Тема закрыта

Причина: 0

Как противостоять агрессии?

Утро. Все хотят спать. Я встаю и начинаю всех поднимать, сначала ребенка, потом мужа. Еле-еле втали, оделись. В садик опаздываем, я суечусь, чтоб ребенок успел позавтракать. В это время муж лег и ждет. Я прошу его помочь мне и нарываюсь на дикий ор. Все утро он ходил и бубнил - то не хочу, это не хочу, что за жизнь такая и т. д. И агрессирует он постянно, всегда, т. е. с ним невозможно просто спокойно что-то планировать. Как-то размыто написала.
И я уже и устала и пытаюсь понять, что мне в себе нужно поменять, чтобы научиться безстрессово реагировать на такие выпады.

мужу раньше спать ложиться

не доброе утро
И агрессирует он постянно

не доброе утро
что мне в себе нужно поменять, чтобы научиться безстрессово реагировать на такие выпады.

так вы ОБА с утра собачитесь?

хася
так вы ОБА с утра собачитесь?

нет, я пытаюсь молчать, сглаживать, подбираю слова. Иногда я уже не выдерживаю, сегодня заплакала, когда он ушел. Но я не хочу со слез начинать день.

multitaps
мужу раньше спать ложиться

это нереально, и я опять нарываюсь на крик

не доброе утро
сегодня заплакала, когда он ушел

вы дома остались? а на работу не надо?

хася
вы дома остались? а на работу не надо?

да, я дома, на новую работу через несколько дней выхожу

не доброе утро
Утро. Все хотят спать. Я встаю и начинаю всех поднимать, сначала ребенка, потом мужа. Еле-еле втали, оделись. В садик опаздываем, я суечусь, чтоб ребенок успел позавтракать. В это время муж лег и ждет. Я прошу его помочь мне и нарываюсь на дикий ор. Все утро он ходил и бубнил - то не хочу, это не хочу, что за жизнь такая и т. д. И агрессирует он постянно, всегда, т. е. с ним невозможно просто спокойно что-то планировать. Как-то размыто написала.
И я уже и устала и пытаюсь понять, что мне в себе нужно поменять, чтобы научиться безстрессово реагировать на такие выпады.

Что вы ТАКОГО делаете и суетитесь, чтобы собрать в садик 1 ребенка?????

А зачем мужа поднимать, он что лялька?

не доброе утро
да, я дома

вы еще и дома...
почему-таки вы САМА собрать ребенка в садик не в состоянии?

Клавдия Степановна

+1
И зачем нужна помощь мужа?

Клавдия Степановна

ничего особенного - поднимаю, умываю, одеваю. Как и все.
Дело в том, что они опаздывали в садик (у нас нельзя опаздывать) и он уже собравшийся лежит на диване, я просто попросила дочь из кухни забрать - она капризничала

Клавдия Степановна

тоже интересно, я встаю обычно раньше ребенка, его бужу, он сидит мультики смотрит в одеяле, я завтракаю, с мамой болтаем, потом десять минут, все оделись и спокойно пошли

С утра многие в плохом настроении, мужу сложно просыпаться: оставьте его в покое. А подготовкой ребенка в садик начинайте заниматься с вечера (одежду подготовить, завтрак приготовить и пр.).

Клавдия Степановна
вы еще и дома...

???
нет, я не зануда просто у нас заведено, что утром муж СПИТ!!! я встаю собираю, отвожу ребенка в садик, готовлю завтрак, а уж потом встает муж именно потому, что я остаюсь дома :)

ОСА
А зачем мужа поднимать, он что лялька?

было такое, что я не поднимала - он просыпал, потом меня обвинял жестко - орал, весь день недовольный, жизнь гавно и пр

не доброе утро
И зачем нужна помощь мужа?

т. е. я виновата? даже если и не хотел помоч, мог спокойно сказать

не доброе утро
ничего особенного - поднимаю, умываю, одеваю. Как и все.
Дело в том, что они опаздывали в садик (у нас нельзя опаздывать) и он уже собравшийся лежит на диване, я просто попросила дочь из кухни забрать - она капризничала

ну так и поднимайте дочь раньше. при чем тут муж? он собрался, вы не собрали ребенка.
имхо, ад начнется, когда вам самой надо будет на работу собираться при этом, вы уже не справляетесь, а там...
пересматривайте свое отношение и не трогайте мужа.

не доброе утро
т. е. я виновата?

насчет вины не буду уточнять, но выглядит дебильно: сама дома, собираться не надо и одеть-умыть чадо к нужному времени при этом не в состоянии.

Клавдия Степановна

сама собираю!!! ну что теперь ему ничего сказать нельзя?!

Клавдия Степановна
вы еще и дома...

и что?

Трубадурочка
А подготовкой ребенка в садик начинайте заниматься с вечера

дело как бы и не в одежде - она может капризничать, убегать, чего-то не хотеть - я это все регулирую, его не трогаю. Ну когда вместе люди живут это же нормально как-то взаимодействовать, типа "передай соль"

не доброе утро
Ну когда вместе люди живут это же нормально как-то взаимодействовать, типа "передай соль"

особенно если до "соли" обоим одинаково далеко

не доброе утро
дело как бы и не в одежде - она может капризничать, убегать, чего-то не хотеть

ой, а тут у все по одному и исключительно послушному ребенку, ага

Клавдия Степановна
пересматривайте свое отношение и не трогайте мужа.

+1
тем более папа-то готов был, это Вы, автор, чего-то суетились, ребенка собрать не могли вовремя %)

Клавдия Степановна
но выглядит дебильно: сама дома, собираться не надо и одеть-умыть чадо к нужному времени при этом не в состоянии.

так дело не только в утре сегодняшнем
вопрос темы

не доброе утро
Как противостоять агрессии?

это происходит постоянно!!! во всем. сегодняшнее утро - это очередной выпад.
Я хочу спокойно с ним взаимодействовать

не доброе утро
нормально как-то взаимодействовать, типа "передай соль"

так он и повезет ребенка в сад?))) или вы ?

не доброе утро
и что?

и то, что ад начнется, когда вы еще и сама собратсья при этом будете должны))) на ровном месте будете ссоритсья и ацкие стрессы испытывать, т.к. с обыкновенными будничными делами не хотите научитсья спрваляться.

хорошо, я поняла, большинство говорит, что сама виновата вот и получила. Но вы реально считаете это нормальным? %)

не доброе утро
она может капризничать, убегать, чего-то не хотеть

возможно, она капризит потому, что чувствует вашу нервозность. Успокойтесь сами, не суетитесь, придумайте ритуалы - в конце концов, вставайте пораньше, ложитесь пораньше соответственно.

Клавдия Степановна
не хотите научитсья спрваляться.

в том то и дело, что хочу!
он сложный человек, я уже настолько терпелива стала, я пытаюсь сделать общение спокойным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы