Тема закрыта

Причина: 0

Как противостоять агрессии?

Яблоко
из-за того, что я пришла с работы (где я зарабатываю деньги) но мне не дают ни минуты отдыха и вместо ужина предлагают срочно начать "помогать с ребенком"

почему срочно и почему вместо ужина? :)
лучше после ужина и по договоренности. :) Если не мыться-ему же не приятно будет, рано или поздно

я вообще вот не понимаю позиции "должен", кто и кому? кто сказал что муж должен заниматься ребенком , любить егои вообще уделять ему какое либо внимание? кто сказал что жена должна, если сидит дома, собирать ребенка в садик? кто вообще эти должностные обязанности раздает?
Как по мне, то люди делают это потому что хотят сделать приятное любимым людям, да, иногда, в ущерб собственным интересам, но если уважаешь человека с которым живешь, если есть в сердце чувство нежности к ребенку, к жене, к мужу, то сделашь им приятное, и себе душу погреешь тем, что сделал хорошо любимым людям, а делая что-то из чуства долга, может и будет семья, но будут ли люди при этом счастливы?
если уж говорить об идеальных отношениях, то именно таких, если делать приятно , то не ждать в ответ (из чувства долга) благодарности, ты же делаешь это потому, что это твоя душевная потребность, а не торговля - я тебе минет, а ты мне ребенка в садик без истерики...и тогда возможно наступит какое-то душевное равновесие...

Helena
я вообще вот не понимаю позиции "должен", кто и кому?

конечно, никто никому ничего не должен, тогда нужно расходиться и жить отдельно. Но бывают трудности, тяжелые моменты. И тогда, если ты хочешь это пережить с наименьшими потерями, то нужно приспособиться/подстроиться, чем-то пожертвовать для того, чтобы сохранить. Тогда и возникает слово "должен". Можно заменить на другое слово, но суть не поменяется.

не доброе утро
конечно, никто никому ничего не должен, тогда нужно расходиться и жить отдельно.

а зачем создавать семью из чувства долга? если ваш муж вас любит и уважает, то думаю пойдет на встречу, если посчитает нужным, если не любит и не уважает не пойдет, ему нету ради чего это делать, не стоит расчитывать, что ему родители привили чувство долга, обычно редким родителям это удается, да еще и так чтобы человек вырос душевно уравновешенным при этом :) мне вообще часто кажется, что иногда за пафосным "это мой долг" скрывается желание это делать или не делать...

Helena
а зачем создавать семью из чувства долга?

семья создавалась по любви.

Helena
если ваш муж вас любит и уважает

а если и у меня и у него подстерлось это чувство? если мы оба на взводе? да, мы стараемся, совершаем ошибки, но пытаемся сохранить. А чувство долга - это нормальное чувство, я считаю. Так ты можешь быть уверен в человеке. Да, понимаю, что можно быть увереным и по другим причинам, но иногда бывает так

не доброе утро
Но бывают трудности, тяжелые моменты. И тогда, если ты хочешь это пережить с наименьшими потерями, то нужно приспособиться/подстроиться, чем-то пожертвовать для того, чтобы сохранить. Тогда и возникает слово "должен".

когда бывают трудности тогда человек принимает сам решение будет он делать что-то или нет, исходя из своего воспитания и убеждений, если ему важен результат он уступит в ущерб себе, если не важен никто ему не навяжет никаких должностных обязанностей...но жена никак не заставит мужа не орать на нее если для него это не важно, сколько бы раз вы ему не говорили что он должен вам помогать собирать ребенка или НЕ должен на вас орать, это только его личные выбор уступит он вам или нет, но не потому что он должен а потому что он вас ценит и не хочет огорчать, или для передышки что бы не задалбливали его..попробуйте поговорить с ним в таком ключе, и дайте ему возможность пойти на поводу у своих желаний а не ваших, в конце концов, как правильно здесь писали, перестаньте "строить" семью, начните уже жить для себя...может быть ваш муж тоже захочет стать со временем частью вас, а нет - ну вы ничего не потеряете... :)

не доброе утро
а если и у меня и у него подстерлось это чувство? если мы оба на взводе?

вы знаете, любовь она может подстереться, но уважение вряд ли...значит его и не было, вы думаете у вас одной такая вот семья? когда живут из чувства непонятно вообще какого, годами пытаются что-то строить..и думают, что уверены в партнере потому что есть такое понятие как "должен"? а потом оказывается и счастливы то никогда не были...я вот часто задаю себе впрос, а зачем? вот зачем вам строить что-то с мужчиной, который даже не пониамет что ребенку нужно спать ложится вовремя, который не вписывается в ваши понятия отца и мужа семейства и не разделяет ваши взгляды на должностные обязанности? вы готовы положить ваши молодые годы на его перевоспитание и кога вам будет под 50 признать что вам это не удалось?

Helena
значит его и не было

возможно

Helena
зачем вам строить что-то с мужчиной, который даже не пониамет что ребенку нужно спать ложится вовремя, который не вписывается в ваши понятия отца и мужа семейства и не разделяет ваши взгляды на должностные обязанности? вы готовы положить ваши молодые годы на его перевоспитание и кога вам будет под 50 признать что вам это не удалось?

не знаю зачем. Сама задаю себе этот вопрос. Надеюсь на хороший исход, надеюсь на то, что пойму не в 50 лет. А как иначе? Наверное, я не хочу его терять. Он мне дорог, а может это привычка. Я не знаю. Я ничего не знаю и ни в чем не уверена. Именно поэтому, я не хочу рубить с плеча.

Helena
вы готовы положить ваши молодые годы на его перевоспитание

нет, я не готова. И я не хочу его перевоспитывать. Я хочу полюбить его снова, я хочу научиться жить с ним, я хочу влюбить его в себя опять.

Автор, на самом деле я могу понять почему "сова" разбуженная утром на всех агрессирует. реально не со зла, просто потому что реально утром нам, совам, офигенно плохо. :)
Но помогает когда сорваться не на ком. Т.е. например, если у вас есть музцентр с таймером - ставить музыку громкую и позитивную, и свет включать везде, сразу. Ну и начинать просыпаться и шуметь пораньше, но не ходить и не торкать самой. Ну вот например, если меня будут поднимать, т.е. реально ходить и гундеть, что надо вставать, мол просыпайся - я буду агрессировать. Но если будет включен везде свет, будут ходить люди и музон играть заводной и позитивный - проснусь, куда деваться.
Поэтому вы не ищите повод посраться, а ищите реальные методы позитивные, чтобы помочь человеку встать. ;) и не подворачивайтесь под руку. И будет у вас любофффффф и взаимопонимание (с). ;)

Оборотень Uma
нам, совам, офигенно плохо

я тоже сова, сон для меня очень!!! важен, я плохо себя чувствую, если днем не посплю. это с самого детства у меня

Оборотень Uma
Ну и начинать просыпаться и шуметь пораньше,

то есть мне нормально себя заставить, а ему нет? как буд-то мне одной все это нужно.

Оборотень Uma
Но если будет включен везде свет, будут ходить люди и музон играть заводной и позитивный

он может спать так

не доброе утро
Наверное, я не хочу его терять. Он мне дорог

если Вы не хотите и он ВАМ дорог, значит живите и любите его таким какой он есть, попробуйте полюбить его вот таким, злым и агресивным, если вам нужна такая любовь и такая семья, хотите увидеть в нем что-то хорошее? если он изначально был агресивным, значит было время когда это вам в нем нравилось, а если он стал таким с вами, значит перестал с вами считаться, это его выбор и его право, вы для себя можете выбирать тоже мириться и жить с таким мужем и принять его таким и полюбить снова, или перестать пытаться, но уяснить что он вам ничего не должен и семье тоже, он не должен быть порядочным мужчиной и человеком и не должен быть хорошим отцом и не должен при разводе вам денег на содержание (его к этому может суд принудить) он может быть порядочным а может быть и нет...

не доброе утро
то есть мне нормально себя заставить, а ему нет? как буд-то мне одной все это нужно.

вам одной это и нужно, а он не должен и не обязан заставлять себя вставать по утрам и при этом еще и улыбаться всем, он может это делать, а может не делать это его выбор и за последствия этого выбора он и будет отвечать (если например с работы попросят или жена уйдет)
вы тоже не обязаны воспитывать вашего ребенка (его можно в детдом отдать) и семью строить не должны (можно развестись) вы этого хотите потому что любите дочку, потому что любите ту семейную картинку которая у вас в голове, не думаю что все это вы делаете из чувства долга

не доброе утро
он может спать так

гы... смотря какая громкость и какая яркость света и какой экшен...

не доброе утро
то есть мне нормально себя заставить, а ему нет?

я могу фуэте прокрутить, а вы? бабушка моя пироги пекла изумительно, а я нет. Моя подруга могла с места на два метра сигануть в длину, а я нет. Я могу потерпеть схватки часами, а кто-то будет в истерике биться на третьей. Пенопластом по стеклу кто-то терпит - кто-то бесится. Все люди разные, пределы у всех разные. одно и то же для всех по разному воспринимается. ;) Простить любимому человеку , что он утром неадекват - вполне в себе по силам я думаю. ;)

не доброе утро
извините, но я не считаю это подвигом

Тетьки уже вообще офигели Мой вам совет-срочно разводитесь! И тогда проблем, кто поведет ребенка в садик не будет в принципе. Сами поведете, поскачете поработаете, сами заберете и т.д. И претензии некому будет делать ;) Ну, можете на детеныше оторваться. Пока не подрос :)

Яблоко
если б мне после работы всучили ребенка и уперлись развлекацо, я б точно развелась

+

в итоге от атора только и слышно , что "я не должна , он должен" и ответ на вопрос, почему муж должен работать , а автор нет, она ловко обходит ах, ну да, щас опять ответит что через пару дней пойдет на работу )

вот точка зрения мужа-наверняка писали уже-утро, вполне можно встать попозже, полчасика поспать, вдруг начинается.Вместо того, чтоб подготовить все с вечера и быстро,за 15 мин одеться и выйти,бегает,кудахчет,зчемто кормит ребенка, которого в садике накормят, и вообще можно сунуть в машине сок,задолбала

Оборотень Uma
ставить музыку громкую и позитивную, и свет включать везде

я это писала выше

Likohka
Мой вам совет-срочно разводитесь!

и это я уже писала выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы