про соседей. сил нет, только отчаяние

Mira_420
А соблюдать эти законы мы начнем

оптимист

А меня не раздражает пианино. Были соседи. Их пианино стояло (грубо) у изголовья моей кровати. Мне нравилось. Меня даже как-то успокаивало. Лучше лая собак и дыц, дыц магнитофонного.

Кряча
Через четыре века здесь будет город-сад!

мне тоже порой нравится почитать утопии...

Хатхор
Если я хочу послушать музыку, я сама выбираю произведение и исполнителя. Я выбираю метод прослушивания и чистоту звучания.

ну дык ваши соседи, возможно, не солидарны с вами в музыкальных пристрастиях, и звуки, доносящиеся из-за вашей двери для них - самый жуткий шум. Замкнутый круг получается. ;)

Хатхор
Я жила в нормальном кирпичном доме. И там тоже слышно пианино. Увы.

У меня свекровь живёт в "сталинке" на Свердлова. У нее у соседки рояль! Это вам не какое-нить хилое пианино, это РОЯЛЬ! Так вот его слышно только тогда, когда в доме абсолютно тишина, не работает ни радио, ни телек, ни чайник... ;) Так что вот. :)

Пианино действительно бывает ОЧЕНЬ хорошо слышно. Всё зависит от качества звукоизоляции в доме ну и, вероятно, от расположения самого инструмента. У нас соседка играет каждый вечер нуднейшие гаммы, без конца, без конца, без конца Спать под это невозможно, правда, очень хорошо слышно. Попросили её в в 10 заканчивать, она согласилась и слово своё держит. Автор, кроме звукоизоляции и мировой вам предложить нечего - если она, конечно, ночами не брынчит.

Oksa11
звуки, доносящиеся из-за вашей двери для них - самый жуткий шум.

повторяю - я плохо переношу громкие звуки. музыка у меня играет на децебеллах разговорной речи.

Oksa11
У меня свекровь живёт в "сталинке" на Свердлова

я на Ленина жила напротив штаба УРФВО. Пианино там было слышно не смотря на ТВ.

Заведите пяток шелти, они погавкать любят и голоса у них противные. И приучите орать на любой шорох. Вы привыкнете, а соседке - пакость!

Еще та мамаша
а соседке - пакость!

не одной соседке, а всему подъезду... соседи то чем виноваты?

Хатхор
я на Ленина жила напротив штаба УРФВО.

Напротив "городка чекистов"? У киностудии? Там плохие дома, не оч. качественные. У меня там знакомая жила, ребенка за стенкой - прекрасно слышно было.
У свекрови соседи ремонт масштабный делали, она только постфактум узнала. Говорит, чё-то слегка слышно было иногда, но думала так - полку вешают.

Хатхор
повторяю - я плохо переношу громкие звуки

ваши проблемы, не? :P Я вот люблю хэви-металл послушать, достаточно громко. НО - в рамках положенного времени и не выше дозволенных децибел. И имею на это полное право. :dada:

романтика
они целый день играют

у нас хуже: они целый день танцуют... и ещё пол жутко скрипит...и ещё они с 7 утра до ночи мебель по полу передвигают, ежедневно... вот.. :(

У нас пацан за стенкой целыми днями играет. Включаем ТВ - не так слышно. Но бесит так почему-то. Хотя я тоже пианистка)) Инструмент у родителей стоит.

В который раз поражаюсь способности некоторых разжигать скандал. Изначально было: пианино (сомневаюсь, что играли дни напролет)+одна истеричка (топистартер).Сейчас жить гораздо интереснее, причем всему подъезду. И наверняка, все в этом подъезде полагают себя правыми >Хатхор

повторяю - я плохо переношу громкие звуки

мстю готовите?

А вот такой вопрос тогда всем ненавидящим музыкальные инструменты: а как быть тогда бедным музыкантам,если музыка и поддержание в муз.форме требует каждодневных занятий,как спортсменам и танцовщикам? в противном случае получается неумеха и плохойпофессионал,который никому со своим дипломом нужен не будет.т.е. Занятие на инструменте это не просто кич или желание достать окружающих,а необходимость с помощью которой музыканты себе на хлеб зарабатывают.а зарплаты у музыкантов не хватает на постройку дома или звукоизоляцию всей квартиры.
Очень легко рассуждать среднестатистическим менеджерам,бухгалтерам и прочим профессиям,которые отработав положенное время приходят домой и про работу свою забывают,а если и вспоминают,то ограничиваются парой звонков и написанием бумажек.

У каждого из нас есть нечто, раздражающее окружающих. Им глубоко плевать, зарабатывает ли сосед этим на жизнь и т.п. И это нормально, поверьте. ИМХО, надо помнить, где живешь (в данном случае в панельке, практически коммуналке). Соблюдать законы и не требовать "сверх"затрат от окружающих. Мой ребенок не замрет в сончас сына соседки. В свою очередь, трое детей сверху скакали с 8 до 9, когда мой мелкий засыпал. Ничего, все живы. А мой будет играть на фортепиано даже тогда, когда соседка снизу спит после ночной смены. Ибо если он заиграет ночью, против будут другие соседи ..и так далее. В сухом остатке: не нравится - стройте коттедж в Сосновом бору. Изолируйте квартиру. Нет возможностей ? - терпите :)

annatzar
Очень легко рассуждать среднестатистическим менеджерам,бухгалтерам и прочим профессиям,которые отработав положенное время приходят домой

тут ещё "клиничнее" может быть. Они НЕ признают право других на якобы "шум", потому что их деточка спит и всячески отдыхает. При этом то, что эта самая деточка может своим истошным ором по ночам может довести до сумасшествия просто, не учитывается.
Я жила в домах-гетто (не долго, слава богу), знаю, что такое дети за стенкой, пианино/музон за стенкой, скандалы за стенкой. Терпела, чё. Потому что в рамках закона всё. Один раз только мои соседи ментов вызывали, потому что другие соседи среди ночи дебош устроили. Всё чётко - в неположенное время шумели. :)

Forex
Нет возможностей ? - терпите

безнадега.ru
так и будем слушать одних соседей-топать-шуметь "назло всем и вся" - другим соседям.
пошла коттедж перетаскивать в сосновый бор :(

Forex
Нет возможностей ? - терпите

• мульон. :)

у меня после тем про злобных соседей (ибо я ими тож одарена сполна и сама.,наверняка, шумный сосед) только одна мысль возникает - когда дома с нормальной звукоизоляцией строить начнем, а?!! :angry:

медведкО
когда дома с нормальной звукоизоляцией строить начнем, а?!!

дык чё... у меня брат живёт как раз в панельном "пентагоне". При ремонте потратился на хорошую звукоизоляцию (весьма так разорился), теперь свой рамштайн слушает в любое время дня и ночи и про соседей ничего не знает.
Чё ждать-то и на кого-то надеяться? Не нравится ситуация? ИЗМЕНИ ЕЕ! Как можешь - но измени! Но наши люди, конечно, только жаловаться могут, отношения выяснять и виноватых искать. %)

медведкО
так и будем слушать одних соседей-топать-шуметь "назло всем и вся" - другим соседям.

Наши соседи сделали перепланировку. Наша ванна граничит с их спальней (она же типа спальня ребенка). Итог: их ребенку великолепно слышно стиральную машину, душ. А еще спальня граничит с нашей детской, а мальчик у нас шумный. В положенное время, разумеется, шумит. В обЧем, фигово спалось соседям в спальне, я так понимаю. Соседка сначала намекала, я намеки типа "ах, не стирайте после 11 и не мойтесь в 12 ночи, а с 14 до 16 ваш ребенок пусть погуляет ;) " не понимаю принципиально. Затем начала мстить: колотила в стенку, когда засыпал мой ребенок. После звонка в милицию - угомонилась. Еще грозила убийством Сейчас эти добрые люди продают квартиру. Интересно, что они скажут покупателям? перепланировка узаконена, только вот шумоизоляция не сделана.

медведкО
пошла коттедж перетаскивать в сосновый бор

Верите? и там может найтись нечто раздражающее. МНе подруга на полном серьезе жалуется на наглых, невоспитанных быдлососедей по поселку. Их наглая собака громко лает, когда открывается калитка. Калитка скрипит, когда открывается. Подругин зайко спит до 10, а соседские оторвы-близняшки визжат уже в 8. Дуэтом, епт! А еще у соседей попугай. Не ржать, в летнее время это отравляет подругины вечера, и утра тоже. Ах да, участки там вполне приличных размером. Просто в тишине звуки разносятся далеко, пичалька :(

Oksa11
ваши проблемы, не?

я их ни на кого не сваливаю. но у меня отличные соседи.

Oksa11
И имею на это полное право. :dada:

да. имеете. но взаимоуважение никто не отменяет.

Forex
мстю готовите?

зачем? у меня соседи мне не гадят. и я им не включаю музыку))))

Хатхор
взаимоуважение никто не отменяет.
Forex

Проблема в том, что это каждый по-разному понимает. Я понимаю как уважение к закону. С его точки зрения, вполне допустимо шуметь в установленных пределах. А вот с точки зрения, допустим, моей соседки: весь мир должен замереть, когда спит ее чадо. Вы ее не переубедите, дети - высшая ценность. Даже чужие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы