Тема закрыта

Причина: 0

Как противостоять агрессии?

хася
ах какая вы страдалица-мученица, какой кАзел вам в мужья достался"

:j_0013: Да пожалуйста, если вам легче будет

не доброе утро
Я уже столько всего услышала в свой адрес от него, столько криков и ссор было, что я уже реально СПОКОЙНО к этому отношусь

и вы считаете это нормой? эти отношения стоит сохранять?

Мяу...
сама она по маминому зову прийти не могла?

нет, она капризничала. Я ее уговаривала, говорила что делать, но на не хотела. Поэтому я пошла готовить верхнюю одежду и попросила его очень мягко помочь мне ее оттуда достать

взаимопонимание есть только тогда, когда оба к нему стремятся, вот автор попросила мужа помочь, а он повел себя, как неадекватное хамло ..... как с хамлом достичь взаимопонимания? естественно, что начинаются претензии и так будет продолжаться до тех пор, пока муж автора не начнет думать и анализировать, а ему судя по всему проще орать
так что автор тут не при чем, считаю, проблема в муже, которому удобно проораться - сбросить негатив, одновременно при этом отмазаться от любых дел
автор, напишите на бумаге все свои претензии к мужу, оставьте эту бумажку на пару дней без внимания, перечитайте, подумайте, выберите то, что вас действительно обижает, раздражает, унижает, проговорите с мужем эти ситуации, пусть задумыватся начинает

не доброе утро

могу Вам только посочувствовать...

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна

слушайте, ну если вам так весело, то зачем все эти комменты? %)

manera
Вам нравится нянчится с двумя детьми и терпеть истерики обоих - ради бога, но к чему тогда жаловаться?

мне не нравится. Как бы вы поступили?

хася
Автор ждет, что всем форумом начнем причитать:"ах какая вы страдалица-мученица, какой кАзел вам в мужья достался

нет, я не жду этого. я задавала конкретный вопрос

Клавдия Степановна
сдайте на права, купите авто , ведь вы же

сдала, собираюсь весной приобрести авто, но даже это не говорит о том, что я буду возить ребенка в сад

хася
и вы считаете это нормой?

я не считаю это нормой, я хочу с этим бороться, я хочу все наладить, я хочу спокойного человека, я сама очень спокойна и уравновешена.

василиса непремудрая
василиса непремудрая

спасибо

Альфочка
Если бы я работала, возила ребенка в сад, а сидящий дома партнер выдавал бы мне указания, я б тоже психанула
Автор, мужа поддерживаете? Словом и делом так сказать

я не постоянно дома, у меня работа временная бывает. Вот нашла постоянную, на днях выхожу. Мужа стараюсь поддерживать, выслушиваю все его проблемы, все его нытье, пытаюсь и сейчас подстроится под него. Только недавно думала о разводе, но решила что еще не все сделала для сохранения семьи

Альфочка
выдавал бы мне указания

я не указываю, я попросила

вы как-то странно читаете посты автора %)
она не писала, что сидит дома постоянно, она написала, что у нее временный отдых между старой работой и новой
и она не раздавала указания - она попросила мужа помочь, тем более, что муж в тот момент был не занят, а просто лежал на диване и так-то в его интересах было ускорить процесс сбора ребенка, ведь они опаздывали в садик

ну, не понять мне никак, мы с мужем партнеры, так у нас четко оговорено кто, когда возит ребенка и кто забирает и надо же я не собираю дочь в садик, он справляется с этим сам и когда забирает ее из садика или школы развития тоже сам справляется ..... вырос, видимо а муж автора пока нет
автор отправьте мужа обратно к маман на перевоспитание

не доброе утро
Только недавно думала о разводе, но решила что еще не все сделала для сохранения семьи

утренний пропустила, а вечерний-то сделала для сохранения семьи?

василиса непремудрая
ускорить процесс сбора ребенка

вот смысл вдвоем за ребенком гоняться.........
ну и оставьте ее дома, побалуйте еще пару дней) или уже научите собираться утром саму. в чем сложность?
имхо, ребенок просто подыгрывает семейному раздраю.

василиса непремудрая
проговорите с мужем эти ситуации, пусть задумыватся начинает

конечно, я поговорю с ним, все свои претензии к нему мне не нужно на бумагу записывать, я уже знаю, тк анализировала уже все что можно в наших отношениях. Дело в том, что с ним сложно говорить. Он начинает злиться, защищается, но сформулировать свои претензии ко мне не может.

Клавдия Степановна

от вас периодами так тошнит

Автор вот вы реально какая то косноязычная, вы так о проблеме рассказали что каждый понял ее как хотел))
Давайте дословно и по ролям, как это было?

василиса непремудрая

у нее просто непростой период, ее клинит

василиса непремудрая
автор отправьте мужа обратно к маман на перевоспитание

предлагала ни в какую

Клавдия Степановна
в чем сложность?

я учу ее, но утром нужно быстрей да и у нее плохо получается. ребенку 2,4

Клавдия Степановна
утренний пропустила, а вечерний-то сделала для сохранения семьи?

вы хотите об этом поговорить?

василиса непремудрая
тошнит

ваше отношение к миру) ваш выбор))) я уже поняла, что вы раздражительная и нервная. зачем еще раз говорить вслух очевидные вещи? опция игнор есть, но вы выбираете беситься/тошниться - ваш сознательный выбор.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 11:41

не доброе утро

так понятно, что он защищается - это нормальная реакция, но вы должны четко проговорить ваши претензии, не нагнетая, просто -"знаешь, мне тяжело, когда ..... я жду твоей поддержки, пожалуйста, помогай мне в ..... с .....", ну, что я вас учу, судя по постам вы уравновешенная умная женщина, которая просто устала тащить на себе отношения без взаимной отдачи, подумайте, как поговорить с мужем, ищите пути к разговору, не один раз придется вам выходить на такой разговор с инициативой, но, думаю, что вы справитесь
вода камень точит :)

Аноним
Давайте дословно и по ролям, как это было?

забудьте про утро. Это неважно кто что сказал. Важно как воспринял это он и я. Он проявляет агрессию ко мне (ко всем!!!) постоянно. Я хочу не впечатляться. Как?

василиса непремудрая
но, думаю, что вы справитесь

еще раз спасибо за поддержку :)

Клавдия Степановна

и как вы это поняли? я не раздражительная и не нервная, просто не люблю утро, ваш вывод, к сожалению, не верен, но не расстраивайтесь
а вот ваша зацикленность на м'ете в каждой теме - это интересно с точки зрения психологии

manera
не доброе утро
КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ АГРЕССИИ?

Наорите на него, с аргументами и фактами. Похоже, что на Ваших плечах вся семейная жизнь лежит. Хочет, чтобы будили-пусть за это говорит спасибо, при другом раскаладе- Вы будете на него кричать. Оцените ваши отношения, может ему с Вами удобно? Всегда есть человек, на котором можно разрядиться. Вас так устраивает? Если нет, значит что то надо поменять,а начать с того, что надо поставить его на место. Отмалчиваться здесь не получится, если нужны изменения. Подумайте. откуда это у Вас-проявлять терпение, когда на Вас кричат-Вы уроки не выучили, нахулиганили?

Я вам предлагаю план действий:

1. Разведитесь с этим мужем.
  2. Выходите на работу, живите спокойно с ребенком одна.
  3. Найдите нового спокойного мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы