Тема закрыта

Причина: 0

Как противостоять агрессии?

не скажу!
есть и другие.

какие. Ор в обратку не помогает, а еще больше провоцирут.
Я не всегда была такая, я жесткая в принципе. Сейчас я готова в себе что-то изменить, чтоб не нарываться на такие истерики.

manera
Автор же только молчит, сглаживает и ревет.

к сожалению и ли к счастью нет. Я и кричала, и разговаривала, и претензии на листочке писала, и не обращала внимания. Ну не знаю я как мне его утихомирить!!

Rain7
Наверно надо проще и с юмором

Вы супер!

Клавдия Степановна
а какие места у вас и вашей мамы?

у меня не было полноценной семьи, папа умер, когда мне 5 лет было. У мамы никого не было. В семье у нас всегда спокойно все решалось. Мама моя не мямля, достаточно жесткая, но не орала

Альфочка
Если не примет - тут уж снимать розовые очки и думать, как шкурку потолок нарастить

не примет, проходили. Когда ребенка не надо собирать, то он меня не будит.

не скажу!
Вы супер!

:) спасибо, забыла написать, что я ж то еще и дома сижу, поэтому повторяю - муж золотой

ЯщеRка

если это личный выбор, то все понятно, во всех остальных случаях бесправие

не доброе утро
не уверена, что стоит

тогда надо разговаривать спокойно, без эмоцией. Но это без тренировки не получится. Потренируйтесь, что Вы ему говорите какие то слова в одиночестве, почувствуйте, что Вам при этом не хочется плакать. Как почуствуете, что Вы остаетесь спокойной, можно об этом говорить. Вы же знаете его манеру общения. можете спрогнозировать его реакцию, а значит можете выстроить свою манеру разговора. Не передавайте инициативу при общении ему (он кричит, и этим забирает ее у Вас), не позволяйте ему кричать на Вас. Можно сказать-не смей на меня кричать. Какое право у тебя на это. У нас партнерские отношения, и мы равны друг другу, я на тебя не кричу, и ты не смей. Если ты будешь кричать, я перестану тебя будить по утрам.
Ну как то так. Потренируйтесь. Не отдавайте инициативу, не позволяйте себя выбивать криком из диалога.

не доброе утро
В садик опаздываем, я суечусь

...а мне все же кажется, что все начинается с маминого завода. Мама заведена, потому что ей принципиально не опоздать. Она кипишит, остальные просто поддерживают ее завод.
Проверено. не завожусь, отношусь философски - никто не заводится. Завожусь, начинаю подторапливать "быстрей-быстрей" - все тут же как с цепи срываются.
Ну блин, ну опоздают, и что? Небо рухнет? не рухнет.
Ну и единственный универсальный рецепт, увы - все же вставать на 20 минут раньше.

автор муж вас прогнул как тряпку, он ведет себя по хамски, а вы ищите способ наладить отношения? :=-O: молчите когда он орет, наверняка в воздух орет и оскорбляет и унижает, а вы научились на ЭТО не реагировать? вы как страус прячете голову и вся трясетесь от страха когда он без причины орет!!!! :=-O: агрессор чувствует жертву :)
вставайте на ноги, разворачивайтесь к нему лицом, давайте отпор ему жестко и категорично, и запретите уже к себе ТАК относится :rtfm:
кстати человек орать просто так не может...либо вы его на самом деле разджраете, потому что есть любящая любовница, либо он любит выпить и желчь из него прет, либо еще можно найти причины :)

Татьяна Вакалюк
Ну и единственный универсальный рецепт, увы - все же вставать на 20 минут раньше.

Другой вариант- отвести-отвезти ребенка в садик самой, если надо вызвать такси... и позвонить мужу-разбудить, если уж так заведено... Заодно как раз тренировка "при разводе всё сама"

не доброе утро
она останется голодной. ни дома не поест, ни в саду

Придет домой и будет кричать-мама хочу есть!
Пока моя дочка ходила в садик. был такой эпизод. Утром не кормлю, чтобы в садике поела. Похоже там она не ела, ее не докармливали (я не уточняла, просто предпологаю), пробыла там весь день, забрала я ее после полдника, домой пришли-САМА смолотила весь ужин, а так она любит, чтобы мама кормила. Пить конечно надо в течении дня, а не поесть можно. Перед операциями, перед анализами бывают же рекомендации-кормить ребенка нельзя и поить. Вот это маме тяжело, мы проходили через такое.

ЯщеRка
отвести-отвезти ребенка в садик самой

нет, ну может, человек начитался форумов и хочет привлечь папу к ответственности за воспитание ребенка? Ну чтобы как положено?
А тут ему такое противодавление...

не скажу!
Можно сказать-не смей на меня кричать. Какое право у тебя на это. У нас партнерские отношения, и мы равны друг другу, я на тебя не кричу, и ты не смей. Если ты будешь кричать, я перестану тебя будить по утрам.

:)
вы когда-нибудь общались с агрессивным человеком? тем более, что есть проблемы не только в этом. У нас семья разваливается, потому что он не считает нужным не орать и не оскорблять меня. А любые мои попытки ему сказать об этом заканчиваются его ором. Вот он проорался и позвонил мне как ни в чем не бывало, спросил там кое-что. А я уже привыкла к этому. Раньше я всегда реагировала, так у нас такие войны с ним были %) Бывает он спокоен, иногда я пытаюсь с ним поговорить в такие моменты, но он начинает злиться. Я решила сейчас выбрать какую-то тактику, чтоб вообще не впечатляться на это. Возможно, что ему просто необходимо моей крови попить и если он не будет получать мою реакцию, то перестанет так себя вести. Возможно такое?

Duti
вставайте на ноги, разворачивайтесь к нему лицом, давайте отпор ему жестко и категорично, и запретите уже к себе ТАК относится

Впадет в бешенство ( спросонья это у них запросто, мозг еще не включился) и даст в глаз. Запретить....взрослому мужику? Ха-ха. Его не переделать, не надейтесь, это физиология такая у человека. Можно попробовать найти компромисс - но если он не хочет - только приспосабливаться или разводится.

не доброе утро
У нас семья разваливается,

тогда ему вообще фиолетово на ПОМОЩЬ вам, берите финансово, если возможно, ну и такси)

он просто тиран домашний а вы не пробовали, когда он орет молча стукнуть ему сковордкой по голове, очень помогает :)

не доброе утро
вы когда-нибудь общались с агрессивным человеком?

ну нафига с утра из-за мелочи агрессировать, а?
Вот я вот не пойму. Честно. Почему не встать на 20 минут раньше, более грамотно простроить траекторию всех членов семьи и перестать орать из-за ерунды?
Я понимаю, проораться действительно за дело. Но когда это просто от недосыпа утренний психоз? Ну заааачем? Зачем ребенку нервы портить?

Татьяна Вакалюк
Ну блин, ну опоздают, и что?

я волнуюсь, чтоб ребенок позавтракал. И в сад могут не принять. У них режим. Если б можно было позже приходить, то я сама ее к 10 часам отводила б

Duti
а вы ищите способ наладить отношения?

считаю, что женщина должна налаживать мир в семье

Duti
страус прячете голову и вся трясетесь от страха

от страха не трясусь, стараюсь сдерживать эмоции. Раньше я на его ор его жестко осаживала. Я боюсь, что это приведет его к комплексам. Он итак сейчас в тяжелом состоянии.

ЯщеRка
Другой вариант- отвести-отвезти ребенка в садик самой

без машины не буду это делать. мне тяжело ее тащить до остановки, потом от остановки.

Татьяна Вакалюк
нет, ну может, человек начитался форумов и хочет привлечь папу к ответственности за воспитание ребенка? Ну чтобы как положено?

ох, если бы все было так просто....
мне не нужно как положено, мне нужно мирно, но при этом не хочу все делать сама. Тогда зачем он мне? и ребенок вообще-то не только мой

автор вы что то не договариваете. В чем еще проблемы у вас? измена? алкоголь? игроман?

почему он в тяжелом состоянии? :=-O: так его агрессия наверное чистая физика %)

не доброе утро
Если б можно было позже приходить, то я сама ее к 10 часам отводила б

А почему вы сами не можете привести ее к восьми? Чего-то я все-таки недопонимаю.

то есть если вы будете запрещать ему орать, он закомплексует? :=-O:

не доброе утро
не скажу!
есть и другие.
какие

Я писала про черты женщины.
Умение постоять за себя. не уронив своего и чужого достоинства.

Duti
а вы не пробовали, когда он орет молча стукнуть ему сковордкой по голове

стулом в него кидала... да, было и такое... я не могла его остановить.. Но больше я так не делаю, мне мое здоровье важно

Duti
он просто тиран домашний

я уже иногда думаю, что может это я тиран? %) может я его загнобила? может много хочу от него? но мне кажется нормальным мое желание заботится помогать друг другу %)

Татьяна Вакалюк
Но когда это просто от недосыпа утренний психоз? Ну заааачем? Зачем ребенку нервы портить?

не знаю, мне тоже это не понятно

тубероза

да успокойтесь вы со своим садиком и детьми, проблема глубже зарыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы