Мама Плохо мне (ацки много вукв)

а вообще - читать противно
Очень надеюсь, что моя дочь такого никогда про меня не напишет.

PapiMami
PapiMami

мне кажется вы вообще не поняли о чем автор говорит.. %)

moloko85l
мне кажется вы вообще не поняли о чем автор говорит..

Ну объясните мне тогда доходчиво ;)

У меня мама похожа по поведению на маму автора - со стороны может показаться грубой, редко обнимет, похвалит, приехав в гости и поиграв с ребенком час может сказать что устала и уйти спать в другую комнату.
Может обидится на пустяк.

Но у меня и в голову мысль не приходила ее упрекнуть в этом!
Мои дети - моя забота, это раз.
Никто не обязан с ними гулять и вытирать им сопли.

Отношения внучки и бабушки - их личное дело! Не похвалила - значит сочла нужным не хвалить.
Я свою дочку облизываю с ног до головы, но не прошу такого же обожания от всех.
К слову, моя бабушка тоже со мной не церемонилась и я ее безумно любила.

После прочтения вышенаписанного автором, я поставила себя на место мамы.
Она я так поняла живет одна и у нее свой ритм жизни, свой режим, свои потребности.
А тут нагрянула дочка с внуками, на каждом шагу претензии - то не погуляла, то не облизала, то не оценила творчество пятилетней внучки, то на рынок ушла и бла-бла-бла.
А чем автор помог маме? Или на курорт приехала?
Я в гостях у мамы ей помогаю, о ней забочусь, а не требую от нее чего-то!

И кульминация - истерика дочки с буханьем на колени, слезы-сопли %) %) %)
Думаю после их отъезда мама тоже три дня отсыпалась.

PapiMami

Браво, подписываюсь под каждым словом.

Солнышко встало
когда детей не было ходила, потом сначало первая была маленькая, потом второй 4,5 года младшему 9 мес, куда я их дену пока в огороде?
Моё расписание у мамы, встала приготовила завтрак (2 т.к. младший аллергик) поелди, помыла посуду, начала готовить обед, приготовила, пошла с детьми гулять, пришли покормила, младшего спать старшей книжку читать, младший проснулся ушли гулять, пришли покормила всех, помыла спать положила. Время 21.20 на улице темно
Это первая причина
Вторая
Я ненавижу огород и замлекопание.

так не надо копаться, старшему там кучу песка насыпьте чтоб лазил и младшего можно туда же или на руки и просто с ней там побыть , дети все равно гуляют
имхо вы проблемы сами себе придумываете лишь бы поныть и обвинить маму, сходите к психологу, хорошему, если вам и вправду не пофиг

PapiMami
ну коза конечно! Должна была описяться кипятком от счастья.

не радоваться, но и не воспринимать слова ребенка всерьез.

PapiMami
Отношения внучки и бабушки - их личное дело! Не похвалила - значит сочла нужным не хвалить.

одно дело когда младшего обнимают и целуют и хвалят, а старшего (хотя разница 3 года) только ругают. Младшему говорит ты мой птенчик, доча подбегает со словами "бабушка я тоже птенчик"", а она отвечает с сарказмом да ты наша ворона, нормально?

PapiMami
А тут нагрянула дочка с внуками, на каждом шагу претензии - то не погуляла, то не облизала, то не оценила творчество пятилетней внучки, то на рынок ушла и бла-бла-бла.

Не путайте, говда говорю что не погуляла, это мама к нам приезжала
Стоп. Когда я к ней приезжаю я всё делаю с детьми сама. Причем она звонит нам каждый день, когда приедете, ну когда же. Ну приехали и что? внучке постоянно претензии: не кричи, говори тихо, дверь закрый тихо, занавеску отогнула мух напустила, мультики не те смотришь и т.д.

PapiMami
то не оценила творчество пятилетней внучки,

одно дело не оценить, а другое оскорбить. Эсли бы она взяла открытку и сказала спасибо, я б радовалась такому, а когда говорят ты че тут наклеила, только открытки испортила....

PapiMami
истерика дочки с буханьем на колени, слезы-сопли

так я за день раз 5 подошла спросила "Мама что случилось, что не так", она сидит как надутый самовар.
Мне проще высказать что не так, поговорить, решить проблему и вперед с песнями и плясками.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 10:34

fly_mama
старшему там кучу песка насыпьте чтоб лазил

где я кучу песка найду? Конечно можно заказать машину песка, но мама говорит он мне здесь не нужен, вот тазик (маленький) с песком пусть тут играют, а их на тазик хватает ровно на 15 минут. Старшей нужно побегать, во дворе бегать негде, а за забор выпустить там дорога и машины.

fly_mama
младшего можно туда же или на руки и просто с ней там побыт

3 часа постоять? Он тоже может покопаться, сорвут у неё цветок в огороде, крику будет... Раз доча пошла земляничку сорвать, так бабушка ей сказала "Это кто тебе разрешил туда ходить, это что за самовольничество, не смей туда ходить" Обычная грядка, типа всё затопчешь. Блин этой же осенью куры склевали и вытоптали всю землянику....

fly_mama
вы проблемы сами себе придумываете

может быть. Я готова работать над собой

PapiMami
Ваша мама не обязана любить ваших детей

не надо любить моих детей. но обижать и унижать тоже не нужно
Сказать, указать на ошибку можно разным тоном, у мамы он приказной, с сарказмом, злой что ли какой то :(
Я раз ей сказала, мама ну можно же вот так сказать или вот так, на что она ответила я не умею по другому. меня не учили....

Солнышко встало
только когда я в слезах и истерике упала на колени перед ней,

%) %) %) %) %) Вот теперь даже я посоветую обратиться вам к психологу.....
ваша мама так вами манипулирует, а вы идете у неё на поводу. С вами-то что происходит? я бы не стала общаться с мамой ваабще. Больно, неприятно. Знаете, когда зуб болит, его тоже больно лечть. Пожалейте себя и детей своих. мама, если утнеё еще не маразм, поймет что пролисходит. А если нет...ну значит нет

stanislavna
Вот теперь даже я посоветую обратиться вам к психологу.....

ещё раз, где его найти, я готова :)
Мама обижается что внучка к ней не ласкова. Кода мама у нас она видела как доча бежит к свекрови, целует её, обнимает (свекровь много времени проводит с внучкой, сидела с ней (с 1,5-2,5 лет), и свекровь её кисонькой зовет, обнимает. Моя мама видит это видимо ждет того же, но ничего не делает для того чтобы быть ближе к внукам. Предлагали сходить с внучкой на ёлку, отказалась, мотивируя что одеть нечего, хотя приехала в нормальных брюках и кофте. Она как бы боится показать свою любовь к ним.
Девочки я создала тему для того чтобы объяснили мне как себя вести с мамой, её не изменить, я хочу к психологу, только где его искать я не знаю....
Мама она не злая, она добрая, но хорошее она прячет в себе...

stanislavna
ваша мама так вами манипулирует

я знаю, она привыкла чтобы было так как она сказала, и аргументы не принимаются. а я коза такая со своим мнением :( Например приехав к нам говорит "Ая бы шкаф вот здесь поставила" Я говорю, мама а мне здесь нравится, она с обидой как хотите... У меня в квартире нет паласов, говорит надо вам палас, я гвоорю не надо, она нет пойдем купим. Я говорю мама мне не нужны паласы, это пылесборники, мне легче пол помыть, чем паласы. Обиделась что я не согласилась на ковровые покрытия. Т.е. если я делаю не так как она мне сказала, она недовольнаКупили мы ей пуховик, мерила, видела себя, причем пуховое пальто так клаасно село на неё и цвет здоровский. Приехала домой, ей одна соседка сказала что оно ей мало, я осталась виновата что мы купили ей пальто которое мало.... :)

У меня сложилось впечатление, что Вы на маму смотрите необъективно, через призму старых обид, которые Вы до сих пор маме не простили. На мой взгляд, у Вашей мамы острый дефицит любви. Посмотри на жизнь ее глазами, и многое поймете. Много ли доставалось любви маленькой девочке, когда у нее еще 9 братьев и сестер, и жили они не в простое время. Потом любимый человек женился на другой. Муж бросил с маленькими детьми. И под конец от детей она видит только упреки: не так сказала, не похвалила и т.п. вещи. Она как маленький капризный ребенок часто обижается, ругается, потому что не знает, как еще привлечь Ваше внимание, она хочет получать и дарить любовь, но не умеет. А Вы и Ваши дети готовы вроде бы дать ей ласку и любовь, но ждете от нее первого шага (как Вы тут писали, она ничего не делает, чтобы дети ее полюбили). Попробуйте показать ей, что Вы ее любите. Покажите, что ее мнение действительно Вам необходимо, не вступайте в оппозицию. Если она обиделась, сделайте ей чаю, обнимите, спросите: "Мамочка, я тебя обидела, да?Извини, я тебя очень люблю и не хотела этого". Сначала будет очень тяжело, потребуется время, но потом...У меня на маму была жуткая обида за детство. Нет, детство было не самое плохое, но внимания не хватало, ну и были свои моменты. Во время беременности меня накрыло, я часами мысленно выговаривала маме, какая она плохая мать и жена. А потом как то моя мама стала жаловаться на свое детство и свою маму, мою бабушку. И до меня дошло, что идеальных людей нет, мы все судим своих родителей, а потом и наши дети будут иметь не меньше претензий к нам. Мы не идеальны. раньше я воспринимала это абстрактно, теперь воспринимаю и принимаю это осознанно. Моя мать воспитала меня так, как она умела, она очень хотела мне добра, но не всегда все получалось. У меня есть великолепный шанс учится на ее ошибках.

НюшаS
НюшаS

Вы правы :) Всё что вы сказали я умом то понимаю. но вот нужно как то изменить себя, я поэтому и завела тему, я хочу к психологу чтобы себя менять...

Данилара

так я веду себя, вернее, стала себя вести в отношении свекров

Автор, у меня прямо слезы навернулись, когда я прочитала про момент с елкой и старыми игрухами.
Мне сразу вспомнилась моя мама. У вас мама какого года рождения?
И ничего криминального я у вас не увидела. Ваша мама вас любит по-своему. Она человек другого поколения! ну не принято было раньше хвалить детей! Меня тоже в детстве не хвалили. и я все стремилась доказать маме, что я, я -хорошая девочка! Результат -отличная учеба в школе и институте. Прямо как у вас. Тоже обижалась на маму с свое время. Но потом я поняла, что она- мой родной и любящий меня человечек как никто на свете ;) Поняла это слишком поздно, когда мамы не стало.
Понимаете их ведь тоже никто не учил любить, и они любили нас, своих детей как умели. У мамы была тяжелая судьба: когда ей было два года, бабушку мою, т.е ее маму посадили за колоски. когда она освободилась- мама уже в школу пошла, отец погиб на фронте и мама его никогда не видела, т.к родилась уже после его ухода на войну. Потом был отчим, который очень хорошо относился к падчерице,и впоследствии ко мне(лучшего деда было не сыскать). Но по молодости колотил бабулю, на глазах у мамы, конечно все это наложило отпечаток на характер.
Поэтому автор, простите свою маму, посмотрите на нее другими глазами и любите ;)

Автор,я вам книги посоветую, мне помогли

ЭльТат "карма:лекарство для души" и "преодоление кармы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы