Капризный ребенок или безразличие матери?

avisferro
моя иногда только веский ГАВ и понимает

это непедагогично! /сказано тоном профессора, поправляя на носу очки/

как то так
это непедагогично!

зато действенно

Нинчик
а если детей больше, чем один, и желания у них в данный момент противоположные, то кого первым уважать?

:( это вообще тупик... а если еще вспомнить, что родители тоже люди... и их 2 человека... эх, тяжела семейная жизнь :)

avisferro
зато действенно

это ломает ребенку психику и демонстрирует явное доминирование взрослого над ЛИЧНОСТЬЮ ребенка!
еще напиши, что шлепала дочь? ЮЮ на вас всех нету!

МышЪ
а если еще вспомнить, что родители тоже люди...

родители не могут быть людьми! особенно если они ломают ребенку психику криками и рукоприкладством!

все сарказм.

Наша соседка как-то елейным голоском предложила оставлять сына ей, она все что угодно сделает, чтобы этот хороший ребенок не кричал

Нинчик
а если требование ребенка как минимум опасно? из окна он хочнт прыгнуть или на плиту горячую залезть? разрешать из уважения?

.. спросила я у нее? Да, отвечает. Вот моя внучка никогда не кричит. Потому что я ее люблю и все желания выполняю.
Прошел год, лапочка-внучка подросла и стала проверять границы допустимого. Был и истошный ор, и надрывный плач, и "хочууу мультики" в 10 вечера. Не удержалась, как-то при встрече поинтересовалась - всё хорошо? Соседка перестала здороваться
Сейчас дети подросли, в квартирах тишина))

112
Потому что я ее люблю и все желания выполняю.

путь в никуда
есть желания, которые вполне можно выполнять. а вот некоторые другие - явная проверка границ. и стоит уступить, огребеншь по полной потом. классика - ревущий ребенок в магазине. и как уважать его личность, если ребенок в истерике и до личности не достучаться? в идеале - валить из магазина. в реале - уйдешь из магазина, вся семья вечером сидит голодная. чьи желания выбираем?

ага, у нас замечательный племянник есть, которого мама сильно любит и все-все ему разрешает, а вот бабушка умеет сказать а-я-яй, нельзя - проф. тоном, поправляя очки.
Результат в почти 2 года: У племяша с его мамой истерика за истерикой, и постоянное расширение границ дозволенности %) , а вот внук у бабушки точно знает, нельзя-это нельзя, кричать, ныть, орать просто бесполезно. и это один и тот же двухлетний мальчик. особенно показательно представление, когда сижу в первом ряду.
МАМА, а-а-а-а... мама за порог, и в комнату заходит немного заплаканный, адекватный и сильно симпатишный :j_0002: малыш.
я считаю, все зависит от родителей и воспитания. воть! :)

IrIkI
я считаю, все зависит от родителей и воспитания. воть

чтобы ребенок понял, чо нельзя - это всегда нельзя, обычно хотя бы раз он ревет и понимает, что реветь бесполезно. нет?

помню, когда старшему было года 2,5-3, ежевечернее укладывание спать было кошмаром. ложиться не хотим, хотим играть. маме и папе утром на работу, времени час ночи. чадо спать отказывается и воет благим матом. если что, режим был. причем очень четкий, потоу что уже ходили в садик. и хоть что с ним делай. ах, да. вариант "иди играй" не работал, потоу что играть ему надо было с родителями %)

как то так
это ломает ребенку психику и демонстрирует явное доминирование взрослого над ЛИЧНОСТЬЮ ребенка!
еще напиши, что шлепала дочь? ЮЮ на вас всех нету!

кто кушать готовит - тот и должен доминировать

и шлепаю каждый день, особенно когда она голышом мимо пробегает - ну грех не шлепнуть и покусатьпокусатьпокусать

Нинчик
нет?

да! Конечно, пробы пера с бабушкой постоянные, (особенно когда мама рядом, надо ж поисследовать, а вдруг бабушкино "нельзя" при маме "можно"?)
но нельзя-это нельзя! И наша мама/бабуляплемяша свою позицию держит твердо.
Очень интересно наблюдать мгновенные метаморфозы с ребенком (взгляд со стороны).
Наплачется с ним сестренка, но сейчас "ничего не слышу-ничего не вижу, советов не надо, я люблю сына ЯЖЕМАТЬ!!!!"

112

ооо, у нас бабушка такая..... После 2-х дней проведеных у бабушки, сыну приходится тяжеловато... поэтому стараюсь редко оставлять там с ночевой.... дабы сохранить психику ребенку и ближайшему окружению :)

112

так же нам говорит, что сына вообще ни разу не пикнул все хорошо... :) А дома то не все разрешат...

avisferro
покусатьпокусатьпокусать

тыжемать!

avisferro
кто кушать готовит - тот и должен доминировать

Нинчик
играть ему надо было с родителями

с моим почти также было. после слов, "а теперь баиньки", попить-пописить-покушать-поиграть с мамой -по кругу! в течение какого-то времени приучали - ужин, горшок, игра с мамой пока стрелка вниз не упадет, горшок и спать!
Сегодня спать не хочешь? тогда завтра без игры, по алгоритму два :) горшка и сразу спать! "А нам все равно!мы не хотим спать-а хотим играть"? ОК! поцеловала в щечку, укрыла одеялом и вышла из комнаты. Деть повопил, без публики недолго.... На завтра без игры сразу спать! и профессорским тоном - перенятым у моей мамы , что если сейчас спать - то завтра снова поиграем!... не помню, чтобы я долго так развлекалась - быстро приучился.

У нас случай был. Ребёнку в магазине игрушка ну очень нужна была, а я не покупаю. Истерика, конечно же. Вышли на улицу, дочь все орёт, уходить отказывается, на все отвлечения, уговоры все равно ор. На меня все бабушки косятся, осуждают, обсуждают. Тут одна очень смелая бабушка решает вмешаться. Подходит к дочке, добрым голоском предлагает ей конфетку, чтоб не плакала, а дочка ей в ответ тьфу, тьфу, тьфу. Все, после этого больше никто не пытался вмешиваться. Так что автор, не лезьте, если нет явных признаков издевательства

IrIkI

ну все дети разные. моему было пофигу на мой тон и прочее. он просто выл. потом, ясно дело, перестал. зато истерик в магазинах не было ни разу. слезы были, истерик нет. сейчас вообще чудо-ребенок.

Нинчик
вообще чудо-ребенок

:dada:

Мой мог года в три проходя мимо витрины с игрушкой начать просить «вотэтоиэтоиэтоиэто» и естественно все это я покупать не собиралась, объясняла ему, как могла, и вот начиналось-мало того, что ор, истерика, так еще и ложился ровненько на землю и лежал, громко крича, разговоры с ним стимулировали еще громче крики, отходила на пару шагов и говорила, чтобы вставал и шел со мной, он подбегал, укладывался рядом и дальше истерил. Брала тогда за руку и тащила орущего, висящего на руке домой (во второй руке сумки, пакеты), дома он укладывался у порога и орал так еще очень долго (засекала-минут по 30 точно), если начинала с ним говорить, то было только громче и долше... (((
Потом начинал заниматься своими делами (мог кричать просто АААААА-АА-АААААА, но при этом играть сидеть), потом просто прибегал и сообщал что-нибудь о том, чем он там занимался.
(((((
О том, как мы с ним собирались в садик я вообще молчу... Он артистично истошно кричал с привизгививанием «неееет, мамааааа, нееееееееет, мамочкааааа не надооооо» При этом, как червь извиваясь, вылезал из одежды, а если оставляла его одного на пару минут утром, то со скоростью молнии оказывался снова в пижаме под одеялом... Представляю, что думали соседи... И при этом, в садике ему нравилось, просто когда он не выспется то атасс...
Поэтому я, к сожалению, тоже не вижу другого выхода, как мирно сидеть в соседней комнате и ждать. Но если времени мало, то могу и очень громко(т.к. орет громко) сказать, чтоб завязывал.
И вот скоро 5 лет, до сих пор нытик. Но меньше значительно. Думаем на счет каръеры в драмтеатре ему. ))))

все понятно. не лезть в чужую семью..бла-бла-бла......... а если ребенка прибьют - где были соседи, где соц.службы?????????? и потом винить себя что слушал и молчал?????????????????
у нас так две-три нед назад мальчика убили 5 летнего :boom:

и тоже все слушали и не лезли в семью. А он задушен, отбиты яички и весь в побоях :( :( :( :( :(

кузя

блин! Вы в состоянии сами догадаться и прийти поговорить с соседями?
просто доброжелательно поговорить или познакомиться?

или Вы регулярно видите ребенка со следами побоев?
Кузя, Вы такой кузя...

кузя
А он задушен, отбиты яички и весь в побоях

тема - социальная реклама?

Элизабет
года в 2 научился орать "помогите,спасите"

моя так орала, когда мы с ней вдвоем в Турцию ездили
"папа, папочка! помоги, спаси!!! мама, не надо!!! нееет!"
(повод был веский - я ее причесывала :))

По ребенку так-то всегда видно забитый он или просто сорви голова, моего сына даже моя мама называет «вождь краснокожих» из советского фильма «деловые люди».
)))))
При том, что она ему все позволяет и малейшее «пик» поощряется тем, чем он желает.

ну мой орет иногда. орет, никого не слышит. может на опу усесться и ерзать. прикрикиваю на него. но дом то панельный, слышимость ого-го какая. соседи поди думают шо его тут режут или бьют палками

Ан_Нет
Но капризы и истерики это лишь результат неправильного воспитания

ну ну. у вас то свои имеются? а возраст какой? и чо, ни один ни разу не скандалил? :=-O: я вас умоляю, НЕорущих детей найти крайне редко ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы