Не могу простить отчима

Sunnу
Почему вы не заявили? Тем более знаете, что он продолжает

Потому что говорить об этом смогла совсем недавно - раньше язык не поворачивался.
Сейчас заявлять поздно - у этого преступления, увы, есть срок давности. А мне скоро 32.

Класть жизнь на то, чтобы отомстить и наказать, я не хочу.

вот так

Вы правы. Вот только в жизни не поверю, что учителя в школе, где он работает, ничего не видят и не знают. Скорее - не хотят видеть и не хотят знать.

разговаривала с мамой в про отчима, что больше не собираюсь с ним общаться и не приеду к ним. Обвинила маму в том, что она мне не поверила тогда до конца и выгораживает отчима, что мол тот делал это под воздействием алкоголя и неосознанно. сказала ей, что этого не может быть, так как продолжалось не 1 год. Мама поверила и попросила прощения. Я простила маму, сказала, что люблю ее очень. Мама плакала и говорила, что не знает, что ей делать, тем более, что считает, что отчиму немного осталось жить.
Я теперь очень переживаю за нее и часто очень хочется передо всеми извиниться - и перед отчимом в первую очередь.практически уверенна в том, что она не разведется на 100 процентов. Только ее отношения с отчимом усложнятся очень и мама будет страдать.
С одной стороны, когда говорила с матерью чувствовала свою правоту, а сейчас опять вроде как неуверенна в правильности поступка.
к психологу обращаться не хочу. ни один из них мне не помог. Одна оправдывала отчима,говорила, что не стоит рушить брак матери, а другая оправдывала бывшего мужа-домашнего тирана, что я сама во всем виновата, а он не причем.

КашаМамаша

Почему вы хотите просить прощения? За что? Это ведь было! Вы были маленькой и без защитной!и почему бы маме не пострадать. Вы всю жизнь страдаете от этого так или иначе :( и даже то, что ваш муж тиран - оттуда же.

Вам не легче сейчас? Все правильно.

Я головой наверно понимаю, что права и что не я эти ужасные вещи совершала, но мне жаль мать,у которой было 3 брака и все выходит неудачные. И так подумаю, что-то хорошее вроде тоже в отчиме есть, не насквозь гнилой. Вот и жаль.
А с мужем-тираном, я к счастью развелась, хватило смелости.

Оставьте, отпустите ситуацию. Дайте время ей подумать, посмотрите как все пойдет. Вы уже сказали, извинениями обратно ничего не вернуть. И этот человек должен быть наказан, жизнь его наказывает, раз говорите, что недолго ему осталось... И мама должна была напрячься, поверить дочери, прислушаться.
Я вам желаю сил. Маму всегда жаль и не хочется огорчать, понимаю вас, она должна понять.

Во-первых, перестаньте уже жить прошлой жизнью. Все прошло, Вы уже не маленькая беззащитная девочка, а вот отчим - не молодеет. Во-вторых, не надо поднимать эту тему и мучить маму - приезжайте, общайтесь с мамой, с отчимом - нейтрально и по минимуму. Он свое все равно в итоге получит. ПЕречеркните прошлое - впереди вся жизнь - все впереди! Перестаньте терзать себя - разрешите себе уже просто жить. :)

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 02:20Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 02:21

Земляничный дождик
Но опять же если думаете, что не поверит

неа. скорее всего не поверит...или спросит какого черта все это время молчала? разродилась блин %)

Земляничный дождик
а не жалко маму, что она спит и живет с уродом

жалко!!!!!
очень жалко, правда. он еще и побухивает так-то. сколько говорила, мам, ну ты себя не уважаешь что ли??? уходи, ищи нормального. у нее один ответ-кому я нафик старая нужна....
занавес :(

Земляничный дождик
а глаза зашорены, может открыть глаза-то

не могу. говорить об этом не могу вообще. тем более с ней

Меня тоже в 12 лет домагался *удак старый, мама меня оставляла с ночевкой у какой то своей тетки престарелой, так вот ее муж и совершал со мной действия секс.характера, ПА слава богу не было, тетка в курсе была, говорила ему про меня:Вот такую тебе девочку надо!(( Не было у меня с мамой близких отношений и ничего ей не рассказала. А потом в 16-17 женатый мужик хотел со мной переспать и там уже был оральный секс(дура), но потом я его лесом отправила. В первом случае мама оставляяла меня с ночевой чтобы самой сходить куда нибудь без меня, развеятся отдохнуть, и за это я до сих пор простить не могу, что она отдыхала, а ко мне педофил приставал, и никаких изменений в подростке она не увидела, во втором случае она знала о том что этот мужчина ко мне пристает (знакомый семьи так сказать) и все у нее были хиханьки да хаханьки, ну попристает он к ней да и все, и даже больше меня считают в этом виноватой, чем его, ненавижу ее за это до сих пор! Самое хреновое, что сейчас мне с ней очень часто приходится общаться, улыбаться, , а я вообще ее видеть не хочу.

грустно, что случаев насилия так много(((

Ну,автор моя тема.Я не любитель тут писать.Только отвечать... если тема моя .
100% моя тема. Мать после рассказа не поверила ( о домогательствах). Я ушла из дома...... Сами потом развелись. Сейчас уже верит когда одна и не кому помочь кроме меня..... противно страшно и безысходность...
ответ на это : простить и жить дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы