Не могу простить отчима

В детстве меня сексуально домогался отчим в течении нескольких лет. Полового акта не было, были только действия секс. Характера, о которых тошно вспоминать. После того, как поняла, что происходит, резко ограничилась свое с ним общение и стала шарахаться от него. В 17 лет, лет 5 спустя, осмелилась рассказать матери о случившемся. На что отчим сказал, что это наглая ложь, что я хочу чтобы мама с ним развелась. Потом он наврал моим близким родственникам, что я его якобы оклеветала. Рассказал сам, первым, чтобы сыграть на опережение и защитить свою шкуру. Я не знала, что мне делать, в итоге сама же попросила у него прощения. А потом улыбалась, обнимала его и делала вид, что ничего не произошло.
Потом я много раз ходила к психологу, стараясь выкинуть свои воспоминания. Сначала было очень больно, постоянно плакала, потом просто обидно.
На новогодних праздниках я сорвалась и написала ему смс, что ненавижу его и никогда не прощу. Прошло уже около 13 лет как это случилось в последний раз, но я не могу его простить и забыть. Я уехала из родного города, придумываю предлоги, лишь бы не приезжать к ним в гости, а если приезжаю - на час-2максимум. Вся скукоживаюсь, сжимаюсь в комок в его присутствии, стараюсь улыбаться. Каждый визит домой как пытка.
Теперь очень переживаю. Спасибо всем, кто прочитал.

Анонимка
Теперь очень переживаю

о чём переживаете?

Анонимка
Вся скукоживаюсь, сжимаюсь в комок в его присутствии, стараюсь улыбаться. Каждый визит домой как пытка.

что то психолог то как то не помог вам совсем! повторите сеансы, только другого найдите что ли

Анонимка
На новогодних праздниках я сорвалась и написала ему смс, что ненавижу его и никогда не прощу.

я бы тоже ненавидела и не простила, я понимаю, что не плюнуть и растереть, но можно ведь вообще к ним не ездить, я бы лично не стала, не насилуйте себя, а из терапии, сделайте себе большой плакат с его мордой и кидайте в него дротики ;)

Анонимка
лет 5 спустя, осмелилась рассказать матери о случившемся.

а в это как то плохо верится! мама вам не поверила что ли, раз живёт с ним до сих пор? и почему она вам, своей родной дочери не поверила?

Анонимка

Мерзко это(((
А есть возможность с ним совсем не общаться?

ну я б наверное таки нашла способ отомстить. растоптала и унизила бы его прилюдно, с говном бы смешала

А что мама сказала? Может вы ей не можете простить? А отчим сволочь конечно :(

Анонимка
я много раз ходила к психологу, стараясь выкинуть свои воспоминания.

дваЕва
что то психолог то как то не помог вам совсем!

дак запрос, видимо, был не сформулирован толком.
Что значит, выкинуть воспоминания, если они, как бы там ни было, - часть ее жизни.
Их не выкидывать надо, а перерабатывать.
И главное - не бросать начатое на пол-пути

Анонимка

я бы сейчас поговорила с мамой снова и снова ей все рассказала и объяснила свое нежелание видеться с отчимом и вообще ездить домой. Если она считает, что все это ложь, то зачем вам через столько лет повторяться? ;)

пережила почти тоже самое. В детстве был энурез и проверка не опиялась ли я как то затягивалась... ну и один раз еле успела сбежать, после этого рассказала маме. мама мне поверила и с ним развелась. Так как у мамы от него 2 сына,моих брата,которые об этом не знают,общаемчя до сих пор. Долгое время ненавидела всех мужчин,казались животными. Помог психолог. Одно из упражнений было представить ,что психолог это он и надо было выместить всю злобу. Психолог оказался в травме,но помогло... теперь отличная семья,а то до этого не могла... Это можно пережить и забыть,главное не вспоминать. Зачем вы мурыжите эту тему? он дер....о и все! . А вы выше и сильнее. А маму бы свою пожалели,она то с ним так и живет((((((. не надо бояться, вы же ведь не виноваты. так напрямую и скажите не хочу приезжать из-за него потому что... и тд.зачем отговорки. не ведите себя так как будто вы оклеветали.он же паразит себя героем чувствует. зачем вы ему смски пишете, ему от них ни тепло -ни холодно. такое ощущение,что сейчас вы хотите оправдать свою слабость, что тогда не доказали свою вину. Доказывайте сейчас,но не ему...
И оставайтесь с этой болью,ее надо перерабатывать в себе,обязательно.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 00:49

Не могу цитировать, так как пишу с айпада. Отвечу на все по порядку.

Переживаю о том, что возможно зря я опять все это затеяла, было все более-менее красиво, а теперь негатив, знаю, что он опять все отрицать будет, меня с грязью смешивать, мама будет плакать. Подумываю теперь как тогда, взять опять всю вину на себя и загладить, лишь бы не воняло. Только понимаю, что больше не хочу врать прежде всего самой себе и ломать себя

Терапия мне не помогла, ага, была у разных специалистов. Острой боли уже нет, но отпустить обиду не могу.
Про то, что не общаться совсем - да, я думаю, так сейчас и будет. Прощения просить у него не собираюсь, а он будет врать до последнего.
Про то, что мама мне, родной дочери не поверила - я не знаю, что вам ответить. После того, как я ей все рассказала, она была в шоке, не могла поверить, много плакала. Потом отчим изъяснил ей свою версию случившегося и она уже ответила, что не знает, верить мне или нет. Я думала, что она меня защитит хотя бы на словах, но она сказала, что не знает, что делать и кому верить. Я попросила прощения у отчима, потому что тогда видела в этом единственный выход, так как на тот момент жила с родителями.

тоже
Психолог оказался в травме

Вот это терапия!!!
%) :=-O:

Да, и маме простить ее расстерянность и бездействие, как безразличие, тоже очень нелегко.

По поводу отомстить отчиму - не могу, так как знаю, что это очень сильно заденет мою маму, не хочу, чтобы она страдала.

КашаМамаша
Да, и маме простить ее расстерянность и бездействие, как безразличие, тоже очень нелегко.

так это и есть центральная часть проблемы, с ней и надо поработать
именно эта боль тянется сквозь годы,
простите меня

Автор, а зачем вам обязательно ПРОЩАТЬ? Прощать нужно близких и родных, которые чуток накосячили.
Чужих и не нужных вам ПРОЩАТЬ не обязательно. Да и ненавидеть особо нужно.

КашаМамаша
Подумываю теперь как тогда, взять опять всю вину на себя и загладить, лишь бы не воняло.

%) зачем? ведите себя не как 12летняя девочка, а как взрослая женщина, которая со своей мамой давно наравне

КашаМамаша
родной дочери не поверила - я не знаю, что вам ответить. После того, как я ей все рассказала, она была в шоке, не могла поверить, много плакала.

она не не верит, а не хочет верить ;)

Znayka
зачем? ведите себя не как 12летняя девочка, а как взрослая женщина, которая со своей мамой давно наравне

Ситуация застряла именно на этом уровне.

Лау
Ситуация застряла именно на этом уровне.

я это понимаю, но если и автор понимает, то, ИМХО, сможет сама помочь себе ;)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 00:48

КашаМамаша

ну может она так его любит и не хочет в это верить...обидно,что из-за этого поганца Вы с мамой мало видитесь...

Njura
обидно,что из-за этого поганца Вы с мамой мало видитесь...

обидно, что из-за этого поганца автор не может видеться с мамой, да. Но что мешает видеться без поганца?

Да, согласна, что вела себя как ребенок, лишь бы всем угодить. Я уже рассказала маме, что не хочу к ним приезжать. И также согласна с тем, что бог судья отчиму, а мне нужно строить свою жизнь. Просто столько лет молчала, а тут снова за варила всю эту кашу, не нахожу себе места, все время переживаю, вот и написала - думаю, может, выговорюсь, так полегче станет. С близкими говорить на эту тему не хочу, трясти грязным бельем, хочу забыть поскорее и жить без этих воспоминаний как ярма на шее

зачем сглаживать ситуацию? Чтобы была видимость тыла и семьи? Если мама примет вашу позицию,она у вас есть, а если нет,то хоть создавайте видимость -не создвайте,а все едино. А так к обиде, что тогда не поверила, добавится еще за унижение которое терпите сейчас. Оно вам надо?

Я плохой человек, давно бы его от..........ла, чужими руками, наняла бы и все. Мне бы стало легче, вам не знаю.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 00:57

КашаМамаша
не могу, так как знаю, что это очень сильно заденет мою маму, не хочу, чтобы она страдала.

она с таким говном живет. вы ей добро только сделаете. ее удел - пройти м через эти страдания, потому что на эти страдания она обрекла себя и свою дочь. о прощении даже и думать не могу в таком случае. очень вам сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы