про соседей. сил нет, только отчаяние

Собственно, та же проблема в других ситуациях. Законов на все случаи не хватает, да и не приучены граждане их соблюдать. Компромисс искать либо терпеть тоже. Вот как-то так.

У нас соседка-пианистка))Если честно,такое ощущение,что она с утра до вечера играет-реально слышимость хорошая.Причем,под словом слышимость я таки подразумеваю звуки,издающие этим самым пианино,в остальном все как раз отлично-никто и ничто нас более не беспокоит.Но я вот не умею так клацать по клавишам,и по-доброму ей завидую,да и она к тому же черрртовски ладно это делает!Так что нам нравится,всей семьей слушаем :)

Не знаю, не знаю. Очень сомневаюсь, что соседям понравится игра моего восьмилетки а также вопли на тему: по инструменту ниче не заадано!!!!!!

annatzar
ненавидящим музыкальные инструменты

придя с работы после тяжелого дня очень хочется покоя. и не обязательно ненавидеть музыку.

annatzar
а как быть тогда бедным музыкантам

www.u-mama.ru/forum/send.php
или синтезатор с наушниками.

Forex
Нет возможностей ? - терпите :)

а уважение к людям отменить...

Oksa11
тут ещё "клиничнее" может быть. Они НЕ признают право других на якобы "шум", потому что их деточка спит и всячески отдыхает. При этом то, что эта самая деточка может своим истошным ором по ночам может довести до сумасшествия просто, не учитывается.

странно... почему одним соседи - быдло, а другим адекватные люди...
кучкуются по интересам?

Forex
Я понимаю как уважение к закону. С его точки зрения, вполне допустимо шуметь в установленных пределах.

дак что мешает уважать соседей и не скакать после 20-21 часов, если это мешает соседям?

так вот и вопрос - где заканчивается уважение к людям, которые живут в равных с вами условиях? когда ребенок начинает плакать ночью? или когда начинает изучать гаммы? или когда?

зы: автор, врубая на полную громкость музыкальный центр тоже действует в рамках закона.
скажите, сторонники шума, она права?

Хатхор
дак что мешает уважать соседей и не скакать после 20-21 часов, если это мешает соседям?

Неясно? Я буду соблюдать тишину в установленных законом пределах. Законом, а не соседями. Не помню точно, но до 9 скакать можно. И не надо рассусоливать об уважении. Это каждый, повторюсь, понимает по -разному. Вы - как обязанность окружающих затихнуть после 20.00, а ваши соседи - послушать музыку и поскакать 20.00 и до 21.00, к примеру. Вот так они отдыхают после трудового дня. И игноря ваши советы, что скакать можно не дома. Имеют право.

НО вы не теряйте надежды :) Вроде бы, в Германии нельзя шуметь в определенный промежуток днем. Велкам ?

Forex
Законом, а не соседями. Не помню точно, но до 9 скакать можно.

можно до 23.
кроме пятницы и выходных.

Forex
И не надо рассусоливать об уважении.

так если на него наплевать, то и получается все по букве закона..

Forex
Вы - как обязанность окружающих затихнуть после 20.00

нет. как обязанность предупредить своего ребенка о том, что соседи уже ложатся спать и пора вести себя тише. это мое уважение.
но странное дело, у нас в подъезде толпы детей разных возрастов. и при этом тихо. и нету претензий по поводу шумовых эффектов.
допускаю, что это по причине уважения к людям, а не к законам.

Forex
НО вы не теряйте надежды :) Вроде бы, в Германии нельзя шуметь в определенный промежуток днем. Велкам ?

Ну в свою очередь могу Вам пожелать соседей, свято уважающих именно ЗАКОН

Хатхор

Как бэ на фортепиано инструменты не заканчиваются.что в таких случаях делать?

Я на самом деле не с претензией.просто действительно хочется понять,почему столько ненависти к бедным музыкантам,которые выбрали не такую среднестатистическую профессию.сама музыкант и наслышалась в свой адрес от соседей кучу г...а,хотя всегда старалась уважать чужое пространство и заниматься до 8.даже с учетом того,что сама после учебы и работы приходила далеко не в обеденное время

Хатхор
Ну в свою очередь могу Вам пожелать соседей, свято уважающих именно ЗАКОН

А чего ржем? я согласна :) .

annatzar
Как бэ на фортепиано инструменты не заканчиваются.что в таких случаях делать?

все тоже, уважать соседей

Хатхор
автор, врубая на полную громкость музыкальный центр тоже действует в рамках закона.

Почитайте внимательно закон. Нарушает топик стартер. Во-первых, полная мощность явно превышает установленные децибелы. Во-вторых, она злоупотребляет правом, т.н. шикана.

Уважение - это, конечно, прекрасно, и этого никто не отрицает. Но проблема в том, что всего не предусмотришь, и все не могут постоянно подстраиваться под всех.
У кого-то младенец беспокойный, у кого-то школьник гиперактивный, кто-то скрипач, кто-то гитарист, у кого-то собака скулит, а у чьего-то кота март. Все не могут замолчать в одночасье только потому, что кто-то изволит отдыхать после работы. У всех своя жизнь, и это тоже надо понимать. И это тоже - уважение. :) Так что выход один - терпеть. Или менять свои условия. :)

Forex Почитайте внимательно закон.

Тогда подскажите, если муз.центр орет не превышая децибел но весь день, это соблюдение закона? И если это мешает соседям - то пофиг?

annatzar столько ненависти к бедным музыкантам,

Не ненависти. Непонимания.
Сама знакома с тучей музыкантов. Странное дело - у них договоры аренды помещений. И они играют, репитируют, отрабатывают свои концерты вне дома.

Oksa11 проблема в том, что всего не предусмотришь, и все не могут постоянно подстраиваться под всех

да ладно?
Но почему не принять правило о том, сто дома шуметь не стоит? Или Вас всех столь достали соседи просьбами "не шуметь"?

Вопрос к активным защитникам шума (музыкантам и и мамам учеников). Ваши инстументы по уровню шума СаНПиНу соответствуют?

Хатхор

Ну зная любителей тяжелого металла, таких, как

Oksa11

Могу с уверенность сказать - у них всегда отговорки "тихо играет" и " невозможно всем замолчать". А у самих на полную музыка орет.

шпингалeтки
зная любителей тяжелого металла

ты не поверишь!
я знаю представителей 2-х екатеринбуржских групп, которые играют рок, металл и прочее.
при этом соседи даже не в курсе увлечений этих людей.
инструменты - бас гитара, ударные. просто репетиции у них в помещениях, которые не жилые.

а еще большенство людей работают не дома. поэтому дом вомпринимают с точки зрения жилища и места отдыха.
дети вырастают из возраста ночных криков за год-два.
ремонт длится месяц. редко пол года.
а музыканты репетируют пожизненно... при том дома.

Была у меня классическая история.
В пору ремонта меняли лаги на полу. работники начинали работу около 10 утра. В один день: сначала пришли первые соседи и попросили не делать ремонт в период с 12 дня до 3-х дня, т.к. спит ребенок. Затем пришли вторые и попросили не делать ремонт после 6 вечера, т.к. они после работы отдыхают.
Пришлось забить на всех и ускоренно сделать пол за неделю.

Avariya
сделать пол за неделю

вот о чем речь - неделя ремонта - это терпимо и можно понять.
или музыка пожизненно.

Хатхор
Но почему не принять правило о том, сто дома шуметь не стоит?

а куда девать кричащих младенцев, орущих котов и гиперактивных трёхлеток? Их тоже попросить "не шуметь"?

Хатхор
дети вырастают из возраста ночных криков за год-два.

а рядом рождаются другие, потом третьи...

Хатхор
я знаю представителей 2-х екатеринбуржских групп, которые играют рок, металл и прочее.
при этом соседи даже не в курсе увлечений этих людей.

мои соседи тоже не в курсе. У нас в доме нет "повышенной слышимости". ;) Рядом, кстати, девочка до недавнего времени в музыкалке училась (закончила, вроде), так я ее слышала только, если она что-то ну ооочень громкое играла.

Avariya
попросили не делать ремонт в период с 12 дня до 3-х дня

поразительные люди

Oksa11
кричащих младенцев

а часто мамы по часу-два-три вопли детей слушают и не предпринимают мер по успокоению ребенка?

Oksa11
орущих котов

ого! и часто с Вашим котом подобное происходит?

Oksa11
гиперактивных трёхлеток

вполне можно

Oksa11
попросить "не шуметь"?

:)

Oksa11
рядом рождаются другие, потом третьи...

но мамы их успокаивают. не? слушают часами как младенцы орут?

Oksa11
У нас в доме нет "повышенной слышимости".

у нас в доме младенец над нами. и его изредка слышно. обычная пенелька.

Oksa11

Ваши инстументы по уровню шума СаНПиНу соответствуют?

Хатхор
а часто мамы по часу-два-три вопли детей слушают и не предпринимают мер по успокоению ребенка?

Младенец - ладно. Когда у моей свекрови умирала мать, а умирала она долго и тяжело, последние 2 недели она просто кричала, особенно по ночам, хотя и днем тоже. Это слышали все соседи, естественно, потому что кричала громко и страшно. И никто не мог сказать, сколько это продлится. :(
Так что разные ситуации в жизни бывают.

В гараже соседний бокс снимает мальчик - играет там с друзьями, вроде бы группа у них. Очень громко :) Но это дело происходит под землей и никому не мешает.
В ЛЮБОМ случае можно сделать свое хобби-профессию ненапряжными для соседей... Ну а можно забить на всех и называться красивым словом "быдло"...

Хатхор
и часто с Вашим котом подобное происходит?

у меня нет кота. :) А вот соседский, когда молодым был, - каждую весну такоооое устраивал. Даже в нашем кирпичном доме было слышно. Пока его на дачу не отвозили на "гулянки". Сейчас он в возрасте уже, так что успокоился немного. :)

А с "гиперактивными трёхлетками" вы просто не знакомы, наверное. У знакомой есть сын с таким диагнозом, так вот его "попросить не шуметь" можно было только связав и заткнув рот кляпом. Бесился он от души.

Хатхор

Ваши инстументы по уровню шума СаНПиНу соответствуют?

какие "мои инструменты"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы