Тема закрыта

Причина: 0

Как противостоять агрессии?

Татьяна Вакалюк
встать на 20 минут раньше, более грамотно простроить траекторию всех членов семьи

согласна, причем сделать это очень трудно, но мне лично помогает мысль, что за эти минут я выспаться все равно не успею, но мир и спокойствие в семье будут ;)
но тут походу все же в муже проблемма %) в частности в его несдержанности и распущеноости

автор рассказывай те уже правду, и часто вы ругаетесь? и почему вы считаете себя тираном? :=-O: вы бьете мужа?

Duti
автор вы что то не договариваете. В чем еще проблемы у вас? измена? алкоголь? игроман?

не измена, не алкоголь. игроман? наверное. у меня была здесь тема про танки

Duti
почему он в тяжелом состоянии?

ну не знаю. депрессия. стрессы на работе. отношения с женой не ладятся.

Duti
то есть если вы будете запрещать ему орать, он закомплексует?

нет если буду ему указывать или критиковать

не доброе утро
у меня не было полноценной семьи

Простите, мне кажется что это наложило на Вас отпечаток. Вы на жизне мамы не научились взаимодействовать с мужчиной и получать того, что хотите. В вашем кругу есть семейные люди, которые Вам нравтся? Присмотритесь к ним- что у них нравится, что у других, какие они. А потом себя и мужа изучите. Поймите, что можете Вы. а что он.

тубероза
А почему вы сами не можете привести ее к восьми

потому что мне тяжело ее тащить на себе без машины, ну и потому что я почти все делаю, что касается ребенка, у него тоже должны быть обязанности

Duti
автор рассказывай те уже правду, и часто вы ругаетесь? и почему вы считаете себя тираном? вы бьете мужа?

ругаемся часто. тиран я потому что много от него хочу, говорю что мне не нравится в нем, офигевшая с.ка (его слова), бываю недовольна и еще у меня ПМС иногда бывает мужа не бью, только могу компот ему в лицо вылить если он орет уже минут 15.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 12:44

не скажу!
какие они

они другие, у них другие характеры, жизнь и пр

не скажу!
В вашем кругу есть семейные люди, которые Вам нравтся?

ну нет идеальных прям

не доброе утро
без машины не буду это делать. мне тяжело ее тащить до остановки, потом от остановки.

не доброе утро
Если б можно было позже приходить, то я сама ее к 10 часам отводила б

в 8 утра сложно, а в 10 уже нет))

не доброе утро
Раньше я на его ор его жестко осаживала. Я боюсь, что это приведет его к комплексам. а ребенка нет, не приведет, это ж нормально- так день начинать

не доброе утро
мне нужно мирно, но при этом не хочу все делать сама. Тогда зачем он мне? и ребенок вообще-то не только мой

разделите обязанности с вечера, ну и не примут в садик (очень режимный объект конечно ) пусть везет на работу и кормит-развлекает сам. озвучьте... но вот имхо- если семья разваливается, то такие "мелочи" муж серьезно воспринимать не будет. Как вариант донести что с него сняты обязанности по увозу ребенка в связи с тестовым режмом развода, и если он для наглядности свалит к маме оставив деньги на ребенка, вы будете ему благодарны))

не доброе утро
Только недавно думала о разводе, но решила что еще не все сделала для сохранения семьи

вы утренними истериками сохраняете семью?

василиса непремудрая
она не писала, что сидит дома постоянно, она написала, что у нее временный отдых между старой работой и новой

я работаю 2 через 2. и просить помощи у мужа мне приходит в голову крайне редко. и только в мой рабочий день. в свой выходной я даже не знаю, на каком моменте просить помощи.

василиса непремудрая
муж в тот момент был не занят, а просто лежал на диване и так-то в его интересах было ускорить процесс сбора ребенка, ведь они опаздывали в садик

а она чем занята? если сборами ребенка, то зачем муж?
для автора логично, что муж спросит, чем помочь. а для мужа логично, что жена - мать. и на ней лежат сборы ребенка. тем более, если она не идет в этот день на работу.
выставили мужа монстром.

а вам что нибудь нравится в муже? ;) или вы ищите повод чтоб развестись? вы его выводите на эмоции, чтоб он орал, чтоб он был плохой, чтоб вам жить одной, потому что именно такая модель семьи у вас в голове :)
сходите к психологу, старых тараканов травить надо ;)

Victorya
вы утренними истериками сохраняете семью?

я не истерю по утрам, да и вообще стараюсь это делать редко

Victorya
в свой выходной я даже не знаю, на каком моменте просить помощи.

а когда у него выходной он тоже сам занимается ребенком? не прибегая к вашей помощи?

не доброе утро
у меня не было полноценной семьи, папа умер, когда мне 5 лет было. У мамы никого не было. В семье у нас всегда спокойно все решалось. Мама моя не мямля, достаточно жесткая, но не орала

полноценная семья - это не та, где есть заданный набор ингридиентов нужного возраста и пола. а та, где люди рады видеть друг друга.
выхотите быть всю жизнь одна, быть жесткой как мать?
у меня стойкое впечатление, что вы мечетесь.
вы уже решайтесь, или вы самостоятельная, тогда ребенка подняли, одели, в сад отвезли.
или нет)
почему вы не хотите попробовать быть слабой? и дать передышку от этой жесткости себе и остальным?
взяли бы сегодня, раз дней отдыха до выхода на работу осталось не так много и сделали так:
поцеловали мужа / я уже поняла ,какое слово ужаснуло некоторых премудрых)))/
завалились спать дальше
вместо завтрака ребенку выдали мороженку

не доброе утро
вы когда-нибудь общались с агрессивным человеком?

ДА! Это страшно! Если крик, то это не самое страшное, если может ударить в агресии-это страшно! Если он бьет Вас, то только он сам может это прекратить. Если руку на Вас не поднимает, и Вы испытываете желание что то менять-то начинайте с себя, читайте книжки, идите на консультации к психологу-Начинайте с себя. Изменитесь Вы -изменятся окружаетесь. Это не просто, будет агрессия, так кто то не захочет перемен, могут говорить-что вы ненормальная и сошли с ума и вам надо лечиться. Но Вы верьте в себя, в то что Вы хотете.

не доброе утро
Возможно, что ему просто необходимо моей крови попить и если он не будет получать мою реакцию, то перестанет так себя вести. Возможно такое

Нет, не возможно. Он привык, что Вы реагируете, он будет этого добиваться. Чем дольше Вы терпите,тем сильнее и злее будет его поведение. Надо начинать реагировать раньше. Суть в отм, чтобы Вы притом оставались спокойной. Ну скажите в глубине души, что он придурок, идиот, но останьтесь спокойной.

не доброе утро
потому что мне тяжело ее тащить на себе без машины, ну и потому что я почти все делаю, что касается ребенка, у него тоже должны быть обязанности

А ребенка-то оба хотели? Если вы разведетесь, придется все самой-самой так или иначе. Мужа-то вы любите, или только как выполнятеля обязанностей воспринимаете? Ответьте уже себе, только честно.

Duti
а вам что нибудь нравится в муже?

сейчас мне сложно ответить на этот вопрос. Все слишком сложно стало. Я не знаю люблю ли я его

Duti
сходите к психологу, старых тараканов травить надо

хочу это сделать, когда получу зп

василиса непремудрая
с какого времени у нас в стране временно сидящие дома супруги стали бесправными?
почему они должны вставать ни свет, ни заря? готовить завтраки? собирать детей в садик? прыгать вокруг мужа?

то есть предлагаете быть бесправным мужу?
семья должна быть. муж работает и везет ребенка в садик. жена, если отдыхает, может собрать ребенка без торканья мужа.
когда муж временно был без работы, то собирал сам ребенка в сад и отвозил ее. меня не привлекали вообще.

ЯщеRка
тогда ему вообще фиолетово на ПОМОЩЬ вам, берите финансово, если возможно, ну и такси)

Согласна. Разводите на деньги,-на такси, если сам возить не хочет.

не доброе утро
ребенок позавтракал

дайте ей яблоко, пусть съест в машине

не доброе утро
И в сад могут не принять

и не водите денек)

не доброе утро
женщина должна

да снимите с себя это ярмо "должна", сделайте, что хочется.

не доброе утро
женщина должна налаживать мир в семье

а если его не рушить, то и заняться нечем...

не доброе утро
я волнуюсь, чтоб ребенок позавтракал. И в сад могут не принять. У них режим.

раньше вставааааайте :)
Мы не садичные, но весь первый класс был пыткой для трех сов, которые были готовы выклевать друг другу глазаааа...
Поумнели только к концу года. Мы поняли, что этот ад с утра нас разрушает.
Эх, и пришлось будильник поставить на 10 минут раньше. В этом году на 20, зато мы еще ни разу не опоздали, а для нас это Вы даже не представляете, что за подвиг!

тубероза
А ребенка-то оба хотели?

да

тубероза
Мужа-то вы любите, или только как выполнятеля обязанностей воспринимаете?

остыла к нему, воспринимаю как выполнятеля обязанностей

не доброе утро
у меня была здесь тема про танки

он от вас уходит в параллельные миры уже)

не доброе утро

не тащите, сходите с ней в кафе, позавтракайте, а потом дома ложитесь в ванну с пеной, красьте ногти и ленитесь ) пока нет работыСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 12:56

Duti
кстати человек орать просто так не может...

да. это надо его довести до такого состояния. автор, задумайтесь

не доброе утро
У нас семья разваливается, потому что он не считает нужным не орать и не оскорблять меня. А любые мои попытки ему сказать об этом заканчиваются его ором.

дак прикольно. довела человека до состояния истерики и спокойно объясняет, что орать нельзя.

не доброе утро
я волнуюсь, чтоб ребенок позавтракал

не понимаю, зачем ребенка кормить перед садиком против его желание, ессли в садике завтрак

не доброе утро
может я его загнобила? может много хочу от него? но мне кажется нормальным мое желание заботится помогать друг другу

да, да, ключевое слово - МНЕ
дайте человеку то, что нужно именно ему. пусть ему станет морально комфортно. а потом и он сделает так, чтоб комфортно было вам

не доброе утро
остыла к нему, воспринимаю как выполнятеля обязанностей

Видимо он вам и отвечает взаимностью. Поговорите с ним, когда будет в настроении, либо разделите обязанности, либо пусть

не скажу!
деньги,-на такси, если сам возить не хочет.

дает, не исправите вы его в такой ситуации. Или в конце концов разведитесь и не портите друг другу нервы, если вы друг друга только бесите.

Клавдия Степановна
быть жесткой как мать?

ну мама не прям жесткая, она мне всегда любовь давала, прям залюбливала иногда

Клавдия Степановна
и не водите денек)

не водила на прошлой неделе по этой причине.

Клавдия Степановна
а если его не рушить, то и заняться нечем..

ну уже поздняк, уже разрушила. теперь исправлять хочу

Татьяна Вакалюк
раньше вставааааайте

да, вы правы

не доброе утро

эти обязанности решаются договоренностью, а не силой и не ором. Независимо от того, как на это реагирует партнер.
Вот даже интересно стало - муж дочку увозит, а о чем они болтают с ней в машине?

не доброе утро
считаю, что женщина должна налаживать мир в семье

Это миф! Семью строят оба!

не доброе утро
стараюсь сдерживать эмоции. Раньше я на его ор его жестко осаживала. Я боюсь, что это приведет его к комплексам. Он итак сейчас в тяжелом состоянии.

Не надо сдерживать эмоции-надо чтобы они были проявлены, и Вы их не боялись. Вы его жалеете. "Жалость-не конструктивное чувство". Может в материальном мире есть за что его пожалеть, но в духовном-хочется пожалеть Вас- Вы жалеете другого, а сочуствовать надо Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы