Есть такие, кто передумал делать аборт,а в итоге пожалел?

Эх, самое обидное, что кто-то может, а кто-то нет вот так просто забеременеть((((или проблема выносить и что ж жизнЯ такая насправедливая.....

Одноклассницу встретила беременную ворым, живут очень бедно, муж алкаш и тунеядец, она мне сказала, что денег на абот не было(за наркоз заплатить) давно это было, вот поэтому она и решила рожаьь, еще жаловалась, что ее родители им трешку уп оставили, а за нее типо много денег платить за кварплату :( .

Одну такую знаю: замужем, забеременела, хотела сделать аборт, не удалось, в больнице отрубилось электричество прямо в тот момент, когда к процедуре приступали. Посчитала, что это знак свыше, родила, с ребенком все в порядке, сама работает, муж работает, свое жилье, все условия. Все ок, но жалеет, что не сделала аборт. Вот не хотела она этого ребенка до рождения, не захотела и после. Всяко бывает

Помогла вам эта история?

аноним
Посчитала, что это знак свыше, родила, с ребенком все в порядке, сама работает, муж работает, свое жилье, все условия. Все ок, но жалеет, что не сделала аборт. Вот не хотела она этого ребенка до рождения, не захотела и после.

:=-O: Что за мать-то, где таких дают? Может она и не воспитывала своего ребенка, трудностей не знала, не тряслась над ним во время его болезней? Только муж или бабушка дитем занимались?

Знакомая по молодости сделала три аборта. Для нее это было как в туалет сходить. Ну тоесть душевных терзани никаких не было. В 28 заболела раком, после химии -никаких детей. Если бы вы знали, как она раскаивалась, как она рвала на себе волосы.... Мы все живем так, как будто будем жить вечно, но забываем, что не знаем, что будет завтра. Сегодня у автора есть шанс родить, завтра его может и не быть.

Мне сейчас почти 33. В 18 пошла на аборт.
Уже на осмотре перед операцией врач сказала, что не беременна я.
В палату за вещами пришла своими ногами, полусонные дамы (я была последней пациенткой) были в очень сильном удивлении :)
Очень благодарю Бога за эту ситуацию. От того МЧ не хотела рожать однозначно.
Но и аборт считаю страшной штукой, хотя с пониманием отношусь к каким-то ситуациям.
После того раза предохраняюсь ОЧЕНЬ тщательно.
Правда, с будущим мужем как-то даже меньше чем через полгода совместного проживания лялька получилась.
Но там мы особо и не старались предохраняться, ибо любовь была :love: Но беременность случилась все равно на пол-года раньше примерно планируемой, хотя и желанная не менее.

mыmrik
мне тоже почти 34, когда было 20 интернет уже был

Компьютеры-то были у считанных единиц, что уж об интернете говорить. Да и при чем тут интернет-то, щас он у всех есть почти и че, абортов никто не делает что ли? %)

аноним
Посчитала, что это знак свыше, родила, с ребенком все в порядке, сама работает, муж работает, свое жилье, все условия. Все ок, но жалеет, что не сделала аборт. Вот не хотела она этого ребенка до рождения, не захотела и после.

Простите за наивный вопрос.

анонимочка
Что за мать-то, где таких дают? Может она и не воспитывала своего ребенка, трудностей не знала, не тряслась над ним во время его болезней? Только муж или бабушка дитем занимались?

Мамы всякие бывают. Есть же случаи пострашнее , когда матери вообще плюют на своих детей, оставляют в опасности (дети погибают) или своими руками убивают своих же детей. Тогда уж лучше аборт.

Я сделала аборт в 16 лет. Сказать, что жалею - нет, не жалею. Себя за тот случай не корю. Сейчас замужем, беременна и счастлива. Есть разница между детьми. Может это и цинично и жестоко. Есть разница и когда рожать и от кого и в каких условиях. И отношение к каждому конкретному ребенку свое. Моя бабушка до сих пор мучается, что пыталась избавится от своей младшей дочери. Делала народными методами - аборт медицинский ей делать нельзя было по каким-то там показаниям. Тетя в итоге вся с болячками. А бабушка всю жизнь вокруг нее и все для нее. Тетя не знает что от нее избавится хотели. Даже моя мама не знает. А я вот думаю иногда - лучше бы тогда все получилось у бабушки. Сейчас ей было бы легче.

mыmrik
мне тоже почти 34, когда было 20

у меня мозК был!

анонимище
Тетя не знает что от нее избавится хотели. Даже моя мама не знает.

это бабуля с вами за чешечкой чая обсудила???? %)
у одноклассницы мама сделала оборт, оказалось что у нее была двойня, один плод остался. оставшуюся беременность молилась что бы ребенок не покалеченным родился, узи тогда не было в нашем захолустье. родилась здоровая крепкая девчонка, уже сама мама. но "странность" у нее одна, она с детства (не знала еще своей истории) всегда разговаривала с "вымышленной" сестрой и конфетку всегда вторую просила. подросла, сама за собой замечать стала эту "странность". стесняться начала, потом злиться. маме пришлось ей историю рассказать, сходили вместе в церковь, поплакали. вроде у всех все сейчас хорошо.

я ваще не автор
Компьютеры-то были у считанных единиц, что уж об интернете говорить. Да и при чем тут интернет-то, щас он у всех есть почти и че, абортов никто не делает что ли?

Интернет явно не гарант. Да стоит почитать, что девочки спрашивают на форумах.. такой бред чаще всего. Считаю, что нужно обязательно объяснять методы контрацепции лет с 12-13. Раздельно мальчикам и девочкам. И обязательно делать анализы на всякие TORCH-комплексы и т.д. и т.п. Чтобы потом не было проблем с беременностями. К сожалению, сейчас аборт до сих пор воспринимается как метод контрацепции. Вот как-то так. Своим детям рано объясню, что и почему. Сейчас рано начинают половую жизнь и с этим нужно просто смириться и подстроиться.
Единственное, что я считаю категорически неприемлемым - так это запугивание последствиями и самим ходом аборта. А также отговаривание от аборта тех, кто решился. Считаю, что отговаривать имеет право только тот, кто возьмет на себя содержание и решение проблем мамочки и ляльки. Как показывает практика, это могут быть только родители.А отговаривают всякие социопатические мадамы из обществ "Против абортов".

MiSteriya
это бабуля с вами за чешечкой чая обсудила????

Практически. У нас с ней очень доверительные отношения. Да и я наверно слишком въедливая - как-то скандалили и я ее донимала, почему она своей младшей все спускает. А она расплакалась и выдала все. Вот так бывает.

Ну и при предохранении беременности случаются ;) Это получается сексом не заниматься мало того, что до свадьбы...а до того момента, когда все будут готовы? И денег накопят, и бл-бла-бла...

Я делала в 18 лет, была студенткой, сделала от мальчика, которого очень любила, но он не стремился тогда к семье и подруги отговорили от ребенка.
В больнице врач очень отговаривала и когда пришла уже, в кресле лежала, мужчина врач тоже несколько раз просил подумать.
Мальчик тот любимый потом постоянно меня укорял, хотя мы и расстались сразу, он так и не женился, говорит, что я сломала ему жизнь и не оставляет в покое по сей день.
Мне уже 30, детей пока нет,я давно замужем. Но я очень сильно жалею, что поддалась уговорам подруг.Дети это самое лучшее в мире.

MiSteriya
чешечкой

MiSteriya
оборт

:hihiks: :hihiks:

MiSteriya
у меня мозК был!

Просто повезло, а сорокалетние женщины аборты делают, они что, безмозглые?

тема анонимов, сорри по регой по пальцам посчитать кто отписался

есть в моем окружении люди, которые пожалели, что аборт не сделали...
во-первых, моя мать. она забеременела мной от женатого мужчины, ее парень был в армии... считает до сих пор (32 года уже), что если бы не я, ее жизнь по другому сложилась бы. хотя вышла замуж за своего парня и еще троих родила. о сделанных после нескольких абортах она не жалеет.
во-вторых, еще несколько инфантильных знакомых, которые родив в 20-25 в 30 говорят, что из-за ребенка не могут погулять, на дискотеку сходить и т.п.
я делала аборт. один. так сложились звезды. мне очень грустно из-за этого, но я не могла родить того ребенка...
и есть несколько подруг-приятельниц, которые сделав единственный аборт до сих пор раскаиваются... одна (классика жанра) забеременеть не может теперь, другая одинокая в 32 и мучает себя мыслью, что вот если бы тогда не избавилась от неудобного ребенка, сейчас не была бы одна.
решать каждой женщине в каждом случае самой. жизнь всяко может повернуться, нам и не предугадать...

Анна фф
я делала аборт на 11 неделе - с каждым годом жалею все больше. Хотя тогда была уверена на все 100. Иногда считаю, сколько бы ему щас было.

у меня тоже так :(

MiSteriya
всегда разговаривала с "вымышленной" сестрой

аж мурашки пробежали

Просто так
у меня резус-фактор отр., а у мужа положительный = аборты делать нежелательно.

бред.
У меня отриц, а у мужа положит, все сходит на "нет" через какое-то кол-во лет (не помню уже щас я). Мне при беремен гинеколог говорила. Что через n-ое кол-во лет, будет как с нуля всё (это я про антитела, которые могут спровоцировать выкидыш). Тоже самое и про аборты.

аноним
Есть такие, кто передумал делать аборт,а в итоге пожалел?

не передумала в свое время. сделала аборт и ни разу в жизни не пожалела о ребенке , несмотря на то, что была замужем за его отцом. Более того, несколько раз уже выплывали такие обстоятельства , что я благодарила бога, что не родила тогда. Есть трудные решения, есть непростые последствия, но менее правильными они от этого не становятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы