Сын завалил сессию(((слушать никого не хочет,тяжело и обидно((((

Мотря
моральная и материальная

ппредложила

Мотря
заставить идти и искать как и кому платить.

я ему сказала буквально следующее:с тобой в комнате в общаге живет мч 4курсник,наверняка он знает кому и сколько можно сунуть,спроси у него.ответ:не буду я ничего ни у кого спрашивать.

аноним
:не буду я ничего ни у кого спрашивать.

ну значит такая планида у него.

Видимо ваш сын вообще ни чего не смыслит в жизни, не получит в/о всю жизнь будет ишачит не в самых лучших должностях. Это только один из минусов,а их еще много.Стойте на своем, не сдавайтесь,а то потом всю жизнь будете жалеть,что пошли на поводу.

аноним
кому и сколько можно сунуть

прелесть какая %)
вы имейте в виду, что не всех вузах "сование" прокатит. Так и отгрести можно - навсегда дорога в этот вуз закрыта будетСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 21:24

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
Видимо ваш сын вообще ни чего не смыслит в жизни, не получит в/о всю жизнь будет ишачит не в самых лучших должностях. Это только один из минусов,а их еще много.Стойте на своем, не сдавайтесь,а то потом всю жизнь будете жалеть,что пошли на поводу.

Ну так если хочет ишачить,то пусть. Ума наберется,пойдет сам учиться.

У меня сыну 8,5 лет. Уже проблемы идут с учебой. Второй класс. Неврология. Читаем плохо, скорость речи низкая,норматив не выполняем, прочитанное понимаем вяло. Русский язык 2, но рисуют 3, почти в каждом слове ошибка. Занимаемся дома, но учеба продвигается медленно. Я вот тоже думаю, я пока с маленьким сижу в декрете, могу столько времени учебе уделять, а на работу выйду... до 18 лет его тащить придется тоже что-ли...Уже сейчас думаю, технический колледж бы какой-нибудь бы закончил и на рабочую специальность.

Может действительно помогать детям хотя бы 1 курс, садиться с ними как с первоклашками и учить билеты, объяснять, разжевывать, как репетитор. Авось на троечку что-нибудь отложиться. У всех было такое, особенно на 1 курсе, когда не охота было учиться, просто лень. Садиться вместе и учить. По крайней мере, ребенок вас потом не упрекнет, что вы не пытались ему помочь. А второй курс-18 лет, тут уж извини, начинай сам крутиться

Девочки,я уже реву!!!!Сын приехал за деньгами-договорились с ним,что если он пересдаст все хвосты,то на 1 экзамен я ему денег дам.У него 7(!) не сданныых зачетов и экзаменов,а 2 сданы.И он опять не шевелится.Не ходил не сегодня ни чера к преподавателям,спрашиваю когда собирается пересдавать-пожимает плечами. :boom: Я просто не знаю что делать.Поехать не могу в универ,мужу не дают выходной+он говорит:пусть сам хоть чуть-чуть пошевелится.Ну что мне делать?Плюнуть?Сердце рвется.Деньги он не взял,психанул....Типа обидился,что я ему условия ставлю(((((А как иначе,заплачу за экзамен,а он с сотальным не разберется и деньги на ветер,а я вовсе не олигарх!!!!Мало того что одеваем-обуваем его,так еще порядка 10 тыр каждый месяц даем на жизнь....А я в декрете,муж работает один,родителям нашим самим в пору помогать!В общем я реву и реву....Что делать????

аноним

в каком городе вы и в каком он? мелкого в охапку и едьте к старшему.
7 хвостов многовато конечно, бегунок то взял?

аноним
Ну что мне делать?Плюнуть?

да

пусть отчисляют. и вы его переводите на самообеспечение. пусть работать идет, сам себе покупает все. не маленький ужо. если мозги есть, то на следующий год сам побежит поступать, а если нет, то свои не вложишь

Анономно
А второй курс-18 лет, тут уж извини, начинай сам крутиться

Сейчас 18 лет подавляющему большинству исполняется еще до 1 курса.

Анономно
Может действительно помогать детям хотя бы 1 курс, садиться с ними как с первоклашками и учить билеты, объяснять, разжевывать, как репетитор.

Я в принципе всегда за помощь, но по-моему для института это уже перебор. За 5 лет учебы такого не припомню. Все, кто не хотел учиться, вылетели сразу же на 1 курсе, остальные пахали до конца.

аноним
Что делать????

Похоже уже ничего.. исходя из того, что вы написали. :(

Анономно
Может действительно помогать детям хотя бы 1 курс, садиться с ними как с первоклашками и учить билеты, объяснять, разжевывать, как репетитор.

да вы совсем уже что-ли? Мало того, что там спецпредметы, которые вы не поймёте даже с бутылкой пива, плюсом профессию-то уже точно для себя получает. Что за желание растить инфантила, не понимаю %) Там взрослые лбы уже - билеты учить вы с ними собрались...
Не знаю, как именно у вашего сына дела обстоять будут, про студентов в целом говорю.
а с ребёнком к нейропсихологу идите пока не поздно. Они восстанавливают некоторые вещи.

Анономно
У всех было такое, особенно на 1 курсе, когда не охота было учиться, просто лень

лень бывала у всех, но 7 хвостов за сессию - это означает, что студен и в течении семестра не учился. Причём вообще не учился, в принципе

Анономно
ребенок вас потом не упрекнет, что вы не пытались ему помочь.

ну, инфантил конечно упрекнёт, ежели вы его таким вырастите

Анономно
А второй курс-18 лет, тут уж извини, начинай сам крутиться

за что извиняться? Взрослый лоб! Если вы с ним сидеть будете уроки делать всю жизнь, он вообще тогда сам учиться не сможет

аноним
Что делать????

аноним
Плюнуть

единственный вариант в вашей ситуации по-моему

Я бы заняла и поехала. хотя бы чтобы быть уверенной,
что я все сделала, что могла...
По крайней мере на месте будет проще определиться, можно выплыть или уже поздно

Были у нас такие кадры.
Один жил в общаге с 5 курсом, естественно раз ни нифига не готовятся то и он тоже не шевелился. Поступал потом еще, тоже отчислился.
Отчисляют за 3 экзамена обычно, 2 зачета=1 экз.
Что конкретно у сына не сдано?
Можно за пару дней подучить историю или экономику. А вот физика-химия-математика уже сложнее.

Есть умные люди, моя сестра, например, она 3 раза поступала, в лучшие ВУЗы,на лучшие специальности, а потом уходила в загул... Мозги встали на место после рождения ребенка. Тогда пошла поступила и закончила. Но ведь за эти годы уже столько опыта можно было по своей специальности наработать...Хотя она и сейчас отлично устроена, если мозги есть, то они никуда не денутся :)

аноним
Деньги он не взял,психанул....Типа обидился,что я ему условия ставлю(((((

Не финансировать. Вообще! Парень зажрался. :(

svetlonic
Муж тут рассказывал вообще упоительную историю как к нему на собеседование пришла такая больная на голову маман узнавать сколько будет ее сынок получать зарплату и какие у него должностные обязаности будут. Надо ли говорить что этого товарища после даже рассматривать не стали как кандидата у нас тоже такая пришла. Сыночку массажистом устраивать. сЫночке за 30 лет. плюс еще говорит, что будет его на машине на работу привозить. Ес-сно, у главврача вопрос: а все ли нормально у сыночки с головой и не инвалид ли он. мамочка стала возмущаться. Сказала, что сыочка абсолютно норален. ну, массажист нам был нужен, но не до такой степени.

Анономно
Может действительно помогать детям хотя бы 1 курс, садиться с ними как с первоклашками и учить билеты, объяснять, разжевывать, как репетитор. ну да. не смешите. если ЕГЭ и вступительные сдал, то учиться может. может, им задницу продолжать подтирать?

аноним
!Мало того что одеваем-обуваем его,так еще порядка 10 тыр каждый месяц даем на жизнь....А я в декрете,муж работает один, Кормите, одеваете и еще 10 тысров даете? Можно я буду Вашей дочерью? Пусть себе сам зарабатывает.
Куда он 10 тысров-то тратит? Пусть идет работать и себя обеспечивать.

автор, ваша тема была по осени, что сын за неделю деньги на месяц промотал?

Представьте, автор,как вам будет обидно, когда вы дотянете своего сына до 3-4го курса и он все равно бросит... Сколько денег будет вложено-и все псу под хвост!? а все из-за того, что вы сейчас не хотите или не можете понять простую вещь-он сам это дело заварил, сам пусть и расхлебывает. почему вы решили, что ваш муж должен работать, а сын будет сидеть у вас на шее? из всех пр меров друзей поняла одно-будете сейчас за него все решать-это конец его самостоятельности. у всех, кто с первого курса после таких фортелей детей отправил на работу-сейчас дети работают, учатся, за учебу платят сами.

Криптан
Кормите, одеваете и еще 10 тысров даете? Можно я буду Вашей дочерью? Пусть себе сам зарабатывает.

+1

Криптан
массажист нам был нужен, но не до такой степени

Не осилила всю тему,простте,если повторюсь.
Ситуация такая.Сын тоже на первом курсе.До одного экзамена не допущен-какую-то работу вовремя не сдал.И один зачёт не сдан.Ну вроде бы о вылете пока речи не идёт,слава Богу.Так вот ещё летом было условие.Поступаешь на платное-берёшь подработку.Поступаешь на бюджет-содержим тебя я и отец,только учись.Не поступаешь,забирают в армию-всё.Моя финансовая помощь окончена.Возвращаешься из армии-сразу работать.И там уже если захочешь,то заплатишь сам за свою учёбу.Его будущее,его жизнь.Среднее образование я ему обязана была дать,я всё для этого сделала.Но если ты этого не оценил и не воспольовался-всё,живи самостоятельно.И мой сын знает,что я так и сделаю,как бы мне,как маме,не было бы это тяжело.

Вчера в журнале наткнулась на статью, как раз о детях, которые уехали учиться в другие города и страны.
Психолог пишет, что как раз такое поведение "Уйдите все, ничего не надо" и есть призыв о помощи, что к детям, которые так говорят, надо ехать роняя тапки.
У меня есть один пример, умненький хороший мальчик уехал в другую страну учиться
и умер внезапно...от передозировки какой то фигни...очень ему было тоскливо, но родители сказали, мы все положили на твою учебу, так что вперед, дерзай.

Я счастлива,что у меня сын до сих пор наивный и учится сам,никаких взяток никому я не давала и давать не собираюсь!А ещё даже не думаю бегать в деканат-в школе набегалась,вызывали постоянно.Теперь человек уже взрослый.Всё под контролем,конечно,но бегать и платить даже не пождумаю.Сам пусть выпутывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы