Сын завалил сессию(((слушать никого не хочет,тяжело и обидно((((

Татьяна Вакалюк
дело не в том, что они не нужны никому.
Просто - детство кончилось, бесповоротно...

Ну о чем и речь,подразумевается что в универ приходят уже взрослые совершенолетние дети осознанно.Кто там будет бегать и пинать-сдай зачет,сдай контрольную....

Zemlyanichka
чушь все какую то про армию несут!!!!!!

в смысле?

Сиpин
Если бы... Я знаю студентов, за которыми мама до 5 курса бегала.
[

Ооо! Это уже клиника :=-O:

Татьяна Вакалюк
дело не в том, что они не нужны никому.
Просто - детство кончилось, бесповоротно...

+++ трагедию не делайте, ато Вы, судя по всему, уже в прострации. Трагедии нет никакой. Самое главное - объяснить, что ответственность за все происходящее - на нем. Этого он точно не отражает. Как и Вы.

Рутилия
Это уже клиника

Нет, просто так бывает, когда родителям образование нужно, а ребенку - нет.

Автор, ну попробуйте, съездите, поговорите с деканом. Только тогда уж сыну условие ставьте, что если так будет продолжаться, то осенний призыв его ждет. Ну и бдите, появляйтесь в университете, и не перед сессией, а сильно до. Хотя бы раз в месяц приходите, интересуйтесь. Может, и прокатит. Хотя он у вас, похоже, не боится совсем. Может, декан с ним поговорит, объяснит, что и как? И что на его место бюджетное до фига претендентов.
кстати, он вполне может с бюджета вылететь, Вы в курсе? В смысле, Вам могут условие поставить, что его не отчислят, но он должен будет перевестись на коммерческую основу. Сейчас это запросто.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 16:15

Сиpин
Автор, ну попробуйте, съездите, поговорите с деканом. Только тогда уж сыну условие ставьте, что если так будет продолжаться, то осенний призыв его ждет. Ну и бдите, появляйтесь в университете, и не перед сессией, а сильно до. Хотя бы раз в месяц приходите, интересуйтесь. Может, и прокатит. Хотя он у вас, похоже, не боится совсем. Может, декан с ним поговорит, объяснит, что и как? И что на его место бюджетное до фига претендентов. кстати, он вполне может с бюджета вылететь, Вы в курсе?

ужать...какое унижение сына ждет

Зимняя Ягода
ато Вы, судя по всему, уже в прострации.

Это точно...

Зимняя Ягода
Трагедии нет никакой

Да у этого придурка,прости Господи,вовсе не железное здоровье и поганый характер.Этакий злобный задохлик с астмой в анамнезе!Каккая ему армия,но у него рецидивов не было несколько лет.Щас заберут,а там неизвестно что с ним будет.У него аллергия на море-продукты и рыбу до отека Квинке.Но это никого не колышет,комиссию прошел-годен!

Сиpин
осенний призыв его ждет.

весенний :) он ближе :)

аноним
Да у этого придурка,прости Господи,вовсе не железное здоровье и поганый характер.Этакий злобный задохлик с астмой в анамнезе!

в военкомате все здоровые. Мой тут прошел комиссию. Чо та ретиво за учебу принялся :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 16:17

аноним
подразумевается что в универ приходят уже взрослые совершенолетние дети осознанно

да правда, подразумевается...
Просто у человека есть школьный опыт учебы и он заключается в том, что ему все время шли навстречу - подпинывали, уговаривали, подталкивали... А тут вдруг упс! и не подпинывают... Там скорее всего с самого начала пошли завалы, непонимание и несдачи, а к концу семестра они валом навалились. И он сейчас даже вот если разгребать, то не знает, с какого конца взяться.
Пусть составит список порядка разгребания, на тот случай, если завтра в вуз сходит, спросит про академ и он окажется невозможным.

Ольга Лелик
весенний

Ну если мама договорится, то, может, и оставятучиться. Сам-то сын и не планирует ничего делать, видимо.

Сиpин
ну попробуйте, съездите, поговорите с деканом

Я бы съездила,но он учится в другом городе,а у меня мелочь еще имеется,которую на весь день оставить не с кем.Не так просто сорваться.Но и этот вопрос можно решить,но толку не будет.Он не хочет ничего обсуждать и думать((((

Сиpин
Ну если мама договорится, то, может, и оставятучиться

может быть.

аноним
Он не хочет ничего обсуждать и думать((((

ну и чем плоха армия в этом случае?

пусть идет в армию, год ему на пользу пройдет. Не нужно ныть над ним, у вас СЫН - а значит мужик - и воспитывать его поздно, и мужик должен мужиком быть. Хочет в армию - пусть идет.

Ольга Лелик
весенний

угу

Сиpин
Ну если мама договорится

как я интересно договорюсь?денег дать?надо еще знать кому их дать и как,да и боюсь я что потом он вообще обнаглеет.Я ему кстати предлагала узнать сколько что стоит,он даже этого не хочет.Орет:сам разберусь.типа гордый что ли?

Очень жалко маму которая щас страдает. Но вот я ставлю себя на место вашего студента..меня бы отрезвил скорей всего пример из жизни. Вот чтоб пришел человек ,лучше являющийся авторитетом для него, и сказал что так и так: перед тобой щас два пути- ты выбираешь либо армия ,либо институт. Академ это всё гон-его только по беременности могут дать,то что ты думаешь его просто так получить это ошибка . :) Люди в жизни устраиваются умные,успешные.
Чем он интересуется- на ту сторону и давить. Компы.. так вот в армии их не будет. Девочек там тоже нет.
Хочет самостоятельности- так пусть идет работает- ради бога , в вечернее время после института. И деньги будут и по клубам можно погулять
А если хочет тупо сидеть дома-дак так не бывает. ты же дебилом станешь!никому не интересным и глупым.
выбирай сам

аноним
Но это никого не колышет,

Ольга Лелик
в военкомате все здоровые.

До тех пор, пока не передашь им все подтверждающие документы под роспись через секретаря. Тогда все документы будут приложены к делу и учтены. Но этим надо заниматься. Прежде всего родителям лет с 16-ти сыновьих.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 16:22

аноним

то есть, получается, первая же крошечная трудность на его жизненном пути заставила его спасовать? Ну, правда, это же мелочи - какие-то условные предметы. Не конкретный счет, обиженный клиент, упавший дом, ничего серьезного и нерешаемого...мелочь. Но он даже побороться не хочет?

Татьяна Вакалюк
Просто у человека есть школьный опыт учебы и он заключается в том, что ему все время шли навстречу - подпинывали, уговаривали, подталкивали... А тут вдруг упс! и не подпинывают... Там скорее всего с самого начала пошли завалы, непонимание и несдачи, а к концу семестра они валом навалились. И он сейчас даже вот если разгребать, то не знает, с какого конца взяться.

+++
Все так и есть! Я всегда студентам объясняю, как легко выпасть из обоймы, пропустив всего 1-2 занятия. Вроде и пробел небольшой, а через пару недель бедный студент, придя на пару, не понимает уже ничего! А ведь его ждать никто не будет - в вузе строгий график, все расписано.

Татьяна Вакалюк
спросит про академ и он окажется невозможным.

Во многих вузах после академа восстанавливают только на платной основе.

аноним
н не хочет ничего обсуждать и думать((((

аноним
Орет:сам разберусь.типа гордый что ли?

У вас с ним какие отношения? Особо никаких?

Phiona
До тех пор, пока не передашь им все подтверждающие документы под роспись через секретаря. Тогда все документы будут приложены к делу и учтены. Но этим надо заниматься. Прежде всего родителям лет с 16-ти сыновьих.

Все это сделано,но рецидивов не зафиксировано более 3х лет.Вы думаете я совсем дура?

аноним

А чё хочет? Учиться не хочет, в армию не хочет, думать не хочет. Вы ему хоть варианты обрисуйте, только реальные

Phiona
До тех пор, пока не передашь им все подтверждающие документы под роспись через секретаря. Тогда все документы будут приложены к делу и учтены. Но этим надо заниматься. Прежде всего родителям лет с 16-ти сыновьих.

Да я вас умоляю. Признают годным и пойдет. Трагедии никакой не вижу,да-да, и для своего сына тоже, в том числе.
Если не хватает ума задержаться в институте, то армия твой путь, сынок.

аноним
как я интересно договорюсь?

Есть 2 варианта.

1. Сын берет ноги в руки и несется все срочно сдавать, все равно его сразу не отчислят, так что может еще успеть. Если сильно-сильно постарается.
  2. Вы изыскиваете возможность, едете в университет, встречаетесь с деканом и слезно просите его простить на первый раз, и все такое. Это ооочень неприятно, конечно, но если декан добрый, вашему сыну могут дать второй шанс.

Вот как-то так. Или армия.
Хотя если сын болен, то прямо сейчас берете и таскаете его по поликлиникам, собираете документы, подтверждающие его заболевание. И с этим - в военкомат. Тоже, судя по всему, Вы.

Татьяна Вакалюк
то есть, получается, первая же крошечная трудность на его жизненном пути заставила его спасовать?

Татьяна Вакалюк
Но он даже побороться не хочет?

да,это меня больше всего беспокоит.его отца родители "поступали" в 2 ВУЗа,2 техникума и 2 ПТУ он нигде учиться не стал.Похоже и этот такой же растет(((((

Зимняя Ягода
У вас с ним какие отношения?

У нас отличные отношения,если его не трогать.любовь и взаимопонимание,готов что угодно обсудить,рассказать,но если что-то не так-броня и фырканье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы