"Будем жить на 10 тыщ в месяц,ненуачо,другие-то живут!"....

скроюсь
У моего был приступ бережливости! Оченно просто - месяц копила чеки ( ходила только в магаз) - а потом потыкала носом в тетрадочку: выяснилось, что 70% затрат на питание - только на НЕГО любимого 100 руб в сутки курево, минимум 60 рубликов - вкусняшка каждый день, колбаска, без которой жисть не в жисть еще рублей 100 ( ибо жрет только Черкашина докторскую, говнятину не предлагать), минералочка для пузика, кофеек качественный ( Жокей не предлагать, минимум Нескафе голд и то со скипом), чай Гринфилд, ну и прочее по мелочи. А у автора еще ребенок имеется, понимаю, холодильник на замок не закроешь,я тоже, тогда когда приступ скупости был, купила ребзе фруктов-мяска-рыбки - все равно почистил все кастрюльки и полочки. Так вот, ознакомился он с момим трудами - сначала орал - жуть, что я его этим унизила, а теперь просто молчит. И еще - раз в месяц у нас экскурсия в магазин с познавательными научно-практическими разглядываниями ценников Для профилактики. PS В принципе не бедствуем, но и не шикуем.

правильный подход

скроюсь
что 70% затрат на питание - только на НЕГО любимого

эт точно. Муж вкомандировке на четыре месяца, так я с двумя детьми кучу денег сэкономили

Кобра
Один месяц, расходуя только на еду и мыло - запросто. Постоянно - нереально.

%) тут прям все такие богатые! моя ситуация: самомама. ЗП моя 12тыс. Алименты 7тыс. Итого - 19тыс. Траты постоянные: 7500 -съем жилья, 6тыс - минисадик (подруга держит, поэтому для меня дешево). 2тыс - школа развития. Все! То есть сразу уходит 15500! А надо еще лекарства купить, еду, одежду, сотовый телефон и т.д. И на все про все 4500. И знаете что? Спасибо Господу Богу! Я не бедствую! И вообще удивляюсь таким темам. Ваш муж старается сделать как лучше, а вы, автор, просто лентяйка, которая сидит на его шее.

мамуля
самомама

это еще проще
я лично на еду копейки трачу. сущие причем

:y_0026: :y_0013: :y_0010:

мамуля
а вы, автор, просто лентяйка, которая сидит на его шее.

мамуля
мамуля

Вы бы ,прежде чем обличать ,по диагонали просмотрели что ли?

Бихэппи . жесть...предложите ему. что 1 мес. вы +ребенок питаетесь на свои, а он на свои. и вы и он собирайте чеки, в конце месяца посмотрите кто больше наел) пусть посмотрит куда уходит основная часть средств на еду и сколько он потратит только на себя

Самый реальный совет, ну и раз вы оба работатете, то месяц, пусть он готовит только на себя и сам, а вы на себя и на ребенка.
Только думаю с таким его характером и поведением, он вам половину чеков просто не покажет.

ЯнаЯ.
пусть он готовит только на себя и сам,

:y_0016_1: вы че хоть?он плиту включать не умеет....

ЯнаЯ.
Самый реальный совет, ну и раз вы оба работатете, то месяц, пусть он готовит только на себя и сам, а вы на себя и на ребенка.
Только думаю с таким его характером и поведением, он вам половину чеков просто не покажет.

так нельзя, а то он легким движением руки скажет сама вещи на себя и ребенка покупай. И будет общей только плата за квартиру и кто тогда проиграет?

анонимка
он легким движением руки скажет сама вещи на себя и ребенка покупай.

:y_0003: :y_0019:
Хоть бы,хоть бы!!!!!!Эх,ваще бы развестись и было мне щастье! :y_0018: :y_0017:

аноним
вы че хоть?он плиту включать не умеет....

мой машинкой стиральной пользоваться не умел, в больнице пока 4 мес лежала научился, но как поставил на одну стирку хлопка (3,5 часа) при 40 градусах, так и стирал все свои вещи... зато умеет теперь стирать!
а готовку и стирку не разделяйте, так до развода не далеко, а то прикинет и скажет что-то дорого вы мне обходитесь.

аноним
Хоть бы,хоть бы!!!!!!Эх,ваще бы развестись и было мне щастье!

тогда в чем дело? это проще всего вроде %) %) %) %)

анонимка ' -скажет сама вещи на себя и ребенка покупай. 

А ребенок значит не его просто мимо проходил?

аноним ..вы че хоть?он плиту включать не умеет....

Значит будет трескать свои любимые бутеры, ну и жрать захочет, сосиски сварит. Зато сразу будет видно на чью еду больше тратится.

анонимка
тогда в чем дело? это проще всего вроде

Все,я больше ну шутю :j_0022:

скроюсь У моего был приступ бережливости! Оченно просто - месяц копила чеки ( ходила только в магаз) - а потом потыкала носом в тетрадочку: выяснилось, что 70% затрат на питание - только на НЕГО любимого 100 руб в сутки курево, минимум 60 рубликов - вкусняшка каждый день, колбаска, без которой жисть не в жисть еще рублей 100 ( ибо жрет только Черкашина докторскую, говнятину не предлагать), минералочка для пузика, кофеек качественный ( Жокей не предлагать, минимум Нескафе голд и то со скипом), чай Гринфилд, ну и прочее по мелочи. А у автора еще ребенок имеется, понимаю, холодильник на замок не закроешь,я тоже, тогда когда приступ скупости был, купила ребзе фруктов-мяска-рыбки - все равно почистил все кастрюльки и полочки. Так вот, ознакомился он с момим трудами - сначала орал - жуть, что я его этим унизила, а теперь просто молчит. И еще - раз в месяц у нас экскурсия в магазин с познавательными научно-практическими разглядываниями

Вот согласна, наверное самое реальное в вашей ситуации;)

Автор, чем дело закончилось?

Потолковый Лампонюх
на двоих на десятку в месяц ужраться можно. если тока на еду, канеш

да на троих тоже можно , у нас хз сколько уходит , около 11 наверно на троих, я точно незнаю , но мясо не любители , мы больше по рыбе , индюхе и куре врываемся , и овощные салатики обожаем , и кашу муж трескает за обе щеки :) и вобще если вкусно при готовить будет всё жрать

обнимулька
но мясо не любители , мы больше по рыбе

я и то, и другое лопаю

Потолковый Лампонюх
я и то, и другое лопаю

у меня муж как слон жрёть , епсель мопсель , этими вёдрами что я готовлю можно человек 7 в месяц прокормить ! !!!!!! скоро нам предстоит с ребёнком остаться на три месяца , я просчитала тут , нам 13 000в месяц на всё !! хватит, включая оплату интернета и комуналки , памперсы и ты. ды. но мне тоже кефир с яблоком - обожраться Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 22:14

мамуля
просто лентяйка, которая сидит на его шее.

а вы с зарплатой 12 тыс не лентяйка? продавцы и то больше получают, что вам мешает нормально зарабатывать? лень матушка?

ksuta
Мясо кушаем только куру и индюшатину

а я вот мясо люблю, например ;)

darys
ну так правильно голодный,кроме хлеба сосисок и колбасы видимо нет больше ничего

а у мужичка ручек то нет жрачку себе приготовить нормальную? или для вас нормально когда в семье двое работают, а жена потом еще полвечера тратит на стояние у плиты и прочие дела по дому?

Автор, а что вы едите на 15 тыр в месяц? :=-O: нам на троих 5-6 за глаза. При этом, в доме всегда есть печенье, конфеты, шоколад, сухие завтраки, какао и тп. Полная морозилка мяса, теста и овощей замороженных, овощи-фрукты, йогурты, колбаса, сыр, крупы, макароны и тп. На что можно тратить столько бабла? %) я продукты вообще только по акциям покупаю последнее время. Чеки меньше, продуктов больше - я от этого удовольствие получаю, мужу в магазин ходить вообще запретила - он на цены не смотрит. И если вдруг будет такое, что деньги внезапно кончатся - мы месяц сможем жить не напрягаясь на моих хомячьих запасах.
Отличный опыт будет, автор. Попробуйте. И не ругайте мужа, поддержите, у него будет стимул заработать для любящей и понимающей жены, а не для мегеры истерящей.
З.Ы: муж зарабатывает около сотни в месяц, кредитов-ипотек нет, так что свою ЗП и сэкономленное баблишко я складываю на свою карточку и трачу потом на то, что хочу Я. Не на ребенка, не на мужа и не на нужды семьи) в месяц такими темпами выходит около 20 (зп моя - 15-17).Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 08:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы