Сын завалил сессию(((слушать никого не хочет,тяжело и обидно((((

аноним
не так просто он мне достался,сколько я сил в него вложила,чтобы лучше всех все у него было

у Вас ребенок стал хуже внезапно, что ли?
вот, он Вам сказал, скажем, что наловил хвостов. А мог бы и не сказать...
Я вот подумала - может, там надо пойти на какой-то невозможный принцип, чтобы что-то досдать? Ну я не знаю, денег дать? Или еще похуже? а ребенок этого не может сделать?

Институт какой? Предметы какие? Пусть договаривается с преподами, берет хвостовки.

аноним
сколько я сил в него вложила,чтобы лучше всех все у него было,так гордилась им,что он в универ поступил,сам,на бюджет....

Вы не одна такая,у нас все тоже самое,2 курс
разговоры второй год ведем,у него один ответ: лень

Налия
Учится платно?

нет

Налия
почему звоните вы?

потому что он мне какую-то хрень несет,ничего понять не могу!

Налия
а мальчик талантлив, с первого-то курса вылететь. Он вообще хотел учиться или это вы его туда запнули?

хотел,в том-то и дело.

kluchik
kluchik

не хочет он в армию,категорически.не знаю о чем думает вообще

аноним
Он по-моему не соображает,что ему делать.Живет в своем каком-то вымышленном мире

отправьте его в армию, там его быстро научат соображать в реальном мире!

аноним
потому что он мне какую-то хрень несет,ничего понять не могу!

какую хрень? что значит - не можете понять?

аноним
не хочет он в армию,категорически.не знаю о чем думает вообще

а он учиться то хочет? или не может? раз на бюджет поступил,не дурак,наверное.Значит тоже лень

Татьяна Вакалюк
Я вот подумала - может, там надо пойти на какой-то невозможный принцип, чтобы что-то досдать? Ну я не знаю, денег дать? Или еще похуже? а ребенок этого не может сделать?

Не знаю,он фырчит как кот помойный,долдонит про академ.какой на фиг академ %)

?
Пусть договаривается с преподами, берет хвостовки.

Сказал никуда не подйет,щас звоню ему,а он:где я тебе искать щас ког буду?

снежинка
у него один ответ: лень

Я не знаю, какой у вашего сына факультет (институт) в универе, автор, но сессия-то еще не закончилась. Всю эту неделю будут еще сдавать. Ну по крайней мере на матмехе так.

аноним

Знаете, если Вы сейчас сами будете бегать и упрашивать преподавателей, то такое счастье Вас ждет на протяжении всей последующей учебы. Если вдруг договоритесь, то лучше с самого начала семестра начинайте отслеживать и посещаемость, и успеваемость, чтобы к сессии сюрпризов не было. Я таких родителей знаю, раз в неделю-две звонят в деканат, интересуются. Только есть ли в этом польза? Я не знаю.

Зимняя Ягода
какую хрень?

ну например:начерталку сдал(по его словам).,а в ведомости нет.потом практики говорит отработал,а реально не стоят,врет что сегодня экхамен ,а на самом деле все утро в контакте торчит((((

снежинка
раз на бюджет поступил,не дурак,наверное.Значит тоже лень

вовсе не дурак,думаю пронадеялся что пройдет все как в школе-вытянут

Он по-моему не соображает,что ему делать.Живет в своем каком-то вымышленном мире

армия познакомит с реальным миром, ладно хоть сейчас всего год служат, как бы потом 3 служить не обязали, так что пусть лучше сейчас успевает
кстати, Славка- сын знакомой, тоже не хотел в армию, но пришлось, ДОЛЖОК!

аноним

Чет всё-таки у него произошло. Ну не может так человек в одночасье измениться. Берите его за грудки и выясняйте. Может всё решаемо, а парню проблема кажется неразрешимой.

Так, едете в институт, смотрите график сессии и график пересдач. Зачетку его посмотрите, что сдал что не сдал.

аноним
хотел,в том-то и дело.

тогда почему? Понял, что это не его?

аноним
не хочет он в армию,категорически

а что хочет? Пусть прогуляется в деканат. САМ. ему там подробно объяснят, что академ на первом курсе, да еще по непонятным причинам, получить не так-то просто

аноним
долдонит про академ

ну очевидно, они там у себя в студенческой среде перетерли, и он сделал вывод, что вот упс! захотел и пошел в академ. Да правда что! Он в уставе вуза читал про академ? Глазиками? И там сказано черным по белому, что всех должныков-хвостатых первокурсников с удовольствием и радостью в академ отправляют?
Или все же он попробовал поучиться, не стало получаться, услышал где-то про академ, ну и сделал вывод - не прокатит сессию сдать, пойду в академ. А что и как конкретно, недоразобрался.

аноним
начерталку сдал(по его словам).,а в ведомости нет

идет к преподу, к которому сдавал с ведомостью и проставляет

аноним
практики говорит отработал,а реально не стоят

то же самое
Только сам идет, а не вы бегаете

аноним
ну например:начерталку сдал(по его словам).,а в ведомости нет.потом практики говорит отработал,а реально не стоят,врет что сегодня экхамен ,а на самом деле все утро в контакте торчит((((

заврался он

аноним
щас звоню ему,а он:где я тебе искать щас ког буду?

ну правильно, пересдачи прогулял
пора уже дать ему возможность стать взрослым
армия - так армия, поговорите с ним нормально, объясните, что..ну..не так все страшно, в крайнем случае всегда можно какое-нить ФЗУ закончить и на хлеб с маслом заработать..может отрезвится чуток
не давите только, не кричите, не лечите - это вообще толку не даст

Сиpин
Если вдруг договоритесь, то лучше с самого начала семестра начинайте отслеживать и посещаемость, и успеваемость, чтобы к сессии сюрпризов не было. Я таких родителей знаю, раз в неделю-две звонят в деканат, интересуются. Только есть ли в этом польза? Я не знаю.

жесть...

Сиpин
Я таких родителей знаю, раз в неделю-две звонят в деканат, интересуются. Только есть ли в этом польза? Я не знаю.

Есть, как преподаватель вам говорю :)
Если, конечно, речь идет о 1 курсе :) . Они ведь из школы совсем салагами прихоят, только с виду большие парни и девушки, а на самом деле многие - дети совсем. Вырвались из школы и рады до смерти, что родители каждую неделю дневник проверять не лезут
Поэтому на начальном этапе учебы в ВУЗе контроль нужен! Не случайно ведь, не имеют права отчислять студента без ведома родителей до его совершеннолетия. То есть родители несут ответственность, пока ему 18 не стукнет.

Phiona

Чет всё-таки у него произошло. Ну не может так человек в одночасье измениться. Берите его за грудки и выясняйте. Может всё решаемо, а парню проблема кажется неразрешимой.

Ничего у него не произошло,он все время такой был.Вечно так относится ко всему,только в школе учителя его жалели,знали,что умница,но раздолбай вот и ждали до последнего его долги и хвосты,требовали от него.А в универе-кому это надо,отчислили и ладно((((

Сиpин
Только есть ли в этом польза? Я не знаю.

если ребенок не хочет учиться, то родители ему в голову учебу не вобьют. а вот дать пороху понюхать мальцу они могут. поставить условия: если сейчас его отчисляют, то он 1-идет в армию, где у него будет время и возможность подумать и сравнить прелесть солдатских и студенческих будней, 2-идет работать, показать мальцу его паспорт, и объяснить-кто не таботает, тот не ест, не имеет доступа в интернет, карманных денег, сотового и прочих мелочей. отдайте сыну ответственность за свое же будущее.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

да,так все и выглядит.

Зимняя Ягода
заврался он

вот поэтому и позвонила сама.

аноним
в универе-кому это надо,отчислили и ладно

дело не в том, что они не нужны никому.
Просто - детство кончилось, бесповоротно...

Идите в деканат, все выясняйте, чушь все какую то про армию несут!!!!!!

Рутилия
Если, конечно, речь идет о 1 курсе

Если бы... Я знаю студентов, за которыми мама до 5 курса бегала. %)
[

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы