Сын завалил сессию(((слушать никого не хочет,тяжело и обидно((((

Мотря

Дак никто не говорит,что не должно быть поддержки у ребёнка.Она обязана иметь место!Но заставлять,сидеть над душой и уж тем более платить и бегать в ВУЗ-увольте.На мой взгляд это даже унижает ребёнка.
Кстати,у нас в группе учится мальчик,родственники которого не поддерживают никак.Ему приходится ночами вагоны разгружать.Почётно,да,что сам зарабатывает.Но учёба-то страдает!Вот такому человеку необходима поддержка.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 11:04

По ребенку надо смотреть, все разные, мама сама знает, в принципе, какой у нее ребенок.
Я мама девочек, не знаю как бы с мальчиком было...может по другому.
Мне вот дочь не страшно было отпустить в другой город, а сына может и побоялась бы...
Мальчики "созревают" позднее все же...Да и логика у них мужская, не всегда понятная

Сиpин
И что, конец света наступил? Взрослый мальчик уже, дайте ему жить своей жизнью.

Phiona
Опять мамки с малолетними дочками подтянулись.. Уймитесь ужо, человеку и так тошно.

+1
Когда Вам дочка скажет на первом курсе в 17 лет: я бросаю универ...беременна... посмотрим как вы поседеете в течении дня...и не будете разглогольствовать . ,что это ее жизнь. она взрослая. пусть сама решает %) ;)

аноним
Когда Вам дочка скажет на первом курсе в 17 лет: я бросаю универ...беременна... посмотрим как вы поседеете в течении дня...и не будете разглогольствовать . ,что это ее жизнь. она взрослая. пусть сама решает

мне тоже хотелось это написать вчера

КатеринаВ
Теперь человек уже взрослый.Всё под контролем,конечно,но бегать и платить даже не пождумаю.Сам пусть выпутывается.

КатеринаВ
Кстати,у нас в группе учится мальчик

аноним
я бросаю универ...беременна...

И Вам всего хорошего.
Если девочка в 17 лет забеременеет, значит, родительский косяк тоже есть, надо вместе разгребать.

И Вам еще раз говорю, у меня в семье ровно год назад был похожий случай. Ничего, все выжили, мир не рухнул, и даже конец света не наступил, несмотря на отчисление и календарь майя.
Уже подумал, уже восстановился и уже учится. Сам, без мамы, без папы и без меня. Сам бегал, сам договаривался. А друг его вылетел с 1 курса, хотя родители тоже могли бы побегать и подоговариваться, но тоже не бегали. И правильно, я считаю. Помогать - это одно, жить вместо него - совсем другое. Это гораздо хуже, чем отчисление.

А вообще, мне нравится. Сначала бегают за парнями мамы, сопельки им подтирают, п потом интересуются - где ж мужчины-то? А откуда им взяться, уважаемые мамы мальчиков, если Вы за них по деканатам ходите и с преподавателями договариваетесь? Блин, я б студенткой со стыда сгорела, если б маме пришло в голову просто даже позвонить в деканат и узнать, как я учусь, не говоря уже про ходить-просить-унижаться. %)
Я, кстати, как преподаватель говорю. Очень неприятно выглядит. Приходит мама, чуть не плачет, сыночку армия грозит. А рядом великовозрастный сыночек, которому все по фиг.

Сиpин
у меня в семье

ключевое слово...то есть ваш брат там или сестра...
А вот придет и дочь Вам скажет...тогда....

Лично я ничего плохого от похода родителей в деканат не вижу.
Когда я там работала-ходили, и ко мне в том числе, потом вобще только ко мне все родители бежали. И многих детей (и парней и девчонок) удалось вытащить. В том числе и на старших курсах. И я с ними к преподам ходила, и просила, и уговаривала, да.
Меня в прошлом году вызывали в деканат по старой памяти, ага :) Еще раз спасибо декану за вправленные мозги моему сыну.
Считаю, что мне вернулось то добро, которое делала я по отношению к своим студентам.

аноним

Ну вообще-то мама тоже в истерику не впадала. Неприятно, конечно, но... свою голову не приставишь.

Ольга Лелик

Оль, понимаешь, когда человеку это надо, просто запутался или еще что-то - это одно дело, здесь помочь, разумеется, нужно. Но если этот самый человек вообще никаких телодвижений не совершает, сам даже не чешется, то не поможет ни мамино беготня, ни уговоры.

Сиpин
Оль, понимаешь, когда человеку это надо, просто запутался или еще что-то - это одно дело, здесь помочь, разумеется, нужно. Но если этот самый человек вообще никаких телодвижений не совершает, сам даже не чешется, то не поможет ни мамино беготня, ни уговоры.

Это да. Авторского сына только в армию. Для прочистки мозгов.

аноним
У него аллергия на море-продукты и рыбу до отека Квинке

А это анализами на алергены не подтверждают?

Знакомого забирали - через неделю попал в госпиталь, через месяц комиссовали.(там тоже с рыбой не лады )

Приезжайте, поговорите по нормальному, в кафе сходите с ним.Только по нормальному говорите, без обвинений и ора. Что даже в армии он для вас останется любимым сыном, а не мерзким неудачником. Что он может сделать все возможное для изменения ситуации. Глядишь, и до совместного похода в деканат дело дойдет

зазноба

А что вас так задело?Я интересуюсь жизнью сына,но не лезу в неё.В чём проблема? ;)

ну вы загнули сравнивать беременность и поход в армию... а по теме - у таких родителей даже в армию сходит, всю службу будут ездить передачки возить и вернется опять к мамке на довольствие встанет. какие родители - так им и надо...

Как странно и смешно иногда читать отзывы родителей пока ещё маленьких детишек...Подрастут ваши-вот тогда почитать бы ваши отзывы.Автор!Напишите мне в личку)))

Автор, как дела у вас?

зазноба

чё ржем?

аноним
ну вы загнули сравнивать беременность и поход в армию... а по теме - у таких родителей даже в армию сходит, всю службу будут ездить передачки возить и вернется опять к мамке на довольствие встанет. какие родители - так им и надо...

у вас дети какого возраста, если они, конечно, вообще есть?

аноним
Грозит вылет и армия

армия никому не грозит, просто зовет, исполнить долг отчизне ;)

полковник_Елагин
исполнить долг отчизне

раньше была "отчизна"... и что это за "долг" ? В чем он измеряется? И что вы называете "армией" ? толпу людей без норм и законов, занимающихся строительством дач старшего офицерского состава?

полковник_Елагин
просто зовет, исполнить долг отчизне

создается впечатление, что русский у вас не родной...

При чем здесь сколько лет моим детям? что, задумываться как воспитывать сына надо только в его 16 лет? или 18. может изначально собрать волю, сопли, слюни в кулак и готовить мужчину к самостоятельным решениям и ответственности за них. вот тут многие про армию рассуждают, но САМИ там не были. У меня сын школьник и муж военный, так что знаю, что шоколадной жизни у мальчика не будет, но есть и такие мамашки знакомые которые приводят мне в пример свое жизненное кредо - что за мать, которая сына до пенсии не прокормит. И кормит же по факту и его, и жену его, и детей уже сынишки своего... %)

;)

Сиpин
Оль, понимаешь, когда человеку это надо, просто запутался или еще что-то - это одно дело

а кто раз6ираться 6удет - одно дело или другое? Как глазками похлопает или извинится?

аноним
У меня сын школьник и муж военный, так что знаю, что шоколадной жизни у мальчика не будет

с нашей армией вопрос уже стоит просто о жизни куда уж шоколад :(

аноним
и такие мамашки знакомые которые приводят мне в пример свое жизненное кредо - что за мать, которая сына до пенсии не прокормит.

да не надо крайностей Можно подумать идеал мущщины - армейские недоумки

аноним
При чем здесь сколько лет моим детям?

при нём...

аноним
У меня сын школьник

ну то есть все еще "спереди" ? ;) Вот когда "школьник" подрастет, тогда и поумничаем... аха?

аноним
но есть и такие мамашки знакомые которые приводят мне в пример свое жизненное кредо - что за мать, которая сына до пенсии не прокормит.

ну об этом речи не было...

аноним
но САМИ там не были.

и что? мало информации? И что вы называете "армией" ? %) Эти резервации, напичканные уголовными нравами? Ах, ну-да... у вас же "муж военный", вашему ж мальчику если и грозят, то скорее всего элитные войска... ;)

вот такие мамашки как предыдущий любитель поцитировать, думающие, что ВСЁ знают лишь они одни и вызывают в своих детях стойкое желание доказать, что и они могут что-то решить в своей жизни. Но когда живешь общими шаблонами и видишь во всем только негатив, этот негатив и получаешь...желания понять другого человека у таких даже и не возникнет, как и уверенности, что может в жизни не так все плохо как хочет казаться. Мой сын будет служить не в элитных войсках, но служить будет. Просто он в армию попадет не от юбки оторвавшись, (или от сиськи). Поэтому и пишу, что задумываюсь о таких поворотах уже сейчас, а не так, что я для своего отпрыска все решу сама, распишу его жизнь - как там школа, институт, свадьба, внуки - а постараюсь, чтобы приоритеты расставленные мной не задавили сына и дали возможность самому решать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы