"Будем жить на 10 тыщ в месяц,ненуачо,другие-то живут!"....

Zомби
Считаю, что на 300р. в день можно семьей нормально поесть при необходимости.

но только при необходимости

мои каши не едят, в школе у сына даже чай холодный, ребенок полноценно завтракает и после школы полноценно обедает дома, ужин тоже человеческий, так сын растет и мужик у меня не заморыш в 150 см росту
а мне типа капуста? да ничего подобного. я овощи хочу и курочку и рыбу нормальную

Zомби
минтай, камбала, селедка - дешевая.

не едим мы такое
очень редко, а селедка это не еда, это закуска

Ну,если купить 300 грамм фарша, смешать с овсяными хлопьями, получаются кста, очень нежные котлетки.

Что-то я не врубаюсь - у кого 10 тыс на еду на четверых - полноценное питание, у кого 8 тыс. И курица на 7 дней - это как? Жребий кидать - кому сегодня есть? У нас 40 тыс - на еду и квартплату на 6 человек. Что-то мясное - котлеты, курица, плов и тому подобное каждый день. Кашу варю ежедневно, суп почти каждый день. На ночь - кисломолочные, в течении дня - творог и сметана раза 4 в неделю. Фрукты едим не каждый день - спокойно к ним относимся. Денег всегда в обрез. Я отнюдь не транжира. Как можно поесть на 300 рублей в день? Это если утром - чай с бутербродом с маслом. И поздно вечером что-то. Научите! Не верю!

3aikа™
чета походу моя семья тут самая прожорливая...15т.р. на еду - это средне, какие там фуа гра?

Не, не самая У нас уходит 25- 30 т в мес только на еду на 4 человек. Причем расходы это точные, мы чеки всегда собираем, я веду дом.бухгалтерию.

Ну блин, мы не шикуем. Правда мы все дома кушаем. Могу иногда готовую еду купить типа пиццы на вынос или на бизнес-ланчах домой. Да у меня на 10 т только один старший ребенок съедает!

Ну, до 18-20 т еще могу представить, как можно было бы расходы сократить, меньше- только с ущербом для здоровья!

Мамочка1977
И курица на 7 дней - это как?

:m_02: Это полкуры на 5-7 литров супа (без рук-ног). А ноги-крылья - это в выходные шикануть - плов сделать или всем по кусочку жаренному с гарниром.
не знаю, мне кажется, чтоб экономнее питаться, надо немало времени на кухне проводить.

Идите работайте...а мужа такого пинком за дверь!

Темари
чтоб экономнее питаться, надо немало времени на кухне проводить. так и есть.
У меня одна из старших с родственниц умудряется с пенсии откладывать на книжку. Правда, у нее еще свой огород и все растет дай Боже.
Готовит умело, бывший повар. на ее ДР всегда вкусно, но просто, без э-ээ ананасов.

Zомби
Считаю, что на 300р. в день можно семьей нормально поесть при необходимости. Просто придется готовить и изобретать какие-то блюда из простых продуктов. Йогурты и зимние помидоры за 150-200 рублей как минимум бесполезны.

++

Мамочка1977
Как можно поесть на 300 рублей в день?

Очень просто. Если денег нет, то приходиться ужиматься. У меня ребенок 2г. В садик не ходит. На завтрак варю кашу всем (мужу,ребенку,себе) + чай с вкусняшками. На обед из уголка свиного (который вывешивает рублей на 50) варю 3х литровую кастрюлю супа дня на 2-3...на полдник фрукт (банан или яблоко) с печенькой и чаем. На ужин, да не шикуем, для нас свинина-только по праздникам. в остальное время курица с картошкой или макаронами,рис,греча, капуста.... Просто если у кого то руки простите из жо** растут они из самых обычных продуктов (недорогих) какашку умудряються готовить %)
Итого у меня ежедневно выходит примерно по 250-300 рублей.К слову, мы нормально питаемся, мясо, рыбу едим.Вкусняшками балуемся..и на это все выходит около 8 тыщ если даже и пошиковать вкусностями всякими %)

Чучундра
На завтрак варю кашу всем (мужу,ребенку,себе) + чай с вкусняшками. На обед из уголка свиного (который вывешивает рублей на 50) варю 3х литровую кастрюлю супа дня на 2-3...на полдник фрукт (банан или яблоко) с печенькой и чаем. На ужин, да не шикуем, для нас свинина-только по праздникам. в остальное время курица с картошкой или макаронами,рис,греча, капуста.... Просто если у кого то руки простите из жо** растут они из самых обычных продуктов (недорогих) какашку умудряються готовить

Не, мои на ежеутренней каше и ежеобеденном супе меня съедят Они согласны есть суп... но не как основное блюдо.

...

А я так суп варю, что после него уже второе не хочется :P

Чучундра
А я так суп варю, что после него уже второе не хочется

Вообще, диетологи советуют есть в один прием пищи раз только ОДНО блюдо: либо суп, либо второе. Так полезнее для здоровья.

Верба
Вообще, диетологи советуют есть в один прием пищи раз только ОДНО блюдо: либо суп, либо второе. Так полезнее для здоровья.

вот ведь как оно %) а диетологи в садиках и школах,об этом и не знают,а так бы еще на этом повара экономили

Чучундра
А я так суп варю, что после него уже второе не хочется

да. у нас тоже не принято подавать 2-3 блюда. и не из экономии, а просто. всегда или суп, или второе или теплый сытный салат. дистрофией в семье никто не страдает
порой читаю, как хозяйки наготавливают и первое, и второе, и третье и компот....и все это употребляется в один прием пищи. я бы рехнулась столько есть и готовить

блин, прочитала все. Давно так не смеялась нада сказать домашним, что мясо отныне будет есть тока кот, а женщинам полагается есть капусту. А всякий там мед и орехи, которые мама обожает, сок и сыр, которые любит дочка, непозволительны, если хотим добраться до Турции или хотя бы дачного участка.

*Artis*
вот ведь как оно а диетологи в садиках и школах,об этом и не знают

Так и дети в садиках в основном едят либо суп, либо второе. Я в садике работала. Если, например, ребенок суп хорошо покушал, то второе уже не будет.
В лучшем случае поковыряется и оставит. ;)

Верба
Так и дети в садиках в основном едят либо суп, либо второе. Я в садике работала. Если, например, ребенок суп хорошо покушал, то второе уже не будет.
В лучшем случае поковыряется и оставит.

+++

Может в садиках и едят. У меня старший когда был в садике вообще ел только чай с печенькой и гречу. А 3 парня-школьника и муж один супчик 7 литров с одним крылом есть не будут. Да и я на одной капусте ноги протяну. Кстати, если ребёнок не ест мясо (как вариант - кура), он вырастает идиотом ( идиотия - средняя степень умственной отсталости). Так что всё это чушь, что после супа второе уже не хочется. Хочется разнообразия даже со скудным бюджетом.

Блин, предоставить вам, что ли, чеки за март... в этом месяце на еду потрачено 7000 р на троих )) при этом и колбаса, и сыр, и мясо, и йогурты, и кисломолочка, и овощи, и хренова туча фруктов (да-да, и ананасы свежие), и шоколад, и конфеты, и ваще все)) готовлю каждый день. А круп, макарон и заморозки у меня стратегический запас, на котором можно месяц спокойно жить)

Масяня, может отдельной темой мастер класс? Пишите - сегодня купила то то, приготовила то то, есть будем столько то. Я на следующий день покупаю и делаю так же. Ну хотя бы недельки две.
Ну не могу ни как не тратить. 50тыс на месяц только на еду и вскую хрень впритык. это без комуналки, секций и обязательных трат :(

Мои просто супом не наедаются. Хоть что делай.

...
Не, мои на ежеутренней каше и ежеобеденном супе меня съедят Они согласны есть суп... но не как основное блюдо.

мои едят и не пищат. Но у нас суп не экономный))

Яя
50тыс на месяц только на еду и вскую хрень впритык.

аналогично,
обед 170, сеня не дорого, обычно 250 - это столовая, потом по делам, перекус в закусочной - самса, чай, пироженка 200рэ,
кафе - 900р на 2их, муж утро+обед 500рэ.. итого - только на еду - 1770р, оки, кафе не каждый день, через день-два... но как на 7 тыщ покушать в месяц, я ума не приложу,
даже если просто продукты покупаем на вечер - это 700рэ минимум

Яя
50тыс на месяц только на еду

:m_11: У вас суп на семге и красной икре или из ласточкиных гнезд??? Чай, собранный губами тибетских девственниц? Черные трюфеля? :m_02:
Ну или вы в кафе часто кушаете. Или семья у вас огромная. Эх... мне бы стока на еду тратить :m_32:

Katerinadiz
но как на 7 тыщ покушать в месяц, я ума не приложу,

Темари
надо немало времени на кухне проводить.

но это так утомительно... :m_13:

Темари
но это так утомительно...

утомительно не просто готовить.. ааа.. не знаю, как без красной икорки и сыра с белой плесенью?
а суджук тоже исключить, на молочные сосиски перейти? плииин, так и до депрессии не далеко,
хотя если человек ровно к еде относится, тогда нормуль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы