Мама Плохо мне (ацки много вукв)

У меня тетка такая.Говорит,что детей надо любить так,чтобы они этого не видели.Тоже сама всю жизнь пашет и детей с младенчества пахать приучила.Ну сын у нее еще как-то,но она к нему лучше всегда относилась,а дочь сплошной комплекс и псих :( Меня всю жизнь пытается жизни учить,любимые ответы в разговоре про детей,что мы все сейчас ленивые и плохие родители,а дети у нас избалованные.надо как она:воду носить,печку топить,огород сажать....Ну ничего тут не сделаешь уже,плюнуть только и внимания стараться не обращать.Вот я точно знаю,что тетка моих детей и меня любит,хоть и фыркает все время.Но у меня психика крепкая и мозги(уж извините автор) на месте.Я понимаю где правда,а где пустые обидки ;)

Как же так...
Сама)) Вы откуда? Можно встретиться, поделюсь опытом)

из екатеринбурга

MiSteriya
MiSteriya

это вы же?

Солнышко встало
это вы же?

неа. ВОт я)

BossGerl
неа. ВОт я)

я вам щас в личку черкну

Солнышко встало
это вы же?

нет, я из иркутска.

У вас внутри сидит какая то обида на мать, идите к психологу и поработайте над этим
С моей точки зрения у вас самая обычная мама, ничем вас не доканывающая, ничего вам не навязывающая и скучающая за вами. Почему например когда вы приезжаете, не идете с ней в огороде капаться? А от нее подобного требуете

pomon
тетка такая

с теткой вместе не живете :))
У мамы много сестер, но они другие, правда почти у всех семьи полные. Ещё папа мой, он сына хотел, а родилась я. Мама за него назло парню, который на другой женился, вышла
Я вот с вами поговорила, мне легче стало. А то мама уехала 4 числа, а я до сих пор прийти в себя не могу. Доча в розетку включает гирлянду, бабушка говорит "куда ты полезла, тебя током стукнет" ну вот с чего вдруг то? Если взрослый будет включать его че шибанет меньше?
Дети взяли краски, она визжит, она измажут всё, пусть карандашами рисуют, думаю блин, я то как выросла?

fly_mama
не идете с ней в огороде капаться?

когда детей не было ходила, потом сначало первая была маленькая, потом второй 4,5 года младшему 9 мес, куда я их дену пока в огороде?
Моё расписание у мамы, встала приготовила завтрак (2 т.к. младший аллергик) поелди, помыла посуду, начала готовить обед, приготовила, пошла с детьми гулять, пришли покормила, младшего спать старшей книжку читать, младший проснулся ушли гулять, пришли покормила всех, помыла спать положила. Время 21.20 на улице темно
Это первая причина
Вторая
Я ненавижу огород и замлекопание.

Солнышко встало
думаю блин, я то как выросла?

вот вот как нас учили: если вы выросли, значит родители вас любили и дали вам столько, сколько было необходимо для того что бы вы выросли и что то представляли из себя сейчас. благодарите свою маму за это. как только научитесь быть благодарной, сразу изменятся отношения.

Я очень любила в детстве когда к нам приходили гости, они меня хвалили и мама при них не ругала

MiSteriya
как только научитесь быть благодарной, сразу изменятся отношения.

вот надо научится где то этому. Я младшая в семье, наверно меня сначало баловали а потом резко стали требовать, с моим мнением не считались. Помню как творог заставляли есть, я его терпеть не могла, я тогда сказала себе что никогда не буду заставлять своих детей есть то что они не хотят.
Мама забрала меня из садика, и всю дорогу шла и промывала мне мозг что у меня гольфы грязные, что я девочка, что должна бытьь аккуратной и т.д. (блин я ребенок, который летом в сандаликах, всё равно измажет носки белые, и не важно какого он пола)т.е. она настолько мне вынесла мозг, что я отвернув голову от мамы, высунула язык, а она увидела, ремнем мне влетело за это, в угол поставили и заставила извинятся :(

автор, не растраивайтесь. мною мама в детстве тоже перед людьми не хвасталась, вернее моими достижениями. зато вот у соседки дочка...... и я всю жизнь пыталась доказывать что я достойна похвалы. а когда выросла, мама в каком то моменте сказала: вот видишь, я всегда занала, что ты у меня -молодец!, так я в шоке была, спрашиваю: а почему ты мне в детстве этого не говорила??? на что она ответила: нуаче хвастаться, ребенок как ребенок, еще сглазят.

Солнышко встало
чем хуже, почему свою похвалить нельзя а чужую можно?

сглазить боится :) вы своим постом напомнили мне фильм "крутая Джорджия", что-то типа меня так воспитывали, я так же воспитывала

Солнышко встало
Дети взяли краски, она визжит, она измажут всё

Ну это и моя мама такая,но измажут они мое-поэтому нехай!

Солнышко встало
"куда ты полезла, тебя током стукнет"

Вот тут права,дети могут своими тоненькими пальчиками дотронуться до штырька вилки.Я видела как мою младшую сестру шарахнуло-пальчик был прислонен к вилке.

Солнышко встало
Вторая
Я ненавижу огород и замлекопание.

Глаавная причина! Тоже ненавижу!

Солнышко встало
Мама забрала меня из садика, и всю дорогу шла и промывала мне мозг что у меня гольфы грязные, что я девочка, что должна бытьь аккуратной и т.д. (блин я ребенок, который летом в сандаликах, всё равно измажет носки белые, и не важно какого он пола)т.е. она настолько мне вынесла мозг, что я отвернув голову от мамы, высунула язык, а она увидела, ремнем мне влетело за это, в угол поставили и заставила извинятся

ой,ну и моя мама тоже так меня дрессировала,да плюньте уже.автор,сколько можно оглядываться-то?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 12:29

Спасибо вам девочки, пойду я делами заниматься :)

Солнышко встало
шла и промывала мне мозг что у меня гольфы грязные

моей маме всегда было интересно, почему у меня в гольфах по полкило песка и грязь под ногтями. теперь сама удивляюсь, откуда это было, ведь всего то в песочнице сидела и норы рыла

pomon
сколько можно оглядываться-то?

да хрен знает, саму бесит уже, :)))))
как бы забыть первые 17 лет своей жизни :))))
Вернее плохое забыть

Солнышко встало
как бы забыть первые 17 лет своей жизни )))
Вернее плохое забыть

"Не думай о Белой Обезьяне". Погуглите эту фразу ;)

MiSteriya
моей маме всегда было интересно

понимаете тон разный может быть
слова могут быть разные....

Солнышко встало
понимаете тон разный может быть
слова могут быть разные....

хватит уже на нее обижаться, поблагодарите за то, что вы выросли чистоплотным человеком!

О! и у меня многобуков...
У меня вообще отец – «суровый уральский мужик» и мама тоже не любительница «целовать в маковку» по утрам. У них разница в возрасте была – 13 лет. Так что, мы все трое – люди разных поколений. Это я к тому, что отец, 34-го года рождения, когда лежал больным, умирающим человеком, даже тогда он не мог попросить о помощи, показать свою слабость, пожалиться родным… И вот, как то раз он мне со слезами рассказал, что, когда его в 10 лет прооперировали (аппендицит, перитонит), он отвалялся положенное в больнице в районном центре, а за ним его родители даже не приехали и ему (10-летнему ребёнку!) пришлось идти пешком в деревню. А ещё ему врач написал на бумажке назначение: «принимать глюкозу», а мой дед, увидев это, ткнул в него пальцем со словами: «Вооот, кто семью разоряет! Это из-за тебя мы вынуждены тратить больше, чем нужно!». Там капец полный был: мать родила 10 детей, из которых до взрослого возраста дожили только 5 - полнейший естественный отбор, к тому же –голод в военное и послевоенное время.
Представляете, человеку было 76 лет, когда он мне рассказывал об этом… И что после всего этого можно ждать от него? Он, как бы извинялся за всё перед смертью, за то, что оказался не способным проявить то родительское тепло, которое требовалось… Как можно злиться-то? Мне плакать просто хочется, когда я эту жизнь сиротскую при живых родителях представляю себе. И мне оказалось просто достаточным принять тот факт, что я происхожу не из господской семьи, где детей окружали заботой и растили в любви и внимании, а из крестьянской среды, где тупо шла борьба за выживание и многие вещи просто отвлекали и были лишними… ИМХО.

Солнышко встало
она только приказывает и ругает её, раньше всё это моё было, а сейчас её внучка.

Для неё вы одно целое.

Солнышко встало
и любит нас, но своей какой то странной любовью.

Вы сами всё прекрасно понимаете. Учитесь быть счастливой, для вашей дочки это важно, для её взрослой жизни.

Итиль,Данилара
Таких историй у всех миллион.Считаю надо расти и принимать свое прошлое просто как прошлое-было и кончилось.Ну не стоит себе жизнь отравлять такими мыслями.Мне мама советует натыкать мелкую ссаными штанами в морду,зато что она не хочет на горшок ходить.Говорит,я тебя тыкала!Да и фиг с ней,мне даже не обидно,ей канеш проще было меня натыкать,чем мои ссаные штаны руками стираит и полоскать их в проруби потом.Охотно верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы