Мама Плохо мне (ацки много вукв)

Почему мама моя не любит свою внучку. Она ребенок ей всего 5,5 лет, а она её как взрослую с 3,5 лет воспитывает. Ребенок упал, ему может и не больно, но неприятно, а мама сидит смеется, нет бы пожалеть, обнять её и ВСЁ, ребенок спокоен. А тут ребенок кричит от обиды.

Приехав к нам она ни разу за 3 недели не вышла с детьми погулять, болела, но на рынок, за тряпками сбегать три раза нормально смогла, её же посторонние люди попросили привезти, им нельзя отказывать.
Когда мы приезжаем к ней, занимаюсь детьми я, мама в огороде, занимается делами, спрашивается, а на хрена я ехала 1500 км сутки в поезде с детьми маленькими. Она звонила чуть ли не каждый день, спрашивала когда же мы приедем…
Она может и любит нас, но своей какой то странной любовью. Сказать ей ничего нельзя, она начинает реветь и жалеть себя. Обижается . Как то раз я встала на защиту брата, мне сказали «да лучше бы вообще никаких детей не было чем такие» Мне очень тяжело. Мама уехала дней 10 назад, а я до сих пор прийти в себя не могу, я три дня после её отъезда тупо спала, я ничего не хочу, так херово мне никогда ещё не было

Она не хочет понимать моего ребенка, она только приказывает и ругает её, раньше всё это моё было, а сейчас её внучка. За три недели что она была у нас в гостях, ни разу не видела чтобы бабушка обняла внучку, похвалила, восхитилась ей. А моя маленькая она ждала бабушку. Попросила у неё открытки, бабушка привезла (открытки старые, я в своё время ещё их копила) доча порезала пару штук, приклеила их крестиком, на них приклеила салфетку, типа снежинки, Внучка бежит радостная дарит бабушке, говорит это тебе подарок, бабушка увидев это творение, говорит «И че ты наделала? Я для этого тебе открытки привезла» Мне было так горько и обидно за своего ребенка. Доча расплакалась и ушла в свою комнату, я зашла и говорю мама ну зачем ты так? Она начала говорить что не хотела так сказать, я говорю ты сказала то что сказала. Так бабушка не пошла и не извинилась, не помогла сделать, что то нормальное. Она вообще её раздражает. Или я это просто вижу.

Не ездить к маме я не могу, обязанность, что ли какая то, но еду я к ней нехотя, потому что знаю что ждет меня там. Мама пессимист, все её обманывают, врут, грубят, обижают. Если она что то рассказывает, то обязательно негативное, если что то оптимистическое, то с явным злорадством и завистью. Доча моя ей сказала « бабушка нам без тебя лучше», мама смертельно обиделась  

Есть младший ребенок, ему 2 года, к нему она пока относится любя. Но несет ахинею. Типа давай пописаем в горшок, волк пить хочет, чё за хня? Почему животное должно пить мочу, если я говорю мама не надо так говорить, она опять обижается, причем всерьез. В этот раз обиделась: Мы пошли завтракать, мама отказалась изжога у неё, я дала таблетку, завтракали и по телеку начался фильм «Москва слезам не верит» Я осталась на кухне (жевала бутики), свекровь сидела тож смотрела, так моя обиделась что я смотрела фильм на кухне со свекровью, а не пошла в комнату. Девочки она обиделась так, что не ела весь день, давление постоянно мерила, на ёлку позвали её пойти погулять, она не пошла. Я весь день пыталсь понять, у неё раза 4 спрашивала что случилосб, и только когда я в слезах и истерике упала на колени перед ней, она высказалсь. Так мозг мне ещё некто не выносил.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 17:35

не возите ребенка бабушке

Поговорите со мной. Помогите мне изменить моё отношение к маме, её не изменить, но своё отношение я должна менять. Она растила нас одна, с отцом развелись когда мне было 3 года. Вообще жизнь и судьба у неё тяжелая, У её мамы было 10 человек детей, между собой они все как собаки. Мама их сдала в дет. дом (они жили в деревни, с сентября по май они были в д.дома, а на лето в деревне работали в колхозе и на огороде)

Mistery
не возите ребенка бабушке

дело в том что она просится к бабушке, я их вдвоем не оставляю, сглаживаю конфликты

забейте, общайтесь, как можно реже, детей не возите. не хочет общаться с вашими детьми и не надо, не навязывайте ей!

Приехала к ней летом, младшему было 9 мес, доче 4,5 года. Мама пошла к своей знакомой, взяла дочу с собой. Приходит через 2 часа и говорит мне "Она меня опозорила, так мне ответила (не помню уже что), не слушается, бежит вперед"

Я бы ограничила общение с такой бабушкой и на ее вопросы честно бы ей отвечала почему. У нас в семье не врут друг другу,всегда все честно говорят что не нравится,хоть матери,хоть дочери,хоть бабушке

Солнышко встало
Когда мы приезжаем к ней, занимаюсь детьми я, мама в огороде, занимается делами, спрашивается, а на хрена я ехала 1500 км сутки в поезде с детьми маленькими. Она звонила чуть ли не каждый день, спрашивала когда же мы приедем…

Вот тут могу сказать, что не правы вы. Огород не будет ждать, когда гости уедут. Он ее кормит.
А остальное...
Книжку вам посоветуют. Почитайте. Очень много проблем не в маме, а в вас.
Кстати, если упавшего ребенка жалеть без надобности - он не будет успокаиваться дольше.

Солнышко встало
Вообще жизнь и судьба у неё тяжелая, У её мамы было 10 человек детей, между собой они все как собаки. Мама их сдала в дет. дом (они жили в деревни, с сентября по май они были в д.дома, а на лето в деревне работали в колхозе и на огороде)

ну вот она и не научилась нормальным человеческим отношениям - жалеть, хвалить, любовь проявлять.
Просто вот она такая - дочке объясните что все разные и чувства по разному показывают

Солнышко встало
а я до сих пор прийти в себя не могу, я три дня после её отъезда тупо спала, я ничего не хочу, так херово мне никогда ещё не было

что за пафос?
никто детей не обижает- глупости не говорит- порхать должны, не?

@TA@
как можно реже

общаемся 2 раза в год. Летом мы к ней ездим (мужа уже не беру, т.к. зять херовый (не пьет, не бьет, работает, нас обеспечивает, любит нас)), зимой она к нам. По телефону всё замечательно, и с дочей они общаются хорошо. Она наверно привыкла к тому что живет одна, тишина и покой. А тут мы с детьми. По её мнению дети должны сидеть в углу и тихо играть, вот это хорошие дети

Солнышко встало
Она наверно привыкла к тому что живет одна, тишина и покой. А тут мы с детьми. По её мнению дети должны сидеть в углу и тихо играть, вот это хорошие дети

Имеет право.

...
Книжку вам посоветуют. Почитайте. Очень много проблем не в маме, а в вас.

давайте, я почитаю.
Я и говорю может я не такая.
Я помню мама пришла за мной в первый класс, выбегает моя одноклассница, пухленькая такая. Мама восторженно "Ой какая девочка хорошенькая" Как я ненавидела ту девочку, мне то таких слов моя мама не говорила..... :(

Солнышко встало
общаемся 2 раза в год. Летом мы к ней ездим (мужа уже не беру, т.к. зять херовый (не пьет, не бьет, работает, нас обеспечивает, любит нас)), зимой она к нам. По телефону всё замечательно, и с дочей они общаются хорошо. Она наверно привыкла к тому что живет одна, тишина и покой. А тут мы с детьми. По её мнению дети должны сидеть в углу и тихо играть, вот это хорошие дети

зятя она любить не обязано, это ваш выбор и вы любить должны..
а вообще вы все понимаете - она привыкла жить одна, и не привили ей в ее семье ласковые отношения ..
а вас мама в детстве обнимала? с вами как она вела себя?

Любите маму на расстоянии...Ее точно ведь не переделать.

...
Имеет право.

я не спорю, зачем тогда нас звать в гости. Причем обижаться на то что мы быстро к ней не едем. Говорю мы на 2 недельки, все дети на всё лето приезжают (я в декрете) У соседки дочь (медик отпуск длинный) всегда приезжала месяца на 2. А я быстрее бы уехать......
Привезла ёлку старую, со стеклянными игрушками, сразу говорила "мама не надо, не вези" ну вот куда она мне. Притащила, а мне не надо, и выкинуть не могу :(

Солнышко встало
давайте, я почитаю.

Я вам не посоветую. То, что подошло мне, вам не подойдет. Вы щас найдете в моих книжках подтверждение сугубо маминой вины и будете продолжать на нее дуться.

Солнышко встало
Я помню мама пришла за мной в первый класс, выбегает моя одноклассница, пухленькая такая. Мама восторженно "Ой какая девочка хорошенькая" Как я ненавидела ту девочку, мне то таких слов моя мама не говорила.....

Поколение людей, считавших, что хвалить своего ребенка - стыдно.

Она знает ваши слабые места и этим пользуется. Обиделась на ровном месте,а вы аж на колени пали. Сами себя так ведете

Солнышко встало
я не спорю, зачем тогда нас звать в гости. Причем обижаться на то что мы быстро к ней не едем.

Потому что она вас любит и по вам скучает.

Солнышко встало
Привезла ёлку старую, со стеклянными игрушками, сразу говорила "мама не надо, не вези" ну вот куда она мне. Притащила, а мне не надо, и выкинуть не могу

Игрушки аккуратно соберите и спрячьте. Станут семейной реликвией, дорожающей год от года. Потом еще ваши пра-правнуки будут продавать игрушки с Сотбис и хвалить предков, что догадались сохранить ;) Что с елкой делать - решайте сами ;)

аноним
а вас мама в детстве обнимала? с вами как она вела себя?

не обнимала. Отругать всегда находила за что, а вот похвалить...
Я уехала из дома в 17 лет, закончила техникум, пошла работать и учится в институт, оба заведения закончила с красным дипломами.
Дочка её знакомой окончила институт с красным дипломом. Так мне моя мама говорит, вот Она такая умничка, молодец, институт с красным дипломом окончила.
Я чем хуже, почему свою похвалить нельзя а чужую можно?

Вот у вас с детства обида. Вас недолюбила мама. Вы хотите от нее выражения любви к вашей дочери. Но этого не будет,она не тот человек. Она не изменится. Не ждите этого от нее. Просто примите как данность. Хвалите,обнимайте,целуйте свою дочь сами.

Научите маму пользоваться скайпом и общайтесь только по компьютеру. Зачем вам эти встречи на три недели, если радости от этого нет вовсе.
У меня бабушка с похожим характером, как-то впилась в сына, что он сахар не правильно размешивает в кружке, мол все по часовой стрелке крутят, а он наоборот. Я ее пыталась остановить и говорить, что солнце не потухнет, от того, что мой сын так сахар размешивает. А она за свое ухватилась и пилит его. И таких моментов было море.
Я ограничила наши встречи, 1-2 в год и на вечер такси заранее, чтобы ночевать не осталась. Она обижалась конечно, но мне не надо, чтобы меня и моих детей у нас же дома гнобили.
Режим редких встреч продолжался года 4. Сейчас она сдает здоровьем. Навещаю ее одна. Дети только по телефону с ней говорят. Она сама нас довела до этого.

Солнышко встало
Я чем хуже, почему свою похвалить нельзя а чужую можно?

Сглазить боится. Пытается вас стимулировать к достижениям.
Подумайте такой вопрос - а почему вы застряли на стадии обиженной маленькой девочки? Неужели вы сами не знаете, чего вы стоите? Неужели вы думаете, что этого не знает ваша мама? ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 11:20

Она всегда работала чтобы нас накормить, одеть, т.е. физиологические потребности удовлетворить, но вот чтобы съездить со мной отдохнуть (были возможности, от работы очень хорошие путевки за гроши) такого не было.
Есть ещё одно, она мне не верит, она не верит внучке. Моя как то пошла к собаке, а та видать огрызнулась и хапнула её за платье, доча испугалась прибежала, говорит её малыш укусил. Бабушка говорит, не ври, он не может этого сделать, сама платье порвала на заборе.

вы же в разных городах живете, общение как ваше с мамой, так и внуков с бабушкой и так сведено к минимуму-1 раз в год в отпуске. мама сама недолюбленный ребенок, вас недолюбила и к внукам никаких эмоций не испытывает. разве что каравые какие то

Солнышко встало
Типа давай пописаем в горшок, волк пить хочет

а по поводу

Солнышко встало
Когда мы приезжаем к ней, занимаюсь детьми я, мама в огороде, занимается делами

а вы хотели детей маме, а сами гулять? огород для вашей мамы важная состовляющая, как известно там день год кормит. приезжайте к маме не в сезон огорода.

Солнышко встало
Доча моя ей сказала « бабушка нам без тебя лучше»

ребенок более правдив, он высказал ваши мысли. следите за собой и за своим отношением к маме. и любите своих детей, кроме вас им ни кто полноценной любвии не даст.

У меня мама также себя ведет, только закидонов еще больше.Но моя мама с жутчайшей патологией характера и вообще подозрение на вяло текущую шизофрению. Каждый раз повторяю как мантру: она больной человек, она больной человек, все равно плохо пока получается не реагировать,но всетаки уже лучше. Поведение вашей мамы не норма и очень логичными ваши обиды смотрятся, учитываячто они тянутся из детства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы