Я изверг? отлупила дочку шлангом от пылесоса....

elenanazarova
а если это система, то смотри в зеркала. Как бы так.

опять же. себя привела в пример. Мама педагог. Детей вцелом, и меня в частности, любила.
И вот тот случай со шлангом от стиралки, он был однократным. Если меня и шлепала в детсве до или после него, я не помню.
Ребенком я была совершенно непростым. Упрямой, своенравной, вспыльчивой.
Но, был факт? отхлестала? повторюсь. это не норма для нашей семьи. Видимо, в тот раз границы маминого терпения и моего хамства встретились
Могло такое быть? ;)

Плантаторша
ноу комментс тоже высокие такие отношения %)

ну эт последний аргумент ;) остальные когда не помогают. коротко и ясно. и в машине. в остальных местах мне монописуально - пусть орет.

Капучино
во-первых еще не вечер, а во-вторых темперамент и нервная система у всех детей тоже разные

а вы думаете само и сразу. есть правила. если больно, тяжело обидно -велком, мама рада утешить. ежели просто сношание мозга маме или кому то из домочадцев - велком в угол пореветь или слезы вытер и не истери.
все. выбор у детя есть конкретный или орем в углу или решаем конкретные проблемы по существу.если у детя тонкая нервная организация, то тут вообще отдельный разговор -нафига его доводить. можно договориться что купит или отдельно или набор.
ну потерял ребенок и потерял, не понимаю проблемы.

S(Мисс К)
я подумала бы что ребенок запуган до смерти - и вякнуть не дают, не то что плакать.

да не и пореветь может и поскандалить и поваляться;) писать лень весь диалог просто и в машине свои правила. но суть остается та же. если захотеть можно и двухлетку успокоить и решить вопрос с выносом мозга, а не позволять ребенку сношать голову, а потом лупить его почем зря.

Дамиана
На самом деле достаточно просто поставить себя на место ребенка

а у меня иное мнение. и я сама отлично помню, каким нехилым манипулятором я была уже лет так в пять и ради своих интересов играла перед родителями целые спектакли.
Хотя, отказа особого ни в чем не получала.

Felicitas
Лупить - не равно "строго воспитывать".

так тут речь не о том что лупить, а том чтобы не потакать всем хочу. У автора все ее методы закончились, вот она и показала свое бессилие взяв шланг.
В итоге, если хотите чтобы дети вас уважали, уважайте и их чувства. И ребенок должен понимать что игрушки тоже стоят денег.

аноним
кстати, когда потерянная вещь дорога, то плачут о ней, а не просят купить новую.
Я бы тоже не купила в этой ситуации ничего. Шантажистка идет лесом.
насчет шланга - не одобряю, но понимаю вас. Целый день такое выносить... удивительно, как вы раньше не сорвались.

четко и по существу +++
все зависит от ситуации, если я вижу, что они плачут/ расстраиваются из-за игруши, ну вот так случилось сломалась случайно и требований в покупки новой не выдвигаются и переживают из-за того, что именно эта игрушка сломалась, то сама буду утешать и да куплю, в других случаях, нет. Стопятьдесят раз так было, понимают, что нет - это "нет".

Плантаторша
мне однажды прилетало от мамы. именно шлангом от стиралки. Правда, это вообще однократно в жизни произошло- рукоприкладство.
но, никакой обиды совершенно в душе не осталось.

мне не прилетало,но я просто могу сравнить тонкий резиновый шланг и пластиковый легкий от современных пылесосов.Не вижу криминала вообще в поступке автора потому что тут скорее не физическое наказание))) а как газеткой кошаку по мордахе

ЦаревнаЛягушка
Не вижу криминала вообще в поступке автор Увы, криминал есть. Автор опустилась до позорного уровня, показав дочке свою истерику :(

Мать, че вы сюда пишите. Тут же все примерные супер мамашки с абсолютно стальными нервами.
Терпеливая вы однако и в этом ваша проблема, можно было действительно пораньше и хотя бы тапочком ;)
Сделайте вывод и успокойтесь, дочь спокойно рисует, значит все поняла. Повторюсь, однажды писала уже, что моя бабушка ударила свою дочь единственный раз в жизни в ее 5 лет плеткой для скота ( ну вощем че в руке было) в кровь конечно же за то что та ее 10-15 минут игнорировала ( не пошла кур кормить), доче хватило на всю жизнь.
Я вот тоже очень терпеливая и это мой недостаток т к они частенько успевают поиграть на моих нервах.

Tankka
Автор опустилась до позорного уровня, показав дочке свою истерику

Автор показала дочери, что тоже живой человек. С чувствами, эмоциями.
Но, обсудить и всем участникам принести друг другу извинения в данной ситуации,было бы неплохо. Дочь уже не маленькая.

Tankka

да как бы это само собой,тут с воспитанием вообще беда у автора.Ну и от осинки не родтся апельсинки. Просто масштабы бедствия именно в контексте"Избиения" я считаю,преувеличены.

Tankka

зашибись А может дочь наконец то увидит в матери живого человека, а не куклу кормилку, покупалку и тыпы

Читаю темку угораю, как обычно развели...
мама - она тоже человек и может тоже начать капризничать или у нее болит голова или еще тысяча всего может приключтся... но при этом она не становится извергом! аналогично и с детьми ;)
Случилось и случилось, сегодня не ваш день, вы не сдержались не сумели предотварить конфликт, но НЕ НАДО убиватся из за этого, может случится с каждым.
А волшебный пендель помогает не только деткам но и взрослым
Я не думаю что вы плохая мама и у вас плохой ребенок, просто сегодня так сложились звезды. остыньте обе и идите пить чай и обговорите эту ситуации, объясните ей что вас вывело, пусть она объяснить что для нее это кукла почему она ей важна ;)
Я в девстве огребала только в путь чаще за дело и хочу сказать что только поджопник был включателем тормоза Вот когда стала страше этак 14-15 лет мама сама перешла на диалог и мы с ней были подругами!!!
Сына воспитываю так: говорю, спрашиваю, объясняю но если на 10 раз каприз, на стул на 15 мин. не понял поджопник (это бывает крайне редко) обычно все понимает хоть не с первого так с 5 раза... еще хорошо помогает переключать внимание, но моему маляке 3 года :)

Плантаторша

ну вот кстати да.Почему-то на форуме считается,что мать-это робот,без права на ошибку,на эмоции, на сиюминутные какие-то слабинки, с многотомниками по детской психологии в башке, всегда улыбающаяся степфордская жена эдакая.
Я тогда очень плохая мать Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 19:44

а меня сын в 2,5 года отучил его шлепать. Однажды я пыталась его уложить спать. Не спал, хотя ао всем меркам должен был. Начала шлепать а он ржет. Я сильнее, он сильнее ржет. В итоге я сама разревелась от жалости к нему, и от его стойкости. Он улыбался. Маааленький совсем был. С тех пор я поняла что этот ребенок физического наказания не боится. Таким и растет - или договариваемся или забивать приходится. Сейчас ему 9, о том чтобы поднять руку даже и думать забыла.

Плантаторша
Но, обсудить и всем участникам принести друг другу извинения в данной ситуации,было бы неплохо. Дочь уже не маленькая.

вот именно.

Плантаторша

Автор показала дочери, что тоже живой человек. С чувствами, эмоциями. Ни в коем случае автора не осуждаю, скорее сочувствую. :)

S(Мисс К)
забивать

в смысле на то чего я от него хотела забивать. Отступаюсь короче. Если не делает и просьбы не помогают приходится перестать требовать.

Дамиана
никто так не считает.

это почти в каждой теме прослеживается :)

Дамиана
Типа доэтого автор была пример уравновешенности?

не могу знать ;)

Изначально автор не поговорила с ребенком,а терпела и ждала ,что дочь уймется, а ребенок возможно ждал когда мама с ней поговорит,успокоит,объяснит.

Моему сыну четыре, очень упертый, и жутко не послушный, не понимает слово НЕТ,будет истерить и выносить мозг весь день,либо пока не добьется своего, либо приходится все дела бросить и быть с ним рядом,развлекать,отвлекать. Пару раз довел до такого состояния,что меня сильно трясло, и прилетело ему хорошо ремнем,чувствую себя психом :(Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 19:49

Плантаторша

+++

ЦаревнаЛягушка
Почему-то на форуме считается,что мать-это робот,без права на ошибку,на эмоции, на сиюминутные какие-то слабинки, с многотомниками по детской психологии в башке, всегда улыбающаяся степфордская жена эдакая.

да ну. я вполне могу понять и допустить

Санечка
поджопник

/какое слово чудесное :)

от педагогического бессилия, от избытка чувств и т.д.

но как можно взять то, что под руку попало, и ребенка отлупить? успокоив себя тем/ что она же в зимней одежде, ей не больно %) а если б утюг попался?

ЦаревнаЛягушка
Почему-то на форуме считается,что мать-это робот,без права на ошибку,

почему без права - но если уж она ошиблась почему форум должен ее в ее ошибке поддерживать?
У меня ребенку пару раз прилетало по попе и как бы он себе при этом не вел - я знаю что не права была именно я . Я всегда потом за шлепок просила прощения и рассказывала из за чего это случилось

jane air
а вы думаете само и сразу. есть правила.

а вы думаете только у вас есть правила? Просто есть разные нервные системы и темпераменты еще раз хочу повторить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы