! Попробую!!! Хорошая идея)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы