Снижение ЗП = понижение алиментов?

Нинчик нормально жили

Сто тысяч сейчас и сто тысяч, допустим, года два назад - это совершенно разные вещи. Жизнь дорожает просто с бешеной скоростью. Сейчас даже квартиру дешевле двадцати не снять.
Ребёнок родился у нас 7 декабря - с этого дня каждый день 1,5-2 тыщи уходит на него. И я не гонюсь за брендами и дорогими вещами, просто думаешь, где бы ужаться, а нигде не получается, все необходимо.

marla82
Сто тысяч сейчас и сто тысяч, допустим, года два назад - это совершенно разные вещи

каким образом тогда полстраны на 5000-15000 живут,?

marla82
Ребёнок родился у нас 7 декабря - с этого дня каждый день 1,5-2 тыщи уходит на него.

на что вы такие деньги тратите? %) у меня один ребенок в 1 классе, второй 1,7. я не трачу на них обоих столько в день даже не знаю, сколько в неделю трачу но сейчас у меня денежные потоки перераспрделись, мне сложно оценить реальные расходы.

ну мы уклонились от темы ;)

А в свете обсуждения, что 100 тыр - это мало, как рассматривается сумма алиментов в 5 тыр? :) Это видимо - много?

Baskervill
А в свете обсуждения, что 100 тыр - это мало, как рассматривается сумма алиментов в 5 тыр? Это видимо - много?

+1

Нинчик
у меня один ребенок в 1 классе, второй 1,7. я не трачу на них обоих столько в день

+1 моим по 12 лет

marla82
Ребёнок родился у нас 7 декабря - с этого дня каждый день 1,5-2 тыщи уходит на него.

Это пройдет, правда :)
Никто не говорит, что сумма бешеная. Но подумайте сами -доход семьи (со слов автора) был 140000. Детей не было. А потом за четыре месяца она обносилась до трусов, зашивает колготки, не может купить тушь и прямо беспросветная нищета-странно.
И, не будучи оригинальной, напишу - 1/4 дохода отца полагается ребенку от первого брака. Отец раньше платил меньше этой суммы-и сейчас платит меньше этой суммы. Так что уменьшать некуда.

marla82

Значит можете себе позволить такие траты.

красавица
каким образом тогда полстраны на 5000-15000 живут,?

она не знает

ZaPravdy
А пРОСИТЬ денег у БМ, пусть даже на ребенка, я не собираюсь,

И кто теперь вашего ребёнка содержит и причём тут просить. Отец ОБЯЗАН содержать детей всех и наследовать дети все поровну будут

Нинчик на что вы такие деньги тратите?

Да я сама в шоке, что новорожденному столько надо
Каждый день что-нибудь да всплывет: мобиль, аспиратор, увлажнитель, памперсы, влажные салфетки, лекарства, пеленки и пр. и пр. Это я ему ещё одежду не покупала почти. Заглянула в инет магазины - флисовые комбенизоны пеленки 1000-1500. Трикотажные вещи от 300 р. %) А ещё с месяца массажист, к неврологу надо идти, на узи, к хирургу. Можно бесплатно, конечно, но я крайне не доверяю нашей бесплатной медицине. Сэкономить можно на коляске-кроватке, но как на здоровье экономить, когда вот у тебя вроде деньги-то есть и ты либо на здоровье своего ребёнка их потратишь, либо в кубышку отложишь. Когда их просто нет, то другое дело.
А ещё хочется и подушку для кормления и слинг для своего удобства, но в свете предстоящих трат все это уже излишества. Это при доходе мужа в 100-130 тыщ. Про откладывать речи вообще не идет

Baskervill

5 тыщ в свете 100, конечно, мизер.
Я бы, честно, не заметила бы их отсутствия, если бы муж отдавал в качестве алиментов.

marla82
Когда их просто нет, то другое дело.

все видимо ложатся и помирают

marla82
слинг для своего удобства,

вот как раз этого добра у меня навалом мне это было важнее, чем

marla82
флисовые комбенизоны пеленки 1000-1500.

:)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 14:18

marla82
Я бы, честно, не заметила бы их отсутствия, если бы муж отдавал в качестве алиментов.

Так вот она и не замечала. А тут бац-она внезапно и нечаянно родила, муж вместо "от 30 до 40" стал получать 35 :) , выяснилось, что денег не хватает. И тут вот оно-решение! Урезать расходы на ребенка от первого брака. А это неверно. Это не он не умеет планировать свою жизнь на полгода вперед.

Таша НН
А тут бац-она внезапно и нечаянно родила, муж вместо "от 30 до 40" стал получать 35

угу. с момента "узнала-что-беременна" до родов есть несколько месяцев, чтобы к этому подготовиться. в том числе в финансовом плане.

ZaPravdy
мой муж не обязан ее до пенсии содержать только за то, что она когда-то родила ему.

так ить и тебя не обязан содержать лишь потому что ты ему тоже родила

marla82 Ребёнок родился у нас 7 декабря - с этого дня каждый день 1,5-2 тыщи уходит на него.

Значит папашка, оплачивая целых 5000 - оплачивает 3 дня из 30. Значит 27 дней ребенка мама содержит.
Слабо папашке обеспечивать три дня в месяц своего ребенка...

marla82
Каждый день что-нибудь да всплывет: мобиль, аспиратор, увлажнитель, памперсы, влажные салфетки, лекарства, пеленки и пр. и пр. Это я ему ещё одежду не покупала почти. Заглянула в инет магазины - флисовые комбенизоны пеленки 1000-1500. Трикотажные вещи от 300 р

мобиль, увлажнитель - лишнее
Загляните в другие интернет-магазины

ZaPravdy
Так вот, требовать деньги с БМ, считаю ниже своего достоинства, все должно быть добровольно, но и урезать в необходимом себя и своих детей ради постороннего мне ребенка не позволю.

давно такой ереси не читала %)
то есть забрать у БМ то, что он обязан платить - тут вы нос воротите, вдруг да вас в корысти обвинят...
а потребовать у мужа сократить алименты на детей от прежней жены - это запросто...
мужу вашему стыдно должно быть за такое отношение

ZaPravdy
алименты 5000 отдаютсь в другую семью, а им самим из-за этого втроем приходится жить на 10000

ОК
если начали считать такие крохи - пусть максимально честно делят!
на того ребенка 5 и на своего 5.
на жизнь взрослых осталось пять - пусть выкручиваются!!! если мужик не заработал на себя больше 2,5, вот на эти 2,5 и кушает каждый день капусту да макароны... может, захочет что-то поменять...Или он не в курсе был, когда второго ребенка заводил, что после рождения на ребенка деньги требуются, причем не время от времени, а ежемесячно?

marla82

60 тыс в месяц на новорожденного? интересно, а дальше сколько будет, когда малышу будет нужна обувь-школа развития-свое питание- и проч.?)))

marla82
как на здоровье экономить

почему вы уверены, что ВСЯ бесплатная медицина - плохая?
с одной стороны, понятно стремление дать ребенку самое лучшее. С другой, ребенок не станет здоровее от того, что вы запишетесь на узи к супер-пупер специалисту... Имеет смысл искать специалиста-профи. если есть проблема, если уже понятно, что что-то идет не так...
а так-то - ваше право :)

Baskervill
как рассматривается сумма алиментов в 5 тыр? :) Это видимо - много?

конечно, это значит содержать бывшего ребенка и бывшую жену
мне такие темы напоминают поведение новой жены отца. Дама искренне считала, что если в одном месяце ее мужа оштрафовали, а в другом их ребенку идти в школу - это веский повод, чтоб не платить алименты. При том, что она была бухгалтером - что предполагает знакомство с законодательством. Только злые приставы были другого мнения

Но для СЕМЬИ этот ребенок чужой!
Насчет наследсва - заведомо зная, что он не миллионер, и десяти квартир у него нет, чтоб досталось что-то ВСЕМ его детям - даже не подумаю подавать.
Раз жена слаба на передок, то нах было рожать. Хотя, с другой стороны, выгодно так - пару-тройку детей от богатеньких буратино родила, и до пенсии можно жить припеваючи. ХДДДД А в этом топике, как я поняла, на 90% сидят такие вот разведенки, которым на нормальную работу устроиться влом, вот и сидят страдают "Вай-вай, какие бывшие мужья козлы, новую семью создали, а нас содержать не хотят." Идите на нормальную работу, и перестанте думать, что ваша серая тухлая жизнь - хронический форс-мажор и БМ должен вас пожизненно из этого дерьма вытаскивать. Тогда и перестанете считать, что жить семьей на 10 тыр - это нормально. Вам никто ничего не обязан!!!!

Да, и еще: автор топика не спрашивает, много ли это - алименты в 5 тысяч. Вас просто попросили помочь решить, как лучше поступить, чтоб никого не обделить. А вы тут свору устроили, бабы базарные.

ZaPravdy
которым на нормальную работу устроиться влом

ZaPravdy
Идите на нормальную работу, и перестанте думать, что ваша серая тухлая жизнь - хронический форс-мажор

эт ты про себя? ну молодец, чо

ZaPravdy
Но для СЕМЬИ этот ребенок чужой!

Это Вам так хочется думать

ZaPravdy
"Вай-вай, какие бывшие мужья козлы, новую семью создали, а нас содержать не хотят."

содержать не БЖ, а своих родных детей. Все-таки до вас не доходят элементарные вещи.

ZaPravdy
БМ должен вас пожизненно из этого дерьма вытаскивать.

Не не всю житзнь, и не их. А СВОЕГО родного ребенка до его совершеннолетия.

ZaPravdy
Тогда и перестанете считать, что жить семьей на 10 тыр - это нормально.

А это уже проблема папаши, который рискнул завести вторую семью.

ZaPravdy "Вай-вай, какие бывшие мужья козлы, новую семью создали, а нас содержать не хотят."

Вы читаете только то, что хотите прочитать или мера восприятия хромает.
Бывший муж не козел и семья у него есть. Для его семьи его ребенок, возможно обуза. Для его нынешней жены - ребенок от первого брака - причина геморроя - вполне это допускаю. Но это его ответственность, которую от несет.

С другой стороны, Ваш муж может сказать, что ребенок жены для семьи обуза. Женился он на женщине, ребенка не усыновлял. И он не хочет и не обязан нести за него ответственность.
Почему Ваш муж обязан заботиться о вашем ребенке, а Вы можете себе позволить считать его ребенка обузой? %)

ZaPravdy
Хотя, с другой стороны, выгодно так - пару-тройку детей от богатеньких буратино родила, и до пенсии можно жить припеваючи. ХДДДД А в этом топике, как я поняла, на 90% сидят такие вот разведенки, которым на нормальную работу устроиться влом, вот и сидят страдают "Вай-вай, какие бывшие мужья козлы, новую семью создали, а нас содержать не хотят."

эээ... а ничего, что этого ребенка и мужья просят? а потом в кусты %) вы всех-то под свою жизнь не ровняйте. ну и все-таки - почему делать ребенка - это вдвоем, а содержать и воспитывать - это одному?

зы. как хорошо, что мой БМ не козел

ZaPravdy

такой неумный троль, что даже отвечать ему не хочется

marla82
мобиль, аспиратор, увлажнитель, памперсы, влажные салфетки, лекарства, пеленки и пр. и пр. Это я ему ещё одежду не покупала почти. Заглянула в инет магазины - флисовые комбенизоны пеленки 1000-1500. Трикотажные вещи от 300 р. это вы пока все покупаете постепенно...... А одежду можно на совместных закупках-будет дешевле ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы