Я изверг? отлупила дочку шлангом от пылесоса....

Нинчик
в 7 лет он вполне способен присмотреть за сестрой 2 минуты

способен, да.
И не обязан. Ему ваши ляльки нигде не упирались. Он не нянька ;)

Нинчик
потому что мама впредь должна головой думать, а не местом, на котором сидит

совершенно верно. ЭТО относится в полной степени и к Вам.

Нинчик
а не так сделать, как он. потому что он прекрасно знал, что ее нельзя оставлять одну на диване

а ВЫ знали, что он мог так поступить? И? Кто кого?
Считаю, тема конфликта давно исчерпана. Наверняка у всех ее участников тупо не выдержали нервы, накрученные еще задолго до описанных событий. Тут прорвало.

**Angel**
вы думайте что она вас послушает? Не смешите

ну может хоть задумается в след. раз? :)

я не права? вы бы купить??? что не так я делала?????

Зло пораждает зло. Вспомните, возможно до того как дочь начала требовать вы тоже себя вели раздраженно,злились. Теперь вы ее отлупили, вместо того , чтобы набраться терпения. Отлупили от бессилия. Ждите ягодок со стороны дочери. Или задумайтесь и меняйтесь сама.

elenanazarova
И мне непонятны вот такие принципиальные родительские действия.

т.е., ты считаешь, что святая обязанность родителя - ублажать абсолютно все запросы своего чадушки? В том числе и необоснованные?
А мне такой подход никогда не понять. :)

Нинчик
мне выдали спокойного ребенка, но с 7-леткой вполне можно договориться

Нинчик
я тоже могу своих детей шлепнуть. несильно и от "избытка чувств"

Нинчик
держите себя в руках, товарищи-взрослые

Потерала она

скандалить и требовать купить ей такое же лего, орала, капризничала..

шантаж, злость, кидания на меня, весь день стонет, ревет..

убегает, забирает тележку, повышает голос...

и при продавцах заткнуа мне рот рукой.

вы ваще когда-нибудь ребенка воспитывали??? %) 3,14здец какой-то. я б сама за такое поведение если б не отходила чем-нить, то никаких новых игру она б еще месяц не получила точно. психопатка какая-то. говорит об отсутствии воспитания. и вы психопатка. все психи

Плантаторша
Ему ваши ляльки нигде не упирались. Он не нянька

вы моего ребенка не знаете, об чем судите? его никто нянькой быть не заставлет. 2 минуты присмотреть за сестрой - это не нянька. и я его прошу, а не требую. ну а если уж согласился, будь добр делай. а если я его попрошу игрушки убрать, он скажет "хорошо", а потом не сделает, мне его по головке погладить и сказать "ну, конечно, ты ж не уборщик"?

Плантаторша
а ВЫ знали, что он мог так поступить?

нет, не знала. даже предположить не могла. так-то он разумный ребенок.

Pika_стаффомать
все психи Пика - прелесть, сразу диагнозов всем наставила :)

Tankka

а что несильно шлепнуть и отлупить шалнгом - это одно и то же? %)

Felicitas
Ждите ягодок со стороны дочери

это Вам так хочется считать. А лично мой опыт наблюдения за людьми, показывает совсем иное. И те дети, которых достаточно строго воспитывали, как раз имеют понятие о чувстве уважения и долга перед родителями.
А вот митрофанушки, как раз таки, быстро забывают о родительской заботе ;)
я не знаю,почему так происходит

Нинчик
а что несильно шлепнуть и отлупить шалнгом - это одно и то же?

нервные системы у всех людей разные. и скорости процесса "возбуждение/торможение" тоже. :)

Нинчик
а что несильно шлепнуть и отлупить шалнгом - это одно и то же? %)

шлланг мягкий, дочка была в зимней одежде....

По сути - одно и тоже. Вы показывает ребенку свою несостоятельность как родителя.

Плантаторша
это Вам так хочется считать. А лично мой опыт наблюдения за людьми, показывает совсем иное. И те дети, которых достаточно строго воспитывали, как раз имеют понятие о чувстве уважения и долга перед родителями.
А вот митрофанушки, как раз таки, быстро забывают о родительской заботе
я не знаю,почему так происходит

Лупить - не равно "строго воспитывать".

Tankka
сразу диагнозов всем наставила

даааа ну блин я вот ненавижу таких детей. так и хочется подсрачник дать
потому что такие дети - правда психи.

Плантаторша

так это если родители все требования детей выполняют. а когда разумно разговаривают вместо того, чтобы лупить... строго ведь не значит, что надо бить. я тоже строго воспитываю детей. но как-то обходимся без истерик. я с ними разговариваю. и умею извиняться, если была не права. потому что хочу их научить своим примером, а не просто "мама так сказала".

elenanazarova
А здесь пример полной конкуренции со стороны и мамы и ребенка неразумного

а мне показалось, что тут просто распустилась пружина, которую долго закручивали. не более :)

Нинчик
но как-то обходимся без истерик. я с ними разговариваю. и умею извиняться, если была не права. потому что хочу их научить своим примером, а не просто "мама так сказала".

жаль, нет смайлика, вручающего медаль
вы только не обижайтесь, но по вашему красноречию, почему-то, делается вывод, что вы сами себя пытаетесь в чем-то убедить. ;)
а уж зачем Вам это надо, не мне судить :)

Tankka
По сути - одно и тоже. Вы показывает ребенку свою несостоятельность как родителя.

ну как бы я не представляю, чтоб я фигачила ребенка чем-нибудь %) повторяю, я могу шлепнуть один раз/ потому что сначала сделал, потом подумала. но тут же беру себя в руки, извиняюсь (потому что понимаю, чо это обидно и унизительно), объясняю, почему я так поступила и за что ему прилетело.

я не претендую на истину. но не понимаю тех, кто говорит "ах, она меня достала своими истериками, поэтому я отлупила дочку шлангом от пылесоса". я не могу представить, что должно произойти, чтобы я так сделала. и уж точно из-за какой-то фигурки такого бы точно не произошло.

Дамиана
обожэээ, я

да боже, боже ты я ж не гребу всех под одну гребенку. просто, замечаю некоторые закономерности. не более

Плантаторша
вы только не обижайтесь, но по вашему красноречию, почему-то, делается вывод, что вы сами себя пытаетесь в чем-то убедить.

мне себя не в чем убеждать :) у меня есть "модель воспитания", я ей следую. мне странно, когда взрослые ведут себя хуже детей %)

Плантаторша
жаль, нет смайлика, вручающего медаль

медали я люблю, да. давайте

зы. почему остальным можно высказывать свое мнение, а мне нет?

Плантаторша

+++ у меня огромное кол-во примеров. Те у кого все желания удовлетворялись, в 30 лет тоже из родителей веревки вьют и считают что они им обязаны. А те кто воспитывался в строгости совершенно противоположное отношение к родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы