Снижение ЗП = понижение алиментов?

а мне бы в небо
Мне вообще противны бабы, которые разведясь с мужиком продолжают считать его кошелек своим и постоянно туда суют нос в надежде чего нибудь урвать,

при чем здесь чужой кошелек? есть размер алиментов, БМ их платит. никто в его кошелек не заглядывает %)

Нинчик
ну моя например

о, спасибо) вера в человечество не утеряна до конца. Не сочтите за комплимент, но приятно знать, что ещё остались настоящие леди)

а мне бы в небо
! Как говорится кого ипет чужое горе, когда своего докуя.

нормальных людей, как вы выражаетесь, "ипёт". Включите ребёнка в свою реальность, иными словами, примите его существование и то, что он неотделимая часть от мужа. Да ну зря пишу, не поймёте, сорри.

Хатхор
Эта ненависть всегда была в них.

точно так

Представляю,что начнется ,когда автор станет задумываться о наследстве,которое делится между всеми детьми :t_0031:

Сейчас меня закидают тапками...
Я сама нахожусь в роли БЖ с ребенком, и нынешний муж, как вы говорите, с прицепом. Так вот. Был в моей жизни период, когда наших с нынешним мужем денег на все хватало, и о расчете суммы алиментов (платили достаточно) его БЖ вопрос не стоял. Но, летом меня сократили, почти сразу я забеременнела, т.е. вопрос о моем трудоустройстве стал не актуален. (Ну не берут у нас в стране беременных на работу!!!) Так вот, требовать деньги с БМ, считаю ниже своего достоинства, все должно быть добровольно, но и урезать в необходимом себя и своих детей ради постороннего мне ребенка не позволю. К слову, муж со мной согласен в этом, бывшее - это бывшее, все в прошлом, и он не обязан жить на две семьи. Его БЖ сама сделала свой выбор (изменила, если коротко), поэтому ответственность в первую очередь на ней, а не на нас с мужем и детьми. Она нашей семье абсолютно посторонний человек.

ZaPravdy
бывшее - это бывшее, все в прошлом, и он не обязан жить на две семьи. Его БЖ сама сделала свой выбор (изменила, если коротко), поэтому ответственность в первую очередь на ней, а не на нас с мужем и детьми. Она нашей семье абсолютно посторонний человек.

ребенок бывшим не бывает ...
не надо смешивать отношения двух взрослых людей и потребности маленького ребенка ...
дай-то Бог чтобы папочке это потом аукнулось ... он ведь тоже может прийти за помощью к сыну, а ребенок в ответ "бывшее это бывшее" ...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ZaPravdy
, требовать деньги с БМ, считаю ниже своего достоинства,

Так не для себя ведь, для ребенка

ZaPravdy
но и урезать в необходимом себя и своих детей ради постороннего мне ребенка не позволю.

Это он Вам посторонний, а Вашему мужу родной.

ZaPravdy
муж со мной согласен в этом, бывшее - это бывшее, все в прошлом

Урод. Если для него родной ребенок после развода - бывший.

ДерезаКоза
Если для него родной ребенок после развода - бывший.

Да уж. У меня бывший муж тоже тот еще... плохой папаша. Когда развелась с ним, он платил алименты. А когда я с новым мужем жить стала, бывший сказал, что не будет платить. Типа пусть мой новый муж его ребенка обеспечивает.

ZaPravdy Его БЖ сама сделала свой выбор (изменила, если коротко), поэтому ответственность в первую очередь на ней, а не на нас с мужем и детьми. Она нашей семье абсолютно посторонний человек.

Пардон, а если бы изменил муж, то он был бы обязан содержать и БЖ и ребенка? Или как?

ДерезаКоза

Соглашусь с тобой :)

ZaPravdy

Очередной козёл и подкаблучник :( Чего в вас кидаться, вы сами в себя кинули и не помидоркой

Хах, такое чувство, что здесь только озлобленные разведенки сидят. )))) подкаблучники - это те, кто по первому писку бывшей бежит ей помогать. А пРОСИТЬ денег у БМ, пусть даже на ребенка, я не собираюсь, так как развод - осознанное решение двух взрослых людей, которые в будущем планируют создать НОВЫЕ семьи, а не жить в вечной зависимости друг от друга. Я самодостаточный человек, и проблемы с финансами решаю самостоятельно, поэтому нисколько не считаю, что БЖ моего мужа только из-за того, что ОНАЖЕМАМА, может в таком случае иметь поблажки. Внимания ее ребенку от мужа вполне достаточно, он не обделен, но и ради этого же ребенка, в ситуации, как у автора (когда алименты 5000 отдаютсь в другую семью, а им самим из-за этого втроем приходится жить на 10000) - увольте, интересы новой семьи на первом месте. Т.е. получается, что ради чужого ребенка, чтоб его мать нк переживала, что он сегодня будет кушать, я так переживала за своего!? Ну уж нет. Если она здоровая баба, то пусть идет работать, мой муж не обязан ее до пенсии содержать только за то, что она когда-то родила ему.

ZaPravdy
муж не обязан ее до пенсии содержать

ZaPravdy
алименты 5000

У мужа автора зп 35. Алименты при таком раскладе должны быть как-то больше, чем 5 тысяч. Съемная квартира - его проблема, "бывшего" ребенка она не касаетсяСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 10:32

ZaPravdy

Простите, но как влияет на содержание ребенка тот факт, что причиной развода стал слабый передок БЖ?
И еще вопрос - в случае кончины Вашего БМ, Вы (как представитель интересов ребенка) пойдете к нотариусу для оформления наследства на ребенка?

ZaPravdy
Т.е. получается, что ради чужого ребенка,

Для папаши он родной. Не доходит?

ДерезаКоза
Не доходит?

ты же видишь, что нет. нормальный мужчина в момем понимании - тот, для которого все его дети равны. а то развели тут некоторые "меня назначили любимой женой"... тьху.

И вашему ребенку родственник.!

ZaPravdy

а кто содержит вашего ребенка от предыдущего брака, пока вы в декрете?

ZaPravdy
Если она здоровая баба, то пусть идет работать, мой муж не обязан ее до пенсии содержать только за то, что она когда-то родила ему

так иди работай, чтоб новый муж не кормил ребенка не своего, которого ты на него свесила. а то иж молодец, я значит, с папаньки первого алименты брать не буду, а муженек мой новый пусть моего ранее наделанного ребенка кормит в ущерб родного? а почему? да потому же, что ТЫЖЕМАТЬ, дете ему новое родила. мужик лох и подкаблучник, ибо ваши двойные стандарты с проглотом захватил. тьху

ZaPravdy
Сейчас меня закидают тапками...
Я сама нахожусь в роли БЖ с ребенком, и нынешний муж, как вы говорите, с прицепом. Так вот. Был в моей жизни период, когда наших с нынешним мужем денег на все хватало, и о расчете суммы алиментов (платили достаточно) его БЖ вопрос не стоял. Но, летом меня сократили, почти сразу я забеременнела, т.е. вопрос о моем трудоустройстве стал не актуален. (Ну не берут у нас в стране беременных на работу!!!) Так вот, требовать деньги с БМ, считаю ниже своего достоинства, все должно быть добровольно, но и урезать в необходимом себя и своих детей ради постороннего мне ребенка не позволю. К слову, муж со мной согласен в этом, бывшее - это бывшее, все в прошлом, и он не обязан жить на две семьи. Его БЖ сама сделала свой выбор (изменила, если коротко), поэтому ответственность в первую очередь на ней, а не на нас с мужем и детьми. Она нашей семье абсолютно посторонний человек.

%) %) %)
ну типа это был хваст про спонсора-лошару, дальше-то что?
не хочешь напрягать БМ, вся из себя такая самостоятельная-ответственная, что АЖ сократили и на работу не берут? ;) так иди в ларек, зарабатывай, чо ты, ты же вон кака крутая как гусар практическиСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 13:26

Почему все так уверены, что сто тыров - это охренеть как много что и наоткладывать и аж свою квартиру на них купить можно?
Сумма, которой впритык хватает на семью из трёх человек, чтобы жить нормально, без излишеств. Какое уж там откладывать , особенно, если за съем платить надо.

marla82
что сто тыров - это охренеть как много что и наоткладывать и аж свою квартиру на них купить можно?

потому что спокойно жили и на меньшую и даже откладывать получалось. было бы желание.

Нинчик жили и на меньшую

Вопрос в том, как жили.
Ну и ещё очень часто бывает, что рассказывают, как прекрасно на писят тыщ живется, а по факту там жильё от бабушки досталось и родители постоянно деньгами помогают.

marla82
Вопрос в том, как жили.

ну честно, нормально жили. квартиру снимали. и ребенок в миник недешевый ходил. деньгами родители не помогали. иногда тока продуктами. вопрос в отношении к тому, что есть. кому-то и миллиона в месяц было бы мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы