Сын завалил сессию(((слушать никого не хочет,тяжело и обидно((((

аноним

Ну не переживайте Вы так. Даже если и вылетит, и пойдет в армию, тем более, говорите есть возможность часть выбрать, вернется, поступит. Глядишь, и ответственнее относится будет. Жизнь на этом не заканчивается.

аноним
Все это сделано,но рецидивов не зафиксировано более 3х лет.Вы думаете я совсем дура?

По поводу дуры ничего сказать не могу. На в статье 52 расписания болезней такого понятия, как "рецидивов не зафиксировано более 3-х лет" нет. Там вообще про 3 года ничего не сказано. И там нет категории годен или годен с ограничениями для людей с диагнозом "Бронхиальная астма".

Кстати, не факт, что возьмут. Мы вот тоже думали. что брата с осенним призывом - ни фига, недобор веса, да еще и анемию нашли (кстати, из военкомата на обследование и послали). Отправили домой, велели отъедаться.

Вот по себе, автор, скажу, помощь на первом курсе, тем более на первой сессии, не показатель, что у вас растет тряпка, за которым до 5 курса придется бегать. Я когда в инстик пошла, первый год вообще в синей яме провела (очень приличная девочка, заучка), там и потеря контроля родителями, и вечеринки в общеге, и первая любофффф. Не пойму, как с нами дурами малолетними ничего не случилось, когда домой по ночам возвращались... Сорвало крышу, детки на воле. Я, конечно, так как девочка(а нам учеба легче дается), и вообще ответственная, сессию сдала, правда, хуже, чем думала... Но мальчику, тем более вдали от дома, все это могла оказаться непосильной ношей. Ко второму курсу я взялась за ум, а с третьего уже ходила на второе высшее и на английский. Я вам хочу сказать, что этот момент для меня (и для многих) был переломным. С первой сессии у нас вылетели 3 мальчика, все остальные благополучно доучились до диплома...Автор, я бы на вашем месте срочно ехала в институт, договаривалась, платила по возможности. Очень много шансов, что больше такого не повторится!!!

Соседкин сын завалил сессию на первом курсе, не хотел учиться. После этого пошел работать, тоже не понравилось. Так его родители сами быстренько в армию отправили, пока год служить, потом якобы дольше надо будет. За три дня собрали и в путь. Там всемье папа бизнесмен, цену деньгам знает. Тоже хотели сыну как лучше, квартиру купили, за учебу заплатили. Молодцы, считаю, что смогли правильно оценить ситуацию.

Есть еще племянник мужа. Тоже сессию завалил, причем в колледже в каком-то, т.е. сейчас унего только 9 классов образования. Дома сейчас сидит и вкомп играет, армия ему по здоровью не светит, работать не хочет. Вот с таким ваще не понятно, что делать.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 16:56

Ему нужно, просто жизненно необходимо, чтоб его таки клюнул в попу жареный петух. Сам - так сам, в конце концов у вас мужчина, или кто? Почему мамы вспоминают о мужском поле своих детей только когда против памперсов борются? Пора уже предоставить мужчине самому решать свою судьбу, принимать решения - то, чем он будет заниматься всю свою жизнь.

снежинка
пусть идет в армию.Своим нытьем не поможете ему мозг вправить

абсолютно согласна и подтверждаю, как мама отслужившего сына

Phiona
Не может он не осознавать последствий

Он именно НЕ осознаёт последствий. Он не понимает, что после армии переоценка долбанёт и там либо ещё сильнее придётся стараться, чтобы чего-то добиться, либо есть шанс остаться без образования вообще.

Зимняя Ягода
ВЫ звонили? это...простите..как? Зачем? Сами в нем инфантилизм , повидимому, и вырастили!

Да опомнитесь, первый курс! Я поступила в институт в 16 лет, думаете, мне было до учёбы? Какой инфантилизм в это время, наоборот, он уверен, что стал взрослым и за себя отвечает, максимализм прёт. Молодец, мама, что озаботилась. Приложите все усилия, чтобы он остался в институте!!!! Каким угодно давлением и уговорами. Спасибо он Вам скажет годы спустя, но обязательно скажет!

Везучая
Автор, я бы на вашем месте срочно ехала в институт, договаривалась, платила по возможности. Очень много шансов, что больше такого не повторится!!!

Обязательно повторится, если автор начнёт метаться и совать взятки. Ладно если возьмут - а вообще я бы как преподаватель на такую маман сильно обиделась. А ребёночек бы пошёл досдавать несданное и доучивать невыученное

МАКБЕТ
Да опомнитесь, первый курс

И что? Не первый класс же, чтоб водить за ручку и проверять уроки.

МАКБЕТ
Я поступила в институт в 16 лет, думаете, мне было до учёбы?

ну куда-то же Вы так торопились
Дело не в том, до учебы или нет. Дело скорее в механизме решения проблем. И вот у сына автора механизм называется - я инфантил, меняться не собираюсь, а тебе, мама, если надо, сама и выкручивай меня...
Ну не очень гуд механизм.
Естественно, мама может помочь, но с приложением усилий сына, а не с лапкосвесившим сыном на шее... А от неко только страх института, а не конкретные мысли, что бы он постарался в этой ситуации сделать. Уповает вот на академ, а правил ухода в него пока не знает. Тоже маме узнавать?

Кобра
И что? Не первый класс же, чтоб водить за ручку и проверять уроки

Да в том-то и дело, ему кажется, что он уже судьбы мира вершит и ему никто не указ. Никаких за ручку и проверки уроков, но это псевдовзросление, мы-то с вами знаем ;) Не?

МАКБЕТ
Никаких за ручку и проверки уроков, но это псевдовзросление, мы-то с вами знаем

Не знаю такого. Если он такой взрослый, то собрал манатки и свалил, не?

Татьяна Вакалюк
Естественно, мама может помочь, но с приложением усилий сына, а не с лапкосвесившим сыном на шее

Согласна полностью. Я же не предлагаю маме сдавать сессию за сына и бегать по преподам с конвертами. Надо заставить его приложить силы к учёбе, пережить этот кризис вместе, а не отворачиваться, типа, пусть его петушок жареный в ..опу клюнет, урааа!

Татьяна Вакалюк
ну куда-то же Вы так торопились

ну так это, школу закончила, надо было себя куда-то деть, такую "взрослую и ужасно самостоятельную, ни разу не инфантильную"

МАКБЕТ
Надо заставить его приложить силы к учёбе

ну как можно заставить человека в 18 лет? :=-O:

Татьяна Вакалюк
ну как можно заставить человека в 18 лет?

теперь это называется модным словом "мотивировать" ;)

Germiona
теперь это называется модным словом "мотивировать"

не, мотивировать - это путем разговоров найти в голове кнопку, которая вдруг вспыхнет и ярким светом озарит всю правильность родительских идей
А заставить, ну имхо - это стоять с ремнем за плечом и лупить без жалости при малейшем отклонении от курса.

Татьяна Вакалюк
ну как можно заставить человека в 18 лет

практически невозможно, опять же согласна, но можно попробовать

Germiona
"мотивировать" :)

Татьяна Вакалюк
А заставить, ну имхо - это стоять с ремнем за плечом и лупить без жалости при малейшем отклонении от курса

ну нееее, я не ремень имела ввиду, а именно мотивацию, спасибо Гермионе за правильное слово))
смысл в том, чтобы не"махнуть рукой, и будь что будет", а в участии в этой ситуации.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 18:33

У ляльки мальчик поступил после колледжа в юридический, ему даже до сессии доучиться не дали - в армию забрали. Сейчас служит в Киргизии, вроде бы доволен. У них вечером телефон можно пользовать - звонит, пишет, контакт постоянно.
Я, конечно, мама девочки и права голоса не имею, но робко пискну - Может армия для таких недорослей и правильно? Может мозги прочистятся и начнет ценить сделанное мамой?

МАКБЕТ
смысл в том, чтобы не"махнуть рукой, и будь что будет", а в участии в этой ситуации.

я знаете, вот понимаю участие, чтобы поступил ребеночек на 1 курс, но как и в школе, продолжает делиться - что изучали, да что интересного делали на практиках, да сидеть с начерталкой в течение семестра, разбираясь вместе...
А тут - какое участие? Тут уже спасательная операция...или нет. Потому что ну не в хвостах и не в отчислении проблема, по большому счету, а в том, что почему-то человек не потянул учебу на первом курсе вуза. Сразу не потянул. Хотя признаков этого до вуза не было :(Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 18:36

аноним
он привык что за него все решат и разрулят.

знаете, вот пишут и правильно, дайте детям совершать СВОИ ошибки
пусть идет в армию, если не решает сам своих вопросов, тем более Вы можете устроить его в нормальную часть, без дедовщины
ему нужна встряска

Татьяна Вакалюк
Дело скорее в механизме решения проблем. И вот у сына автора механизм называется - я инфантил, меняться не собираюсь, а тебе, мама, если надо, сама и выкручивай меня...
Ну не очень гуд механизм.
Естественно, мама может помочь, но с приложением усилий сына, а не с лапкосвесившим сыном на шее... А от неко только страх института, а не конкретные мысли, что бы он постарался в этой ситуации сделать. Уповает вот на академ, а правил ухода в него пока не знает. Тоже маме узнавать?

согласна

Никто на первом курсе академ не дает, ему разве этого не объясняли?

Татьяна Вакалюк
почему-то человек не потянул учебу на первом курсе вуза. Сразу не потянул. Хотя признаков этого до вуза не было

да ланно, у моего тоже первый курс был сплошной расслабон. И уходить хотел тоже. И даже работу нашел Правда, его не отпустил никуда декан из-за уважения ко мне.
Вытянул, да так, что в этом году проблем нет вобще (тьфу-тьфу).
И все тянет, просто понял, что учиться гораздо проще, чем работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы