про соседей. сил нет, только отчаяние

Сиpин
разные ситуации в жизни бывают.

но при этом уважение соседей было в молчании. не?
или они вызвали полицию?

беда в том, что бытовые вещи на вызывают обостренного раздражения.
но при этом работа дома - например камнерезка вполне может поместиться. постоянное жужжание инструмента (даже в пределах допустимого шума), игра на музыкальном инструменте, как и игра музыкального центра действительно может доставлять значительные неудобства. и говорить "а че такова? мы в рамках закона!" действительно может вызвать конфликт.

Oksa11
У знакомой есть сын с таким диагнозом

у меня подруга жила с дочерью с таким диагнозом. вполне громкоголосый ребенок, которому расскаазли про "законы данной территории". с соседкой общаюсь плотно - она эту девочку не слышала почти.

Oksa11
какие "мои инструменты"?

любые.

Ева*
Ну а можно забить на всех и называться красивым словом "быдло"...

ну ты что?
это же элита общества-люди искуства. они несут культуру в массы и играют для соседей Листа, Моцарта, Баха,..
Ты хоть знаешь сколько билет в консерваторию стоит?

Хатхор
или они вызвали полицию?

Нет, конечно. Чего ее вызывать, и так понятно.

Хатхор
игра на музыкальном инструменте

так чё музыкальные школы запретить, чтоли? Нефиг детей туда принимать, они ж потом гаммы дома репетируют.

Поймите вы, я не "сторонник шума", и считаю уважение к соседям нормой. Я просто говорю о том, что под всех подстроиться нельзя. Ну не получится. У одних соседей ребенок днём спит - просят не играть, другой сосед после работы отдыхает - просит не играть, третий сосед с утра после ночной смены спит - просит не играть. И вот когда бедной девочке свои гаммы разучивать
? Когда, а?
Или всех увАжить и бросить свою музыкалку? ;)

Сиpин
Нет, конечно.

ну так какая претензия? и эти крики же не бесконечно были?

Oksa11
так чё музыкальные школы запретить, чтоли?

но нафига дома "живой инструмент?"

Oksa11
они ж потом гаммы дома репетируют

синтезаторы отменили?

Oksa11
Я просто говорю о том, что под всех подстроиться нельзя.

но можно поробовать ;)

Хатхор
вполне громкоголосый ребенок, которому расскаазли про "законы данной территории".

ну так все дети ж разные. Один громче, другой тише, один поймёт, другой нет... Я как-то в поезде ехала, и в соседнем купе был такой активный мальчик. Это жесть просто. %) Ладно я, терпеливая и понимающая, а вот одна пожилая пара реально с матерью скандалила, чтоб уняла его. Хватало максимум на полчаса.

Хатхор
любые.

Ну там... дрель или аккордеон?

Хатхор
синтезаторы отменили?

в академических музыкалках запрещено на синтезаторах учиться. Там принчип звукоизвлечения совсем другой. Нужен именно настоящий инструмент. :dada:

Хатхор
ну так какая претензия? и эти крики же не бесконечно были?

А думаешь, соседи были в восторге? Терпели, куда им было деваться? Да, не бесконечно - 2 недели почти круглыми сутками, с редкими перерывами. А если бы она месяц так лежала или два?

Oksa11
один поймёт, другой нет...

т.е. у шумных деетй проблема с пониманием тоже присутствует?

Oksa11
дрель или аккордеон?

какая принципиальная разница?

Oksa11
Нужен именно настоящий инструмент.

но в музыкальной школе стоят инструменты с наушниками. казус?

Сиpин
Терпели, куда им было деваться?

ситуация смерти и грмкой музыки несколько отличны. или я не права?
и изначально речь шла про пианино и музыкальный центр.

Хатхор

но в музыкальной школе стоят инструменты с наушниками. казус?

это качественные цифровые пианино, которые стоят около ста тыщ рублей. Думаете, каждая семья может себе такое позволить?
К тому же именно в т.н. академических музыкалках, ориентированных на поступление в музучилище, учат именно на оригинальных инструментах. Никакой "синтетики".

Хатхор
какая принципиальная разница?

конечно принципиальная. Отбойный молоток я максимум пару раз в год использую (можно и потерпеть соседям), а на баяне хоть каждый день могу наяривать. Тут уже нужно договариваться. ;)

Oksa11
Отбойный молоток я максимум пару раз в год использую (можно и потерпеть соседям)

я про децебеллы спрашивала.
и да - ремонтные работы они локальные и не бесконечные.

Oksa11
а на баяне хоть каждый день могу наяривать. Тут уже нужно договариваться.

а вот теперь я процитирую Вам поборников законов - "зачем договариваться? все в рамках закона. терпите."
или не смотря ни на что, стоит надеяться на человеческую сущность и поговорить с соседями?

Хатхор

я про децебеллы спрашивала.

я даже не знаю, как их замеряют.

Хатхор
а вот теперь я процитирую Вам поборников законов - "зачем договариваться? все в рамках закона. терпите."
или не смотря ни на что, стоит надеяться на человеческую сущность и поговорить с соседями?

так я опять повторюсь: если компромисс разумный, почему бы не пойти на него? Все мы люди. :) Но бывают ситуации, когда увАжить всех просто нереально. Может мой баян - это единственная отдушина в жизни? А если за стенами все спят по очереди и просят не играть, то - извините. КОГДА-ТО же мне нужно играть. Так что кому-то придётся терпеть неудобства, увы.
Или та гипотетическая девочка, которой надо гаммы разучивать... Ей НУЖНО играть и в какое-то время она будет это делать, к сожалению для вас или ваших соседей (кому уж повезёт).
И вообще уважение - это взаимная вещь. Вам тоже придётся уважать ее право на развитие таланта. Может эта девочка потом выдающейся пианисткой поколения станет и на вашей панельке мемориальную доску повесят? А она потом в интервью, вскользь даже вспомнит о "вредной соседке", которая постоянно требовала "прекратить этого вашего Баха, ишь ты, поспать не дають".

Хатхор

т.е. у шумных деетй проблема с пониманием тоже присутствует?

не поняла вопроса. "Проблема с пониманием" может присутствовать у любых детей - и шумных, и спокойных.

Oksa11
Так что кому-то придётся терпеть неудобства, увы.

ну вот и получается общество агрессивных терпил...

Oksa11
Ей НУЖНО играть

но почему ее "нужно" не на электронном инструменте? который "качественный"

Oksa11
и на вашей панельке мемориальную доску повесят?

ненене! зачем портить стену? /сарказм/

Oksa11
поспать не дають".

ночью не играть и не страшно)))

Хатхор

но почему ее "нужно" не на электронном инструменте? который "качественный"

потому что он дикие тыщи стоит, а у неё нет. ;) А рояль от прабабки остался.
И вообще, почему, чтобы обеспечить ВАШ покой она должна впроголодь жить и последние деньги тратить на "цифровик", а вы, чтобы обеспечить свой собственный покой не хотите раскошелиться? На звукоизоляцию, например. ;)

Хатхор

ночью не играть и не страшно)))

так тогда проблемы вообще нет. :) В установленное законом время, допустимый уровень шума... Пусть играет, получается? :)

:) мой сыночка хочет на барабанах играть, и просит установку.
Надо готовиться, наверное к аренде помещения.
в анамнезе у нас сосед-снизу гиперГИПЕРактивный мальчик, когда был лялькой на моего бочку катили, дескать с турника прыгает, походка слоновья, и вообще, шума много от нас, я на все это отвечала только : подожди пару лет, подрастет твой сын - и уже ты будешь соседям снизу мешать :)
шесть лет прошли, и уже с 14 этажа соседка жалуется на нашего соседа , слезами плачет - как много шума!

у меня соседка занимается на пианино, мне не мешает. что за дома такие, что игра на пианино превращается прям в проблему.

Яблоко
у меня соседка занимается на пианино, мне не мешает. что за дома такие, что игра на пианино превращается прям в проблему.

у родителей мужа за стенкой семейка музыкантов жила раньше, благодарят небеса за то что те переехали.
а было: семья из 4 человек: муж - виолончелист, жена - пианистка и две дочери - школьницы, учащиеся в муз.школе.
так вся семейка играла целыми днями
у всех соседей по мозгам эта музыка была

• еще соседи репетиторствовали
    так что музыка даже классическая в таких объемах - не самое приятное ;)

да я её почти не слышу... или дома должны быть голые стены и пол, чтоб слышимость была получше

а я вот боюсь что скоро придут жаловаться на табун лошадей... обе кошки начинают скакать после 23ч, но хоть не долго ;) ждать орущей музыки в отместку?

Oksa11
Пусть играет, получается? :)

пусть. но если просят перенести время занятий - стоит ли прислушаться?

Слушайте, ну вот в жизни не поверю, что ученица музыкалки из-за фортепиано не выходит и достает соседей сутками. Она, по идее, должна еще когда-то 2 школы посещать, обычные уроки учить, есть и спать, в конце концов. А то некоторых послушать, так ребенок как в 6 утра за гаммы садится, так в 10 вечера только тишина и наступает.

Oksa11
При ремонте потратился на хорошую звукоизоляцию (весьма так разорился), теперь свой рамштайн слушает в любое время дня и ночи и про соседей ничего не знает

я считала сколько см сожрется если делать звукоизоляцию вкруговую. %) планировка комнат - маленькие спаленки...ж....и еще их нужно будет сжать и так ни че не влазит. хотя другого варианта нет. надо ремонт делать, а то так и буду соседей слушать, а они меня

Forex
Верите? и там может найтись нечто раздражающее. МНе подруга на полном серьезе жалуется на наглых, невоспитанных быдлососедей по поселку

верю. у нас коттедж в бобровке. тишинаааааааааа. первое время уснуть не могла (видно соседских плясок нехватало ).
по теме я из нетерпеливых дам. если мне мешают (ну тож не наглею то очень) орут, гремят по полу стульями с разбега и т.п. то я иду и прошу людей вести себя тише. наверное у нас в доме почти все жильцы адекватные (кроме тех что в съемных квартирах живут) как то договаривались. к нам тож приходили, жаловались, что пылесос наш слышат сменили на почти безшумный ради соседей (у них ляль маленький, не угадаешь когда спит)

Хатхор
пусть. но если просят перенести время занятий - стоит ли прислушаться?

конечно, стоит. Кто ж спорит-то? :) Компромисс - это святое. :) Но если "просящих" не один и не два, и не три, и у каждого свои пожелания относительно "времени занятий"? Что бы вы посоветовали маленькой талантливой девочке, живущей в панельном гетто в окружении соседей, ежечасно требующих уважения? А?

медведкО
я считала сколько см сожрется если делать звукоизоляцию вкруговую.

да, "сожрётся", конечно. Но не больше, чем натяжными потолками. Так что прикидывайте. Могу узнать у брата, чем он звукоизолировал. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы