"Будем жить на 10 тыщ в месяц,ненуачо,другие-то живут!"....

Масянища
нам на троих 5-6 за глаза

%) это как....научите.у нас минимум 10000.при этом шоколада печенья конфет колбас и сыров ежедневно позволить себе не можем.

мамуля
тут прям все такие богатые! моя ситуация: самомама. ЗП моя 12тыс. Алименты 7тыс. Итого - 19тыс. Траты постоянные: 7500 -съем жилья, 6тыс - минисадик (подруга держит, поэтому для меня дешево). 2тыс - школа развития. Все! То есть сразу уходит 15500! А надо еще лекарства купить, еду, одежду, сотовый телефон и т.д. И на все про все 4500. И знаете что? Спасибо Господу Богу! Я не бедствую! И вообще удивляюсь таким темам. Ваш муж старается сделать как лучше, а вы, автор, просто лентяйка, которая сидит на его шее.

Мне реально интересно. Я так-то транжирой себя не считаю, но..
Коммуналка зимой у нас - три тыра, проезд туда-обратно - около двух, самые простые продукты на семью - минимум пять (правда, мы втроем едим дома, ребенок в школе не может питаться из-за аллергий), еще тыщу на мыло-пасту-порошки..
У вас нет подкормки от родителей? Бабушки-дедушки не заносят бесплатно продукты садоводства? Одежду-обувь-лечение ребенку не оплачивает бывший муж и бабушки? Можно раскладку, что вы покупаете на остаток, чтоб хватило ребенку на новые ботинки? Или это с вливаниями со стороны?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 09:53

у нас уходит где то тысячи 3 в неделю не меньше.

На 10-ку в месяц обожраться можно.Можно и фуагра побаловать себя иногда.В выхи в окее набрала мясного на 2 тыра ,да на 2 недели хватит.; кг мяса окорок,здоровую рыбу трески на 2 раза разделили,рыбина лосось,тоже на 2 раза,курицы разной запчасти,язык свиной,с крупами вышло 2500,вы вообще как едите-то.Ну если маленький ребёнок,то да уходит много денег,подгузники.смесь молочная,но в 2 года мелочи я уже овощи сама готовила.покупала только мяско и фруктовое пюре.

блин, я б на месте автора не злилась а повеселилась хорошенько над мужем с его-то вкусовыми привычками

Масянища
нам на троих 5-6 за глаза

Как вы укладываетесь в эту сумму, да еще и за глаза хватает?
Распишите меню ваше на месяц, очень прям интересно.
Сколько не пыталась экономить, на двоих еле укладываюсь в 7т.р., и это с учетом того, что родители снабжают овощами, соленьями, соками, яйцами в неограниченном количестве.

Масянища

Расскажите, каким образом вы на 5-6 тысяч в месяц набиваете морозилку мясом, и еще на все остальное остается? При условии, что килограмм сыра - от 200, мяса - от 200, колбаса приличная под 300 за килограмм, овощи свежие, фрукты...

шпингалeтки
Расскажите, каким образом вы на 5-6 тысяч в месяц набиваете морозилку мясом, и еще на все остальное остается?

угу
подозреваю, что в этой сумме не учтены бизнес-ланчи мужа и кафе для всех в выходные, питание свое на работе (там написала, что уже работает) и ребенка в садике
да и вообще много еще не учтено

а когда муж на обеды берет из дома (и немало берет) ребенок и мама дома все едят, так как ребенок не в садике, то совсем другие суммы получаются

Это из детства привычка. Мой тоже после серьезного ужина ходит холодильником весь вечер хлопает. Правда урезать не пытается, все понимает.
Когда у его бабушки гостили, поняла: в 9 вечера поужинали пюре с котлетами(6 штук), окорочка жаренные, хлебом, колбасой, чаем. Бабушка спросила: -ну че подъели? :y_0020:
А в 11 подорвалась блины печь, а то ведь проголодались, как можно на голодный желудок спать лечь?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 11:44

Я одна не понимаю зачем на еде экономить?

Пффф)) мясо берем в поселке у арендаторов помещения свекра с приличной скидкой. На 2,5 тыщи забиваем всю морозилку. Продукты беру по акциям, колбасу ест только муж, сыр - только я. Так что кусочка сыра и кральки краковской хватает на неделю с лихуем. Муж работает из дома, соот-но обедает там же тем, что я приготовила, я с собой на работу беру. А мои любимые шоколадки стоят 19 р/шт в монетке. Овощи-фрукты в монетке недорогие и очень приличные. На йогурты постоянные акции, на сыр и колбасу тоже почти всегда есть. Раньше тоже не понимала, как так - экономить на еде, покупать акционные продукты... А щас не хочется уже спускать в унитаз лишние 3-4 тыщи. Нафига? Я себе лучше оче
редное платье куплю)))
Кафешки вообще не люблю - мы туда не ходим))) чо за странное развлечение - обожраться в кафе?
Ребенкин садик стоит 12, питание включено. Я же говорю, я ТОЛЬКО на еду затраты посчитала) ребенкин садик в эту статью расходов не входит)

чета походу моя семья тут самая прожорливая...15т.р. на еду - это средне, какие там фуа гра? я вообще такое в жизни-то не пробовала. Да щас зимой,к огда огурцы почти 200р/кило стоят, что там можно в магазине на 300р -то набрать? Да и чтоб муж поел ужин - тут где-то было автором сказано, что другие не гречку с отбивными,а картошку с огурцами солеными едят - ну да щасже %) какая картошка с огурчиками? это еда для мужика? Мой и так худющий, если он такие ужины есть будет, дак ваще ж скелетоном станет.
Я вообще-то сама чаще инициатор экономии на еде, но все равно много выходит...я на себе могу и сэкономить (но не на овощах только), т.к. я толстею от излишков (так их назову), а ребенку и мужу как не купить-то вкусностей...
Вообще, автор, самый лучший вариант - все-таки обговорить вам с мужем, что конкретно каждый из вас ест такое, без чего обойтись ну никак, распределите в конце концов эту 10ку на троих, по 3 с лишним тыщи (ну или если на ребенка меньше уходит, учитывая, что ест в садике), то выделите необходиму для ребенка сумму, остальное пополам - и пусть из своей исходя суммы себе и пишет списки

На 300 р. в день можно взять 300-500 гр. мяса или фарша или той же колбасы, литр молока, килограмм овощей/фруктов (исходя из средней цены: например, бананы стоят всего 37 р. за кг., яблоки - 50-100, огурцы/помидоры/перцы - 130-150, если все это смешать в разумных количествах, можно рублей в 70 уложиться), хлеб, сметану (или творог/кефир, кто что любит), печенье или конфеты к чаю. А если рыбный день, можно картошки еще килограмма 3 взять + ко всему. Мне кажется, на семью из 3-х человек должно хватать.

Про яйца забыла, самый главный продукт на завтрак, 10 шт на 3-5 дней хватает. Масло сливочное/подсолнечное тоже не на один день.

На йогурты деньги не тратим, весьма сомнительный продукт. Лучше кефир/творог/сметана/молоко без добавок.

аноним
Не до фуагра у нас,просто муж берет с собой на работу обед:колбаса,сыр,еще там чего.Реально за 1 раз полбатона полукопченой колбасы и грамм 200 сыра,не считаю чай,сахар,хлеб.Да и вообще любит поесть.Фрукты он ест вообще неограниченно,любит булочки всякие,шоколадные конфеты,вечером несколько раз может кофе с бутерами попить,или ближе к ночи любит сосиски с горошком навернуть.На уджин каждый день должно быть мясо,полуфабрикаты я не покупаю,брезгую.он одного хлеба способен за вечер батон сожрать.

Мдя, всё не прочитала, пардон, мужу сколько лет? С таким рационом ему пора на диету - свекла-мокрва-капуста, через несколько лет начнете активно тратить на диет. питание и докторов. Он на это копит?

аноним
А он как термит:точит,точит,точит

Может еще растет??? ;)

Бихэппи
предложите ему. что 1 мес. вы +ребенок питаетесь на свои, а он на свои.

так нечестно, питание ребенка должны оплачивать оба родителя, так что по 50% с каждого

Масянища
чо за странное развлечение - обожраться в кафе?

а чо за радость затаривать морозилку и торчать у плиты, когда можно на готовое и вкусное?
кому что, знаете ли ))))) я люблю, как муж готовит, но он покупает продукты и готовит ток на раз, на ужин, пару раз в неделю, холодильник практически всегда пустой,
мы оч любим по заведениям ходитьСообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 20:58

аноним
ненуачо,другие-то живут!

Мой бывший однажды начал попрекать меня, что я зажралась. А потом оказалось, что у него любовница - самомама, с 3-мя детьми и з/п 17 тыров. Он потом не стесняясь восхищался, как она ухитряется жить лучше нас на такие деньги. А как - да так - овощи - с огорода, квартирку сдавала, один ребенок в ПС еще - пособие все же, так что посчитать - там доход около 40 тыс, тоже на 4-х не айс, но все же.
А у вашего мужа какие примеры и откуда? ;)

Автору темы!
Как дела? Эксперимент продолжается? или муж сдался?

аноним
по его мнению:кефир,йогурты(беру питьевые в поллитровых пакетах,на дорогие жаба душит),овощи огурцы-помидоры,люблю селедку в майонезе с сыром,могу одна банку сожрать ,люблю салаты всякие делать,типа рыбного там..

Так это не экономия, а саапсем другое.
Сам-то он расходов на копченую колбасу не видит?

ну и это...ищите кто это ему на ушко нашептывает, что ВЫ слишком много едите...а она-то типа яблочко три раза в день, салатик - и усё... ;)

Katerinadiz

Тоже люблю по кафешкам ходить по приличным, и брать то что дома мне не приготовить, например осьминог на гриле .
Еще люблю в кафешках и рестранчиках, брать то что мало не приготовить, например ту же лазанью или сырный торт, один раз в кафешке могу себе позволить, а дома готовить не буду, потому что слишком калорийно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы