Капризный ребенок или безразличие матери?

Талия23
вы этот бред на основании чего пишите? из личного опыта? вы это неврологу или психиатору расскажите. Вам ни чего не говорит понятия особенности нервной системы, ? и т.д.

А Вы на основании чего считаете что это бред?? Да к любой особенности нервной системе можно и нужно искать подход! Мне очень жаль если вы часто обращаетесь к услугам этих специалистов со своим ребенком. :(Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 12:18

ЖаР ПтИцА
Согласна, только без капса)))

:) Это я так случайно нажала

А про "кризисы возраста" с Вами тоже полностью согласна ;)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 12:15

Талия23
вы этот бред на основании чего пишите? из личного опыта? вы это неврологу или психиатору расскажите. Вам ни чего не говорит понятия особенности нервной системы, ? и т.д.

Так разные приемы воспитания для того и существуют, чтобы эти особенности ВНД учитывать.

А невролог - это уже клиника. Это ж какой мамашкой надо быть, чтобы ребенка до невролога довести. (Детей с клиническими отклонениями при рождении во внимание не берем)

Хорошо что мои соседи не были бдительными а то милиция наверное каждый день бы ездила, из-за того что я ребенка убиваю. Он орал лет до 3 по любому поводу, сначала зубы, потом мытье головы, потом нежелание гулять и наоборот нежелание возвращаться с прогулки. Орал так что дрожали стекла, года в 2 научился орать "помогите,спасите" Не ныл.... А именно орал как будто убивают. Удивительно, сейчас такой мальчик послушный вырос.

у моих соседей дочь такая же
ее с прогулки домой ведут, так она воет на весь подъезд будто ее ногами пинали.
мы сначала пугались, сейчас уж привыкли... )

ЖаР ПтИцА
Мне вообще иногда кажется, что кризисы вещь часто надуманная, когда родителям проще списать какое-то поведение ребенка на кризис того или иного возраста, чем попытаться понять почему ребенок ведет себя так, а не иначе.

Я имела ввиду, что любое поведение (пусть и кризис возрастной) иммет свои корни...и их нужно понять для дальнейшего.. и методы решения этих ситуаций миллионы... и на основании одного того, что за стеной малыш ревет по утрам мы не можем судить что в той семье правилно, а что нет... Мы только можем предположить и поделиться своими ситуциями и методами решения этих проблем... А так же и то, что истерики это не что-то из ряда вон выходящее, а ситуация имеющая место быть... :)

Ан_Нет
А невролог - это уже клиника

а вы знаете, что у многих детей сейчас неврология. И у моих детей тоже. Я если честно вообще не знаю ни одного ребенка, который мимо кабинета невролога прошел.

Sakharnova
кризисы возраста

к сожалению они есть.

Наташуля ( )
и на основании одного того, что за стеной малыш ревет по утрам мы не можем судить что в той семье правилно, а что нет...

Мы можем говорить о том, что там рев ребенка по утрам это уже сложившаяся система отношений, и ребенку из нее выйти как раз будет сложнее, чем его родителям.

все эти психологи теоретики без детей виима, или с одним дитятей
особенности темперамента и неврологические проблемы никто не отменял
ну и мамин характер тоже изменить сложно
тем более, что маленькие детки уговорам не всегда внимают

Scorpion`s Queen
особенности темперамента и неврологические проблемы никто не отменял
ну и мамин характер тоже изменить сложно

++++++

Scorpion`s Queen

ну как ты можешь такое писать то???
вот орет ребенок 8-9 месяцев - его брат близнец кусает. и вот мать гладит по голове кусающего и слааадким голосом вещает - "отпусти братику руку! ему бо-бо. пожалуйста. я оооочень прошу!" ну нельзя же лялику характер ломать... а то из сильного уверенного в себе, умеющего отстаивать свои интересы вырастет нюня... а кусаемого по голове гладит и говорит - "потерпи, деточка, сейчас тебе руку отпустят и мы ее йодом помажем" ну родился терпилой - вот и живи таким...

ЖаР ПтИцА
Мы можем говорить о том, что там рев ребенка по утрам это уже сложившаяся система отношений,

если исходить из того что написал автор темы - скоее да, чем нет... Если это действительно так происходит все 365 дней в году, хотя я сомневаюсь в этом. Силу преувеличения никто не отменял.....Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 12:43

как то так

как то так
вот орет ребенок 8-9 месяцев - его брат близнец кусает. и вот мать гладит по голове кусающего и слааадким голосом вещает - "отпусти братику руку! ему бо-бо. пожалуйста. я оооочень прошу!" ну нельзя же лялику характер ломать... а то из сильного уверенного в себе, умеющего отстаивать свои интересы вырастет нюня... а кусаемого по голове гладит и говорит - "потерпи, деточка, сейчас тебе руку отпустят и мы ее йодом помажем" ну родился терпилой - вот и живи таким...

Бывают же такие дуры. Бедные бедные детки. Как им не повезло с мамочкой :patsak:

милашка
Бедные бедные детки.

ты чоу! внимательно читай советы детского психолога в теме!
характер ломать нельзя!
и нельзя на детей орать!
а еще... чьорд! я забыла один из основных "принципов песочницы" - дети должны учиться сами выстраивать коммуникацию с другими детками, поэтому вмешательство взрослых допустимо только в потенциально опасных ситуациях!
в случае с близнецами - все по правилам и все по схеме.
и по голове она гладит - есть физический контакт.
голос не громкий, успокаивающий.
в чем проблема то? ым?

Току-Току
::=-O:: а зачем простите? каждое утро промывать нос?

а затем, что если ей носик с утра и вечером морской водой не промыть пару дней то на третий она из садика сопли притащит. что лор прописала, то и делаем, помогает

мы тут как-то свечки виферон ставили.... Уверена, что все соседи думают, что я дочь паяльником пытаю, не иначе. причем часами и с особым зверством.

Ой тут предстоит сдача крови из пальца,в карту перед школой,дак вот сын увидел направление -почитал и 15 минут мне мозг выносил.чо он не хочет кровь сдавать,а то он умрет.т.к он предчувствует ,что они всю выкачают,или сделают большую дырку и она вытечет Вы не представляете,как мы сдаем кровь,слава богу лаборанты терпеливые попадаются,помогают его скрутить и держать,а перед этим я его уговариваю на все лады минут 15,а до этого ещё и дома уговариваю,в оконцове я просто его впихиваю и пока не уколют вой стоит на всю больницу,он ещё и пинаться может %) %)

как то так
ты чоу! внимательно читай советы детского психолога в теме!

ну так я и говорю ...... :boom: Ты прочитать то прочитала, да ничего не поняла. Как говорится "смотришь в книгу, а види фигу". Извиняюсь. Смотришь на эран а видишь все ту же комбнацию из пальцев.

милашка
Ты прочитать то прочитала, да ничего не поняла.

ну так расскажи как ситуацию с близнецами решить?

Элизабет
Хорошо что мои соседи не были бдительными а то милиция наверное каждый день бы ездила, из-за того что я ребенка убиваю. Он орал лет до 3 по любому поводу, сначала зубы, потом мытье головы, потом нежелание гулять и наоборот нежелание возвращаться с прогулки. Орал так что дрожали стекла, года в 2 научился орать "помогите,спасите" Не ныл.... А именно орал как будто убивают. Удивительно, сейчас такой мальчик послушный вырос.

+++ только у меня с 2-х начала лет. и вот скоро 3 года.

Помогите спасите вообще отдельная песня.

а еще любит кричать "я ее боюсь" %)

бывает могу договориться, бывает нет, я ж тоже человек, а не робот по отвлечению орущих детей.

У меня по рассказам свекрови, муж орал визжал истерил до 4-х лет. Ураганом был до 10. Сейчас мега спокойный человек, все в детстве выплеснул.
Я была мега спокойным ребенком, сейчас истерю
вот и пойми когда лучше

кузя
КАЖДОЕ утро плачет ребенок

К нам тоже приходила соседка. Сказала, что в опеку пожалуется.
У нас не каждое утро, но бывает. орет на весь дом не трогай меня (я ее одевать в садик пытаюсь), вещи разбрасывает.
Раньше неврологических проблем не было, а сейчас записалась к неврологу на всякий случай.
И вообще дочь нервная и самолюбивая очень

ЖаР ПтИцА
Мне вообще иногда кажется, что кризисы вещь часто надуманная, когда родителям проще списать какое-то поведение ребенка на кризис того или иного возраста, чем попытаться понять почему ребенок ведет себя так, а не иначе.

++ у меня детка хоть и одна, но деток именно нашего взраста (3 г +- 6 мес) много - вот ни одного не видела кризиса, единственное - крестница любит поистерить, но там мама сама признает - пропуситила вспышку, сама виновата...

Талия23
Я если честно вообще не знаю ни одного ребенка, который мимо кабинета невролога прошел.

свою могу показать - мы там только в профилактические проверки оказывались, когда всех врачей проходят)

как то так
и нельзя на детей орать!

ну-ну... моя иногда только веский ГАВ и понимает

MaZi
мы тут как-то свечки виферон ставили.... Уверена, что все соседи думают, что я дочь паяльником пытаю, не иначе. причем часами и с особым зверством.

я в такие минуты радуюсь, что дом частный, а соседка рядом глухая и старая

Ан_Нет
Уважайте своего ребенка как личность и будет все у вас хорошо.

как все просто-то оказывается а если требование ребенка как минимум опасно? из окна он хочнт прыгнуть или на плиту горячую залезть? разрешать из уважения?

ну и второе. а если детей больше, чем один, и желания у них в данный момент противоположные, то кого первым уважать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы