Дочь 13 лет...ж.. не могу с ней сладить...

MiSteriya
что дочь не хочет нянчиться или ухаживать за малышом!

вообще и на минуту с ним не остается..........

Дамиана
Я стесняюсь тогда спросить вас что такое семья.

Во многом -это такая общность людей, в которой комфортно находиться.

Татьяна Вакалюк
Есть что-то орущее и не оставлющее ее в покое, чтобы подумать о своем.

Подросток и маленькое дите-жуткое сочетание. У моих разница немного поменьше, и дочь к брату относится ну прямо очень хорошо, и помогает мне сильно, но... Ему ее надо всю и всегда. Оттаскиваю :) Потому что -да, ей нужно личное время. И личное пространство. И неприкосновенность личных вещей тоже нужна. А с этим всем у нас не очень :)

аноним
лет с 11 началось..потихоньку..

Мама, а она не может таким вот образом Ваше снимание пытаться себе вернуть? В этом направлении не думали? Началось-то все, похоже, как раз с рождения брата. попробуйте вспомнить, как изменилось Ваше отношение к дочке в тот момент. может, и найдутся причины ее нынешнего поведения.

Амра
Вот у нас практически так и было.

да ну?
Вы меня пугаете. Буду мая с ужасом ждать - тоже 13 стукнет

Татьяна Вакалюк
риал вумен. Сама накупила сходила? Без Вас? Так конечно накупила ведь что попало.

Ага, откупились от ребенка и выпустили в свободное плаванье...

переходный возраст :( у начальства вон 13-летние дурят (у одного девочка, у другого мальчик), я сижу слушаю и представляю, что меня через 8-9 лет ждет :=-O:

аноним

Зачем вы навязываете ей младшего? Всему свое время

аноним
вообще и на минуту с ним не остается..........

она нянюшка?
Она хочет это делать?
Вы где-то начитались того, что сестры так любят младших братишек, что обожают с ними оставаться?

Татьяна Вакалюк
вообще говоря, он нарушает границу ее личного мира. Тем и виноват...

а потом вырастают моральные уроды, которых кроме

Татьяна Вакалюк
личного мира.

ни чего не волнует. считаю это детским эгоизмом.
а может мама излишне впечатлительна и растраивается из-за того, что не получается картинки идеальной семьи....

аноним
сегодня меня вывела:дали ей 7000 на одежду .НАКУПИЛА ВСЕГО И ГОВОРИТ СЕГОДНЯ,собираясь в кино: надеть нечего вообще

Т. е. она попросила у Вас денег на одежду? Или говорила, что одеть нечего? Блин, сча с трудом канеш помню 13 лет именно, но вроде в данном контексте, прося одежду, я хотела бы, чтобы мама хоть на немного отодвинула верещащего младшего (папе, бабушке, няне - мне пофиг куда) и сходила ток со мной вдвоем по ТЦ, повыбирала одежку, зашла в кафе, поесть пирожного...

с подругой ходили... со мной вещи не покупает.. типа я ничего не понимаю... норм вроде купила.. а кофту надо новую каждые 3 дня %)

Автор, повторяю вопрос. Когда вы в последний раз разговаривали с дочкой? Просто так, ни о чем, о всяких мелочах, о кино, о мальчиках, да хоть о погоде прошлым летом?

MiSteriya
а то как дура считала, что если ты живешь в семье и у тебя есть братик или сестричка, то это полюбому относится к твоей личной жизни.

каким образом это относится к личной жизни?? к внутрисемейной жизни это имеет отношение. А к личной - нет.

аноним
им вообще не интересуется.. и его гонит....

ну так он лезет к ней, наверно, просит поиграть/почитать и проч. А у нее свои дела/мысли/желания. Вы родили, вам и заниматься ребенком. А не ей.

MiSteriya
Татьяна Вакалюк
личного мира.

и что ее теперь? Расстрелять? Еды лишить? Все за то, что человек ведет себя не так, как кажется правлиьным маме?
Да она другой человек, не мама ни разу. И не может думать маминой головой в принципе.
Нормальный возраст максималистов-эгоистов. А когда ими быть?

Я не знаю, что конкретно посоветовать,но могу сказать точно, что я в 13,14,15 лет была очень трудным ребенком...и это никак не зависило от наличия младшего брата, внимания родителей (которое мне не нужно было категорически в этом возрасте). Хотелось только свободы, свободы и еще...чтоб отстали что тоже свобода) потом само резко прошло. Гормоны бушевали ой-ей-ей...мама не горюй. С ужасом представляю, что от моих детей в будущем будет такое же отношение ко мне и ко всем моим попыткам поддерживать связь в этот период. Скорее всего правильнее

Жданна
оставить в покое, понаблюдать со стороны, удаленный контроль оставить)

+обговорить обязанности и права и ее и родителей

Я кстати тоже хорошо училась и с друзьями все ок было ;) Вот только денег не требовала...как то меня с детства воспитали, что просто так ничего не дается. Все необходимое было, но на лишний телефон, допустим, никогда не выпрашивала. Только в этом Ваша дочь избалованная, в остальном - обычный подросток с бушующими гормонами.

аноним
а кофту надо новую каждые 3 дня

простите! Но это за день не выплывает. Значит, она всю жизнь так живет - считай нормой обновку каждые три дня. И не умея понимать, сколько Вы на это тратите средств.
Хотя, может быть, она вообще не знает, 7000 - это много или мало.

аноним
с подругой ходили...

Забавное, должно быть, зрелище. Когда шопинголизмом страдают такие девочки.

Татьяна Вакалюк
автоматически, что ли? А на кой он ей? Он к ее личной жизни отношения не имеет.

а потом мама нафиг не нужна будет и папа, бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, братья... С..ть на всех! Семья вообще придумана, чтобы порабощать

Татьяна Вакалюк
и что ее теперь? Расстрелять? Еды лишить? Все за то, что человек ведет себя не так, как кажется правлиьным маме?

Да нет, но и говорить, что так и надо, это норма, тоже не следует))

аноним
а кофту надо новую каждые 3 дня

подумайте, почему она злится на вас? не кофта каждые 3 дня нужна, а ваше внимание! а вы с ней беседуете по душам? помнится в пору отсуствия интернета мы с мамой перед сном целый час болтали обо всем на свете.

аноним
дали ей 7000 на одежду

ОХРЕНЕТЬ! мамочка, да проблема в вас и вашем отношении к дочери, а не у самой дочери. я вообще не понимаю как можно дать ребенку деньги в руки, кроме как на школьные завтраки и на проезд, ну и на кино с подружкой. ждите, скоро ваша дочура потребует как в том анекдоте: - мам, папа, я решил пожить отдельно! - молодец сынок, давно пора подумать о личной жизни. - ВАШИ вещи я уже собрал, они в коридоре!

MiSteriya
Татьяна Вакалюк

личного мира.

у меня мама так же так считала и без вопросов заставляла брата со мной сидеть и водиться. Кстати, разница у нас тоже 11 лет.
Так вот мало того, что я постоянно чувствовала себя виноватой в том, что брат не может нормально погулять (мне об этом постоянно пеняли), дык и теперь: брату летом уж 50 будет, а он всё еще МЕНЯ (не маму даже) попрекает за загубленное детство. А мама дико удивляется - и чего это мы такие не дружные-то выросли, вроде всегда вместе были, она для этого всё сделала :boom:

если нет причин видимых ее проступкам(а их надо выяснить,поговорив с ребенком по душам),то ремень очень хорошо помогает,причем в папиных руках.нам очень помог-даже не ожидали.

Нормальный у вас ребенок, отстаньте от нее, и все будет нормально

скроюсь
вы с ней беседуете по душам?

Я уже 2 раза спросила. Молчит автор.

А вообще интересно. Может, конечно, брат и ни при чем. Только вот первые проблемы начались, по словам мамы, в 11 лет, а спохватилась она через 2(!) года. И волнует ее не то, что дочь отдаляется. а то. что деньги требует. Грустно.

И чтобы любить младшего брата, надо иметь для этого какие-то основания, уж извините. И это как раз - задача родителей.

oksanchic
ремень очень хорошо помогает,причем в папиных руках.нам очень помог-даже не ожидали.

В 13 лет?! Вы в своем уме??? %)
Ремень в любом возрасте - ужасно. но когда отец бьет уже почти девушку... Это выше моего понимания.

oksanchic
если нет причин видимых ее проступкам(а их надо выяснить,поговорив с ребенком по душам),то ремень очень хорошо помогает,причем в папиных руках.нам очень помог-даже не ожидали

осталась злоба и травма на всю жизнь, подождите подрастет и припомнит вам это наказание ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы