Не могу простить отчима

Государственная Тайна

боюсь, что мы не можем представить то, что у автора в голове. Это нам, не пережившим такое, легко и просто поворачивать язык по-всякому

Znayka
и что теперь - самой решать ЧУЖИЕ проблемы? %) пусть каждый несет свое. На матери еще бОльшая вина, чем на отчиме. И из-за дочерней любви не надо все нести на себе.

ну и? не везде справедливость преобладает и что

да так же рассуждала не касалось бы близких

впрочем, автор, вам решать
будьте счастливы

Ange_Elita
нука расскажите мне в чем я солгала??? Я думаю, что себя знаю лучше.

Если вы пишите, что ПЫТАЕТЕСЬ простить - значит еще не простили, как было заявлено двумя словами ранее.
Да и определение "гнилой изнутри" отнюдь не блистает воистину христианским милосердием ;)

факт - мать внушила автору огромное чувство вины. и автор с ним расставаться не торопится

Лау
Лау

вы меня не поняли, я с вами согласна, сейчас врать не надо, и никто не заставляет. Я говорю о прошедщем факте, когда ей пришлось с этим соглашаться, когда пришлось извиняться, вот этого уже не изменить и че голову ломать. А сейчас пересиливать себя и общаться с ним тоже не надо, зачем, он ей не приятен, насилен мил не будешь.

аноним

Спасибо большое, буду стараться)

Ange_Elita
вы меня не поняли, я с вами согласна, сейчас врать не надо, и никто не заставляет. Я говорю о прошедщем факте, когда ей пришлось с этим соглашаться, когда пришлось извиняться, вот этого уже не изменить и че голову ломать. А сейчас пересиливать себя и общаться с ним тоже не надо, зачем, он ей не приятен, насилен мил не будешь.

Более того, автору нужно это принять. И принять то, что отвращение к человеку не превращает ее в монстра.
... И тему переименовать надо.

аноним
не везде справедливость преобладает

божэ, как вы живете с такой "правдой" в голове: все по полочкам, виновные оправданы, справедливость загнана в угол, в приоритете мамины проблемы - а как же? она же любит свою дочь, ну и чт, что не смогла уйти от педофила %) если есть возможность все выяснить и высказать и обвинить виноватых (прошу прощения за тавтологию) - зачем все скрывать? еще и прикрываться тем, что не везде справедливость %) Задумайтесь, мамы, вы это вкладывайте в головы своим детям

Лау

Переименовать - "мой отчим - козел и педофил"?

КашаМамаша
Переименовать - "мой отчим - козел и педофил"?

Можно так. Могу предложить менее радикальный вариант - как перестать изображать вежливость к человеку, который мне противен

Лау
Если вы пишите, что ПЫТАЕТЕСЬ простить - значит еще не простили, как было заявлено двумя словами ранее.
Да и определение "гнилой изнутри" отнюдь не блистает воистину христианским милосердием

слова это слова, к сожалению не все выражается в них. Простила - да, потому что не испытываю тех чувст, что автор, пытаюсь простить - не хотела бы с ним встречаться, даже на улице. а гнилой - это констатация факта, и я не вкладывала злого умысла. Это разные вещи. Вы осуждаете меня не в искренности, но корня моего не знаете :)

Znayka
божэ, как вы живете с такой "правдой" в голове: все по полочкам, виновные оправданы, справедливость загнана в угол, в приоритете мамины проблемы - а как же? она же любит свою дочь, ну и чт, что не смогла уйти от педофила %) если есть возможность все выяснить и высказать и обвинить виноватых (прошу прощения за тавтологию) - зачем все скрывать? еще и прикрываться тем, что не везде справедливость %) Задумайтесь, мамы, вы это вкладывайте в головы своим детям

вообще не думаю об этом
считаю, что жизнь сама все на места поставит
у меня своя жизнь
у каждого есть "скелет в шкафу"

Девочки, спасибо большое всем за советы, очень поддержали :)
Пошла я спать.

Ange_Elita
слова это слова, к сожалению не все выражается в них. Простила - да, потому что не испытываю тех чувст, что автор, пытаюсь простить - не хотела бы с ним встречаться, даже на улице. а гнилой - это констатация факта, и я не вкладывала злого умысла. Это разные вещи. Вы осуждаете меня не в искренности, но корня моего не знаете

Корня - не знаю. Да. Но человека вы не простили. Не заплюете его на улице. Молотком бить не попытаетесь. Но вот принять в ближний круг - ни за что.
Но "гнилой внутри"... это все-таки совсем-совсем оценочно. Можете обсудить этот термин со своим духовником, думаю, подтвердит.

аноним
у меня своя жизнь

вот именно: у автора своя, у ее отчима своя, у матери своя. И не надо нести чужик проблемы на себе - для этого есть люди, которые сами их создали

Завтра приедет мама в гости, попробую с ней поговорить.

КашаМамаша
Пошла я спать.

Поддерживаю.
Приятных сновидений ;)

КашаМамаша
Завтра приедет мама в гости, попробую с ней поговорить.

Повторюсь - если человеку сказать, что он идиот, он будет отрицать это, даже если в душе знает - подобное утверждение соответствует истине.
Не поднимайте эту тему. Не надо.

Лау
Но вот принять в ближний круг - ни за что.

очень странно, он у меня не конфету украл, зачем впускать того, кто сделал больно? случилась ситуация, каждый сделал вывод общаться или нет.

а про гнилой, разве внутрее чистый человек, сможет приставать к ребенку, оценивать я могу вас, не зная вас.
У духовника спрошу обязательно

Ange_Elita, он не гнилой. Заблудший, запутавшийся.

Лау
Но человека вы не простили. Не заплюете его на улице. Молотком бить не попытаетесь. Но вот принять в ближний круг - ни за что.

Ange_Elita
очень странно, он у меня не конфету украл, зачем впускать того, кто сделал больно? случилась ситуация, каждый сделал вывод общаться или нет.

+++
простить не значит забыть

КашаМамаша
Вы абсолютно правы, меня корежит, когда я должна подойти и обнять его при приветствии и прощании. Меня переворачивает, когда я поддерживаю беседу за столом и улыбаюсь его шуткам, меня тошнит от этого всего, я делаю ему подарки потому что думаю, что должна, иначе все испорчу в семье

нафига вы его обнимаете? вы че ваще в своем уме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы