Дочь 13 лет...ж.. не могу с ней сладить...

Какие жаркие дебаты
Вообще слово " ОБЯЗАН" нельзя применять к любви и уважению, бред полный, они либо есть , либо нет, заставить любить нельзя
Старшему 14 через месяц, младшего обожает и с огромным удовольствием играет с ним, легко могу оставить на несколько часов их одних , знаю что накормит, умоет и спать легко уложит, но он САМ проявлял инициативу

NataMS
Да конечно, спать с парнями, целоваться, курить и пить пиво - это им в этом возрасте можно, а постель заправить - подавление внутреннего "Я". - Противно.

NataMS
А У вас даже в голове не может уложиться, что есть чувство долга не навязаное кем-то, а воспитанное, впитанное, полученное на примере семьи. Да конечно, нифига же вы никому не должны. Вот мать будет больная и старая, вы же не должны будете за ней ухаживать - зачем?

что-то вы так ловко смешали одно с другим %) все в кучу.
если не любишь брата - то априори ассоциальная личность?)

у меня брат на 2 года младше меня, мелкие и дрались и всякое было. сейчас очень близкие люди, мне очень важно с ним поддерживать связь, хотя он и живет далеко от нас сейчас. по скайпу наговорится не можем - хотя и толком не могу сказать, о чем говорим. могу на него рассчитывать 100%, как и он на меня.
у мужа сестра - погодки. росли вместе, все делили пополам, одни компании-друзья. сейчас не общаются вообще. по праздникам встретились - обменялись дежурными фразами и привет.
вот и почему так?
з.ы. не пьем, не курим, мамам помогаем
а то я прямо уже себя сволочью начала ощущать, раз посмела защищать подростка

NataMS
И мужу Вы не должны ничего. Кто он - всего лишь муж.

муж и жена, это не одно и то же, что брат и сестра, сестра и сестра итп... по той простой причине, что супругов мы выбираем себе сами и сами за этот выбор несем ответственность, отсюда и долг определенный появляется. а в случае с братьями/сестрами это решение принимается родителями, но в некоторых семьях долг почему-то оказывается на детях.

Orenka
Девочки, мне одной кажется, что автор эту тему уже поднимала? 2-4 мес. назад. Дочка тогда ещё к однокласснице в гости в крутой коттедж съездила и заявила родителям, что они в сарае живут, и бабушка их тоже. И шкафы от шмоток не закрываются и ... далее по тексту.

Что за тема?

Ну возраст такой. Я в 13 лет тоже не очень-то пускала мелких в свою комнату. Аж до истерик и слез. Они постоянно там что-то трогали МОЕ!!! И ломали,рвали, портили... А я потом выла и рыдала из-за совершенно ненужной вещи (как сейчас думается, а тогда это был конец света!!!!). Могла накричать, закрыться у себя в комнате и никого не впускать. Потом прошло, от коляски было не оторвать, со старшенькими тоже любила гулять....
Это надо пережить, у дочери должно быть личное пространство и она должна знать, что НИКТО, даже мама на него не посягает.
Очень долго просила поставить мне замок на комнату, чтобы закрываться от детей. Поставили наконец-то, сааамый простенький, но с ключом. И моя жизнь прямо наладилась:)))) Я ушла гулять и знала, что ЭТИ МОНСТРЫ ничего не сломают, а родители не проникнут в мои секреты. Через полгода перестала закрывать, сама замок сняла, спокойно оставляла их в своей комнате ОДНИХ и даже сама отправляла их там поиграть. И перестала нервничать, когда родители в комнате появлялись....
Это нормальная реакция в таком возрасте, человек ищет своем место, пытается понять кто он и где границы, в том числе и физические. Комната - это не просто комната, это свой мир, как душа чтоли. Очень советую родителям стучать и спрашивать МОЖНО ли Вам зайти, а зайдя не шарить глазами по всем углам. Ну и потрепите годик, все пройдет!!!

Ох, сколько всего сказали, со многим согласна, со многими бы поспорила.
Считаю что ничего не происходит вдруг. Причина поганого поведения чаще всего родителю осталась незаметна. А подросток/ребенок не всегда может (да чаще никогда) словами описать свои чувства, или боится быть неуслышанным/непонятым. Вот и получается, что девочка ведет себя неподобающим образом, мы думаем что это переходный возраст, бунтарство из-за гормонов, ревность и т.п. Надо искать корни глубже, ИМХО. Надо разузнать где и в каком месте родитель стратил (не улышал, не придал значения событию, не обратил внимания, или даже отругал незаслуженно и пр.). Тогда можно разобраться с ситуацией, а так... только гадать да воевать...
Есть у меня племяшка 14 лет. Невменяемая девочка. Ей в жизни интересны только ее хотелки и интернет. еее мать (моя двоюродная сестра) в упор не понимает почему дочь выросла такая толстокожая, жестокая, равнодушная, ленивая и пр. Доходило до того, что девочка, находясь дома с порализованной бабушкой (которая ее вынянчила, заваливала подарками), целый день не отзывалась на просьбы бабушки дать ей воды, хотя слышала прекрасно. Девочка никогда не убирала дом, не готовила ничего (даже не разогревала), не стирала свою одежду, в общем НИЧЕГО дома она не делала никогда, и учится тоже еле-еле. А просто потому что в ее младенчестве мама была сильно занята разборками отношений с папой, бабушка считала что осчастливит внучку горами дорогих подарков, папе вообще небыло до нее дела. Потом, когда папа наконец-то исчез, бабушку порализовало, мать работает на производстве "на лопате", и девочка снова одна. Посути - она всегда была одна. Вот и выросло такое "дерево" бесчувственное и эгоистичное. Мать еле до дома доползает, а дома срач, гора посуды, мать которую надо мыть и переодевать, куча стирки, готовка... и девочке и в голову не придет хоть какую-то кучку разгрести. Только после порки (ага, вот так ее еще пытаются привести в чувства)...
Все просто, а могло бы быть все подругому....
В общем, ИМХО, надо искать корни такого поведения и разбираться как можно все исправить, если это возможно.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 19:21

АрктикА
всегда лучше напрямую с ребенком говорить, открыто

не всегда. есть такие вещи, когда рубить с плеча и открыто обсуждать проблему ребенка нельзя - будет хуже. И тогда позиция той свекрови единственное мудрое решение. Пример - пожалуйста -мать случайно видит на ноуте в контакте у 15 летней дочери переписку с неким мужиком 30 летним, который восхищается ее внешностью, неординарностью и оригинальностью взглядов (взрослой женщине сразу эти бла-бла-бла понятны. ребенок в 15 лет счастлив до небес и уже ждет небесной любви) и приглашает в гости к себе посидеть пообщаться. И та радостно соглашается приехать. Что - обсуждаем проблему открыто - дочь, я тут залезла к тебе в контакт пока ты посуду мыла мельком увиджела %) Конец взаимоотношениям в этом случае точно. Или вопить - не пущу дура? Тоже конец взаимоотношениям и утрата контроля. Остается - способ вышеупомянутой свекрови. Про тупые фразы типа нечего было рыться в контакте говорить не надо - наверное лучше, чем потом получить изнасилованную дочь, если останется в живых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы