Не могу простить отчима

КашаМамаша
думаю, что должна, иначе все испорчу в семье

он УЖЕ все испортил. ОН, а не вы

Лау
Себя простить не можете. Не за ситуацию. За вежливость.

согласна, было лицемерие, но вынежденное, в тот момент было так необходимо, подругому было бы не возможно. Вас не отпускает гордость от того что пришлось еще и извинять перед этим человеком, что он вам делал больно, а вы еще и крайняя остались. Смириться и забыться, закройте книгу эту

Ange_Elita
С Мамой не поднимаю тему, потому что она не могла в тот момень уйти от него, и не это была причина собственно он уже дивя снами спивался. маме было противно с ним спать, вот он ко мне приставал и так 5 лет

кошмар %) вы еще оправдываете этих ублюдков. и матерей, пожертвовавших детьми. сначала она от педофила не могла уйти, а теперь - от алкоголика. бедненькая.

Ange_Elita
так кто оно так, автор вы в декрете зачем нервы трепать, я родила у меня даже в мыслях не было этого человека, потому что простила, забыла. Чем больше злобы и агресси внутри, тем дольше он будет с вами. Знаете, что такая плохая энергия, такие ужасные чувства приводят к болезням

Она УЖЕ зла. На себя. За то, что ДОЛЖНА. И то, что она НЕ ХОЧЕТ, заставляет ее злиться на себя. Аутоагрессия - наихреновейшая вещь. Приводит к болезням быстрее "плохих чувств".
Плохие чувства - нормально. Не страшно и не стыдно. Пусть она позлится всласть - не чувствуя над собой дамоклова меча "надо потом извиниться". Пусть избавит СЕБЯ от необходимости держать лицо. Пусть.
Пусть она простит СЕБЯ за ненависть. Это первый шажок к тому, чтобы перестать ненавидеть ЕГО. Хотя бы за то, что "приходится быть".Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 01:26

Ange_Elita
согласна, было лицемерие, но вынежденное, в тот момент было так необходимо, подругому было бы не возможно. Вас не отпускает гордость от того что пришлось еще и извинять перед этим человеком, что он вам делал больно, а вы еще и крайняя остались. Смириться и забыться, закройте книгу эту

Тогда было невозможно. Почему это невозможно СЕЙЧАС?

Государственная Тайна
вы еще оправдываете этих ублюдков. и матерей, пожертвовавших детьми. сначала она от педофила не могла уйти, а теперь - от алкоголика. бедненькая

+100500

автор, вы поймите, мать была ОБЯЗАНА встать на вашу сторону. вы-ее ребенок. она несет ответственность за вашу жизнь и здоровье. то, что она колебалась между вами и отчимом и вынудила вас просить у него прощение -ее прямая вина. не вы виноваты перед матерью, а они оба перед вами.

Государственная Тайна
мать была ОБЯЗАНА встать на вашу сторону. вы-ее ребенок. она несет ответственность за вашу жизнь и здоровье. то, что она колебалась между вами и отчимом и вынудила вас просить у него прощение -ее прямая вина. не вы виноваты перед матерью, а они оба перед вами

+++ променяла дочь и всю ее жизнь на х Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 01:29

Ange_Elita

Ужас какой вы пережили

Лау
Лау

правильно, пусть простит себя, пусть примет это как должное, ну если бы она этого не сделала, то мать бы ее в 17 лет выгнала, и что тогда?

Ange_Elita
Вы знаете мне помогла только церковь, я простила или стремлюсь к этому, мне жаль этого человека, ведь он гнилой изнутри

Ложь - это грех. Если врете самой себе - грех еще больший.

Ange_Elita
Ужас какой вы пережили

есть свои минусы, с человек бы этим общаться не стала и не планирую. но это не самое страшное в жизни

Ange_Elita
правильно, пусть простит себя, пусть примет это как должное, ну если бы она этого не сделала, то мать бы ее в 17 лет выгнала, и что тогда?

А почему она должна продолжать врать до сих пор? Ломать себя, притворяться, что она уважает этого человека?

Znayka
+++ променяла дочь и всю е жизнь на х

об этом автор и думает, что ей легче станет от вашей правды- матки?

потом будет винить себя за то, что у мамы все плохо и она одна

убирайте роль жертвы, автор

вы уже это пережили, все это далеко позади
вы были наивной девочкой, Вы в этом не виноваты
ему все аукается
с себя сбрасывайте это дер..

аноним

зачем винить себя? что за глупая привычка?

Я иногда для своего придумывала всяческие мучения, планы строила как бы отомстить, потом случайно увидела его в маршрутке - больной, какой-то весь жалкий, и отпустила весь негатив из себя, хотя потом как-то с подруганькой под шафе хотели его дом спалить, ну это так, дурь была! Ща не вспоминаю ничего, той жизни у меня не было - вычеркнула!

Лау

Спасибо огромное, чувствую что да, вы правы. Осталось только решиться на это. Опять же мать будет его выгораживать, уверенна, обвинять меня в непристойном по отношении к нему поведении, если я выращу все, что накопилось.проводить со мной примерительные беседы и объяснять, какой он бедный и хороший и как он меня любит, а я все не так поняла, все неправильно себе придумала. Все как в прошлый раз.

аноним

%) %) %) еще не легче
и что теперь - самой решать ЧУЖИЕ проблемы? %) пусть каждый несет свое. На матери еще бОльшая вина, чем на отчиме. И из-за дочерней любви не надо все нести на себе.

КашаМамаша
Опять же мать будет его выгораживать, уверенна, обвинять меня в непристойном по отношении к нему поведении, если я выращу все, что накопилось.проводить со мной примерительные беседы и объяснять, какой он бедный и хороший и как он меня любит, а я все не так поняла, все неправильно себе придумала. Все как в прошлый раз.

У вас всегда есть возможность закрыть за собой дверь ;)
И - вы же знаете, что вы правы.

Государственная Тайна
ачем винить себя? что за глупая привычка?

ну потому так и бывает
не было бы там мамы, там по сути единственный человек, который на уровне инстинктов у нас самый дорогой и родной

да будет так
Я иногда для своего придумывала всяческие мучения, планы строила как бы отомстить, потом случайно увидела его в маршрутке - больной, какой-то весь жалкий, и отпустила весь негатив из себя, хотя потом как-то с подруганькой под шафе хотели его дом спалить, ну это так, дурь была! Ща не вспоминаю ничего, той жизни у меня не было - вычеркнула!

Ваше счастье, что вы строили планы и хотели ;)

да будет так
Ща не вспоминаю ничего, той жизни у меня не было - вычеркнула!

где гарантия, что в стрессовой ситуации, например, все не вернется обратно в вашу голову?

КашаМамаша
как он меня любит,

вы на это прямо ей рассказывайте, КАК он вас любил %)

КашаМамаша
мать будет его выгораживать, уверенна, обвинять меня в непристойном по отношении к нему поведении, если я выращу все, что накопилось.проводить со мной примерительные беседы и объяснять, какой он бедный и хороший и как он меня любит, а я все не так поняла, все неправильно себе придумала. Все как в прошлый раз.

а вы не жалейте ее. скажите ей правду. спросите, на что она рассчитывает - думает, что взрослая женщина не может опознать сексуальные домогательства или желает внушить вам чувство вины как в детстве из-за собственного эгоизма - лишь бы ей было спокойнее?

аноним
ну потому так и бывает

чтоб так не было, надо искать грамотных специалистов и прорабатывать проблему, а не загонять все в себя и врать всем и себе, что все прошло и щас все другое

Ange_Elita
Ложь - это грех. Если врете самой себе - грех еще больший.

нука расскажите мне в чем я солгала??? Я думаю, что себя знаю лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы