Не могу простить отчима

Zezka

Ну так принято стало в семье с тех пор, как он вошел в нее. Не делать этого означало неуважение к нему и выход на открытый конфликт, которого я очень боялась, живя с ними. Этим жестом он показывал свое "расположение" и отеческую любовь" ко мне. Боже сейчас только вспоминаю, как мне было противно. Я только на стояла, чтобы он при этом не хлопал меня по попе, что и им, и матерью было во принято как чудачество и как то, что я в безобидном жесте проявления любви разглядела невесть что. что я себе что-то придумала, и неоправданно его чураюсь, а он меня так любит.

КашаМамаша
Этим жестом он показывал свое "расположение" и отеческую любовь" ко мне. Боже сейчас только вспоминаю, как мне было противно

ну щас то уж всяко можете посылать его с такими проявлениями любви.
слушайте вы такая вообще не уверенная в себе... я вам очень сочувствую.

анонима

У меня нет другой матери. Есть такая, какая есть. Отец от меня отказался, а когда я нашла его через много лет, обвинил в том, что я приехала, чтобы отобрать у него его квартиру. Сестра есть по матери родная- она вообще ни с кем из родственников общаться не желает. Сложно человеку жить, как отрезанному ломтю - без рода без племени, не думаю, что обидишься на всех это выход.

КашаМамаша
Сложно человеку жить, как отрезанному ломтю - без рода без племени, не думаю, что обидишься на всех это выход.

когда семья тянет на дно -то уж лучше без такой семьи. к тому же у вас щас есть муж, ребенок -это ваша семья в первую очередь.

Zezka

Да, я решила прекратить всякое общение с ним, еще вчера колебалась, но теперь решилась. Поняла, что мне это не надо и дальше выгораживать его и делать хорошую мину при плохой игре. Возникает вопрос, как все сейчас объяснить родственникам своим и мужа, как объяснить такое резкое прекращение отношений. Опять всю эту грязь поднимать нет никакого желания, но видимо придется,

КашаМамаша
Возникает вопрос, как все сейчас объяснить родственникам своим и мужа, как объяснить такое резкое прекращение отношений. Опять всю эту грязь поднимать нет никакого желания, но видимо придется,

мужу объяснить свое поведение. мне кажется, он имеет права знать.
остальным родственникам не обязательно, имхо.

история точь-в-точь моя
только маме я так ничего и не сказала
сейчас мне почти 30. есть дочь маленькая.
никогда ее с ним не оставлю %)

Zezka

Да, согласна с вами. Именно ради мужа и сына я и хочу стать другой, стать счастливой и посвятить себя им, а не внутренним переживаниям и давно прошедшим историям.

КашаМамаша
Да, согласна с вами. Именно ради мужа и сына я и хочу стать другой, стать счастливой и посвятить себя им, а не внутренним переживаниям и давно прошедшим историям.

пора вашу негативную историю закрыть для себя. тяжело конечно. но ведь вы сможете.

Zezka

Муж знает уже давно, но как себя вести в этой ситуации не знает, просто поддерживает меня и говорит, что любит.

Все сделаю, чтобы перевёрнуто страницу, не до старости же мне его бояться и трястись со своим воспоминаниями

Автор, вы как будто про меня пишете. Всё так же было. Но я не стала говорить маме, хотя знаю, что она была бы на моей стороне. Они потом всё равно развелись, по другой причине. Я ей никогда этого не скажу, да и вообще об этом никто кроме мужа не знает.
Я конечно не простила, но давно уже не думаю об этом, может просто мне лет уже много.
А так только одну здравую фразу увидела

Znayka
боюсь, что мы не можем представить то, что у автора в голове. Это нам, не пережившим такое, легко и просто поворачивать язык по-всякому

Много чего можно советовать, особенно тем, кто через это не прошел.
Я решила молчать. А вы автор решайте сами. Но улыбаться через силу ему тоже не надо. Я на своего и кричала раньше и всяко могла поиздеваться морально, но когда мама не видела. А сейчас я с ним даже разговариваю, если на улице встречу и даже пошутить могу.

вот так

Вы очень сильная, рада за вас :) будете для меня хорошим примером

От отчима отгородится можно, от себя не убежишь
Свою душу лечить надо, тогда все остальное само собой, естественным образом, встанет на место, и не надо будет придумывать, плести какую-то ложь и вовлекать в это других людей

КашаМамаша

Вы маму свою сильно не обвиняйте. Тут много чего написали о том что якобы мать променяла ребенка на ...
Это может и так, но время тогда другое было, и молодым этого не понять. А раньше женщина с ребенком без мужа - это позор был. Вот женщины и выходили замуж, порой за кого попало. Пусть хоть козёл, но в штанах. А уж если ещё и любовь при этом была, дак считай вообще повезло.

Как вы с этим справляетесь? Это был не отчим, и мне было 13, но меня трясет до сих пор... Особенно потому, что эта тварь работает в школе, и, насколько мне известно, не стесняется заниматься сексом с ученицами.
Посоветуйте психолога, что ли...

Кото_фея

Почему вы не заявили? Тем более знаете, что он продолжает :(
Можно даже анонимно слухи распустить

Кото_фея
Как вы с этим справляетесь?

просто забыли и живем дальше

маму жалко, рассказывать не буду. до сих пор живут. сестра обижается, что я ее отца ненавижу и всегда хотела их развода с матерью. ей тоже ниче не скажу, че смеяться-то, это ее убьет. Ну если не убьет, то она обвинит меня во лжи. Оно мне надо?

я больше скажу-изнасилование я тоже пережила. молодая была, 1 курс института. компания неудачная попалась, смешанная. знакомые с незнакомыми. не заявляла потому, что не допустила сильных повреждений (боялась, что скажет, мол, сама дала %) ) и не хотела, чтоб родители узнали, позорище.

ничего, живая, на мужиков смотрю как на мужиков. но за дочь боюсь страшным образом :(

Sunnу
Почему вы не заявили?

Кото_фея
Это был не отчим

Поэтому вам проще, нет моральной зависимости.
Я сама всю жизнь работаю в школе, учителем. Такие

Кото_фея
тварь работает в школе, и, насколько мне известно, не стесняется заниматься сексом с ученицами.

в школе работать НЕ ДОЛЖНЫ!
Вы можете пойти официальным путём, поговорить с директором школы, в Управление образования сходить, но готовьтесь к тому, что они могут быть на его стороне, если считают его хорошим учителем. Тогда он может подать на вас в суд за клевету, а доказать вам уже сейчас будет сложно. Лучше поговорить с родителями детей, особенно девочек старшеклассниц. Родители сейчас реально много чего могут сделать. Если они напишут заяву, то его уберут из школы. Я понимаю, что вам может не так и охота с этим завязываться, но подумайте о других девочках.

Боже, сколько же педофилов, оказывается! Вот и ищи после этого второго мужа... кошмар. Мужики-то что, вообще, разум и совесть потеряли?!
И ведь это было советское время. А сейчас, когда в инете полно роликов с малолетками %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 15:04

ятута
маму жалко, рассказывать не буду. до сих пор живут. сестра обижается, что я ее отца ненавижу и всегда хотела их развода с матерью. ей тоже ниче не скажу, че смеяться-то, это ее убьет. Ну если не убьет, то она обвинит меня во лжи. Оно мне надо?

а не жалко маму, что она спит и живет с уродом, а глаза зашорены, может открыть глаза-то, если любите мать. Я вот не хотела бы жить с педофилом. Но опять же если думаете, что не поверит, да и отношения разные с матерями, конечно. Но все равно..

Земляничный дождик
Кото_фея

идти к участковому и пусть проверяют вашего отчима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы