Капризный ребенок или безразличие матери?

Ан_Нет
Но капризы и истерики это лишь результат неправильного воспитания. Когда еще занималась практической психологией, некоторых мамашек хотелось удавить прямо на приеме. Сначала накосячат в воспитании, а потом бегут и плачут. Спасите помогите, ребенок не управляемый. И ведь ни одна своей вины не признает и даже не допускает мысли, что это ее вина. Всегда и во всем виноват ребенок, ну в крайнем случае его отец.

А вы никогда в жизни не ошибались? Хорош психолог. Ну виноваты, Вы ситаете, так лучше подскажите как исправить ситуацию. ;)

Ан_Нет
Но капризы и истерики это лишь результат неправильного воспитания. Когда еще занималась практической психологией

Психология рассматривает нормального здорового среднестатического ребенка. Небольшая неврология, недомогание (посмотрите рядом темку про ребенка с ротовирусом и истеривами) - и все, вся психология сдулась. Как у тетки с ПМСом - чуть гормон заиграл - через пару дней сама себе удивляется А ведь вроде нормальная, адекватная обычно. Так и ребенок, дискомфорт ощущает - а справиться не может.

Вообщето, чтобы воспитать и нужно пройти все эти истерики. Только вот детки есть покладистые и они попищат чуток и больше не будут, а другие с характером и будут всеми правдами и неправдами добиваться своего.

тубероза
Психология рассматривает нормального здорового среднестатического ребенка. Небольшая неврология, недомогание (посмотрите рядом темку про ребенка с ротовирусом и истеривами) - и все, вся психология сдулась. Как у тетки с ПМСом - чуть гормон заиграл - через пару дней сама себе удивляется А ведь вроде нормальная, адекватная обычно. Так и ребенок, дискомфорт ощущает - а справиться не может.

+++

Ан_Нет
Когда еще занималась практической психологией

в топку таких психологов как вы!!

Дорогие мамочки, что же вы так на меня накинулись. Психолог - это не Господь Бог. И чудесами не занимается. И дать заочных рекомендаций, как надо и как не надо не может. Каждая семья и отношения в ней индивидуальны. И общего волшебного рецепта не бывает. И возрастные кризисы и болезни конечно в жизни ребенка будут. А ваша задача, чтобы они проши наиболее безболезненно, именно для ребенка. Помогте своему малышу, а не истерите вместе с ним. А про детишек с характером посоветую одно. Не нужно этот характер ломать. Уважайте своего ребенка как личность и будет все у вас хорошо.

Ан_Нет
Когда еще занималась практической психологией, некоторых мамашек хотелось удавить прямо на приеме.

Талия23
в топку таких психологов как вы!!

++++ горепсихологов!!!!!! Только деньги выманиваете у народа. Как вы можете помочь, если изначально настроены агрессивно.

Сама ищу хорошего психолога и не могу найти. Тоже видать к таким попадаю, которые удавить хотят, а помочь нет. В моем представлении психолог практически волшебник, экстрасенс, чудо, а попадаются лишь тетеньки с образованием и поглядывающие на часы и получающие деньги, за что?

Ан_Нет
Уважайте своего ребенка как личность и будет все у вас хорошо

Вот и уважаем право ребенка поорать :)

Ан_Нет
Не нужно этот характер ломать. Уважайте своего ребенка как личность и будет все у вас хорошо.

это все бла бла бла, ни чего конкретного нет в вашем высказывании.

Ан_Нет
Уважайте своего ребенка как личность и будет все у вас хорошо

Вот именно, поэтому кричит столько, сколько хочет но как видим, соседи успокоительного пьют :)

Ан_Нет
Не нужно этот характер ломать. Уважайте своего ребенка как личность и будет все у вас хорошо.

Ой, вот у меня сразу вопрос, т.к. актуально очень! Например ситуация: грею ребенку (ему скоро 2) молоко (ряженку, еду), он стоит рядом и блажит, ему надо прямо сию же минуту, лезет открывать - не пускаю. Естественно, пока я ему ЭТО не дам, он не успокоится. Так вот получается, что я дала ему то, что он хотел, т.е. добился истерикой? Но я ведь и так ему собиралась это дать %)
Или вот требует на улице, чтоб его на ручках несли, при этом есть санки/коляска - тогда как? Брать на руки - избалую, не брать - истерика... (при этом раньше прекрасно ездил или сам шел)
P.S.: попытки отвлечь чем то уже не работают...Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 11:31

Над нами тоже "оручий" ляль живет. Но как-то сильно нас это не парит. Зато когда моя двухгодовалая принцеска заверещит, что бывает примерно раз в неделю, соседи начинают долбить по батареям.

Ан_Нет
А про детишек с характером посоветую одно. Не нужно этот характер ломать. Уважайте своего ребенка как личность и будет все у вас хорошо.

То есть выполнять все что он захочет или Царь пожелает? К то тогда нас уважать-то будет? Или мы не личности, а прислужницы какие-то? Тогда точно ребенок станет неуправляемым.

Ан_Нет

Нет таких детей. Есть такие мамашки. ИМХО

хихи :)
У меня пока старшая росла, я так же думала :)
Думала, как это с собственным ребенком не договориться.
А потом родилась вторая дочь...
Вот тут я и узнала "по чем фунт лиха"...
Так что дети разные. Мамашки, впрочем, тоже.
Может соседка автора и впрямь дитем не занимается.
И что? Ваши варианты: успокоительное, шумоизоляция, переезд в отдельный дом. Увы.

Темари
чтоб его на ручках несли, при этом есть санки/коляска - тогда как? Брать на руки - избалую, не брать - истерика..

взять, пронести метр, сказать что он вырос и нести его уже тяжело и поставить обратно или предложить коляску.
чеще дети тка делают, чтоб убедиться, что мама его еще любит))) ;) и о нем еще помнит.
т.е. идет процесс "отрыва от юбки", но с проверками " а не далеко ли я оторвался"

Ольга Лелик
сменить квартиру, если все так плохо.

+++

соседи прям неженки пошли

Ан_Нет
Но капризы и истерики это лишь результат неправильного воспитания. Когда еще занималась практической психологией, некоторых мамашек хотелось удавить прямо на прием

всегда так думала, пока не столкнулась сама с истериками дочери

Плюсом автор откуда вы знаете почему плачет ребенок?. Может процедуры какие нить делают?

Ан_Нет

Нет таких детей. Есть такие мамашки.

Ан_Нет
Но капризы и истерики это лишь результат неправильного воспитания

ну вот что за бред Вы пишите, у меня два сына, воспитываю одинаково, они как небо и земля

Ан_Нет
Я тоже не понимаю позиции "унять любой ценой".
Но капризы и истерики это лишь результат неправильного воспитания. Когда еще занималась практической психологией, некоторых мамашек хотелось удавить прямо на приеме. Сначала накосячат в воспитании, а потом бегут и плачут. Спасите помогите, ребенок не управляемый. И ведь ни одна своей вины не признает и даже не допускает мысли, что это ее вина. Всегда и во всем виноват ребенок, ну в крайнем случае его отец.

+++++ Полностью согласна!
Только от воспитания зависит какой будет ребенок и модель его поведения зависит от поведения окружающих его людей. Маленькому ребенку хватит одного малейшего момента в воспитании когда мама или папа в чем-то уступили или что-то позволили. в дальнейшем истерики и капризы - это манипуляция родителями что бы добиться своего. Меня всегда поражали мамочки, говорящие что у моего ребенка характер "не такой", которые не понимают почему дети устраивают на ровном месте истерики и показывают свои капризы %) Это все и всегда исходит ТОЛЬКО из нашего воспитания. как не допустить такого поведения со стороны детей, отлично описано в книжках по психологии.

Темари
Брать на руки - избалую, не брать - истерика...

Мой на ручки просится, чтобы пообниматься :) Я договариваюсь с ним, чтобы немножко пронести. Либо ставлю условия: возьму на ручки сейчас, но дома не дам вкусняшку, которую он хочет. Вкусняшки едят только взрослые мальчики. которые ходят ногами. Накрайняк, если совсем ребенок вошел в штопор и что-то требует, говорю, что сначала надо сказать волшебное слово и нормально попросить. Пока собирается с мыслями, чтобы выдать текст, немного успокаивается и приходит в себя.

Sakharnova
как не допустить такого поведения со стороны детей, отлично описано в книжках по психологии.

Психология, как и педагогика - ситуационная наука. Поэтому "в книжках" даются только общие рекомендации, которые не всем подходят ;)

www.mamochka.kz/article.php
Тут ответ на вопрос "Почему у ребенка возникают капризы и истерики?", тем мамочкам которые так активно здесь начали возмущаться и искать оправдание истерикам своих детей.
ОДНО ДЕЛО КОГДА У РЕБЕНКА ПЛАЧ И ИСТЕРИКИ КОГДА ЧТО-ТО БОЛИТ И РЕБЕНОК БОЛЕЕТ, А ДРУГОЕ КОГДА ЭТО ПРОСТАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННО И НА РОВНОМ МЕСТЕ. ПОНИМАТЬ НУЖНО СВОИХ ДЕТЕЙ! ;)

Мама
В моем представлении психолог практически волшебник, экстрасенс, чудо

Не хочу вас огорчать, но такого вы точно не найдете :P

ЛараШ
ну вот что за бред Вы пишите, у меня два сына, воспитываю одинаково, они как небо и земля

В этом ваша главная ошибка. Это требования должны быть к детячм одинаковые. А подходы в воспитании РАЗНЫЕ. Печально, что вы не понимаете разницу между требованиями и подходами. %)

Ан_Нет
И общего волшебного рецепта не бывает.

+100000000000000000000000 :clap:

Sakharnova
Только от воспитания зависит какой будет ребенок и модель его поведения зависит от поведения окружающих его людей

вы этот бред на основании чего пишите? из личного опыта? вы это неврологу или психиатору расскажите. Вам ни чего не говорит понятия особенности нервной системы, ? и т.д.

Sakharnova
ОДНО ДЕЛО КОГДА У РЕБЕНКА ПЛАЧ И ИСТЕРИКИ КОГДА ЧТО-ТО БОЛИТ И РЕБЕНОК БОЛЕЕТ, А ДРУГОЕ КОГДА ЭТО ПРОСТАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННО И НА РОВНОМ МЕСТЕ. ПОНИМАТЬ НУЖНО СВОИХ ДЕТЕЙ!

А мы не знаем, почему орет ребенок соседки автора. Так, теоретизируем. Мои кстати не истерят, но не считаю это своей заслугой

Наташуля ( )
а как же возрастные кризисы?

Вы знаете, имея двоих детей, я не знаю что это такое. Сейчас, когда старшему сыну скоро 13 лет, будет кризис подросткового возраста, я так думаю, но больше кризисов в детях я не видела. Мне вообще иногда кажется, что кризисы вещь часто надуманная, когда родителям проще списать какое-то поведение ребенка на кризис того или иного возраста, чем попытаться понять почему ребенок ведет себя так, а не иначе.

Sakharnova
ОДНО ДЕЛО КОГДА У РЕБЕНКА ПЛАЧ И ИСТЕРИКИ КОГДА ЧТО-ТО БОЛИТ И РЕБЕНОК БОЛЕЕТ, А ДРУГОЕ КОГДА ЭТО ПРОСТАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННО И НА РОВНОМ МЕСТЕ. ПОНИМАТЬ НУЖНО СВОИХ ДЕТЕЙ! ;)

Согласна, только без капса)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы