Мама Плохо мне (ацки много вукв)

Данилара,люди разные.Кто-то больше ребенка любит,кто-то себя.Такова селяви:-)

Солнышко встало
Не ездить к маме я не могу, обязанность, что ли какая то, но еду я к ней нехотя,

Простите меня, но Вы какая-то странная..Позволять (да даже маме) чтобы ТАК издевались над Вашими же детьми...Ужас. Я бы выбрала вариант- не ездить, дабы не травмировать психику ребенка.....Мама конечно- дурдом какой то! %) (Еще раз простите)

Солнышко встало
куда ты полезла, тебя током стукнет

я так же говорю, о боже :=-O:

Солнышко встало
Дети взяли краски, она визжит, она измажут всё

ты то рядом стоишь, и громко и ответственно заявляешь, что не измажут, я буду контролировать процесс!!!

Кто мешает быть лидером в общении бабушки и внучки (внуков).

Вы обижаетесь на мать. что она других детей хвалила и продолжает хвалить, а вы то полная копия мамы. Вы ее хаите и наверное сравниваете с другими бабушками (со свекровью, например), и она проигрывает им по уровню развития. Мне кажется все дети проходят этот этап развития, когда родители перестают быть авторитетами для них. Следующий этап, стать для мамы опорой и поддержкой, до него вы пока не доросли...

Мне кажется, вам к психологу, мы смертные вряд ли поможем.

не понимаю. Мы тоже не из господ, потомственные крестьяне, но моя бабушка добрейшая была, хотя и колодец, и огород и в проруби полоскать все это было, но "маковку целовать" у детей не забывала. Моя мама тоже всегда "целовала мою маковку" и я своих мальчишек нацеловываю. Так что это не от тяжелой жизни а от воспитания и какого-то врожденного чувства любви к своим.

примета
не понимаю. Мы тоже не из господ, потомственные крестьяне, но моя бабушка добрейшая была, хотя и колодец, и огород и в проруби полоскать все это было, но "маковку целовать" у детей не забывала. Моя мама тоже всегда "целовала мою маковку" и я своих мальчишек нацеловываю. Так что это не от тяжелой жизни а от воспитания и какого-то врожденного чувства любви к своим.

Друзья, ну где я написала, что меня "ссаными штанами" в лицо тыкали Что за привычка всё додумывать?
И откуда известно что делала Ваша бабушка в процессе воспитания со своими детьми? Со слов потомков?
Давайте не будем здесь прекраснодушествовать, т.к. по-разному жизнь может изменить женщину, которая хоронит своих детей ( и не одного!). Слава Создателю,- мы этого не пережили и не грозит.
И вот вы теперь, осознав,какие несовершенные ваши родители и что это полностью их вина, стали счастливее от этого? :)

Данилара
да, я не идеальна, но есть слова, которые я ни в жисть своему ребенку не скажу, и много чего не сделаю, помятуя о своем детстве. наверное, от осознания того, что не сделаю таких чудовищних ошибок, в какой-то мере счастлива

Вот ведь странность в чём: я абсолютно так же думаю, но никогда не назову свою маму "мамо" и не стану в пренебрежительном тоне о ней отзываться. Она такая, какая есть и не мне её судить. Я могу спокойно провести сравнительный анализ своего и маминого воспитания детей, работу над ошибками, но при этом не ставлю себе задачу найти виноватого, если выявляются косяки...ИМХО

Я знаю, что моя мама меня любит и все в жизни сделает для меня в силу своих возможностей. При этом она ко мне не бежит с языком на плече, когда может, тогда поможет. Я для нее бесценна, заметьте, не лучше кого-то, а любима. Никогда никаких сравнений ни с кем! Могла и обозвать меня, когда ругались. Но я знаю, что меня она очень любит. С мужем как-то ругались и он пытался через мою маму на меня подействовать. В итоге потом сказал мне: "Я чувствовал скалу, гору, которая защищает, оберегает. Настоящая мама!"Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 15:29

а вот свекр у меня полный д..к

Данилара
вы, наверное, лучше меня, чище, добрее, благороднее - абсолютное совершентво

Простите, если я Вас задела, я, правда, не хотела... :pozdr:

Данилара
простить могу

кто уполномочил?

Данилара
а вот понять...

важнее просто принять как есть.

анонимка думает
Никогда никаких сравнений ни с кем!

анонимка думает
В итоге потом сказал мне: "Я чувствовал скалу, гору, которая защищает, оберегает. Настоящая мама!"

Вам повезло :)

Akyla
я так же говорю, о боже

до какого возраста нельзя лезть к розетке? Не проще ли научить? Показать и объяснить чем запрещать?

Akyla
вам к психологу

я уже раз третий спрашиваю, где их берут? Где психолога хорошего искать? :)

ElenaLykianova
Я бы выбрала вариант- не ездить, дабы не травмировать психику ребенка....

Я к этому иду, понимаете у меня были бабушки, одна мамина мама, она когда приезжала всегда заступалась за меня :) Играла со мной. Но характер у неё. мама щас на неё стала похожа, даже повадки те же. Вторая, любительница выпить.... т.е. бабушек за всю жизнь я видела несколько раз. Думала что у моих детей будет нормальная любящая бабушка.....

примета
а вы то полная копия мамы. Вы ее хаите и наверное сравниваете с другими бабушками (со свекровью, например),

Да вроде не хаю, или смысл этого слова не совсем правильно понимаю. Не сравнивала никогда, потом начала задумываться, интересно у всех такие мамы (ещё в школе). На данный момент сравниваю её с другими бабушками, но НИКОГДА я не говорила этого вслух. Когда свекровь приходит дочь бежит к ней, с радостью кричит бабушка, та тоже целует и обнимают, они вместе играть уходят.
Когда доча предложила моей маме поиграть в прятки, она так отреагировала, как будто её в биатлон позвали играть...

Данилара
вовремя забор построила.
может, это и неправильно... простить могу, а вот понять...

я когда копошится в мозгах у себя перестаю, типа перестаю думать чтобы понять, то тоже просто, но бывает что забор падает, и всё... понеслось

Солнышко встало

Ой, вру, бывало, что как-то сравнила моего брата с кем-то. Типо тот ждет маму с работы - блины печет (не брат). Видимо, что-то было, после этого ни разу. У меня вот нет никакой обиды, хотя, мама моя тоже "дров наломала" с нами в воспитании. Только благодарность. Может, я сама по себе такая, мало внимания к себе требую. В детстве со мной мало проблем было, все вопросом задавалась, почему других ругают, а меня-нет.

Солнышко встало
Почему мама моя не любит свою внучку. Она ребенок ей всего 5,5 лет, а она её как взрослую с 3,5 лет воспитывает. Ребенок упал, ему может и не больно, но неприятно, а мама сидит смеется, нет бы пожалеть, обнять её и ВСЁ, ребенок спокоен. А тут ребенок кричит от обиды.

а взрослых правда так воспитывают?
если бабушка или др вхрослый человек на улице упадет, все прохожие смеются? так, да?

Солнышко встало
мама в огороде, занимается делами, спрашивается, а на хрена я ехала 1500 км сутки в поезде с детьми маленькими

вам и вопрсо: нахрена? чо ждали?
она вас соседкам предъявила, ей ,может, больше и не надо было, а вы чего ждете?

Солнышко встало
За три недели что она была у нас в гостях, ни разу не видела чтобы бабушка обняла внучку, похвалила, восхитилась ей.

а вы? вы сказали: мама, смотри, как здорово...?

Солнышко встало
Так бабушка не пошла и не извинилась,

а вы настояли?
вы же обижаетесь, что у вас дома она ведет себя не так, как вы считаете нужным. это ВАШ дом и ВАШИ ПРАВИЛА. требуйте их солблюдения. у меня дома все моют руки и никто не шлепает ребенка. для меня это важно. для вас важно, чтобы хвалили дочь и что-то еще делали. вы требуете?

Солнышко встало
Не ездить к маме я не могу, обязанность, что ли какая то

тараканы, а не обязанность.

Солнышко встало
так моя обиделась что я смотрела фильм на кухне со свекровью, а не пошла в комнату. Девочки она обиделась так, что не ела весь день, давление постоянно мерила, на ёлку позвали её пойти погулять, она не пошла. Я весь день пыталсь понять, у неё раза 4 спрашивала что случилосб, и только когда я в слезах и истерике упала на колени перед ней, она высказалсь. Так мозг мне ещё некто не выносил.

ну она пытается манипулировать. вы ведетесь. зачем вам оно? не надо было спрашивать, надо было уйти с детьми в хзоопарк, потом в гости и вечером в кафе. а она пусть одна полежит, раз недомогает. вы не кардиолог, ничем ей не поможете.

Солнышко встало
она ни разу за 3 недели не вышла с детьми погулять

Солнышко встало
занимаюсь детьми я, мама в огороде, занимается делами

Солнышко встало
Она не хочет понимать моего ребенка, она только приказывает и ругает её

Солнышко встало
Она вообще её раздражает

Ваша мама не обязана любить ваших детей, будь она трижды бабушкой!
Я свою дочь обожаю, но внуков пардон пусть она растит сама.

Солнышко встало
Доча моя ей сказала « бабушка нам без тебя лучше», мама смертельно обиделась

ну коза конечно! Должна была описяться кипятком от счастья.

Солнышко встало
я в слезах и истерике упала на колени перед ней

Автор, мне кажется у вас в голове кавардак, поэтому мамино поведение вы выставляете через призму вашего же восприятия.

Из всего, что вы написали, я не увидела ничего плохого со стороны мамы.
А у вас - масса претензий к ней!
Детьми не занимается - дак не обязана! Она уже вырастила вас, своими детьми занимайтесь сами, а то блин на курорт приехали! И не погуляла она и не так на горшок садит! Да еще и на рынок ездила!!!

Обижается - тут дураку понятно, ей не хватает вашего внимания, дочь всем недовольна, ко всему цепляется. Непонятно кто из вас больший

Солнышко встало
пессимист, все её обманывают, врут, грубят, обижают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы