Не могу простить отчима

КашаМамаша
С близкими говорить на эту тему не хочу, трясти грязным бельем, хочу забыть поскорее и жить без этих воспоминаний как ярма на шее

Воспоминания останутся с вами, увы. То, что вы пытаетесь их запихать подальше, это действует как Белая обезьяна в одноименной истории.
Смутно имхуется мне, что вас эта ситуация бесит не потому, что какой-то нехороший человек с вами плохо себя повел, а потому что вам приходится быть с ним хорошей девочкой.
Знаете что... я лично разрешаю вам с ним таковой не быть. Пишите ему гадости. Ругайтесь. Приезжайте к маме и хамите ему. Всячески высказывайте свое неодобрение.
А если мама спросит - ответьте, что он САМ знает, за что вы его так не любите. А к маме это не отностится.

КашаМамаша
Просто столько лет молчала, а тут снова за варила всю эту кашу, не нахожу себе места, все время переживаю

пока вы внутри себя все не переживете, так и будете возвращаться. Не замалчивайте проблему, поговорите еще раз с мамой, постарайтесь найти слова. Ну и один на один с мамой, без отчима, естественно.

КашаМамаша
хочу забыть поскорее и жить без этих воспоминаний как ярма на шее

не получится, пока все не завершите

КашаМамаша
Просто столько лет молчала, а тут снова за варила всю эту кашу, не нахожу себе места, все время переживаю, вот и написала - думаю, может, выговорюсь, так полегче станет. С близкими говорить на эту тему не хочу, трясти грязным бельем, хочу забыть поскорее и жить без этих воспоминаний как ярма на шее

а вот поэтому и надо прорабатывать на глубинном уровне

Мама живет в другом городе, отчим постоянно болеет, на пенсии, мама очень много работает. Я сижу в декрете. За время декрета 5 месяцев мама приезжала 4 раза, считая выписку из роддома. Поэтому действительно редко виделись.

Лау
Знаете что... я лично разрешаю вам с ним таковой не быть. Пишите ему гадости. Ругайтесь. Приезжайте к маме и хамите ему. Всячески высказывайте свое неодобрение.
А если мама спросит - ответьте, что он САМ знает, за что вы его так не любите. А к маме это не отностится.

+1 и прощать вы его не обязаны: накосячил - пусть живет с этим.

КашаМамаша
отчим постоянно болеет, на пенсии, мама очень много работает

блин, нельзя так, понимаю. Но я бы еще ему писала каждый день, что наконец-то он, урод, расплачивается за все. Только маму жалко, что работает на него

вы маму простили?
ее простите, а его на уровень безразличия выведете
к сожалению пережито тоже самое

Вы абсолютно правы, меня корежит, когда я должна подойти и обнять его при приветствии и прощании. Меня переворачивает, когда я поддерживаю беседу за столом и улыбаюсь его шуткам, меня тошнит от этого всего, я делаю ему подарки потому что думаю, что должна, иначе все испорчу в семье

К сожалению, тоже столкнулась с насилием со стороны отчима, и мне мама тоже не верила, она не поднимала этой темы, так как ее в детсве папа родной тоже домагался. Вы знаете мне помогла только церковь, я простила или стремлюсь к этому, мне жаль этого человека, ведь он гнилой изнутри. да мне было лет 6 или 7 и продолжалось лет до 13 может меньше, вообщем класса до 8. И я теперь все через призму этого начилия смотрю. ПОка вы не простите, вас будет мучить стыд и отвращение и многое другое. Я теперь могу сказать это открыто, а раньше очень пугалсь, хотя чего, ведь я жертва, а не он.

КашаМамаша
Я сижу в декрете. За время декрета 5 месяцев

о! понятно почему вспомнилось... ну во всяком слуае у меня с первым ребенком тоже нахлынуло.Чистоты хотелось... а это все так грязно азалось. Только я твердо знала, что сейчас меня этоа грязь не касается больше и никогда не коснется.Посмотрите,может у вас также?

Государственная Тайна
она с таким говном живет. вы ей добро только сделаете.

+1
если,конечно,мама хочет знать правду...

КашаМамаша
Вы абсолютно правы, меня корежит, когда я должна подойти и обнять его при приветствии и прощании

ну у Вас и самообладание...я бы,наверное,с моим нервным устройством,визжала бы от ужаса,увидев его...

Ange_Elita
К сожалению, тоже столкнулась с насилием со стороны отчима, и мне мама тоже не верила, она не поднимала этой темы, так как ее в детсве папа родной тоже домагался. Вы знаете мне помогла только церковь, я простила или стремлюсь к этому, мне жаль этого человека, ведь он гнилой изнутри. да мне было лет 6 или 7 и продолжалось лет до 13 может меньше, вообщем класса до 8. И я теперь все через призму этого начилия смотрю. ПОка вы не простите, вас будет мучить стыд и отвращение и многое другое. Я теперь могу сказать это открыто, а раньше очень пугалсь, хотя чего, ведь я жертва, а не он.

полностью согласна.

КашаМамаша
Вы абсолютно правы, меня корежит, когда я должна подойти и обнять его при приветствии и прощании. Меня переворачивает, когда я поддерживаю беседу за столом и улыбаюсь его шуткам, меня тошнит от этого всего, я делаю ему подарки потому что думаю, что должна, иначе все испорчу в семье

С чего вы взяли, что вы прям-таки испортите ВСЕ? ;)
Можете, кстати, стать издевательски-нежной к этому индивидууму. Обняла - и ласково поинтересовалась "понравилось?". В щечку чмокнула - и уточнила "привычного продолжения не будет".
Блин, да делайте вы все так, как ВАМ хочется. Потому что как хотят ОНИ вы делали ДОЛГО ;)

Думала, что простилась маму, а теперь начали сейчас об этом говорить, так и вправду обидно стало, что я еще и говном в той ситуации оказалась, что сама же потом передовой всеми извинилась, лишь бы из этого горна вылезти.

Ange_Elita

У меня тоже самое было, лет с 8 до 12, пока не стала шарахаться как от прокаженного. Самое страшное, что я сначала не понимала, что происходит.

КашаМамаша

Мадам, внимание - сколько лет уже прошло? ;)
Я понимаю, что беременность возвращает нас в детство - но только эмоционально, а не физически. Эта ситуация - БЫЛА. Ее сейчас - НЕТ. И не будет. Если вы не захотите.
Хотите? ;)

Лау
Лау

зачем уподабляться ему?!?!зачем его травить и расжигать в себе чувство большего отвращения.

КашаМамаша
Думала, что простилась маму, а теперь начали сейчас об этом говорить, так и вправду обидно стало, что я еще и говном в той ситуации оказалась, что сама же потом передовой всеми извинилась, лишь бы из этого горна вылезти.

вот вам всем советуют расскажи, да поговори
я не стала
есть у нее семья, пусть живут
и хоть что мне говорите
и да я тупо забила на это

Ange_Elita
зачем уподабляться ему?!?!зачем его травить и расжигать в себе чувство большего отвращения.

Потому что автору сейчас плохо лишь потому, что она решила для себя: это низзя ;)
Когда становится можно - минус один повод для нервоза. И вовсе не обязательно, что она будет продолжать издеваться над сирым и убогим.

если болит с мамой поговорите, но я с мамой до сих пор тему не поднимаю.

Да, тоже думаю сейчас о маме. Ну подняла я эту тему, рассказала ей во второй раз обо всем, а потом уехала в свой город и живу своей жизнью. А она останется с тем, с чем останется. Она уже не так молода, да и прожили они уже около 20 лет вместе, она его любит.

КашаМамаша
Да, тоже думаю сейчас о маме. Ну подняла я эту тему, рассказала ей во второй раз обо всем, а потом уехала в свой город и живу своей жизнью. А она останется с тем, с чем останется. Она уже не так молода, да и прожили они уже около 20 лет вместе, она его любит.

Вы уже - сказали. Не изменить. Не извиняться. Будет проблема с мамой - будете решать.
Пока что у вас проблема с самой собой. Себя простить не можете. Не за ситуацию. За вежливость.

Лау
Потому что автору сейчас плохо лишь потому, что она решила для себя: это низзя
Когда становится можно - минус один повод для нервоза. И вовсе не обязательно, что она будет продолжать издеваться над сирым и убогим.

так кто оно так, автор вы в декрете зачем нервы трепать, я родила у меня даже в мыслях не было этого человека, потому что простила, забыла. Чем больше злобы и агресси внутри, тем дольше он будет с вами. Знаете, что такая плохая энергия, такие ужасные чувства приводят к болезням.

Он уже расплачивается за то, что он сделал. Мой бывший отчим страдает алкоголизмом в одиночку - у каждого свое возмеждие.

С Мамой не поднимаю тему, потому что она не могла в тот момень уйти от него, и не это была причина собственно он уже дивя снами спивался. маме было противно с ним спать, вот он ко мне приставал и так 5 лет

КашаМамаша
я должна подойти и обнять его при приветствии и прощании.

ужасссссс

девушка, на вашем месте вместо прощания я бы подошла к нему вплотную, схватила бы за яйца и сказала прямо при матери: а тебе, говнюк, как хочется, чтобы я с тобой попрощалась? хочешь полапать, как -дцать лет назад или взрослая падчерица тебя не возбуждает?

ЗАЧЕМ вы себя мучаете? плюньте ему в рожу. в прямом смысле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы