Сын завалил сессию(((слушать никого не хочет,тяжело и обидно((((

нет
Учиться не хочет, в армию не хочет, думать не хочет.

Такого одного знаю. Сидит у мамы на шее, целыми днями спит, а по ночам в игрухи режется. И ничего его не пробивает - не надо ему ничего, питается макаронами, никуда не ходит, хотя парню уже 26 лет %)

Сиpин
то прямо сейчас берете и таскаете его по поликлиникам, собираете документы, подтверждающие его заболевание. И с этим - в военкомат. Тоже, судя по всему, Вы.

Принципиально ничего не делаю сейчас, чтобы сын шевелился сам. Причем учась в институте. Военкомат все равно повестки шлет и медкомиссии проходит.
Тут не прошел-надо вставать на учет к врачам. Ходит и встает, ему ж надо, не мне. Почему мать то бегать должна? Вот так мужики и становятся беспомощными, тьфу.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 16:27

Как он планирует брать академ и отмазываться от армии, в которую не хочет? Что он будет делать год? Он понимает, что если не учится - работает и обеспечивает свои хотелки, в том числе интернет для контакта, сам? Вы ему спокойно обрисуйте перспективы, без криков "я на тебя столько положила, а ты!!!"
Ну а его нежелание что-то делать - банальная лень. И нечего вы с этим не сделаете, даже при тотальном контроле. Который невозможен, как я поняла. Он не в Екатеринбурге учится?

аноним
сам разберусь

Пусть разберется.Понятно что кровинушка и жалко и может надо было раньше об этом подумать.Но лучше поздно чем никогда. Вот как у него получится так и будет жить и обижаться будет не на кого.А так все ваши труды ему только в тягость. Не гнобите ни себя ни его. У вас есть о ком заботиться>аноним

мелочь еще имеется

Сиpин
Вы изыскиваете возможность,

Сиpин
берете и таскаете его по поликлиникам, собираете документы, подтверждающие его заболевание. И с этим - в военкомат. Тоже, судя по всему, Вы.

После сегдняшнего с ним разговора у меня вообще нет желания ничего делать для него.Мама моя пыталась с ним разговаривать,ну типа я срываюсь и толку нет,он и ее довел до криков.Сказала сама лично ему часть подберет,чтобы ему жизнь медом не казалась.

аноним
У нас отличные отношения,если его не трогать.любовь и взаимопонимание,готов что угодно обсудить,рассказать,но если что-то не так-броня и фырканье.

инфантильнеый мальчик у вас
не знаю что тут поделать можно, в армию - лучший выход.. может хоть там башка включится

Пусть академ оформляет с астмой или с чем хочет и работать идет. Или вариант срочно в больницу и тогда сессию продлят.

Налия
Он не в Екатеринбурге учится?

Да мы вообще с другой стороны страны от вас ;)

Сиpин
Автор, ну попробуйте, съездите, поговорите с деканом. Только тогда уж сыну условие ставьте, что если так будет продолжаться, то осенний призыв его ждет.

+100.
сессия ещё не закончилась, потом каникулы. пусть попробует.

Татьяна Вакалюк
у человека есть школьный опыт учебы и он заключается в том, что ему все время шли навстречу - подпинывали, уговаривали, подталкивали... А тут вдруг упс! и не подпинывают... Там скорее всего с самого начала пошли завалы, непонимание и несдачи, а к концу семестра они валом навалились. И он сейчас даже вот если разгребать, то не знает, с какого конца взяться.

так и есть,ну и свобода по мозгам ударила %)

Spring
Пусть академ оформляет с астмой или с чем хочет и работать идет. Или вариант срочно в больницу и тогда сессию продлят.

САМ - ключевое слово

Ольга Лелик
Почему мать то бегать должна? Вот так мужики и становятся беспомощными, тьфу.

Зимняя Ягода
инфантильнеый мальчик у вас

ага

Spring

вот даже не представляю как это сделать?

Ольга Лелик
ему ж надо, не мне

В данном случае надо как раз маме.

По хорошему, автор, Вашему сыну нужна встряска, иначе он так и будет от проблем егать, а Вы продолжите их решать. А ведь ему еще жениться, и за семью отвечать. Или тоже в будете?

Если есть реальная опасность для здоровья - ну значит надо каким-то образом искать варианты службы, есть разные виды войск. В этом ключе, я может быть, поспособствовала. Но это единственное, с чем бы помогла. Причем так, чтоб он и не знал.

аноним
вот даже не представляю как это сделать?

слушайте, ну если декан и замдекана вменяемые и табуретками в студентов не кидаются, то они все сами ему расскажут. Надо просто прийти и спросить, если шанс получить академ и что для этого нужно. Там справка номер какой-то, не помню. Тоже самое с продлением сессии. Все покажут, расскажут и не убьют за вопросы. Вот только парню оно надо? Он вообще узнавал что такое академ и с чем его едят? Или просто зацепился за приятное слово?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 16:36

Татьяна Вакалюк
то есть, получается, первая же крошечная трудность на его жизненном пути заставила его спасовать? Ну, правда, это же мелочи - какие-то условные предметы. Не конкретный счет, обиженный клиент, упавший дом, ничего серьезного и нерешаемого...мелочь. Но он даже побороться не хочет?

Это по нашим меркам, с нашим жизненным опытом и бедами сейчас ситуация кажется мелочью. А у парня - может быть, мир рухнул. Ничего не смог. Сам не смог. Маму подключать стыдно.
Собирается ручки сложить и ждать повестку. Или пошевелится? Мой тоже орал - сам, всё сам. Попросите дать знать, когда вам нужно подключиться. Пусть сам пробует. Мой разрулил сам с учебой, а в военкомат с ним пошла. Кстати, в военкомате секретарь на нас поорала, штрафами и воекомом погрозила, уклонистами обозвала, а потом чисто по женски сказала мне:"Берите все свои бумаги и прямо с ним в кабинет заходите на комиссии".

Зимняя Ягода
В этом ключе, я может быть, поспособствовала. Но это единственное, с чем бы помогла. Причем так, чтоб он и не знал.

здесь как раз проблем нет,есть возможность пристроить его в приличную часть.там бытовые условия ужасные,но физические нагрузки умеренные и дедовщины нет.

В знаете у меня муж не закончил образование так же вылетел и пошел работать, а теперь маме говорит Что ж ты не настояла))) так что мой совет автору настойте или покажите сайт с работай сейчас ниже средне спец нигде не берут.... ;) если конечно он не хочет обслуживающим персоналом работать....

Как? Морепродуктов поесть или на что у него там аллергия? Пульмонолог в помощь.

Налия
Он вообще узнавал что такое академ и с чем его едят? Или просто зацепился за приятное слово?

Просто зацепился,других вариантов не приходит в голову

Налия
Все покажут, расскажут и не убьют за вопросы.

вчера ему об этом сказала,не пошел

AlenkaSistem1
а теперь маме говорит Что ж ты не настояла

как удобно все свалить на маму, молодец

Spring
Морепродуктов поесть или на что у него там аллергия?

Ну это если только в палате еранимации сразу %)

AlenkaSistem1
у меня муж не закончил образование так же вылетел и пошел работать, а теперь маме говорит Что ж ты не настояла

Какой молодец у вас муж. Накосячил, и стрелки на маму перевел.
Пусть сейчас поступает, возрастных ограничений нет.

аноним
здесь как раз проблем нет,есть возможность пристроить его в приличную часть.там бытовые условия ужасные,но физические нагрузки умеренные и дедовщины нет.

ну и отлично ;) после армии куча возможностей поступить и отучиться.. не страдайте

Спасибо,девочки.За слова поддержки,а то чувствую себя матерью-кукушкой.Всю ночь гоняла-где я сделала не так?Вроде старалась для него,видимо слишком :( он привык что за него все решат и разрулят.Пойду хоть делами займусь,а то с этим студентом великим дом кверх дном,малая видит,что мама где-то на другй планете и на ушах стоит.

аноним
с этим студентом великим дом кверх дном

мне вот кажется, он видит Ваш кипишь, бабушкин....и думает - даааа....ну вот, сейчас они поорут, а потом, как обычно, все мои проблемы за меня решат, зачем мне двигаться?
То есть - ничего для него не меняется. Вы с ним по-прежнему как с малым дитем, а он с удовольствием себя ведет как малое дите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы