Сын завалил сессию(((слушать никого не хочет,тяжело и обидно((((

аноним
,правда тошно нечеловечески....

вот понимаю вас отлично - у меня дочь на втором, сессия сложная была один хвост висит, тоже вся переживаю. Но мы поговорили и я выяснила что она распланировала когда будет готовиться когда пересдавать. Я успокоилась - ну у кого хвостов во время учебы не было, потом все исправляют. Может вам сесть с сыном и спокойно поговорить - ну без наездов изначально не с фразы ты понимаешь чем это кончится. После этого обычно взрослые дети сразу в ершей превращаются и никакого разговора уже не получится. Может вам сказать - не хочешь поделиться своими планами, что ты решил ну и по ходу дела разговаривать на равных. Может быть узнаете что у него на самом деле в планах и возможно он что то и делает для решения ситуации. Ну а в спокойном разговоре можно и совет дать как правильно сделать, если конечно вылет не в планах. Потому что иногда человек поступаетв вуз а потом понимает что не его эта специальность, тошно ему от нее, вот и заваливает сессию. Может быть ему в другой вуз лучше. Мой брат так поступил - проучился семестр и бросил, потом по новой поступал.

у меня брат такое 2 раза отчебучивал!!! %) Но на последней сессии.
Учился нормально, но с катушек съезжал к диплому. Первый раз (в колледже) мама бегала - уговаривала-- за неделю написал приличный диплом, но там еще все дети.
В институте (учился платно на вечернем) уже не кипишила - 24 года мальчику, платил за обуч. сам. Чего только он не гнал матери, что он все сдал, только диплом оформляют, потом, что диплом в отдел кадров забрали и т.д. и т.п. %) %) %) Так и не закончил он Институт - 6 лет учился, даже справочки не взял о неполном высшем. Но тут уже клиника...
Собирался в армию сбежать, но не взяли,белый билет.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 19:22

аноним
задохлик с астмой в анамнезе!Каккая ему армия,но у него рецидивов не было несколько лет.Щас заберут,а там неизвестно что с ним будет

если есть официально подтвержденный диагноз астма, и все-все бумаги на руках - не заберут.

аноним
Все это сделано,но рецидивов не зафиксировано более 3х лет.Вы думаете я совсем дура?

это неважно. астма в стадии ремиссиии - без рецидивов. сама с сыном прошла через военкомат с тем же диагнозом и отсутствием рецидивов.

Chайkа
если есть официально подтвержденный диагноз астма, и все-все бумаги на руках - не заберут.

ну еще поегать и доказывать надо :(

Chайkа
сама с сыном прошла через военкомат

ключевое слово - сама Не 6егать - за6ерут

аноним
несет какой-то бред про академ

тож вариант

Сейчас вроде бы студентов не отчисляют на неуспеваемость. Я лично знаю студента из одного вуза, у которого несколько хвостов даже не с прошлой, а с позапрошлой сессии. И никто его не отчисляет. И он говорит, что таких как он очень много.

Chайkа
Chайkа

Проблема-то не только в том что в армию заберут,а в том,что не учился,а гулял-развлекался и вот что вышло.И самое,для меня,страшное это его отношение к происходящему-он сдался.Не хочет ничего делать,чтобы исправить ситуацию((((

Гай_Лоран_Вертер
Сейчас вроде бы студентов не отчисляют на неуспеваемость. Я лично знаю студента из одного вуза, у которого несколько хвостов даже не с прошлой, а с позапрошлой сессии. И никто его не отчисляет. И он говорит, что таких как он очень много.

ток так отчисляют, никто ен держит, только если успевают платить кому надо и когда надо. У меня сестра с бюджета со второго курса вот отчислилась из-за 3 долгов, сама проленилась, дурочка. Ниче, в сентябре придет опять на второй курс, но это Урфу, у них это нормальная практика, надеюсь мозги появятся.

аноним
Проблема-то не только в том что в армию заберут,а в том,что не учился,а гулял-развлекался и вот что вышло.И самое,для меня,страшное это его отношение к происходящему-он сдался.Не хочет ничего делать,чтобы исправить ситуацию((((

а если мамуля за ним бегать ща начнет, то он вообще под юбку заберется, где тепло и сухо, а потом жену себе такую же найдет и к ней под подол переберется. Я с Леликом на все 100 согласна, пусть сам уже крутится, не хочет учиться, пусть идет рабоатет и сам себе на все зарабатывает, может тогда быстро зашевелятся извилины.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 20:42

Гай_Лоран_Вертер
Сейчас вроде бы студентов не отчисляют на неуспеваемость

Бюджетников-то? Еще как отчисляют.

Гай_Лоран_Вертер

отчисляют

Гай_Лоран_Вертер
Я лично знаю студента из одного вуза, у которого несколько хвостов даже не с прошлой, а с позапрошлой сессии. И никто его не отчисляет. И он говорит, что таких как он очень много.

это зависит от политики деканата. Кто-то тянет хвостатых до последнего, а кто-то выгоняет

R@D
ну еще поегать и доказывать надо

А что там доказывать-то, если есть выписка из стационара с поставленным диагнозом астма и вклеенные в карточку бесплатные рецепты на ингаляторы.

R@D
ключевое слово - сама

Конечно сама, потому как бегать надо при первичной постановке на учет, когда парню нет 18 лет и официальным его представителем являются родители. От него и брать никто ничего не будет.

R@D
Не 6егать - за6ерут

Но это уж каждый сам для себя выбирает. ;)

А у него инвалидности нет?

Ох, как мне жаль таких родителей! Наблюдаю за детьми на занятиях - кто хочет, тот учится, кто не хочет - и не заставишь. Даже если способности есть. Расчет, что как в школе - вытянут, на халявку оценочку поставят. И начинают родители за них бегать умолять. Даже если им идут навстречу в деканатах и сами преподаватели - редко когда этот оболтус берется за ум. Скорее начинает рассчитывать уже на помощь родителей. И на старших курсах его уже точно отчислят. Причем, вложения родителей к этому времени уже будут значительно больше. Если нет мотивации к учебе, то и контроль рейтинга и т.п. не поможет. Особенно, если проблемы пошли уже с 1 курса.
ИМХО, но верно поступила моя коллега со своим сыном в аналогичной ситуации. Не хочешь/не можешь учиться - не учись. Это твое право. Тогда иди работай. Мальчик машинки полгода на автомойке помыл - и, как шелковый, начал САМ готовиться повторно к поступлению в ВУЗ (в армию не взяли из-за проблем со здоровьем). И сразу мотивация к учебе появилась. Поступил. Правда уже в другой ВУЗ. Сейчас заканчивает уже. Больше не было никаких проблем.

нафиг вы за сыном бегаете,а? пусть хоть сейчас пожнёт плоды своей безалаберности. школа кончилась - началась взрослая жизнь. а тут опять мамо со своей опекой встревает. так и будете его тянуть за уши, пока сам однажды люлей не получит за свою лень. тогда, может, и возьмется за ум.
я тоже училась в другом городе, за 1,5 тыс км от родительского дома. у меня мама даже не знала, когда у меня сессия ;) и хвосты были, и один раз в список на отчисление попала. но я САМА свои вопросы разрешила. САМА бегала в деканат и договаривалась о пересдачах. родители до сих пор и не знают об этом.
дайте сыну уже вырасти и начать неести полную ответственность за свои поступки!помню я своих одногруппников,которых родители на каждой сессии вытягивали. так Г... из них получилось в итоге, уж прасците.до сих пор на шее у родителей сидят

Вчера прочитала тему, сегодня созрела написать, что бы я делала...как мама и как 18 летний ребенок...
Все сугубо мое ИМХО. На истину не претендую!
Как ребенок, не получивший ни от кого из родственников поддержки, а на самостоятельное разгребание проблем
просто ума (опыта, или еще чего) бы может не хватило на тот период, бросила бы все и ушла куда глаза глядят.
Потом бы однозначно обида была, что родители занимались младшим ребенком и им было не до меня...
Вообще наличие маленького тут можно прицепить...это и скорее всего (предполагаю) второй брак, новый муж у мамы, внимание ему и мелкому, старший один в другом городе, свобода конечно, невиданная и старший, возможно, себя чувствует изгоем...

Как мама...я бы поехала к нему, просто поговорить, посмотреть в глаза и подопнуть. Денег бы дала, прикрыть текущие хвосты и сказала, что вторая сессия на его совести, что все люди имеют права на ошибки, но пришла пора взрослеть и отвечать за свои поступки, как взрослый. Как то так.

Гай_Лоран_Вертер

Гай_Лоран_Вертер
И он говорит, что таких как он очень много

сейчас во многих вузах аккредитация, которая предполагает строгое соблюдение закона об образовании - 1 пересдача, 1 - персдача комиссию и адью.
да, я мама девочек, но еще работник вуза - какое огромное количество таких мальчишек %) , так как работаю в платном вузе то нянькаемся со всеми, мамы звонят, папы приходят слезы льют, чуть ли не за руку приводят на экзамены. да, одна академка, а потом по любому армия.

Мотря
Денег бы дала

а кому? принципиальные преподы и валят принципиально, методист что ли ведомость подделывать будет с подписью, бред.... на бюджетное место очередь из платников-однокурсников стоит, его быстро найдут чем заменить. вуз- это как паровоз, не успел на подножку прыгнуть - жди следующего.

Мотря
Как ребенок, не получивший ни от кого из родственников поддержки

Так ему там вся семья уже талдычит, помощи предлагают, но он же всех послал, он всё САМ. Ну а если сам, так пусть сам.
Скажите лучше - "сына, я тебе полностью доверяю, ты со всем справишься сам, а не справишься - сходишь в армию, как раз подумаешь, где точно учиться хочешь и после армии сам поступишь и получишь образование! Дерзай!"

Темари
где точно учиться хочешь и после армии сам поступишь и получишь образование! Дерзай!"

ну кстати опять же по новому закону об образовании результата ЕГЭ действительны что-то года 4 вроде.

Мотря
Как ребенок, не получивший ни от кого из родственников поддержки, а на самостоятельное разгребание проблем
просто ума (опыта, или еще чего) бы может не хватило на тот период, бросила бы все и ушла куда глаза глядят.

а какая поддержка здесь нужно от родственников? вместо вас на пары ходить и экзамены сдавать? учатся обычно за себя, а не за родственников ;)

Germiona
а какая поддержка здесь нужно от родственников?

моральная и материальная

Germiona
учатся обычно за себя, а не за родственников

это все понятно. ну недооценил парень обстановку, а гонору полно, мама она ведь на то и мама, чтобы
из передряг помогать выбираться. Просто без упреков протянуть руку помощи, а может и навязать свое решение в данный момент, заставить идти и искать как и кому платить.

МамаДома
а кому? принципиальные преподы и валят принципиально

моя дочь тоже студентка 1 курса. Она утверждает, что, как минимум, 2 человека из группы в 13 человек полностью купили эту сессию и даже не скрывают это. А это МЕД!
Поэтому я уверена, что в других ВУЗах еще хуже, просто надо знать куда и кому платить.

МамаДома
вуз- это как паровоз, не успел на подножку прыгнуть - жди следующего.

Мне кажется, что тут все "в теме ". Никто из нас, взрослых уже тетек не надеялся на халяву и не говорил своему чаду: не боись сынок, институт это как 2 пальца об асфальт...
все предупреждали, что просто не будет.

Мотря
моя дочь тоже студентка 1 курса. Она утверждает, что, как минимум, 2 человека из группы в 13 человек полностью купили эту сессию и даже не скрывают это. А это МЕД!

Какой смысл в таком образовании? Сначала платишь ВУЗу деньги, чтоб тебя чему-то научили, а потом еще раз - за то, что ты не захотел ничему учиться...Большей глупости трудно себе представить!

math
Какой смысл в таком образовании?

Вы меня спрашиваете? Я не отвечу на этот вопрос.
У меня только одна мысль, не жить в этой стране, где так щедро дают и берут.

Мне вообще страшно, потому что эти люди потом будут нас лечить...

Ну вот я выкидывала такие же фортели в свое время, учась в фармацевтическом колледже. Я туда слишком легко поступила, слишком легко мне учиться было, первая сессия - одни пятерки. Ну и загуляла по весне - любовь, пЭсни, и всетакоэ. Меня предупредили раз, другой. Мама четко сказала - ездить и просить не будет. И когда встал вопрос об отчислении - никуда не поехала и просить не стала. И выпнули меня со скоростью света. Я поболталась без дела три месяца санитаркой, ну потом правда, в институт сразу поступила:) и уже ценила, не прогуливала.
Считаю, правильно мама за меня просить там не стала.

Мотря

Да не будут они вас лечить, не переживайте:) пойдут в медпреды, коробейничать.

Какие сейчас родители милые идут. Когда я поступила,мне родители сказали: не захочешь учиться, пойдешь полы мыть. И даже не думала,чтобы кто-то за меня бегал и просил в деканат (!!!). И никто и никогда не оплачивал мне учебу.

milena29
Какие сейчас родители милые идут. Когда я поступила,мне родители сказали: не захочешь учиться, пойдешь полы мыть. И даже не думала,чтобы кто-то за меня бегал и просил в деканат

плюс много. Вообще обалдеваю от одной даже мысли чтоб моя мама пошла в деканат узнавать за меня как мне дуре выпутаться. Мне надо было - я училась причем в другом городе, сами все вопросы решали. И детям своим мы с отцом сказали - учитесь вы для себя, если не нужно образование - ради бога, вперед на завод. Но мы за вас ходить не будем. Ну и меня наоборот радует когда моя дочь говорит я сама разберусь. Зато видела уже много таких последствий родительской заботы - в конце концов институт либо все равно заваливается потому что вместо ребенка на пары родитель ходить не будет, либо с грехом пополам заканчивается, а такой орел специалист нафиг никому не нужен и продолжает сидеть у предков на шее. Муж тут рассказывал вообще упоительную историю как к нему на собеседование пришла такая больная на голову маман узнавать сколько будет ее сынок получать зарплату и какие у него должностные обязаности будут. Надо ли говорить что этого товарища после даже рассматривать не стали как кандидата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы