про соседей. сил нет, только отчаяние

Oksa11 посоветовали маленькой талантливой девочке, живущейв панельном гетто в окружении соседей, ежечасно требующих уважения? А?

Или терпеть гадости от соседей или ожидать замера шума с претензией. Оба вариантафиговые.

Даже не знаю что вам посоветовать. Сама в ситуации такой же, только мы как раз те соседи, которые мешают соседям снизу, причем не тем, которые прямо под нами, а сбоку %) Раз в неделю приходит молодой парень лет 25 и говорит что мой ребенок (3 года, вес 15 кг), днём (!!!) носится, топает и у него мигрени от этого, он болеет и не может из-за этого работать терпеливо объясняла, что это ребенок, привязать или выключить его невозможно, ночью он не бегает, а днем имеет полное право побегать у себя дома... но нет блин, он ходит и ходит, гундит и гундит. Муж с ним поговорил более жестко без сю-сю как я, на месяц хватило, потом опять пришел :megashock:

marika77
у родителей мужа за стенкой семейка музыкантов жила раньше, благодарят небеса за то что те переехали.
а было: семья из 4 человек: муж - виолончелист, жена - пианистка и две дочери - школьницы, учащиеся в муз.школе.
так вся семейка играла целыми днями
у всех соседей по мозгам эта музыка была

• еще соседи репетиторствовали

ужос какой. Слава богу у нас нет в подъезде музыкантов, это жопа конечно. Музыкантов как бы тоже можно понять, это их жизнь и хлеб, а снять студию не у всех музыкантов бюджет позволяет, но с такими соседями можно и за пулемет встать через месяц

А я на 2 этаже живу, под нами мини садик. Дак детки с самого утра и до ночи, кроме сон часа бегают с дикими криками и двери там скрипят. Убить их уже готова=(((((

Хатхор
ли терпеть гадости от соседей или ожидать замера шума с претензией.

ну по-моему второй вариант - не вариант. Не знаю ещё ни одного прецедента, чтоб кого-то официально наказали за игру на пианино в дневное время. За шум по ночам - да, знаю, были случаи, но днём - нереально. Там же не отбойный молоток работает.

Хатхор
Или терпеть гадости от соседей

вы бы лично стали гадить такой девочке? :=-O: Фу...

Oksa11
вы бы лично стали гадить такой девочке?

если бы я после работы была вынуждена слушать гаммы, то пришлось бы попросить маму девочки организовать занятия ребенка в дневное время, когда соседей дома меньше.

Oksa11
Фу...

Вы чего такая нервная то? К Вам соседи часто претензии приносят?
ну и придраться можно и к фонарному столбу.

Oksa11
второй вариант - не вариант.

вариант. выселили меломана. он днем громко играл. долго. а ведь тоже музыкант...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 14:20

Хатхор
пришлось бы попросить маму девочки организовать занятия ребенка в дневное время, когда соседей дома меньше.

Зато спит соседский мальчик.

vitahom
днём (!!!) носится, топает

и что что днем???
или днем шуметь можно сколько влезет и с любой громкостью?

vitahom
днем имеет полное право побегать у себя дома...

имеет, если уровень шума от его топота не превышает установленных СЭС величин ;)
www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

Сиpин
Зато спит соседский мальчик.

блин! ссылку нашла.
там скзано про уровень громкости в жилом помещении.
а теперь, имея норму в которой прописаны данные величины, что делать пианисту? если уровень шума выше 40 дБА?
или в соответствии с ГОСТ 12.1.036-81 превышает дБ по диапазонам?
соседи могут терпеть. а могут пойти на принцип и начать долгую судебную склоку...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 14:33

Хатхор
выселили меломана. он днем громко играл. долго. а ведь тоже музыкант...

да ладно! :=-O: Он там чё, на органе что ли играл?

Хатхор
Вы чего такая нервная то? К Вам соседи часто претензии приносят?

у вас оригинальная интерпретация чужих слов. В психологии это называется - проекции. ;)

Хатхор
то пришлось бы попросить маму девочки организовать занятия ребенка в дневное время, когда соседей дома меньше.

не-не-не По условиям задачи (мы ж гипотетически) соседей в доме всегда одинаковое количество. И отдыхают они все в разное время. Сосед справа вообще весь день после ночной смены спит. Он на заводе работает. :)

Oksa11
Он там чё, на органе что ли играл?

на муз.установке. этого хватило.

Oksa11
у вас оригинальная интерпретация чужих слов

скорее впечатление от обилия смайлов и восклицаний "фу" и додумывания про то, что я пойду гадить "маленькой девочке".

Oksa11
соседей в доме всегда одинаковое количество.

тогда замеряем уровень шума (см ссылку или ГОСТ), признаем помещение загрязненным и пишем претензию в УК устранить данное загрязнение и привести помещение в соответствии с ГОСТом.
даем время на устранение шума - месяц.
после этого требуем компенсации с УК за вред здоровью.
и наслаждаемся результатами - УК быстро найдет способ переложить расходы на родителей "юного дарования". а дальше уже они будут думать как ради дарования обеспечить покой соседям ;)

и все в рамках закона Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 14:45

Хатхор
тогда замеряем уровень шума

куда обращаться за данной услугой?

Хатхор
додумывания про то, что я пойду гадить "маленькой девочке".

я не додумывала, я вопрос задала. ;)

Хатхор
тогда замеряем уровень шума (см ссылку или ГОСТ), признаем помещение загрязненным и пишем претензию в УК устранить данное загрязнение и привести помещение в соответствии с ГОСТом.

а если не признАют "загрязненным? Чёт сомневаюсь, что пианино - сильное превышение. Тогда и телек нельзя смотреть, и радио слушать. Пианино же не рояль и не электрогитара с усилителем.

Хатхор
после этого требуем компенсации с УК за вред здоровью.

вот это вообще нереально. Можно подумать вас там контузило звуками пианино.

Хатхор
на муз.установке. этого хватило.

установка - да. Это сильно, конечно. Смелый пацан.

Хатхор
К быстро найдет способ переложить расходы на родителей "юного дарования".

а как же уважение? Или оно только в одностороннем порядке работать должно? Только Вас надо уважать? И, кстати, по условиям задачи "дарование" без кавычек. ;) Там очень талантливая девочка. Помните, что ей суждено стать великой.

Госсподи, как хорошо, что у меня таких нежных соседей-склочников не было, когда я в музыкалке училась. Все мирно ждали пока я закончу терзать инструмент.

Может кому-то и нравится слушать звки пианино, но вот я например тоже не выношу просто этого. У нас за стенкой мини-садик, у них как начинаются все эти гусли, гармошки и пианино, мне просто жить не хочется. а еще все ведь еще топают и орут. Представляете, как в такой балагане жить. Сейчас вроде б с ними договорились, что они до 11 все эти занятия не начинают, а вот сейчас родится второй малыш у меня, как жить будем.... Уже и жаловались везде, толку нет. Сказали, вызывать эту слжбу, замерять уровень шума и в суд, тогда их тут же прикроют!

жжж
куда обращаться за данной услугой?

обычно СЭС замеры шума производит.

Oksa11
я не додумывала, я вопрос задала.

цитирую Вашу фразу:

Oksa11
вы бы лично стали гадить такой девочке? Фу...

Вы выразили свое "фу" до того как я ответила на вопрос, что говорит о том, Что Вы ответили на вопрос за меня. т.е. фактически обвинили в данном виде греха.

Oksa11
а если не признАют "загрязненным?

значит увы и ах.

Oksa11
Чёт сомневаюсь, что пианино - сильное превышение.

так шумы имеют свойство накладываться.

Oksa11
Тогда и телек нельзя смотреть, и радио слушать.

можно. но желательно не на полную громкость.

Oksa11
вот это вообще нереально.

было бы желание.

Oksa11
а как же уважение?

а у дарования оно есть ?

Oksa11
по условиям задачи "дарование" без кавычек.

по условиям задачи - читай первый пост.

Oksa11
Все мирно ждали пока я закончу терзать инструмент.

молодцы соседи.
но серьезно - пианино дает отличный уровень шума.

ЗЫ: а почему многие считают, что днем можно шуметь сколь угодно громко?
ЗЫЫ: не нервничайте. у меня чудные соседи - в подъезде тихо.

Katuchon
Сказали, вызывать эту слжбу, замерять уровень шума и в суд, тогда их тут же прикроют!

так вызывайте, если реально напрягает. Мини-садик - это, наверное, действительно ужас-ужас, даже представить страшно. Я как-то жила в доме, где в соседней квартире активные мальчики-погодки росли и постоянно играли в "войнушку". Это ж ужас, что такое! А тут садик....

Oksa11
Мини-садик - это, наверное, действительно ужас-ужас

да как Вы можете так говорить!!! этождети! они не могут не топать и не орать. они не понимают, что надо вести себя тихо. они же не могут быть привязаны к стульчикам!

Хатхор
Вы выразили свое "фу" до того как я ответила на вопрос,

я выразила своё "фу" к ситуации. ;)

Хатхор

а у дарования оно есть ?

понятно, опять стрелки переводим... "А он, а она, а они первые начали..."

Хатхор
молодцы соседи.

меня даже иногда спрашивали: "Ксюшенька, что-то ты мало сегодня играла"

Хатхор
не нервничайте. у меня чудные соседи - в подъезде тихо.

да я не нервничаю, я прикалываюсь. (а про "проекции" полюбопытствуйте всё же). ;)

Хотя на самом деле всё я прекрасно понимаю. Я бы в панельке реально рехнулась, ибо знаю, каково там. Но, с другой стороны, поэтому я и живу в хорошем кирпичном доме, где практически ничего не слышно. Потому что просто не умею постоянно требовать что-то с других, качать права, ходить куда-то возмущаться и заставлять других "уважать меня". А также не имею установки "мне все должны". И ещё я хочу иметь возможно побеситься в своём доме, послушать музыку и делать, что хочу (в рамках закона, конечно). ;) Так что вот... ;)

Хатхор
да как Вы можете так говорить!!! этождети!

агащаз В домах с хорошей слышимостью создавать миники - это вообще за гранью добра и зла. У меня бы, честно, совести не хватило.

Кстати, в рамках темы вспомнила случай. У меня однокурсники во времена студенчества снимали квартиру (как раз в панельке), где в соседней квартире был... частный бордель. Вот это вообще мега-жесть была. Учитывая, что "шуметь" они начинали после 23.00... Причём там соседи были пассивные, вообще не знали, куда идти, куда чё писать, а участковый - купленный. Так что бывает и такое.

Oksa11
я выразила своё "фу" к ситуации.

к которой?
к той, где я мстить начинаю?

Oksa11
понятно, опять стрелки переводим...

стопстопстоп!
давайте тогда с понятиями определимся.
дом - жилая территория. Как Вы называете это - гетто.
каждый может делать что хочет, наплевав на соседей?

Oksa11
меня даже иногда спрашивали: "Ксюшенька, что-то ты мало сегодня играла"

милые соседи.

Oksa11
про "проекции" полюбопытствуйте всё же

да я в курсе. но не в проекции дело, а в методе выражения Вами Ваших мыслей:

Oksa11
Панелька - это гетто, да.

Oksa11
ваши проблемы, не?

Oksa11
Чё ждать-то и на кого-то надеяться? Не нравится ситуация? ИЗМЕНИ ЕЕ! Как можешь - но измени! Но наши люди, конечно, только жаловаться могут, отношения выяснять и виноватых искать.

У меня тоже минисад за стеной, я радуюсь, что миник, до этого жили там жители- вредители. Не знаю, что там и как было, но каждое утро у них врубалась одна и та же песня из шансона на полную катушку! Ходили к ним - никого нет дома. Сделали выводы что жильцы куда-то уехали, а там что-то вроде будильника срабатывает. И так больше года продолжалось, потом открылся миник. Каждый будний день в 11 утра у них начинется играть музыка для физ.зарядки. так для меня это райская музыка в сравнении с тем "будильником" каждодневным. И детки за стеной меня не раздражают ни капли. А сына приучала с рождения спать не в тишине - можем с мужем и кино посмотреть вечером - сын даже не проснется. В цпкио гуляем - там у катка музыка очень громко играет - ни разу не проснулся :)
Не можешь поменять ситуацию - меняй отношение к ней :) и приспосабливайся....ну или в лес жить...в лесу тоже шум - кукушки целый день кукуют :)

Oksa11
агащаз В домах с хорошей слышимостью создавать миники - это вообще за гранью добра и зла.

ага?

Oksa11
ну так все дети ж разные. Один громче, другой тише, один поймёт, другой нет... Я как-то в поезде ехала, и в соседнем купе был такой активный мальчик. Это жесть просто. Ладно я, терпеливая и понимающая, а вот одна пожилая пара реально с матерью скандалила, чтоб уняла его. Хватало максимум на полчаса.

этождети!

Хатхор
этождети!

да, увы... Наверное, поэтому я детей и не люблю в массе своей.
Поэтому я даже на курорты езжу в отели, НЕ ориентированные на семейный отдых. И в ресторанах только курящие залы выбираю (хотя не курю). И вообще туда, где дети, стараюсь не ходить. Но если уж решилась на путешествие поездом, то ВЫНУЖДЕНА терпеть. Говорю же, у меня по жизни установка: я принимаю решение и несу за него ответственность. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы