Мама Плохо мне (ацки много вукв)

ponky
Научите маму пользоваться скайпом и общайтесь только по компьютеру.

она на пульте от телика боится лишнюю кнопку нажать

Солнышко встало
Подумайте такой вопрос - а почему вы застряли на стадии обиженной маленькой девочки? Неужели вы сами не знаете, чего вы стоите?

думала, книжки читаю "материнская любовь" некрасова. К психологу хочу, чтобы помог мозги мои на место поставить. Пока финансов нет и не знаю куда идти.

У меня со свекровью отношения лучше чем с родной мамой.
Свекровь попросила на НГ подарок фитбол. Мы купили.
Мама как всегда "ничё не надо" Купила ей ключницу, чтобы красиво, а не тупо на гвоздике. Видели бы вы как она приняла этот подарок. Когда все ушли из комнаты, говорю мама что не так, подарок не понравился? Она мне с презрением говорит "Это че подарок что ли?"

MiSteriya
приезжайте к маме не в сезон огорода.

так она летом зовет, чтобы дети типа ягодок поели. Т.е. она любит их, но вот как то материально что ли.... душевной теплоты нет. Она вопринимает 5 летнего ребенка как взрослого. В советское время воспитывали детей в страхе, чтобы боялись, слова лишнего нельзя взрослым сказать. А тут моя, со всем словарным запасом. Я уважаю мнение и желание дочери, а бабушке это кажется баловством

Солнышко встало
она на пульте от телика боится лишнюю кнопку нажать

Для старшего поколения это нормально.

Солнышко встало
Мама как всегда "ничё не надо" Купила ей ключницу, чтобы красиво, а не тупо на гвоздике. Видели бы вы как она приняла этот подарок. Когда все ушли из комнаты, говорю мама что не так, подарок не понравился? Она мне с презрением говорит "Это че подарок что ли?"

Купите ей в следующий раз красивый чайный сервиз ;)

Солнышко встало
К психологу хочу, чтобы помог мозги мои на место поставить. Пока финансов нет и не знаю куда идти.

Сходите :)

Солнышко встало
"ничё не надо"

сказал же вам человек - не надо ничего. Подарили бы коробку конфет или коньяк, делов то.
То что в огороде - идите и помогайте ей в огороде, раз вместе хотите побыть.
Что ж вы с ней так нянькаетесь, она взрослый человек, а не ваш третий ребенок. Не хочет говорить, на что обиделась - пусть сидит и пыхтит на здоровье.

Солнышко встало
так она летом зовет, чтобы дети типа ягодок поели. Т.е. она любит их, но вот как то материально что ли.... душевной теплоты нет.

У меня одна из бабушек такая была. Замечательный человек. Научила оладьи делать :)

Солнышко встало
Она вопринимает 5 летнего ребенка как взрослого. В советское время воспитывали детей в страхе, чтобы боялись, слова лишнего нельзя взрослым сказать. А тут моя, со всем словарным запасом.

В СССР в это время человек считался взрослым ;)

У меня тоже мысли сейчас или ехать к ней на неделю максимум ( в это лето я с афобазолом была) или ехать на больше но без детей. или возить не сразу двоих, а кого то одного.
Она говорит, вот ты со мной и не поговоришь никогда, а о чем, нет у нас общих тем. Она помешана на огороде, а у меня с детства непрязнь к земле, даже цветов на подоконнике нет ( на огороде с 8 утра и до 9 вечера, просила мама давай часов до 17, хотелось погулять ещё, ан нет, до 9 вечера, потом около дома огород полить) Дело в том что мама говорит в приказном тоне, не просит, а приказывает. Я научилась живя с ней, кокон ставить невидимый и не обращать внимания. На ругань, на обзывания.....
Я вот пытаюсь найти оправдания ей, что она без мужчины, без ласки и внимания, с трудностями в жизни
Спасибо Вам девочки, проревелась я чуток :)

Солнышко встало
Солнышко встало

Нет бабушки ,нет проблем

...
Купите ей в следующий раз красивый чайный сервиз
Солнышко встало

у неё штук 5 стоит их, а пользуется старыми кружками

Темари
о что в огороде - идите и помогайте ей в огороде, раз вместе хотите побыть.

я с детьми, оставить мою 5-и летнюю фурию и полуторалетнего ребенка одних, они в доме не дай бог что сломают, мама мне всю плешь проест. А с собой на огород им, так они ж топчут всё :)

Темари
пусть сидит и пыхтит на здоровье.

она у меня в гостях, мне неудобно, я хочу чтобы она была веселой и оптимистичной. Когда я у неё в гостях и она обижается, я могу потерпеть. Не люблю я негатива, пытаюсь всегда помирится :)

Солнышко встало
В советское время воспитывали детей в страхе, чтобы боялись, слова лишнего нельзя взрослым сказать

вот вы сами все прекрасно понимаете. детство вашей мамы в д.доме+пахать в колхозе, она другой жизни не видела.
моя мама тоже считает, что ребенок должен сидеть в уголке и тихонько играть, а не бегать, надоедать взрослым, задавать кучу вопросов и боже упаси, проявлять самостоятельность. С другой стороны, она считает, что если ты родила, то должна посвятить себя ребенку, а не продолжать гулять с подругами и ездить на море одна. как меня укоряли, когда я с подругой поехала отдыхать. а я потом нашла старые фотки, где моя мама на море в компании своей подруги и ее дочки, моей ровестницы и подружки по песочнице. вывод-когда мне было 4 года, мама отдыхала без меня! и в кого это я уродилась...У каждой мамы свои тараканы.

мамаПружинки
Нет бабушки ,нет проблем

но она есть, бабушка. Мама научила меня жалеть, жалко мне её, одна она. Я пытаюсь понять её, не обижаться. Мы живём за 1500 км от неё. Я отвыкла наверное за 15 лет от её постоянных выкидонов. Но она чем старше чем круче капризы

Вы - копируете свою маму, делаете для нее то, что как считаете получаете от нее. У нас нет общих тем - вы их и не ищите. Ей грустно, не комфортно 0- а вы хотите, чтобы она улыбалась и пр. А еще - выключите жертву и примите маму такой, какая она есть. И полюбите ее уже - ждете любви, а сами то ее даете?

MiSteriya
не продолжать гулять с подругами

да я приезжая к ней и не гуляю. В это лето правда встретились с одноклассницами, она пришла из леса с грибами, я помогла ей их перебрать, наготовила кушать, и ушла часов в 7 вечера, младшего в 9 спать, старшая тоже спать 9.30. Я не злоупотребляю.

Как то раз укладывая дочу спать, мама заходит, а мы лежим с дочей обнимаемся, ох мне промыли мозг " Все детей любят, но чтобы вот так обниматся лежать, это перебор" Это тирада вкратце, сказанная мне
Девочки, а где искать психолога?

Облако_с_удАчкой
а сами то ее даете?

я не умею, умею жалеть, заботится, а любить....не знаю.

Облако_с_удАчкой
У нас нет общих тем - вы их и не ищите

как их найти? Если я люблю книжку читать, а мама газету со сплетнями? Начинаем говорить о брате, она мне вот он не помогает, ниче не делает, блин мужику 42 года, у него в конце концов может быть его жизнь. Он помог ей ремонт в доме сделать, сарай, баню, погребицу, один фиг сделал всё плохо.... :)
мама приехала к нам я пекла кексы ( в силиконовой штуке) ей понравилось, попросила рецепт, я написала. Приехав в гости привезла ей такую силиконовую штуку, она мне в ответ ну и зачем ты мне её привезла.
Вот я как стояла так и обтекала :)

у меня свекровь такая. Мы просто не гостим неделями как она приглашает. В гости приходим, я работаю буфером и домой. Так не устаю сильно. Она привыкла уже, я тоже.

Солнышко встало
у неё штук 5 стоит их, а пользуется старыми кружками

Все они красивые кружки покупают и в сервант ставят Но любят...

Солнышко встало
я с детьми, оставить мою 5-и летнюю фурию и полуторалетнего ребенка одних, они в доме не дай бог что сломают, мама мне всю плешь проест. А с собой на огород им, так они ж топчут всё

Странно, я и в трехлетнем возрасте ВСЕ не вытаптывала ;)
Все-таки по поводу вашей пятилетки мама не совсем не права :) Обоих в огород, пятилетке дать задание - занять мелочь, чтобы под ногами не путалась, вручить тазик с водой, ведро песка - и оставить.

ой, про силиконовые кексницы таже фигня! только я не обтекала. а сказала: соседке подаришь! я потом подметила для себя, что после того как я маму в "стойло" (извините за грубость) поставила и запретила ей коментировать, критиковать и лезть в мою жизнь, то она похвалив мою кексницу, просто заставляет себя держаться в рамках и хвалить меня как хозяйку бедная моя мама, ей запрещено высказывать свое мнение.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 11:54

Солнышко встало
не обнимала. Отругать всегда находила за что, а вот похвалить...
Я уехала из дома в 17 лет, закончила техникум, пошла работать и учится в институт, оба заведения закончила с красным дипломами.
Дочка её знакомой окончила институт с красным дипломом. Так мне моя мама говорит, вот Она такая умничка, молодец, институт с красным дипломом окончила.
Я чем хуже, почему свою похвалить нельзя а чужую можно?

Прям моя ситуация... Но я научилась бороться с постоянными обвинениями!!! Заставила себя набраться храбрости и сказать маме о том, чего мне не хватает!!! А главное, я переросла в себе "комплекс девочки, которая доказывает свою состоятельность маме". Сейчас тттттттттт все к лучшему, ну и здесь плюс у меня, у мамы появился мужчина, который ее боготворит, еще кое-какие изменения в ее жизни, она стала лучше понимать меня, а главное, меня хвалить в слух при мне!!!
Удачи вам в работе над собой и с собой))) ;)

...
вручить тазик с водой, ведро песка - и оставить.

вы че какой тазик, они же грязные будут, их потом мыть надо, а вода... там же счетчик, и бойлер энергию жрёт. как то раз вода в бойлере кончилась, мама на дочу, вот она всю воду вылила. Я говорю мама давай я заплачу за воду и эл.энергию. Она кричит мне надо мне ничего платить, экономить надо... Детей не хрен в ванной купать каждый день, чей не пашут, вон в тазике сполоснула. И вообще яма канализационная заполнится, выкачивать надо, а это 250 р, я говорю мама я заплачу, вызову машину перед отъездом и заплачу.... итог она обиделась

Как же так...
А главное, я переросла в себе "комплекс девочки, которая доказывает свою состоятельность маме"

сами? психолог помог? Что то читали? как это сделать? а? Она меня всегда сравнивает, а вот другие дети, так иногда и хочется сказать наверно других детей шкурами и урками не называли :(

Относитесь к маме так, как вам бы хотелось чтоб к вам она относилась. Говорите все то, тчо хотите услышать от нее))) Думаю оттает))

MiSteriya
запретила ей комментировать, критиковать и лезть в мою жизнь

я сказала как то по поводу воспитания моих детей "мама у тебя была возможность воспитать детей, теперь у меня это возможность есть" Я сама разберусь, на что бы л ответ, ну давай дуй им в задницу, потом локти кусать будешь, оптимист, ога?

Солнышко встало

Сама)) Вы откуда? Можно встретиться, поделюсь опытом) ;)

Солнышко встало
сами? психолог помог? Что то читали? как это сделать?

я ходила на тренинги по системной семейной психотерапияи, но у меня был професссиональный интерес, а попутно вскрылась и проработалась моя проблема.

Солнышко встало
ну давай дуй им в задницу, потом локти кусать будешь

ну и что? мои локти! и пусть мама не путает внуков с детьми.

Как же так...
Говорите все то, тчо хотите услышать от нее))) Думаю оттает))

да блин боюсь, обидится :))))))
Говорю мама зачем тебе 3 грядки лука, сама говоришь с огорода не выползаешь, посади себе чуток, чтобы не раздавать потом налево и направо, лишь бы не пропало. Нет она засадит у себя 7 соток овощами, и ещё на соседнем огороде, ну вот на хрена, одна же живет. Ладно б продавала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы