Тема закрыта

Причина: 0

Как противостоять агрессии?

не доброе утро
КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ АГРЕССИИ?

Записывайте: когда на вас в следующий раз накричат, тверно, но спокойно говорите: "Мне не нравится, когда со мной так разговаривают. Я не буду с тобой говорить, пока ты не успокоишься". Потом главное не скатится в сору, и не начинать общаться пока на вас кричат. Лучше было правило "не кричим друг на друга" в начале отношений установить.
Мы, люди, в большинстве, не очень хорошо себя контролируем, просто на кого-то мы можем накричать, а на кого-то (редко кто, например, кричит на начальника своего) нет.

Аноним
как это было?

Да как всегда - автор себя мнит единственным взрослым и здравомыслящим человеком в семье. Ребенок несмышленый в силу возраста и будет таким еще лет 20, а то и больше. Муж автора такого же возраста как ребенок по развитию, ну может чуток постарше - автор расчитывает, что он уже может выполнять несложные просьбы и указания.
Они оба истерят, скандалят и требуют от автора постоянного напряжения, гигантского терпения и спокойствия, что она старается им обеспечить, хотя иногда срывается. Ей очень тяжело живется за главного в такой семейке, но исправить ситуацию самостоятельно она не может - так как говорить с членами своей семьи как со взрослыми не хочет и не умеет.
В итоге - муж и ребенок бунтуют, автор ревет. Аминь.

не доброе утро

То есть он орет а вы хотите научиться не обращать внимания? Тогда потом и дочь на вас орать будет.
Противостоять можно только что то противопостовляя в ответ: тоже агрессию, прекращение общения с ним. Вот если на вас дочь орать начнет, что будете делать? Здесь тоже самое. Научитесь стоять за себя

Не, у меня хужее, автор! У меня двое погодки... Муж встает раньше меня, чтоб спокойно сходить в санузел . Я встаю, бужу обоих детей, сначала одного, старшего, жду пока он угнездиться в ванной. В это время бужу младшего - в квартире холодина, одеваю его сразу тепло, отправляю в туалет и ванную. Сама в это время кормлю мужа, детям еду организую. Они выходят, муж уже поел... И вот тут начинается самое интресное Муж уже закончил собираться и стоит в одежде в коридоре с недовольным видом. Я потарапливаю детей, они больше базарят, чем едят, потом начианется одевание верхней одежды, перемежающееся попытками выбрать в садик игрушку, машинки, "сегодня я пойду без шарфика", "эти варежки я не хачу".... Муж начинает закипать, потом я всех выталкиваю в коридор и даю мужу мусорный пакет Он "агрессирует" как вы говорите, начинает свою ежеутреннюю песнь: "Значит надо раньше вставать, раньше будить, собираться с вечера"... Я конечно негативно реагирую... НО. Вот скажите, у меня не золотой муж??? Он встает раньше меня, увозит по садикам детей перед работой, а еще выносит мусор Наверно надо проще и с юмором Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 11:49

Так
В итоге - муж и ребенок бунтуют

а не подыгрывают, любя автора, и давая ей 1001 повод играть столь любимую роль?

Клавдия Степановна
а не подыгрывают, любя автора, и давая ей 1001 повод играть столь любимую роль?

Вполне возможно. Ведь ничего другого автор от них и не ждет.

не доброе утро
Если я сейчас не научусь с ним жить, то мы расстанемся. Я уже столько всего услышала в свой адрес от него, столько криков и ссор было, что я уже реально СПОКОЙНО к этому отношусь, но иногда это выбивает из колеи.

а вы действительно хотите жить с ним рядом, постоянно, всю жизнь принимая на себя негатив?
имхо, это характер человека, и вряд ли какими-то разговорами можно исправить...только если он сам захочет что-то менять. А он захочет?
может. его все устраивает? может, для него нормальная модель семьи - семья как место, где можно не утруждать себя улыбками и проявлениями заботы, где можно орать сколько влезет
тут уж хоть наизнанку вывернись, но если человек живет с установкой "все вокруг дерьмо", переубедить его, что "жизнь прекрасна и удивительна" практически невозможно
и дело тут совсем не в неумении собрать ребенка по утрам, зря тут вас пинают за это :(

хася
Автор ждет, что всем форумом начнем причитать:"ах какая вы страдалица-мученица, какой кАзел вам в мужья достался"

да вроде нет, автор пытается взглянуть на ситуацию со стороны...

не скажу!
Наорите на него

не уверена, что стоит

Альфочка
когда временно сидящий дома супруг

я этого не пойму

Альфочка
я устала, милый, завтра я сплю, соберитесь в садик сами

я реально боюсь ему это говорить, потому что он наорет

ну вот я тоже автора не понимаю, я сейчас дома, на работу не надо, муж отвозит в садик ребенка (это офигительно удобно МНЕ, я не дергаю младшую -муж согласовал это время на работе)- поэтому утром у нас планы крутятся вокруг папы)) я бужу-собираю ребенка и готовлю верхнюю одежду в зависимости от погоды, есть еще время играем, муж собрался- верхнюю одежду нацепил и выдал ребенка папе)) если опоздают, пусть папа улаживает- меня это момент не трогает) я ребенка вовремя забираю)) выйду на работу- там решим как взаимодействовать будем))

Так
Вполне возможно. Ведь ничего другого автор от них и не ждет.

Сбыча мечт? Точнее, ожиданий.

не доброе утро
Я не знаю, не могу понять какое поведение мне выбрать, чтоб все наладилось, хотя бы чтоб просто без ора все происходило

Вы много терпите, значит молчите. Вашего мужа ТАКАЯ ваша позиция устраивает и не устраивает одновременно. Устраивает-потому что он привык так жить-что за ним ходят, возможно мама так делала. А не устраивает-потому что недоволен происходящим. Все хотят быть счастливыми, но не все знаю как это получить. Он ведет себя как избалованный ребенок. Хотите сохранить семью, узнайти мотивы СВОЕГо такого поведения. Может ваша мама так вела с мужем, или на Вас кричали в детстве- и говорили, что Вас уму -разуму учат? Поймите себя, поймите для чего Вам нужны такие отношения. Если ради сохранения семьи, то почему Вы думаете. что только таким способом ее можно сохранить-Только за счет Вашего морального здоровья? Если Вас только так научили жить, то Вас обманули.

Деньга
Я вам предлагаю план действий:

1. Разведитесь с этим мужем.
  2. Выходите на работу, живите спокойно с ребенком одна.
  3. Найдите нового спокойного мужа.

нормальный план, кстати я все это сделаю, когда пойму, что у меня не получится наладить с ним отношения. Пока что я не сдалась

Альфочка
Если с мужчиной общаться мужскими методами, то победит по любому он

согласна

Rain7
Наверно надо проще и с юмором

иногда получается, но я устала от ора

не доброе утро
Еле-еле втали, оделись. В садик опаздываем, я суечусь, чтоб ребенок успел позавтрака

а во сколько завтрак в садике? мы как-то опаздывали, только хватило время умыться и одеться.

бедняжка, я вам так сочувствую, так обидно, когда на тебя срываются :( а когда он спокоен, вы его просили, чтоб он утром сдерживал эмоции?

не доброе утро
а капризничала. Я ее уговаривала

Перестаньте уговаривать дочку и мужа. Смените тактику. Хочешь остаться под столом-сиди там, раз ты так хочешь, а я не дам тебе йогурта, потому что хочу тебе его не давать.
Ключевое слово-хочу.
Поверьте. стиль разговора будет сразу другой, проверено на собственном ребенке.

с какого времени у нас в стране временно сидящие дома супруги стали бесправными?
почему они должны вставать ни свет, ни заря? готовить завтраки? собирать детей в садик? прыгать вокруг мужа? делать ему м'ет и при этом огребать за мнимую нерасторопность?
не пойдет, если это не личный выбор, как у хаси, которой нравится жить такой жизнью, а если автора это не устраивает, то считаю, что ее муж должен менять ситуацию и задача автора ему обьяснить в чем ее не устраивает их семейная жизнь

Альфочка
Ну или он монстр и дебил, от которого надо бежать, или вы свое место в семье не понимаете совершенно

ну и как мне это определить?
какое место женщины в семье?

не доброе утро
его очень мягко

не надо всегда мягко разговаривать,другие это не оценят. Мягкость-это не главное достоинство женщины. есть и другие.

василиса непремудрая
почему они должны вставать ни свет, ни заря? готовить завтраки? собирать детей в садик? прыгать вокруг мужа? делать ему м'ет и при этом огребать за мнимую нерасторопность?

Кто сказал? Только личный выбор имхо.

василиса непремудрая
а если автора это не устраивает, то считаю, что ее муж должен менять ситуацию

Обычно кого не устраивает, тот и стремится менять ситуацию. Автор же только молчит, сглаживает и ревет.

мамаСтаса
а во сколько завтрак в садике?

8,30.

Саша_русалочка
а когда он спокоен, вы его просили, чтоб он утром сдерживал эмоции?

я всегда его прошу об этом. Уже 500 раз говорили-переговорили, что он должен себя контролировать. но не получается у него

не скажу!
Хочешь остаться под столом-сиди там, раз ты так хочешь, а я не дам тебе йогурта,

она останется голодной. ни дома не поест, ни в саду

не доброе утро
какое место женщины в семье?

а какие места у вас и вашей мамы?
вы вот всех подняли и т.п. а мама?

Альфочка
Если с мужчиной общаться мужскими методами, то победит по любому он. Не надо аргументов

Пусть будут не аргумент, а рассказ о собственных ощущениях от его действий.

василиса непремудрая
с какого времени у нас в стране временно сидящие дома супруги стали бесправными?
почему они должны вставать ни свет, ни заря? готовить завтраки? собирать детей в садик?

а где здесь бесправие?
может потому, что это и их дети тоже? может потому, что мой супруг НА РАБОТЕ устает, и полчаса сна для него значимы, а я когда его выпровожу могу лечь досыпать...кто-то легко просыпается, кто-то нет, надо учитывать особенности каждого члена семьи, почему б и не сделать для мужа утро легче? я забочусь о нем в таких бытовых мелочах, он заботится обо мне... и нет никаких подвигов-обычная семейная жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы